|
Скорее всего до момента покраски будут предшествовать моменты снятия старой краски до дерева паяльной лампой или феном. Потому что в противном случае процесс омолаживания не даст должного эстетического результата. Понимаю, если в результате обновления получится высокохудожественная работа, а так любой вышеупомянутой краской кисточкой помазал и усе.
Статья по ремонту старого деревянного изделия.
Пример реставрации
Сами можете нарыть кучу идей для не просто омоложения (кисточкой), а сделать "реальную" конфетку из полок окрашенных белой краской.
Нет задач невыполнимых!
Думаю хотели обойтись без этого судя по вопросу.снятия старой краски до дерева паяльной лампой или феном.
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Тоже думаю, что хотели без этого обойтись. Люди компетентные в одной сфере, плохо понимают возможности других.снятия старой краски до дерева паяльной лампой или феном.
Но в таком случае проще было пойти на Малину и за 10 минут обойдя несколько точек с краской выяснить и сразу же купить нужную.
Но согласись это не "наш вариант"..Если делать, то делать!
Нет задач невыполнимых!
А я вообще не понимаю, зачем омолаживать старое, если немного доложить и получится новое. Они что, из натурального дерева или ценны только тем, что делал папа и добротные? Не в обиду, просто интересно.
Согласен. Причина именно в привязанности и небольших капиталовложениях (60 грн. краска) по сравнению с новыми полками (порядка 500-1000 грн. в лучшем случае).
В советское время делались отличные машины на совесть. По функциональным возможностям они все так же хороши: перевозят грузы и пассажиров, но выглядят с глубоким отставанием. Перекраска валиком такой машины не решит эстетический вопрос, хотя функционально она останется неизменной. Нужно кардинально противоположное решение или менять или делать крутой рестайлинг, которому позавидуют владельцы иномарок.
Нет задач невыполнимых!
Подскажите нюанс: как в раздвижной системе (украинской) сделать так, что в крайнем положении дверца фиксировалась прижатой к боковине шкафа? я так понимаю на нижний рельс нужно что-то внутри приклеить в виде небольшого бугорка, колесико будет перекатываться и упиратся в боковинку. Есть ли какие-то рекомендации по такому нюансу? может есть какие-то стандатные решения этого вопроса, какая-то доп фурнитурка или какой-то винтик специальный?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
я не знаю как они называютсяя вообще не специалист, я просто себе вот так эту штуку представляю - какой-то бугорок в определенном месте внутри рельса нижнего ролика, чтоб дверь доходя до крайнего положения перекатывалась через него и виксировалась в прижатом закрытом положении.
Система украинская ларус
нижний рельс на 2 ложбинки для каждой двери. Снизу идет ролик диаметро примерно 50мм и толщиной 5-6мм визуально. дверь опирается на 2 нижних ролика, которые катятся внутри ложбинки по рельсу. доходя до боковой стенки дверь ударяется и немного откатывается назад. Вот я и думаю сделать внутри ложбинки какой-то бугорок, чтоб дверь фиксировалась
Нижний рельс - такой, как слева в углу. Назыавается "направляющий нижний" По нему ездит вот такой ролик![]()
ну так это обычная раздвижка. ограничители в нижний рельс спроси там где покупаешь двери. или любом мебельном фкрнитурном магазине
Нет задач невыполнимых!
Если вы имеете ввиду щетки-отбойники, то они самоклейки, там отдирается беленькая пленочка.
Социальные закладки