| ||
Тема: Кредитные общества
Если я правильно поняла, уже есть какая-то инициативная группа по борьбе за возврат своих кровных денег. Вопрос такой, что будет в субботу, в 11 часов на Маяковского? Народ-то придет, а что конкретно надо сейчас делать? Просто покричать и поругать этих ..., не поможет.
ну, вчера у пенсионеров был вариант "бомбить" офис![]()
Кредиты то они давали- в тот то и проблема. Если бы они не давали их бы можно было обвинить в мошенничестве и уголовное дело завести. Просто они по закону имеют право СПДшникам давать кредиты. И не более 20 % всего капитала в одни руки. Ну и что им стоил под свои же СПД дать эти кредиты. Достаточно всего 5,а потом этих же частных предпринимателей обанкротить или кудато запропастить.
Последний раз редактировалось MeMyselfandI; 10.12.2008 в 16:51.
А может на 1+1 позвонить по телефону 388 , обьяснить ситуацию..
...Спустя столетья люди будут знать,
Как ты прекрасна, и как жизнь тяжка мне,
И как я мудр что полюбил тебя....
(с) Микеланджело
3600(20%) членов надо, чтобы признать решения собрания от 18 ноября недействительными и принять другие. Что это даст-не знаю. Но ехать все равно надо. Инициативной группе все-таки легче действовать( туда вошли юристы, экономисты), а поодиночке в (лучшем случае!) добьются (не факт) каких-то результатов еденицы.
Управы нет. Это точно.
Поэтому я написал исковое заявление в суд, оплатил госпошлину (1% от суммы иска) и инфрмационно-технические услуги (32 грн.) и завтра подам туда все документы.
Мне рассказали о собрании вкладчиков у Ассоциации КС. Вкладчики друг другу не доверяют, люди разделились на 3-4 группы, каждая во главе со своими инициаторами. Каждая группа не доверяет соседней и боится, что та украдет все, что осталось... Товарищи - все уже украдено до нас ("Операция Ы"). Как будет происходить возврат денег, если он вообще будет? Все же горло друг-другу перегрызут и свое заберут самые зубастые! Поэтому мое мнение - суд. В исковом заявлении ясно и четко указывается, кто, сколько и почему хочет получить денег. Суд может вынести только положительное решение - все пункту договора нарушены - %% не выплачиваются, вклад по первому требованию не возвращается и т.д. Другое дело, что это займет кучу времени и даже имея решения суда, в нашей банановой стране исполнительная служба практически не работает - т.е. забирать свои деньги будем долго и нудно... тем не менее - это лучшее (на мой взгляд) законное решение вопроса.
Все-таки повторюсь - ЗАЧЕМ 3600 человек? Откуда такая кругленькая цифра?
(только не говорите, что 20% от 18000 членов)[/QUOTE]
Да, пока нам неизвестна другая информация о точном количестве членов КСУ( возможно, по факту их уже гораздо меньше), то 3600 это именно 20% от 18000!
Да, пока нам неизвестна другая информация о точном количестве членов КСУ( возможно, по факту их уже гораздо меньше), то 3600 это именно 20% от 18000![/QUOTE]
подписи именно вкладчиков нужны? т.к. я вклад забрала но являюсь членом данного КС, если надо могу черкануть в любой день кроме выходных в центре города
Социальные закладки