Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 56 из 683 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #1101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    це не працюватиме так. у розрахунку складових тарифу проблема знаходиться, а не в тому, щоб десяток чисел скласти...
    а все то же самое нормальным человеческим языком?
    может чего полезного узнаем

3. Вверх #1102
    Частый гость Аватар для Do$
    Ребята, как я и говорил выше, накидал небольшую программку для расчета СДПТ.
    Не ссудите строго, если есть идеи как ее улучшить и нашли ошибку, то дайте знать.
    http://sdpt.pusku.com
    Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...

4. Вверх #1103
    Посетитель Аватар для Aniks
    Цитата Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
    Не ссудите строго, если есть идеи как ее улучшить и нашли ошибку, то дайте знать.
    Обсл. систем противопожарной автоматики в месяц, грн: 14600 ???

5. Вверх #1104
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Там две строки зарплата дворника. Имеется в виду, что у вас в ОСМД два дворника, получающие по 8139.18 грн зарплату? Можно к вам третьим дворником на полставки устроиться

6. Вверх #1105
    Посетитель
    Зачем изобретать паровоз? В ассоциации ОСМД на Пушкинской, 12 имеется программа с нормативами. У вас пропущены все начисления на зарплату, резерв отпусков и прочее.

7. Вверх #1106
    Частый гость Аватар для Do$
    На сколько я знаю на Пушкинской программа платная, тут попытался сделать ее бесплатной. Поэтому, если кому-либо интересно ее улучшить прошу высказывать конкретные идеи и способы их реализации.
    П.с. значения вбитые по умолчанию не более чем образец.
    Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...

8. Вверх #1107
    Новичок Аватар для Цивилист
    На сколько я знаю на Пушкинской программа платная, тут попытался сделать ее бесплатной. Поэтому, если кому-либо интересно ее улучшить прошу высказывать конкретные идеи и способы их реализации.
    П.с. значения вбитые по умолчанию не более чем образец.
    Спасибо за программу

9. Вверх #1108
    Марафонщица
    Подскажите, пожалуйста, есть такой вопрос: у нас ОСМД, но председатель самовольно принимает решения - отключать воду горячую, отключать отопление (во время отопительного сезона) и пр. В доме живут неактивные жильцы и инициативную группу не собрать. скажите, что я, как жилец дома могу сделать в таком случае? могу ли я подать в суд на председателя ОСМД? спасибо.
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

10. Вверх #1109
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есть такой вопрос: у нас ОСМД, но председатель самовольно принимает решения - отключать воду горячую, отключать отопление (во время отопительного сезона) и пр. В доме живут неактивные жильцы и инициативную группу не собрать. скажите, что я, как жилец дома могу сделать в таком случае? могу ли я подать в суд на председателя ОСМД? спасибо.
    якщо особисто Ваші права порушуються - подавайте до суду. можна ще до прокуратури...

11. Вверх #1110
    Частый гость
    Ну, просто так горячую воду не отключают. Или ремонт, или другие технические причины.

По отоплению, бывают разные мнения - кому-то жарко, кому-то холодно, можно менять температуру теплоносителя.
    Кроме председателя, должно быть правление, избранное из состава жильцов.
    Обратитесь к кому-нибудь из них, соберите заседание правления и обсудите проблему. Большинством голосов на правлении примите решение - председатель обязан его выполнять.
    Последний раз редактировалось hius; 02.04.2013 в 07:55.

12. Вверх #1111
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Ну, просто так горячую воду не отключают. Или ремонт, или другие технические причины.

По отоплению, бывают разные мнения - кому-то жарко, кому-то холодно, можно менять температуру теплоносителя.
    Кроме председателя, должно быть правление, избранное из состава жильцов.
    Обратитесь к кому-нибудь из них, соберите заседание правления и обсудите проблему. Большинством голосов на правлении примите решение - председатель обязан его выполнять.
    не знаю системы, но у нас нет правления, есть председатель и все дом у нас такой, что там не собрать никого. т.е. , как сегодня выяснилось, у нас даже и тарифы не утверждены в доме (дому почти 10 лет).
    У нас своя котельная - от нее в доме горячая вода и отопление. Председатель сказал, что ночью горячая вода не нужна и отключает котельную.
    По поводу отопления - вот я смотрела, что в отопительный сезон можно его отключать только если три дня подряд температура выше +8. закон как бы о субъективном тепле лично мне и лично председателю - не говорит. Просто хочется понимать, может ли один жилец подавать в суд на председателя, и заставить его включать отопление и горячую воду, если инициативной группы нет. Просто не очень понимаю
    на неделе пойду к юристам, но пока хочется понимать, есть ли вообще смысл начинать это все, желание есть огромное..
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

