Вот и хорошо!Пусть больше не теряется!
| ||
Тема: Бернский зенненхунд
Вот и хорошо!Пусть больше не теряется!
Лучший ответ дураку - молчание..
Спасибо , дорогие , что порадовались вместе с нами ! Она теперь когда чужой заходит - сразу прячется в другую комнату . А раньше - ничего и никого не боялась ((( Надеемся перепуг пройдёт![]()
Доброго времени суток, обратите внимание на эту тему, Ваша собака способна не только красоваться на выставке, но и стать реальным спасателем!!!
https://forumodua.com/showthread.php?t=1826957&pagenumber=
Не помню рассказывала ли я как я проверяла Бусин инстинкт спасать хозяина)) это в каком то фильме про бернов видела как хозяйка падает на лужайке ( типа плохо) и берн ее пытается поднять, спасти. Ну упала я.. В комнате)) на меня сразу радостно навалилась прям сверху туша под 50 кг, обняла мою голву передними лапами и страстно вылизала лицо. Карочи, мы решили, что не спасет, но и мучаться долго не будем- додушит до конца))
Ну да , ну да ))))))) Реанимация - это святое , главное не придавить в усмерть потерпевшего . У нас старшая ПСС работала , очень много всего умела . Единственная сложность была научить давать голос ( молчунья ) , удалось добиться только чего то среднего между рыком , зевотой и чиханием![]()
Последний раз редактировалось Баракуда; 01.04.2013 в 09:36.
Доброго времени суток! Принимайте и нас в компанию счастливых берновладельцев! Нам сегодня 8 месяцев.
И сразу пару вопросов, а как вы моете своих питомцев по грязной погоде? а то у нас грязищи полный дом![]()
happy_go , здравствуйте ! Добро пожаловать !Рассказывайте , показывайте Ваше трёхцветное чудо .
Давайте по подробней : грязный щен только после прогулки в мокрую погоду или купать как правильно вообще ? Поскольку берны - аборигенная порода то шерсть у них самостоятельно очищается когда высыхает . Но если очень грязные лапы - надо мыть их . Можно гулять в комбезе , будет чище . Вообщем вариантов много и косметики для ухода за шерстью ещё больше .
Славный ребёнок ! И вроде не очень чумазыйНаверно Вы с детства не приучили к водным процедурам . Есть такая специальная чашка для мытья лап , а целиком помыть можно и у грумира .
Берну комфортно везде где есть любимый хозяин . Потеплеет Вы будите проводить больше времени на улице и он за Вами потянется , а потом и не очень домой заходить захочет .
Happy_go, будет ему и во дворе хорошо)) во дворе вообще очень много дел важных. Так что не переживайте, до осени адаптируется. Я так понимаю, дома дали находиться потому что взяли осенью и жалели малыша зимовать во дворе. Следующую зиму он уже будет только во дворе?
Аленчик, ребенок не чумазый, а вот дом...)))
Яна , так с домом проще ))))) Он то не сопротивляется когда моешь )))))
У меня года три назад приехала дама за собакой , говорит : я животных вообще то не очень люблю , будет берн- подросток только во дворе жить , а то дома стены светлые и чистота - практически стерильная . Потому как дети маленькие . Ага , щас )))))) В первую же ночь Капитолина ( берняшка 6 месяцев ) - спала на кожаном диване вместе с хозяином и была даже покормлена ночью , потому как :- вдруг она проголодалась )))))
Итог : сейчас в семье 3 берна , 3 кота , попугай и рыбки ))))))) и это всё в доме где ну не очень любят животных )))))))
Совершенно замечательная семья , дети -чудо как хороши и абсолютно счастливые животные !!!
С "ужасом " представляю , что было бы если животных очень сильно любили ))))
В первую ночь на кожаном диване с хозяином.. да там и мужей не очень то любят!!))) ваще никого в постель не допускают!!
Шучу, конечно
Я свою когда мою, она стоит обиженная, терпит и спину как кошка выгибает))
Тю , так хозяина никто с кровати не выгонялОн сам ушёл , а то собаШке вдруг одиноко будет ))))
Так и мои особого счастья не испытывают когда я их два часа мою . Да кто ж их спрашивает )))) Не этот счёт есть два мнения : одно - моё , другое - не правильноеЯ свою когда мою, она стоит обиженная, терпит и спину как кошка выгибает))![]()
Хорошо вам всем, на вас обижаются... А я вчера 50кг щенка в ванну запихивала... Щенок был в полной уверенности, что я собираюсь его утопить и в ванну лезть отказывался категорически. Даже вкусняхи не помогали(((((( В итоге человеческий гений победил и щенок частями был в ванну перемещен. Там он покорился судьбе, сел на попу и сидел камнем, уткнувшись носом в угол ванны и занавеску. Обиды не было. Просто он не вставал. Помыла верхнюю часть, грудь и полхвоста. Всё остальное... Да и фиг с ним, всё равно перед выставкой к грумеру поедет...
Алёна, СПАСИБО огромное за то, что познакомила Тимофея с бластером. В процессе "сушки-укладки" он просто уснул.
В итоге вчера имели частично помытого и местами высушенного щенка.
Но теперь у нас новая фишка - напрочь отказывается есть корм. Есть хочет, попрошайничает, но корм не ест. Кто знает, чего делать?
Доброе утро дорогие Бернолюбы!Аленушка,а совместно купленный моему мужу подарок (Аксу) указать забыла...Теперь вопрос где найти натасчика .,чтоб муж мог ездить с своей собакой на занятия по охоте...Берняшки мои требуют профессионала для помывки,а то после моих самостоятельных помывок шерсть в самых непредсказуемых местах.Так что ты наших троих любимчиков запиши с числа 18 на мытье,чтоб к моему возвращению в Одессу(буду 21),наша живность была ароматной и особо чистой.Артика и Капиталину с стрижкой,а Каролину не стричь вообще...она так краше...А по поводу любви:Чтоб понять какие чувства у тебя к кому либо,нужно пожить с ним пару лет...А Бернов и собакой сложно назвать,удивительные существа,деликатные ,умные,нежные,замечательные няньки,лекари,верные друзья и т.д.Вот Акса мой тренажер на выработку терпения и принятия,это точно собака,но даже при принесенном хаосе от сей животины много позитивных эмоций...Пусть все Ваши любимцы будут здоровы и приносят Вам радость. Безусловная любовь Бернов к людям может для многих людей быть примером,как можно любить вопреки всему....
ничего! кто в доме хозяин? поголодает и пересмотрит свое отношение к корму.
у нас был такой период когда мы кушали исключительно с рук, надо было уговаривать, гладить и мне со вздохом делали одолжение. я сначала повелась, а потом поняла что сабашка просто издевается и быстро поломала эту порочную практику
Ален, я права?
Justice70, в том плане хороша душевая кабина, никого долго запихивать не надо. правда, после того как мы делали прочистку во всем доме после такой помывки (шертью все позабивалось нафик, хоть я и чесала перед этим) и получили пилюлей от мужа, то моемся исключительно в гараже. он у нас в доме и отапливаемый, все спокойны и довольны.
пысы. вопрос из танка- что такое бластер?
Социальные закладки