Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 275 из 685 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 13698
  1. Вверх #5481
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    Нужна помощь - есть шкафчики с совдеповских времен, делал мой папа , сам, на совесть, крашены белой краской. Чем их можно омолодить? Есть ли сейчас краски или лаки которые при нанесении на масляную (наверное) не свернутся и не отшелушатся? Спасибо.
    Любая алкидная
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

2. Вверх #5482
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Любая алкидная
    Ну или акриловые-они почти все нейтральны как к масляной так и к нитро краскам.
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

3. Вверх #5483
    Посетитель
    Нужна помощь - есть шкафчики с совдеповских времен, делал мой папа , сам, на совесть, крашены белой краской. Чем их можно омолодить? Есть ли сейчас краски или лаки которые при нанесении на масляную (наверное) не свернутся и не отшелушатся? Спасибо.
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Любая алкидная
    Цитата Сообщение от ЗАРЯЖАЮЩИЙ Посмотреть сообщение
    Ну или акриловые-они почти все нейтральны как к масляной так и к нитро краскам.
    Скорее всего до момента покраски будут предшествовать моменты снятия старой краски до дерева паяльной лампой или феном. Потому что в противном случае процесс омолаживания не даст должного эстетического результата. Понимаю, если в результате обновления получится высокохудожественная работа, а так любой вышеупомянутой краской кисточкой помазал и усе.
    Статья по ремонту старого деревянного изделия.
    Пример реставрации
    Сами можете нарыть кучу идей для не просто омоложения (кисточкой), а сделать "реальную" конфетку из полок окрашенных белой краской.
    Нет задач невыполнимых!

4. Вверх #5484
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    снятия старой краски до дерева паяльной лампой или феном.
    Думаю хотели обойтись без этого судя по вопросу.
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

5. Вверх #5485
    Посетитель
    снятия старой краски до дерева паяльной лампой или феном.
    Цитата Сообщение от ЗАРЯЖАЮЩИЙ Посмотреть сообщение
    Думаю хотели обойтись без этого судя по вопросу.
    Тоже думаю, что хотели без этого обойтись. Люди компетентные в одной сфере, плохо понимают возможности других.
    Но в таком случае проще было пойти на Малину и за 10 минут обойдя несколько точек с краской выяснить и сразу же купить нужную.
    Но согласись это не "наш вариант".. Если делать, то делать!
    Нет задач невыполнимых!

6. Вверх #5486
    Посетитель Аватар для Nevskiy
    А я вообще не понимаю, зачем омолаживать старое, если немного доложить и получится новое. Они что, из натурального дерева или ценны только тем, что делал папа и добротные? Не в обиду, просто интересно.

7. Вверх #5487
    Частый гость Аватар для Дакар
    Чаще второе

8. Вверх #5488
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nevskiy Посмотреть сообщение
    А я вообще не понимаю, зачем омолаживать старое, если немного доложить и получится новое. Они что, из натурального дерева или ценны только тем, что делал папа и добротные? Не в обиду, просто интересно.
    Согласен. Причина именно в привязанности и небольших капиталовложениях (60 грн. краска) по сравнению с новыми полками (порядка 500-1000 грн. в лучшем случае).
    В советское время делались отличные машины на совесть. По функциональным возможностям они все так же хороши: перевозят грузы и пассажиров, но выглядят с глубоким отставанием. Перекраска валиком такой машины не решит эстетический вопрос, хотя функционально она останется неизменной. Нужно кардинально противоположное решение или менять или делать крутой рестайлинг, которому позавидуют владельцы иномарок.
    Нет задач невыполнимых!

