Тема: Съел гамбургер - помог Обаме! Съел галушку - спас Украину!

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 81
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для РА
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,521
    Репутация
    624
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Покажите место, куда он выкидывет гривну...
    А зачем тебе 1 гривна?


  2. Вверх #42
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,161
    Репутация
    1306
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Одесское шампанское - это акратофорное игристое. Артемовское делают по-старинке, методом бутылочной шампанизации. Зато мой патриотизм распространяется на шабские и таировские вина.
    Только не путайте институт Таирова и посёлок Таирова.
    Эти негодяи всё, что делается в ПОСЁЛКЕ, тоже называют ТАИРОВСКИЕ ВИНА.
    А вам нужно именно то, что делают в институте виноделия имени Таирова.

  3. Вверх #43
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,161
    Репутация
    1306
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    А зачем тебе 1 гривна?
    А вы шо, не знаете, шо гривна рубль бережёт?

  4. Вверх #44
    User banned Аватар для minor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    62
    Сообщений
    41,107
    Репутация
    24048
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    У бутылочного шампанского в Украине есть один маааленький недостаток- отсутствует стабильность по партии.
    Открою вам маленький секрет. У французов та же проблема. Только т-с-с!

    Дважды за последние 5 лет я покупал очень недешевое Артемовское коллекционное- и оба раза оказывался тот самый жмурдяк.
    Боюсь, разливали его вовсе не в Артемовске. Как говорил Остап Ибрагимович - всю контрабанду делают в Одессе... ну вы поняли.

    Дом Периньон всего лишь в 2 раза дороже
    Может я чего-то недопонимаю в арифметике, но Артемовское шампанское стоит порядка 15, максимум 20 долларов. Самый дешевый Дом Периньон (весьма подозрительного вида) я встречал за 1500 гривен. А хороший Дом Периньон от 3000 до 4000 гривен. Если разделить на 2, то сколько же ящиков Артемовского выйдет?

    ОЗШВ в этом году тоже заложил коллекцию бутылочного брюта. Посмотрим через годик...
    Ну, вот когда появится в продаже, тогда и можно будет его обсуждать. А пока что это очередная реклама завода.

  5. Вверх #45
    User banned Аватар для minor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    62
    Сообщений
    41,107
    Репутация
    24048
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Только не путайте институт Таирова и посёлок Таирова.
    Эти негодяи всё, что делается в ПОСЁЛКЕ, тоже называют ТАИРОВСКИЕ ВИНА.
    А вам нужно именно то, что делают в институте виноделия имени Таирова.
    Об этом я и раньше догадывался.

  6. Вверх #46
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Только не путайте институт Таирова и посёлок Таирова.
    Эти негодяи всё, что делается в ПОСЁЛКЕ, тоже называют ТАИРОВСКИЕ ВИНА.
    А вам нужно именно то, что делают в институте виноделия имени Таирова.
    Да, таировский винзавод ничего особенного из себя не представляет. Хорошие вина делает институт Таирова на своем эксперементальном производстве небольшими партиями.

    По сабжу: я не ем ни гамбургеры, ни галушки
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  7. Вверх #47
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,161
    Репутация
    1306
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    ...По сабжу: я не ем ни гамбургеры, ни галушки
    Это надо понимать, что вам не нравится ни Обама, ни Ющенко?

    PS. Неужели вы едите ЩИ???!

  8. Вверх #48
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,161
    Репутация
    1306
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Одесское шампанское - это акратофорное игристое. Артемовское делают по-старинке, методом бутылочной шампанизации. ...
    Да, одесское шампанское делается по методу профессора Кортнева с политеха (газификация в ультразвуке), а артёмовское - по классической технологии.
    У них там до чёртовой матери всяких подземных выработок, вот они и извращаются.

    ps. Не понимаю, почему в катакомбах не запузырить такой процесс?

  9. Вверх #49
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Это надо понимать, что вам не нравится ни Обама, ни Ющенко?

    PS. Неужели вы едите ЩИ???!
    Я вообще худею
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  10. Вверх #50
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,161
    Репутация
    1306
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Я вообще худею
    То-есть с каждым днём вас с нами будет всё меньше?

  11. Вверх #51
    User banned Аватар для minor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    62
    Сообщений
    41,107
    Репутация
    24048
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Да, одесское шампанское делается по методу профессора Кортнева с политеха (газификация в ультразвуке), а артёмовское - по классической технологии.
    Кортнева я знаю только одного - который кореш Пельша. А фамилия профессора, говорят, была Фролов-Багреев. Хотя еще за сотню лет до него этот способ придумали сами французы.

    Шампанизация резервуарным способом проводится в специальных аппаратах (акратофорах) в резервуарах большой вместимости (обычно 5-10 м3). Длительность такой шампанизации - 26 суток. Затем вино охлаждается, фильтруется и разливается в бутылки. Способ предложен профессором Момене (Франция) в 1859 для замены дорогостоящего бутылочного способа. Для производства «Советского шампанского» используется акратофор системы А. М. Фролова-Багреева.

