Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 25 из 317 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Я на рынке семена вообще не покупаю... Только в проверенных интернет-магазинах - все семена соответствуют заявленным сортам (картинкам на пакетике) , и со всхожнстью все О.К.

3. Вверх #482
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Я на рынке покупала.
    Из 70 ячеек пустыми остались 3.
    Позже всех почему-то взошел один ранний Ляна. Я думала, что и не проклюнутся уже.

Посмотрим, какие сорта получатся.
    Если не те, которые написаны, буду заказывать через инет

4. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Я на рынке покупала.
    Из 70 ячеек пустыми остались 3.
    Позже всех почему-то взошел один ранний Ляна. Я думала, что и не проклюнутся уже.

Посмотрим, какие сорта получатся.
    Если не те, которые написаны, буду заказывать через инет
    Согласна с вами. Всхожесть лично у меня одинаковая. Заказывала в интернет магазине Сеньер-Помидор и докупала на рынке .Всхожесть семян 98%. Что с магазина и что с рынка. То же могу сказать и о семенах перца и баклажан. Всхожесть одинаковая. Вот сегодня купила на рынке просто роскошную гортензию. Очень довольна и цена приемлемая. А в интернет магазине намного меньше ,ну а цена вообще заоблочная. Так ,что с семенами ,как кому повезет.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

5. Вверх #484
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Согласна с вами. Всхожесть лично у меня одинаковая. Заказывала в интернет магазине Сеньер-Помидор и докупала на рынке .Всхожесть семян 98%. Что с магазина и что с рынка. То же могу сказать и о семенах перца и баклажан. Всхожесть одинаковая. Вот сегодня купила на рынке просто роскошную гортензию. Очень довольна и цена приемлемая. А в интернет магазине намного меньше ,ну а цена вообще заоблочная. Так ,что с семенами ,как кому повезет.
    а почем вы гортензию брали и где? Похоже, моя зиму не перенесла(

6. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    А у моей рассады помидорчиков несколько кустиков "накрылись" черной ножкой - я их вытащила из земли, оборвала часть пораженного стебелька,и поставила в водичку - может пустят корешки. Вопрос - что делать что бы и остальная рассада не заболела? Может надо чем-то обработать?. И второй вопрос - как правильно закалить рассаду /она у меня выращивается в комнате на подоконнике/. Муж строит парник / или теплицу - не знаю как правильно назвать/ и когда можно будет эту закаленную рассаду уже туда высаживать?
    И еще прошу совета - какая нужна пленка для парника /цвет,качество,толщина и т.д./?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

7. Вверх #486
    Частый гость Аватар для Jane24
    Впервые посадила в этом году сорта Эфемер, Оберег, Малиновое чудо. На пакетиках - инфо почти никакой - только высота - 40, 60 и 100 см соответственно. Кто выращивал - поделитесь - нужно ли их пасынковать и как правильно это сделать.
    Как всегда, в начале сезона хочется все сделать по-правильному, а потом - как пойдет

8. Вверх #487
    Постоялец форума
    Те, что ниже метра вообще не пасынкуют. Иначе урожая не доберете. Но подвязывать ветки нужно, особенно с гроздьями помидор. Хотя... полуобломанные ветки как-будто не чувствуют, что они надломаны
    Дачница

9. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Цитата Сообщение от Jane24 Посмотреть сообщение
    Впервые посадила в этом году сорта Эфемер, Оберег, Малиновое чудо. На пакетиках - инфо почти никакой - только высота - 40, 60 и 100 см соответственно. Кто выращивал - поделитесь - нужно ли их пасынковать и как правильно это сделать.
    Как всегда, в начале сезона хочется все сделать по-правильному, а потом - как пойдет
    Обериг- очень щедрый сорт, куст весь в помидорах и долго родят. Его можно подвязывать, так, как плодов очень много.

10. Вверх #489
    Частый гость Аватар для Jane24
    О, спасибо, будем надеяться на урожай, и помогать кустикам
    Пока для меня самой большой проблемой с помидорами нарисовались скворцы Выдирают просто всю верхушку, оставляя в земле только "пенек". Вот гады - в прошлом году так над чернобрывчиками моими издевались... И главное - не уносят помидорку, бросают тут же, на грядке. Чучело что ли сооружать для них...ума не приложу

11. Вверх #490
    Постоялец форума
    Попробуйте вокруг грядки сделать подвески из старых сд-дисков. Вбейте несколько высоких колышков и подвесте на них диски на веревочке. От ветра диски будут отбрасывать зайчики - скворцам не очень нравится. А выглядеть это может намного эстетичнее, чем чучело... хотя и чучела бывают разные, иногда очень даже художественные
    Дачница

12. Вверх #491
    Посетитель
    А через сколько дней семена всходят?

13. Вверх #492
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Pretty.N Посмотреть сообщение
    А через сколько дней семена всходят?
    Если семена предварительно 3 дня подержать в мокрой тряпице, а потом высеять, но не очень глубоко, то всходят за неделю. Только надо поливать.

14. Вверх #493
    Посетитель
    Клава Иванова, спасибо. Семена не замачивали, сухие посадили, прошло уже 2 недели, пока ничего не взошло.

15. Вверх #494
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    уже поздновато для семян, мне кажется.
    Помидоры урожай дней через 90 дают после всходов (есть и больше).. Это к середине августа получается аж

16. Вверх #495
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Pretty.N Посмотреть сообщение
    Клава Иванова, спасибо. Семена не замачивали, сухие посадили, прошло уже 2 недели, пока ничего не взошло.
    Сухие семена, да в сухую землю...Каждый день обильно (из лейки, чтобы хорошо впитывалась, а не стекала) поливайте. Взойти - взойдут. Только с такой погодой надо будет с ними поиграться!
    Я все семена обязательно замачиваю - тогда долго ждать всходов не приходится.

17. Вверх #496
    Посетитель
    Arta, Клава Иванова, спасибо, будем поливать.

18. Вверх #497
    Постоялец форума
    Можно полить и временно пленкой прикрыть, чтобы не подсыхало. Тогда взойдут. Только нужно проследить, чтобы уже на взошедших пленка на голове не лежала. То есть ее чем-нибудь приподнять, например, палочками, А лучше всего помидоры, огурцы, кабачки (если сразу же в огород) сеять под бутылки. Влажность сохраняется, всходят быстро. А потом сразу же бутылки нужно снять, чтобы растения не были слабыми
    Дачница

19. Вверх #498
    Посетитель Аватар для кицямура
    Цитата Сообщение от Jane24 Посмотреть сообщение
    Эфемер - старый и очень ранний сорт,с небольшими красненькими помидорками.Низкорослый,вкус с кислинкой.Раньше его выращивала моя мама-основная ценность сорта - раннее дозревание плодов.

20. Вверх #499
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Девочки ,может кому-то будет интересно узнать,когда сажаете помидоры,под каждый куст надо кинуть пару рыбешек,благо у нас в Одессе это мелочи -тюльки,хамсы, полно.Рыба имеет фосфор,который обожают помидоры.Рецепт не мой,вычитала и так сделала,думаю что вреда никакого не будет.

21. Вверх #500
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Девочки ,может кому-то будет интересно узнать,когда сажаете помидоры,под каждый куст надо кинуть пару рыбешек,благо у нас в Одессе это мелочи -тюльки,хамсы, полно.Рыба имеет фосфор,который обожают помидоры.Рецепт не мой,вычитала и так сделала,думаю что вреда никакого не будет.
    А если зола,не тот эфект будет?я ее добавляю

Ответить в теме
Страница 25 из 317 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права