9. Вверх #5489
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Подскажите нюанс: как в раздвижной системе (украинской) сделать так, что в крайнем положении дверца фиксировалась прижатой к боковине шкафа? я так понимаю на нижний рельс нужно что-то внутри приклеить в виде небольшого бугорка, колесико будет перекатываться и упиратся в боковинку. Есть ли какие-то рекомендации по такому нюансу? может есть какие-то стандатные решения этого вопроса, какая-то доп фурнитурка или какой-то винтик специальный?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

10. Вверх #5490
    Частый гость Аватар для Owl.
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Подскажите нюанс: как в раздвижной системе (украинской) сделать так, что в крайнем положении дверца фиксировалась прижатой к боковине шкафа? я так понимаю на нижний рельс нужно что-то внутри приклеить в виде небольшого бугорка, колесико будет перекатываться и упиратся в боковинку. Есть ли какие-то рекомендации по такому нюансу? может есть какие-то стандатные решения этого вопроса, какая-то доп фурнитурка или какой-то винтик специальный?
    Если я правильно понял, то речь идет о стопорах. А какая конкретно раздвижная система?
    — Я тебе сейчас все объясню.
    — Не надо, а то я ещё пойму. (с)

11. Вверх #5491
    Цитата Сообщение от Owl. Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, то речь идет о стопорах. А какая конкретно раздвижная система?
    я не знаю как они называются я вообще не специалист, я просто себе вот так эту штуку представляю - какой-то бугорок в определенном месте внутри рельса нижнего ролика, чтоб дверь доходя до крайнего положения перекатывалась через него и виксировалась в прижатом закрытом положении.
    Система украинская ларус

12. Вверх #5492
    Посетитель
    я не знаю как они называются я вообще не специалист, я просто себе вот так эту штуку представляю - какой-то бугорок в определенном месте внутри рельса нижнего ролика, чтоб дверь доходя до крайнего положения перекатывалась через него и виксировалась в прижатом закрытом положении.
    Система украинская ларус
    Сфоткай хотя бы как система выглядит, т.е. как выглядит твоя дверь, Нижний и верхний рельс. Тогда можно о чем-то говорить, а так вариантов много.
    Нет задач невыполнимых!

13. Вверх #5493
    Цитата Сообщение от Маричелло Посмотреть сообщение
    Сфоткай хотя бы как система выглядит, т.е. как выглядит твоя дверь, Нижний и верхний рельс. Тогда можно о чем-то говорить, а так вариантов много.
    нижний рельс на 2 ложбинки для каждой двери. Снизу идет ролик диаметро примерно 50мм и толщиной 5-6мм визуально. дверь опирается на 2 нижних ролика, которые катятся внутри ложбинки по рельсу. доходя до боковой стенки дверь ударяется и немного откатывается назад. Вот я и думаю сделать внутри ложбинки какой-то бугорок, чтоб дверь фиксировалась

Нижний рельс - такой, как слева в углу. Назыавается "направляющий нижний" По нему ездит вот такой ролик

14. Вверх #5494
    Посетитель
    ну так это обычная раздвижка. ограничители в нижний рельс спроси там где покупаешь двери. или любом мебельном фкрнитурном магазине
    Нет задач невыполнимых!

15. Вверх #5495
    Частый гость Аватар для Дакар

16. Вверх #5496
    Цитата Сообщение от Дакар Посмотреть сообщение
    спасибо, подьехал на Квадро, купил эти стопоры по 4 грн за штуку.
    И последний вопросик: На какой клей приклеить боковые уплотнители к дверям?

17. Вверх #5497
    Посетитель Аватар для Nevskiy
    Если вы имеете ввиду щетки-отбойники, то они самоклейки, там отдирается беленькая пленочка.

18. Вверх #5498
    Старый конь
    И уж если ничего не получится с краской то на малине море самоклейки с прикольными рисунками.У меня соседка именно так омолодила свою совсем старую кухню.

19. Вверх #5499
    Старый конь
    Если стопора не помогут то сейчас под Вашу систему есть улавливатели дверей с дотяжкой,правда дороговато,зато работает отлично.Есть в максимум плюсе.

20. Вверх #5500
    Посетитель
    спасибо, подьехал на Квадро, купил эти стопоры по 4 грн за штуку.
    И последний вопросик: На какой клей приклеить боковые уплотнители к дверям?
    4 грн.???
    ну это ты психанул! На Кронасе - 1,67 грн., На Фаворите - 1,6 грн.
    Нет задач невыполнимых!

Ответить в теме
Страница 275 из 685 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права