|
Путин поручил «Газпрому» вернуться к проекту газопровода через Белоруссию
Контрольный выстрел в тупую салоедскую бошкуФото: Александр Чиженок / Коммерсантъ
«Газпрому» следует вернуться к проекту строительства второй очереди газопровода Ямал-Европа. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой концерна Алексеем Миллером.
Глава государства отметил, что власти фактически отказались от проекта Ямал-Европа-2 из-за строительства «Северного потока» и «Южного потока». «Речь идет о повышении надежности газоснабжения Польши, Словакии, Венгрии», — добавил президент.
Алексей Миллер заявил, что проект может быть реализован к 2018-2019 году, после того, как будут закончены работы по «Южному потоку». Как отметил руководитель монополии, сегодня транзит газа по трубопроводу Ямал-Европа-1 является самым экономически эффективным ввиду того, что газотранспортная система Белоруссии принадлежит «Газпрому». Мощность второй ветки может составить до 15 миллиардов кубометров газа.
О возможном строительстве второй ветки газопровода Ямал-Европа сообщалось еще в 2009 году. Тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев заявлял, что проект можно реализовать при наличии контрактов на топливо в ЕС. Белорусская сторона оценивала строительство трубы в 2,6 миллиарда долларов.
В ноябре этого года Миллер после встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявлял, что «Газпром» готов инвестировать около двух миллиардов долларов в наращивание транзита топлива через территорию республики. Через месяц после этого Лукашенко сообщил, что российская монополия заинтересована в строительстве второй ветки трубопровода Ямал-Европа.
Строительство газопровода Ямал-Европа началось в 1994 году. Труба длиной более двух тысяч километров является основным маршрутом транспортировки российского газа в Польшу, Венгрию и Словакию. Мощность газопровода составляет почти 33 миллиарда кубометров топлива.Слава Украине!
"Газпром" собрался строить еще один газопровод в обход Украины через Беларусь
3 апреля в 18:03
Путин и Миллер объявили транзит через территорию Белоруссии по трубопроводу Ямал-Европа-1 "самым экономически эффективным" - ведь он находится в собственности "Газпрома" - и решили достроить его продолжение.
gazprom.ru
Президент России Владимир Путин поручил "Газпрому" вернуться к проработке проекта газопровода Ямал-Европа-2 для поставок в Польшу, Словакию и Венгрию. Об этом он сказал на встрече с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.
"Мы в связи с "Северным потоком" и "Южным потоком" фактически отказались от проекта Ямал-Европа-2. По "Южному потоку" мы уже практически начали работы, и я просил бы вернуться к проекту Ямал-Европа-2", - заявил Путин.
"Мы прорабатываем варианты строительства газопровода с территории Белоруссии с пониманием того, что сегодня транзит через территорию Белоруссии по трубопроводу Ямал-Европа-1 является самым экономически эффективным", - сказал глава "Газпрома".
Он уточнил, что газотранспортная система Беларуси находится в собственности "Газпрома" и самым эффективным с точки зрения логистики является именно этот маршрут поставок газа европейским потребителям. "Анализ рынка показал, что мы могли бы ориентироваться на 15 млрд куб. метров газа", - заявил Миллер.
Глава "Газпрома" сообщил, что уже проведены переговоры с Польшей, Венгрией, Словакией на корпоративном уровне. "Мы готовы были бы приступить к разработке предварительного технико-экономического обоснования, к началу прединвестиционной стадии", - подчеркнул он.
Миллер заверил: "Сейчас абсолютно точно понятно, что эффективность такого проекта будет очень-очень высокой, на корпоративном уровне партнеры проявили очень большой интерес к сотрудничеству".
По словам Миллера, проект мог бы быть введен в строй после окончания работ по "Южному потоку", предположительно в 2018-2019 годы.
Как заявил Путин, речь идет о повышении надежности газоснабжения Центральной и Восточной Европы - Польши, Словакии, Венгрии.
"При реализации этого проекта снимутся все озабоченности наших польских друзей и повысится надежность снабжения Венгрии и Словакии", - сказал он. Миллер тут же подтвердил: "Надежность повысится. Это будет стопроцентная надежность. Если говорить о поставках газа в Польшу, то это будут поставки из своей газпромовской трубы на границу, фактически это безтранзитный вариант".
Миллер также отрапортовал перед путиным, что "Северный поток" построен "строго по графику", а по "Южному потоку" "нет никаких сомнений, что декабре 2015 года первая нитка будет построена".
В этом контексте Путин также отметил, что "Газпром" прорабатывает вопрос с британскими партнерами о строительстве еще одной нитки "Северного потока" целевым назначением для Великобритании. По материалам: Интерфакс-Украина
И что глобально страшного произошло со снижением капитализации?
Вышки уменьшились в три раза, газ улетучился, хранилища сдулись ?
Нет, просто произошло уменьшение т.н. гудвила - некого нематериального элемента актива компании.
И в конечном итоге есть хорошая пословица - пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Весь украинский бюджет почти в два раза меньше сдувшегося по капитализации Газпрома.