    У них там до чёртовой матери всяких подземных выработок, вот они и извращаются.
    ps. Не понимаю, почему в катакомбах не запузырить такой процесс?
    Запузырить-то можно, но "Где деньги, Зин?"

  12. Вверх #52
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    То-есть с каждым днём вас с нами будет всё меньше?
    Главное - не количество, а качество
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  13. Вверх #53
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Да, одесское шампанское делается по методу профессора Кортнева с политеха (газификация в ультразвуке), а артёмовское - по классической технологии.
    У них там до чёртовой матери всяких подземных выработок, вот они и извращаются.

    ps. Не понимаю, почему в катакомбах не запузырить такой процесс?
    Где бузина, где Киев... Андрей Васильевич занимался осветлением вина в ультазвуке, а вовсе не "газификацией". Технология была опробована, но в Одессе не прижилась из- за специфических свойств виноматериала, использовалась на винзаводах для изготовления Алиготе и Ркацители "С выдержкой 3 года", а на самом деле - 3 недели. Сегодня вообще не используется из- за дороговизны и наличия новых химических методов осветления . "Газификация в ультразвуке"- терминологическая бессмыслица, ультразвук используется как раз для дегазации некоторых жидкостей (подробности- у Аскольда Федоровича )

  14. Вверх #54
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение

    Может я чего-то недопонимаю в арифметике, но Артемовское шампанское стоит порядка 15, максимум 20 долларов. Самый дешевый Дом Периньон (весьма подозрительного вида) я встречал за 1500 гривен. А хороший Дом Периньон от 3000 до 4000 гривен. Если разделить на 2, то сколько же ящиков Артемовского выйдет?
    Возможно, меня дважды обманули: Дом Периньон я покупал в Николя недалеко от площади Республики (17 округ) по 110 евро, а Артемовское- один раз на выставке за 260.гривень, второй раз- на Крещатике тоже где- то по 300... Оба раза была 7-летняя выдержка, винтаж, так сказать

  15. Вверх #55
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,161
    Репутация
    1306
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Где бузина, где Киев... Андрей Васильевич занимался осветлением вина в ультазвуке, а вовсе не "газификацией". Технология была опробована, но в Одессе не прижилась из- за специфических свойств виноматериала, использовалась на винзаводах для изготовления Алиготе и Ркацители "С выдержкой 3 года", а на самом деле - 3 недели. Сегодня вообще не используется из- за дороговизны и наличия новых химических методов осветления . "Газификация в ультразвуке"- терминологическая бессмыслица, ультразвук используется как раз для дегазации некоторых жидкостей (подробности- у Аскольда Федоровича )
    То, что он сотрудничал со вторым винзаводом - я знаю точно. Но мне говорили, что ультразвуковая технология как раз использовалась для ШАМПАНСКИХ вин.
    Можете подробнее?

  16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для РА
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,521
    Репутация
    624
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А вы шо, не знаете, шо гривна рубль бережёт?
    В нынешней ситуации скорее доллар.

  17. Вверх #57
    User banned Аватар для minor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    62
    Сообщений
    41,107
    Репутация
    24048
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Возможно, меня дважды обманули: Дом Периньон я покупал в Николя недалеко от площади Республики (17 округ) по 110 евро
    Для Европы это нормальная цена. Если обычный Бордо у них стоит 5-6 евреев, то у нас начиная с 80 гривен. На шампанском еще больше накручивают.

    а Артемовское- один раз на выставке за 260.гривень, второй раз- на Крещатике тоже где- то по 300...
    Видимо, на выставку оно попало из соседнего гастронома с тройной накруткой.

  18. Вверх #58
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    То, что он сотрудничал со вторым винзаводом - я знаю точно. Но мне говорили, что ультразвуковая технология как раз использовалась для ШАМПАНСКИХ вин.
    Можете подробнее?
    Деталей я не знаю, я был тогда еще маленький Что знаю точно- научные сотрудники ОЧЕНЬ любили опыты на ОЗШВ, потом что там виноматериал был на голову лучше, чем на втором Многие на этой ниве и сгорели- здоровье подкачало. Сегодня на ОЗШВ никакого ультразвука нет, а на предложения "возродить технологию" старшие из них, которые помнят прежние времена, отвечают плохими словами...

  19. Вверх #59
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,813
    Репутация
    747
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Где бузина, где Киев... Андрей Васильевич занимался осветлением вина в ультазвуке, а вовсе не "газификацией". Технология была опробована, но в Одессе не прижилась из- за специфических свойств виноматериала, использовалась на винзаводах для изготовления Алиготе и Ркацители "С выдержкой 3 года", а на самом деле - 3 недели. Сегодня вообще не используется из- за дороговизны и наличия новых химических методов осветления . "Газификация в ультразвуке"- терминологическая бессмыслица, ультразвук используется как раз для дегазации некоторых жидкостей (подробности- у Аскольда Федоровича )
    Назаренко?

  20. Вверх #60
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Назаренко?
    Да. Он много сил потратил на дегазацию трансформаторных масел.


Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения