Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 774 из 2060 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 1774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 41184
  1. Вверх #15461
    Новичок
    ой! Спасибо большое!
    теперь более-менее ясно, чего начинать)

2. Вверх #15462
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Если боитесь- пойдите в алергоцентр на Троицкую, возьмут вам кровушку сделают анализ на разные анестетики( некоторых может не оказаться в наличии- было и такое).и со всеми титрами идите к врачу.
    Любой врач обязан уметь делать пробу не только на анестетики и не только стоматолог.
    Ой, а рааскажите кто же иина что пробы делать может?
    Если у пациента в анамнезе при опросе выявлена аллергия на что либо, дальше лучше самодеятельностью не заниматься и вспомнить, что стоматолог - не любой врач, и однозначно не аллерголог, и оценить прямо в кресле без специальных манипуляций есть ли у пациента аллегрия, на что иикакая -не может. Экскориативня проба хороша...но рискована... Троицкая делает не плохой, но не имеющий юридической силы анализ. Пациентам с аллергоанамнезом, да еще с такими чудными словами в рассказе, как аллергия на новокаин-лидокаин и кома, должны обследовать у Пухлика, и, с бумажкой, в которой указано что, как и с какой предмедикацией такому пациенту надо вводить, и печатью и подписью доктора возвращать на лечение к направившему на обследование стоматологу. Даже при этом, анестезию, если она понадобится в процессе лечения, делать в кабинете, в котором есть не только длинноногая ассистент врача, но и кто то, не знающий о реанимационных мероприятиях, а реально владеющий ими, и хорошая правильная аптечка в близком доступе, а не в сейфе....
    Как то так...хотя и звучит пессимистично
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

3. Вверх #15463
    Цитата Сообщение от AlexyKa Посмотреть сообщение
    довел не стоматолог. это раньше было.
    ну, может, и к разным, но по пробам - нельзя ни первое,ни второе. На эти препараты делали пробы уже в стоматологиях
    Какие пробы делались? Что и как по ним увидели? Какая и когда реакция на анестетики уже была? Как и чем после этого вас лечили? Как обследовали?

4. Вверх #15464
    Новичок
    Пробы делали конкретно на лидокаин и новокаин. Не знаю я, что и как увидели, ответ был: "Классика. Лучше пусть тебе будет больно, чем непонятно, что с тобой будет дальше и откачаем ли мы тебя". Справедливости ради надо сказать, что пробы делали в хорошей стоматологии с хирургией.
    Извините, как лечили после квинке и краткосрочной комы, я сказать не могу. Мне тогда было года 4.
    После этого как-то обходилась без таких лекарств.

5. Вверх #15465
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от nataliya.78 Посмотреть сообщение
    В любом случае необходимо сделать аллегро пробы на анестетики в аллергоцентре. Но необходимо для начала определиться с клиникой, где Вы собираетесь лечиться и взять карпулы с анестетиком там, тк часто бывают аллергические реакции не на сам анестетик, а на дополнительные составляющие карпулы с анестетиком ( например на консерванты). А в аллергоцентре зачастую используют чистый анестетик (поэтому нужно принести оттуда, где собираетесь лечиться).
    В аллергоцентре уже сразу требуют карпулы от лечащего врача, видать пересмотрели методику.
    стомАТОлог

6. Вверх #15466
    Новичок
    rakywok
    просто странно, получается кто-то о нём рассказал(ФИО) и забыл рассказать что он из себя представляет, типа иди по форумам спрашивай?))) или это такая скромная непалевная реклама)))).

Сообщение от Eva_star о боооожеее)))странные все такие.... визитка его есть у меня,ибо ищу нормального доктора.Вот и стало интересно,кто что о нём знает!!!

Я тоже знаю Калабина Юрия Васильевича и уже очень давно (лечила у него зубы) - попала случайно - понравился. Стала фанаткой. И теперь всем советую. Хотите воспринимайте как рекламу. В конце-то концов так и получается - реклама.
    Но от этого качество его работы не изменится. Многих "своих" направляла к Юрию Васильевичу - остались довольны. Он раньше работал на Космонавтов, а с сентября работает на Гайдара в "Юдента". и по-моему, это даже его клиника (но могу ошибаться). Терапевт-протезист, работает аккуратно, лишнего не посоветует; очень пунктуален.
    Запись к нему на 1-1,5 недели вперед.

7. Вверх #15467
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    В аллергоцентре уже сразу требуют карпулы от лечащего врача, видать пересмотрели методику.
    Наконец-то.
    Случай про Троицкую: пациентка коллеги с аллергической реакцией на лидокаин( бумага с Троицкой 2 годичной давности) нуждается в санации под анестезией. Дали ей все имеющиеся в наличие анестетики, в том числе и лидокаин и отправили на Троицкую. Приходит- приносит бумажку- реакция на все, кроме лидокаина. Как быть ? Кому верит( вернее какой бумажке). ? Как оказалось- этот случай не единичный.
    2 сыночка и лапочка-дочка.

8. Вверх #15468
    Мисс Одесский Форум
    Как оказалось- этот случай не единичный.
    Я для себя ситуцию вижу так. У меня аптечка на расстоянии руки, укомплектована по немогу. Все свежее, меняется по мере годности. И пока будет чем оказывать помощь в полном обьеме, до тех пор эта самая СЛР никому не понадобится. Пока работает.
    Последний раз редактировалось айка; 01.04.2013 в 13:40.
    стомАТОлог

9. Вверх #15469
    Да, у нас тоже все укомплектовано. И еще медсестра. ( один из важных моментов). Береженого Бог бережет.

10. Вверх #15470
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    Подскажите, пожалуйста, ходил ли кто-то в Виртус к Бакун Александру? Есть ли какие-то отзывы о нем?) Заранее спасибо)
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

11. Вверх #15471
    Мисс Одесский Форум
    Да, у нас тоже все укомплектовано. И еще медсестра. ( один из важных моментов). Береженого Бог бережет.
    Для медсестры в аптечке предусмотрена ячейка?
    стомАТОлог

12. Вверх #15472
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    мне разок пришлось на себе опробовать эту аптечку - -с анафил.шоком... повезло, наши успели оказать помощь, скорая успела вызвать реанимацию (т.к. у двух машин скорой не было достаточного количества препаратов на среднестатистического человека)))) скинулись и отвезли на Троицкую....
    я бы (ну вот лично я) не рисковала и лечилась бы без анестезии (где можно)..тихонечко, по несколько посещений... ведь ни для кого не секрет, что аллергическая реакция может быть и на препарат, который вчера был для вас нормальным, сегодня нормально, а завтра даст реакцию...
    желания исполняются!

13. Вверх #15473
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Для медсестры в аптечке предусмотрена ячейка?
    Как нужное дополнение к аптечке.

14. Вверх #15474
    Абсолютно согласна с Мамалюся, аллерогологические казусы стали встречаться все чаще, и перекрестные аллергии встречаются, и накопительная реакция, и то, что предыдущее благополучное введение не гарантия отсутствия реакции, а как раз сенсебилизирующий фактор, а вот любая следующая введенная доза может стать разрешающей... Своих аллергиков пациентов стараемся максимально лечить обходясь без анестетиков, а если уж никак без анестезии, то направляю и к Пухлику за официальной бумагой, и к Максиму Анисимову в аллергоцентр, хоть какая то, но гарантия и для пациента, и для меня как врача.
    Лично на мне сданные аллергологические панели результата не дали - ни на что, что реально у меня вызывает реакцию, центр реакцию не увидел, а вот то, что они указали, как раз аллергии не вызывало ни разу

15. Вверх #15475
    Новичок
    Я не могу и не хочу больше нервы чистить "живьем". Проблема в том, что и так чувствительность болевая высокая.
    Не хочу и не могу.

16. Вверх #15476
    Посетитель Аватар для stomat
    Ув врачи 26 мая кто-то идет на семинар Н.Михайлюка? Оплатіть двоє по 1220 грн. - і третій проходить безкоштовно. .Третий нужен

17. Вверх #15477
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Любой врач обязан уметь делать пробу не только на анестетики и не только стоматолог.
    это кто вам сказал такое???
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

18. Вверх #15478
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    любой врач должен уметь делать трахеотомию и принять роды...вырвать зуб.... теоретически (ну или с небольшим опытом) мы все это знаем)))
    желания исполняются!

19. Вверх #15479
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Здраствуйте, поставили мне пломбу на шестерку нижнюю, и через пару днеф я заметила что когда кушаю и прикусываю на этот зуб то немного есть боль , после того как разжимю челюсть, когда сжимаю не болит а только гогда разжимаю и во время еды.Мне удалили нервы.Подскажите От чего это может быть такое?

20. Вверх #15480
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    врач обязан сделать пробу на анестетики! вот, другой вопрос, что они этого не делают, а в лучшем случае спросят - нет ли у Вас аллергии!
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

Ответить в теме
Страница 774 из 2060 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 1774 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права