Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 102 из 1057 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 21125
  1. Вверх #2021
    Затейница

Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Вы ещё про ёлки забыли под Новый Год.
    Они очень елочки любят заготавливать.Скоро это станет осносной статьёй экспорта Украины.
    Эх...Заживём
    На краю села хатина,
    Загляда в вікно смерека.
    В тій хатині є дівчина,
    Та до неї так далеко.
    Ой, смереко, розкажи мені, смереко,
    Чом ти так ростеш далеко,
    Чарівна моя, смереко.

Вийди, чічко, до потічка
    Бачити тебе я мушу.
    Ти запала мені в серце,
    Полонила мою душу.
    Чарівна моя, смереко.

Вже Карпати осінь вкрила.
    Журавлі вже відлетіли.
    Лиш свою дівчину любу,
    Ми і досі не зустріли.
    Чарівна моя, смереко.

На Львівщині вмирають смереки

Катастрофічна ситуація склалася в лісах Львівщини із смереками: величезна їх частина уражена невиліковною хворобою. Внаслідок цього вже досить скоро львівські Карпати можуть залишитися взагалі без смерек.
    Слава Украине!

Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    А что хуже или вреднее "совк" или "иСШАк"?
    А мне все гАвно: и то - говно и то говно (с)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #2022
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Тот, до кого никак не допрет, что навязывать юго-восточной Украине народных героев, как Шухевич - тупость и оскорбление.
    А улица Ленина, Щорса, Кесиора, Котовского и прочих "героев" в каждом селе без разбора региона - это не тупое навязывание? Юго-Восток просто по другому не поймет. Он привык, что ему навязывают, это игра такая. "Могучий Донбасс" и "свободолюбивая Одесса" не может добровольно украинизироваться. Это как девушка, говорящая "нет" имеет в виду "да"))

Запутался, бедняжка?))
    "Маргиналы" по своей сути означает - меньшинство.
    А про СССР уже давно пора забыть, а то не избавитесь от своей совковости
    Фраза "Большинство маргиналов" была использована для усиления парадоксальности нашей ситуации. Когда тех, кого должно быть меньшинство (людей, которых заботит гуманитарная составляющая гораздо больше чем экономическая), у нас таких - большинство.
    А вообще, я очень польщен твоим глубоким знанием смысла слова "маргинал"))))
    А чтобы ощутить совковость, съезди в Мариуполь, к примеру.

Восток будет Запад кормить, а Запад будет спиваты украинские народные писни и заниматься вышивкой сорочек, а также розповидаты, кто наши всеукраинские герои.
    Не так. Восток будет кормить своих олигархов, которые будут делиться с украинским правительством, за то, что государство их крышует
    А уже государство будет немножко выделять из этих денег что-то Западу.

3. Вверх #2023
    Не покидает форум
    На Львівщині вмирають смереки ...
    Читаем дальше:

Місцеве ж населення карпатських лісів переконане, що справжньою метою такого вирубування дерев не є порятунок насаджень. На думку людей, лісники це роблять заради власної наживи, а хвороба дерев не більше як вигадка, яка принесе певним людям великі гроші, а сільським мешканцям -- чергові повені навесні через масове вирубування дерев.

4. Вверх #2024
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А улица Ленина, Щорса, Кесиора, Котовского и прочих "героев" в каждом селе без разбора региона - это не тупое навязывание? Юго-Восток просто по другому не поймет. Он привык, что ему навязывают, это игра такая. "Могучий Донбасс" и "свободолюбивая Одесса" не может добровольно украинизироваться. Это как девушка, говорящая "нет" имеет в виду "да"))
    Насколько мне известно, улицы Косиора в Одессе нет, да и не запятнали себя Котовский, Щорс и прочие деятели ношением нацистской формы. Позволю себе Вам напомнить, что очень многие граждане этой страны потеряли кого-то из близких в ту войну, и убили их ребятки именно в такой же форме. И воевали они против них героически, сколько украинских фронтов было? А теперь признание такого ... героем означает плевок в лицо тех, кто против фашизма воевал, и их потомков.
    Название улиц свободолюбивые без иронии одесситы либо произносили на свой манер (Карлы Марлы), или продолжали называть по-старому (никогда не говорил Мартыновского, например). И погуляйте по городу, послушайте на каком языке говорят земляки. 17 лет не хватило, чтобы в угоду неизвестно чему поменять родной язык на чужой, так и 170 не хватит! Как видите, "НЕТ", и вполне твердое, без намека на "ДА".
    Фраза "Большинство маргиналов" была использована для усиления парадоксальности нашей ситуации. Когда тех, кого должно быть меньшинство (людей, которых заботит гуманитарная составляющая гораздо больше чем экономическая), у нас таких - большинство.
    С какой стати экономическая составляющая должна превалировать? Классное общество - есть что пожрать, есть где переночевать, и хватит, больше не надо! В Германии встречал таких людей - на стакан шнапса и сосиски хватает, а больше и не надо! Поднести чемодан в аэропорту, получть пару пфеннингов (евро тогда еще не было в проекте), и так несколько раз. Вот оно, счастье! Но нет, почему-то людям нужны еще и не только материальные ценности. Общество кадавров с удовольствием украинизировалось бы, жаль, не много таких у нас. Но материальные проблемы так или иначе решить можно, хотя бы в отдельно взятой семье, а вот от государственной политики не уйти! Так что никакого парадокса нет, все естественно.
    Не так. Восток будет кормить своих олигархов, которые будут делиться с украинским правительством, за то, что государство их крышует
    То есть у Востока еще после прокорма олигархов что-то остается, что можно Западу на бедность подать, поскольку у последнего и без олигархов ни черта не остается? С этим соглашусь.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #2025
    Затейница

Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Читаем дальше:

Місцеве ж населення карпатських лісів переконане, що справжньою метою такого вирубування дерев не є порятунок насаджень. На думку людей, лісники це роблять заради власної наживи, а хвороба дерев не більше як вигадка, яка принесе певним людям великі гроші, а сільським мешканцям -- чергові повені навесні через масове вирубування дерев.
    Нас сейчас больше волнует голодомор 32-33 гг
    💙💛

6. Вверх #2026
    Затейница

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Юго-Восток просто по другому не поймет.
    На Юго-Востоке живут идиоты?
    Ты в самом деле в Одессе живешь?
    💙💛

7. Вверх #2027
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    А на западе, юге и севере олигархов нет, типа исключительно восточное понятие? )))))) А надо украинизироваться-то, без этого никак? Из личного опыта пока никак не получается (с Донбассом по крайней мере) да имхо и не получится )))))))) Совковость только в Мариуполе видел? )))))) В чем заключалась?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #2028
    На Юго-Востоке живут идиоты?
    Ты в самом деле в Одессе живешь?
    Нет, просто своеобразные люди
    а по поводу второго вопроса, настоятельно рекомендую не осуществлять переход на личности, дабы потом не было слезных, проникнутых искренней борьбой за торжество справедливости, постов в "Вопросах модераторам")

9. Вверх #2029
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А на западе, юге и севере олигархов нет, типа исключительно восточное понятие? )))))) А надо украинизироваться-то, без этого никак? Из личного опыта пока никак не получается (с Донбассом по крайней мере) да имхо и не получится )))))))) Совковость только в Мариуполе видел? )))))) В чем заключалась?
    Нет, украинизироваться не в плане языка, а в плане принятия того государства, в котором живешь. Не конфликтного (типа мы вас кормим, а вы...), а органичного восприятия. И все идет этим путем. Янукович риторику поменял, северодонецкими речами и не пахнет, и сразу же паства вспомнила. что они граждане Украины, и на самом деле - патриоты, просто своеобразные такие.
    Отличие Запада от Ю-В в том, что на Ю-В народом можно управлять в большей степени. Скажет Ахметов голосовать за Юща - будут голосовать как миленькие. Хотя вчера он был бандеровцем.

А совковость есть везде, и во Львове тоже. Просто Мариуполь меня этим вообще сразил.