13. Вверх #1112
    Частый гость
    Как все запущено... Если вы серьезно настроены, то должно быть примерно так:
    - общее собрание владельцев квартир (в дальнейшем членов ОСМД) учреждает ОСМД
    - общее собрание утверждает устав, избирает правление
    - общее собрание (или правление, если предусмотрено уставом) избирает председателя, подотчетного правлению
    Вы, как член ОСМД, имеете право знакомиться со всеми документами. Прийдите у управляющему, попросите устав, протоколы общих собраний и заседаний правления. Возможно, что для экономии было принято решение отключать котельную. Если есть жалобы, председатель обязан реагировать, выносить вопрос на правление, принимать решение.
    Если не дает документы и не реагирует, начать, думаю, стоит с соседей - если много недовольных, надо объединяться.
    Дальше, конечно, жаловаться в прокуратуру.

Тарифы должны быть утверждены общим собранием. К сожалению, утвердить тарифы в горисполкоме пока что практически нереально.

14. Вверх #1113
    Частый гость
    Тарифы должны быть утверждены общим собранием. К сожалению, утвердить тарифы в горисполкоме пока что практически нереально.
    Пока тарифы не утверждены в горисполкоме-они не законы и можно их не оплачивать.

15. Вверх #1114
    Частый гость
    Тогда откуда брать деньги на закупку газа для котельной и другие нужды дома?
    У ОСМД нет других источников дохода, кроме платежей жильцов.
    Можно не платить и жить в говне, а можно платить и создать себе и своим детям нормальные условия.
    Приходите на общие собрания, обсуждайте смету, проверяйте бухгалтерию, проявляйте активность - и все у нас будет хорошо.

16. Вверх #1115
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Пока тарифы не утверждены в горисполкоме-они не законы и можно их не оплачивать.
    а можна посилання на конкретну правову норму, де це встановлено?

17. Вверх #1116
    Частый гость
    Если потерпите до завтра))))
    У меня решение суда вступившее в законную силу по этому вопросу(найду и процитирую,так как на память все законы не запоминаю)

18. Вверх #1117
    Частый гость
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Тогда откуда брать деньги на закупку газа для котельной и другие нужды дома?
    У ОСМД нет других источников дохода, кроме платежей жильцов.
    Можно не платить и жить в говне, а можно платить и создать себе и своим детям нормальные условия.
    Приходите на общие собрания, обсуждайте смету, проверяйте бухгалтерию, проявляйте активность - и все у нас будет хорошо.
    Закупка газа должна идти отдельной строкой платежей,цена на газ горисполкомом не утверждается!)))
    По котельным( в Одессе) ОСМД тоже есть ряд решений суда,которые подтверждают,что ОСМД обворовывает жильцов не хуже ЖЕКА!
    Не факт,сейчас можно платить и жить тоже в говне((((

19. Вверх #1118
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Если потерпите до завтра))))
    У меня решение суда вступившее в законную силу по этому вопросу(найду и процитирую,так как на память все законы не запоминаю)
    http://reyestr.court.gov.ua/ - даєте посилання й ми всі дивитимемося Ваше рішення.

20. Вверх #1119
    Частый гость
    Цитирую из решения суда:
    Позивачем не були наданні документи.......
    копію рішення органна місцевого самоврядування,яким затвердженні,погодженні тариф,його структура,періодичність та порядок надання послуг,який повинен бути невідємною частиною договору про надання послуг(Згідно ст.28Закону Украіни " Про місцеве самоврядування в Украіні",а також пункту 2 Постанови Каб. Міністрів України №529 №Порядок формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруджень і прибудинкових теріторій" тарифи повинні бути затвердженні місцевими органами самоврядування),

Текст большой,но на Ваш вопрос я ответила)))

21. Вверх #1120
    Частый гость
    http://reyestr.court.gov.ua/ - даєте посилання й ми всі дивитимемося Ваше рішення.
    Моего решения в открытом доступе нет!(это обычная практика судов,когда подобные решения для масс должны оставаться секретом!)

Ответить в теме
Страница 56 из 683 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права