ой! Спасибо большое!
теперь более-менее ясно, чего начинать)
|
ой! Спасибо большое!
теперь более-менее ясно, чего начинать)
Ой, а рааскажите кто же иина что пробы делать может?
Если у пациента в анамнезе при опросе выявлена аллергия на что либо, дальше лучше самодеятельностью не заниматься и вспомнить, что стоматолог - не любой врач, и однозначно не аллерголог, и оценить прямо в кресле без специальных манипуляций есть ли у пациента аллегрия, на что иикакая -не может. Экскориативня проба хороша...но рискована... Троицкая делает не плохой, но не имеющий юридической силы анализ. Пациентам с аллергоанамнезом, да еще с такими чудными словами в рассказе, как аллергия на новокаин-лидокаин и кома, должны обследовать у Пухлика, и, с бумажкой, в которой указано что, как и с какой предмедикацией такому пациенту надо вводить, и печатью и подписью доктора возвращать на лечение к направившему на обследование стоматологу. Даже при этом, анестезию, если она понадобится в процессе лечения, делать в кабинете, в котором есть не только длинноногая ассистент врача, но и кто то, не знающий о реанимационных мероприятиях, а реально владеющий ими, и хорошая правильная аптечка в близком доступе, а не в сейфе....
Как то так...хотя и звучит пессимистично![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Пробы делали конкретно на лидокаин и новокаин. Не знаю я, что и как увидели, ответ был: "Классика. Лучше пусть тебе будет больно, чем непонятно, что с тобой будет дальше и откачаем ли мы тебя". Справедливости ради надо сказать, что пробы делали в хорошей стоматологии с хирургией.
Извините, как лечили после квинке и краткосрочной комы, я сказать не могу. Мне тогда было года 4.
После этого как-то обходилась без таких лекарств.
rakywok
просто странно, получается кто-то о нём рассказал(ФИО) и забыл рассказать что он из себя представляет, типа иди по форумам спрашивай?))) или это такая скромная непалевная реклама)))).
Сообщение от Eva_star о боооожеее)))странные все такие.... визитка его есть у меня,ибо ищу нормального доктора.Вот и стало интересно,кто что о нём знает!!!
Я тоже знаю Калабина Юрия Васильевича и уже очень давно (лечила у него зубы) - попала случайно - понравился. Стала фанаткой. И теперь всем советую. Хотите воспринимайте как рекламу. В конце-то концов так и получается - реклама.
Но от этого качество его работы не изменится. Многих "своих" направляла к Юрию Васильевичу - остались довольны. Он раньше работал на Космонавтов, а с сентября работает на Гайдара в "Юдента". и по-моему, это даже его клиника (но могу ошибаться). Терапевт-протезист, работает аккуратно, лишнего не посоветует; очень пунктуален.
Запись к нему на 1-1,5 недели вперед.
Наконец-то.
Случай про Троицкую: пациентка коллеги с аллергической реакцией на лидокаин( бумага с Троицкой 2 годичной давности) нуждается в санации под анестезией. Дали ей все имеющиеся в наличие анестетики, в том числе и лидокаин и отправили на Троицкую. Приходит- приносит бумажку- реакция на все, кроме лидокаина. Как быть ? Кому верит( вернее какой бумажке). ? Как оказалось- этот случай не единичный.
2 сыночка и лапочка-дочка.
Последний раз редактировалось айка; 01.04.2013 в 13:40.
стомАТОлог
Да, у нас тоже все укомплектовано. И еще медсестра.
![]()
( один из важных моментов). Береженого Бог бережет.
2 сыночка и лапочка-дочка.
Подскажите, пожалуйста, ходил ли кто-то в Виртус к Бакун Александру? Есть ли какие-то отзывы о нем?) Заранее спасибо)
Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился
мне разок пришлось на себе опробовать эту аптечку - -с анафил.шоком... повезло, наши успели оказать помощь, скорая успела вызвать реанимацию (т.к. у двух машин скорой не было достаточного количества препаратов на среднестатистического человека)))) скинулись и отвезли на Троицкую....
я бы (ну вот лично я) не рисковала и лечилась бы без анестезии (где можно)..тихонечко, по несколько посещений... ведь ни для кого не секрет, что аллергическая реакция может быть и на препарат, который вчера был для вас нормальным, сегодня нормально, а завтра даст реакцию...
желания исполняются!
Абсолютно согласна с Мамалюся, аллерогологические казусы стали встречаться все чаще, и перекрестные аллергии встречаются, и накопительная реакция, и то, что предыдущее благополучное введение не гарантия отсутствия реакции, а как раз сенсебилизирующий фактор, а вот любая следующая введенная доза может стать разрешающей... Своих аллергиков пациентов стараемся максимально лечить обходясь без анестетиков, а если уж никак без анестезии, то направляю и к Пухлику за официальной бумагой, и к Максиму Анисимову в аллергоцентр, хоть какая то, но гарантия и для пациента, и для меня как врача.
Лично на мне сданные аллергологические панели результата не дали - ни на что, что реально у меня вызывает реакцию, центр реакцию не увидел, а вот то, что они указали, как раз аллергии не вызывало ни разу![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Я не могу и не хочу больше нервы чистить "живьем". Проблема в том, что и так чувствительность болевая высокая.
Не хочу и не могу.
Ув врачи 26 мая кто-то идет на семинар Н.Михайлюка? Оплатіть двоє по 1220 грн. - і третій проходить безкоштовно. .Третий нужен![]()
любой врач должен уметь делать трахеотомию и принять роды...вырвать зуб.... теоретически (ну или с небольшим опытом) мы все это знаем)))
желания исполняются!
Здраствуйте, поставили мне пломбу на шестерку нижнюю, и через пару днеф я заметила что когда кушаю и прикусываю на этот зуб то немного есть боль , после того как разжимю челюсть, когда сжимаю не болит а только гогда разжимаю и во время еды.Мне удалили нервы.Подскажите От чего это может быть такое?
врач обязан сделать пробу на анестетики! вот, другой вопрос, что они этого не делают, а в лучшем случае спросят - нет ли у Вас аллергии!
Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился
Социальные закладки