10. Вверх #2030
    Затейница

Нет, просто своеобразные люди
    а по поводу второго вопроса, настоятельно рекомендую не осуществлять переход на личности, дабы потом не было слезных, проникнутых искренней борьбой за торжество справедливости, постов в "Вопросах модераторам")
    Можешь уже идти жаловаться. Ссылку дать или сам найдешь?
    💙💛

11. Вверх #2031
    User banned
    Голодомор не был направлен исключительно против украинцев. Этот факт я знаю на примере своей родни, большая часть которой, не будучи украинцами, умерла от голода (и не только на территории Украины).

Но некоторые квазилюди пляшут на могилах умерших и машут флагами не в расчете на гражданский мир.

12. Вверх #2032
    Можешь уже идти жаловаться. Ссылку дать или сам найдешь?
    да ладно тебе, все все поняли) посему ссылок давать не надо) вернись лучше в струю современных интерпретаций Голодомора)

13. Вверх #2033
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Нет, украинизироваться не в плане языка, а в плане принятия того государства, в котором живешь. Не конфликтного (типа мы вас кормим, а вы...), а органичного восприятия. И все идет этим путем. Янукович риторику поменял, северодонецкими речами и не пахнет, и сразу же паства вспомнила. что они граждане Украины, и на самом деле - патриоты, просто своеобразные такие.
    Отличие Запада от Ю-В в том, что на Ю-В народом можно управлять в большей степени. Скажет Ахметов голосовать за Юща - будут голосовать как миленькие. Хотя вчера он был бандеровцем.
    А совковость есть везде, и во Львове тоже. Просто Мариуполь меня этим вообще сразил.
    Да чем этим-то? )) Насчет влияния Ахметова - очень сильно преувеличиваешь, уж поверь на слово, как коренному жителю Донбасса до недавнего времени )))))))))). Ющенко, а уж тем более Тимошенко имеет там вполне достаточно поклонников. Да и во время "северодонецкой" риторики Януковича большинство знакомых ее не поддерживало, мягко говоря. И в плане принятия государства все в порядке, окопы никто не роет, и схроны не копает ))))))) Копанки есть, но то другое ))))))) Типа как в Одессе контрабас )))))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

14. Вверх #2034
    Посетитель Аватар для ariez
    Цитата Сообщение от СЕВЕР Посмотреть сообщение
    Голодомор не был направлен исключительно против украинцев. Этот факт я знаю на примере своей родни, большая часть которой, не будучи украинцами, умерла от голода (и не только на территории Украины).

Но некоторые квазилюди пляшут на могилах умерших и машут флагами не в расчете на гражданский мир.
    если речь идёт о массовом уничтожении , помимо украинцев , и других наций, то можно поставить вопрос о геноциде и в их отношении. Медведеву или Назарбаеву никто рот не затыкает...
    На могилах сов. солдат в Прибалтике московиты только и пляшут, сплошной пиар

15. Вверх #2035
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ariez Посмотреть сообщение
    если речь идёт и массовом уничтожении , помимо украинцев , и других наций, то можно поставить вопрос о геноциде и в их отношении. Медведеву или Назарбаеву никто рот не затыкает...
    И что ж тогда получится? Марсиане устроили геноцид всем нациям Земли?

16. Вверх #2036
    И что ж тогда получится? Марсиане устроили геноцид всем нациям Земли?
    Империя Зла заслужено и оправданно носить такое название. Или же Тюрьма народов

17. Вверх #2037
    Не покидает форум
    Империя Зла заслужено и оправданно носить такое название. Или же Тюрьма народов
    Да, "Звёздные войны" - сильная вещь. На многих подействовала...

18. Вверх #2038
    Да, "Звёздные войны" - сильная вещь. На многих подействовала...
    история советской империи круче! Звёздные войны отдыхают

19. Вверх #2039

На Львівщині вмирають смереки[/URL]

Слава Украине!
    ну и к чему это паясниченье? к чему тут слава? вы каждой неприятности радуетесь? в Одессе каштаны паразила инфекция-радуетесь ? НПЗ российского Лукойла травил воздух одесситам в течении нескольких дней- тоже прыгаете от радости? Смотрите , допрыгаетесь...злорадство наказуемо

20. Вверх #2040
    Не покидает форум
    ... Смотрите , допрыгаетесь...злорадство наказуемо
    Ну тогда вам за Империю зла вообще капец...

Ответить в теме
Страница 102 из 1057 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права