Рыдать и плакать. Одно дело купить пакет акций за государевы, а точнее ваши деньги, когда он стоит (условно) 150 млрд, а другое за 90. Кто-то (не будем показывать пальцем) слил инфу о скорой покупке акций Газпрома, и их купили по завышенным ценам. В проклинаемых поцтреотами США за такие вещи могут впаять нехилый срок. Называется такая афера - слив инсайдерской информации.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Суммарная пропускная способность Северного и Южного потока, газопроводов через Беларусь и Украину, с учетом, как европейцы послали нахрен Газпром с его Штокманом, примерно раза в три превышает планируемые поставки Газпромовского газа в Европу. но как оказывается жадность путинских дружков, зарабатывающих хорошие деньги на поставках труб предела не имеет, и они собираются слупить бабло еще и в Беларуси.
Так что это контрольный выстрел в голову жителей несуществующей местности - новороссии, по тупости своей верящим сказкам Миллера. Слава России говорить не буду, потому как ее жалко.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Ты вроде как говорил, что бухгалтер. А теперь подсчитай - никому нафик ненужные газопроводы строятся? Строятся, причем не только на запад, но и на восток. Ввод основных ср. надо делать? Надо, с учетом что они приближаются к нехилой цифре под 100 млрд евриков. А после ввода в єксплуатацию еще добавятся расходы на их содержание. Цифру точную не знаю, но поскольку их протяженность много тысяч километров, она тоже будет весомая. Ну а теперь прикинь, как эти все выровшие расходы будут отражаться на доходности.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Собственно разговор был, а чем так страшно снижение капитализации компании на рынке?
(ну если конечно мы не играем на фондовом рынке)
То, что ты обрисовал, это обычные проблемы в операционной деятельности для любой компании - т.н. операционный леверидж. Постоянные затраты в виде амортизации могут серьезно влиять на прибыль компании при снижении выручки.
Последний раз редактировалось magentis; 03.04.2013 в 23:06.
"При реализации этого проекта снимутся все озабоченности наших польских друзей", - сказал Путин.
Миллер тут же подтвердил: "Надежность повысится. Это будет стопроцентная надежность. Если говорить о поставках газа в Польшу, то это будут поставки из своей газпромовской трубы на границу, фактически это безтранзитный вариант".
Польша сомневается в целесообразности строительства газопровода «Ямал — Европа — 2»
«Принимая во внимание строительство СПГ-терминала в Свиноуйсьце, который мы хотим ввести в строй в 2014 г., планы, касающиеся добычи сланцевого газа в стране, а также смычку между системами, которые уже построены, — на границе с Германией, на границе с Чехией и планируемого газового проекта со Словакией, который был объявлен премьером, — то сегодня представляется сомнительным смысл строительства дополнительной инфраструктуры, которая будет увеличивать нашу зависимость от импорта газа от одного поставщика. Мы выбираем несколько иную модель — модель диверсификации и поиска новых поставщиков, чтобы цена была максимально низкой», — сказал министр.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/10760891/polsha_somnevaetsya_v_celesoobraznosti_stroitelstva
"Польские друзья Путина" (а Путин верит в их существование) не особо нуждаются в новом российском газопроводе.
Кстати, Польша уже добыла первый сланцевый газ в "тестовом режиме". Может быть в свете этого факта Миллер (кличка - "Контуженый маньяк") говорит о "поставках газа в Польшу" как о "безтранзитных" (типа, Беларашу мы нагнули, там все наше), а значит, у Газпрома есть уникальное предложение по цене.
Да вот "польские друзья" что-то не очень ведутся.
Последний раз редактировалось Mehndi; 03.04.2013 в 23:38.
В обычной ситуации ничем, окромя дополнительной порции э...... (предвидя появление злобного Склифа, матерится не буду), тумаков от собрания акционеров главе правления. Но в услових заранее заявленного превращения Газпрома в компанию №1 в мире, с акцентом, что Украине надо смириться перед подобным монстром, эпик фейл этого заведения, ничего кроме злорадства не вызывает.
Постоянные затраты, пардон за тавталогию, постоянно возрастают. Газопроводы планируются с сумасшедшей скоростью. И также растет часть постоянных затрат в бюджете. Кроме того, вы изящно проигнорировали расходы на прокачку газа через все это безумное количество газопроводов.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Путенг еще тот "хитрец". В свете существования его вымышленных "польских друзей" вспомнилось гениальное путинское предложение румынам.
Уже не в первый раз Путин провоцирует Румынию, пишет Ziua в статье под заголовком "Что стоит за провокацией Путина?" Его предложение, озвученное на мюнхенском саммите, чтобы Румыния напрямую получала газ из России и потом продавала его Украине.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1128169.html#ixzz2PRIm8Eq9
В каком году это было, угадайте?
Если нищие румыны Путина тогда послали, то поляки это сделают с большим смаком.
Давно подмечено, неконтролируемая злоба делает салоеда еще тупее, хотя казалось бы куда уже?Украинские газопроводы это груда никому не нужного железа по одной простой причине: Газпрому проще и дешевле построить свою трубу, чем платить за транзит 3 миллиарда долларов в год ненадежному, нестабильному и враждебному транзитеру. Да и те же трубы будут производиться в России из российского же металла. Все очень просто и должно быть понятно любому человеку, с интеллектом даже третьеклассника, но тупость салоедская, как известно, границ не имеет
![]()
Пока ясно одно: Путин поручил "Газпрому" заняться проектом "Ямал — Европа-2", а Польша не видит смысла в проекте "Ямал-Европа-2".
Социальные закладки