Сообщение от
grace-hope
Извините, что не в тему, но насчет "в такую стезю пойти работать"...
Скажите, а есть где-то курсы типа "дизайна цветов в интерьере"? Потому что дизайн интерьера - есть, ландшафтный - тоже, а такого...
Просто сейчас из той информации, что я видела - максимум - какие цветы подходят для южного окна, а какие для северного, сад в бутылке и пару картинок в книжках типа - а вот как можно цветы расположить в ванной, а так вот - на кухне.
У меня еще от папы осталось много вырезок из газет и журналов по цветам, несколько книг советского времени, так там повеселее - цветы дома и на предприятиях (на предприятиях масштабы покрупнее и поинтереснее), мини-садики (я имею в виду такие, как сейчас часто делают из кактусов и суккулентов, когда в одной плошке несколько растений, только из растений и другого типа и действительно как сад). Ну, и сопутствующее этому тоже - стеллажи, подсветка, теплички, подставки и т.д. и т.п. Но при этом это все сделано не только практично, но еще и красиво.
Просто сейчас столкнулась с такой ситуацией (как у себя дома, так и у друзей), что цветов много и сами по себе они красивые, но в общей массе теряются на фоне друг друга, вместо того, чтобы дополнять и подчеркивать. Бывает так, что комната просто начинает напоминать магазин цветов, бывает, что новая подставка в комнате смотрится инородно. И бывает, что новый цветочек не покупаешь не потому, что некуда ставить, а потому что не представляешь, как он будет смотреться. А в организациях вообще часто цветы - как случайно подобранный набор, хорошо, если ухоженный.
Я бы очень хотела научиться располагать цветы правильно, но знаний и вкуса для этого часто не хватает.
В общем, для тех, кто забыл, с чего это сообщение начиналось: есть ли курсы, на которых можно научиться это делать правильно? может у нас на форуме есть подобная тема (пока нашла только темку со стеллажами).
Социальные закладки