| ||
Ну, клинкер-то и так вроде можно считать наружной отделкой??? Может оно если всё посчитать, то не такой уж разбег? Наружка по газобетону меньше 200 грн.м2 стоить не может никак, а книнкер можно и по 5 гривен взять, сколько там в м2? штук 50? получается по 250 грн., правда без работы. Не знаю почём стоит положить красиво с расшивкой? Обычный кирпич от 50 грн. м2. Короче, всё равно - стены - это не самая затратная статья в строительстве дома!!! У меня как-то даже по смете получалось, что кладка всего газобетона ерунда, по сравнению с всякого рода сердечниками, колоннами, армопоясами, монолитными участками и т.д. Крыша, перекрытия - вот где деньги улетают!!!
Красиво жить не запретишь!
Чего-то свеженького захотелось))
Вот не припоминаю, чтобы здесь поднималась тема о солнечных системах и кондиционировании...
Кто чем уже доволен или кто собирается?
Друзья, приветствую.
Sorry, что не совсем по теме, но данную ветку, точно,просматривают инженеры-сметчики.
Нужен инженер-сметчик, желательно с соответствующими документами, для составления сметы, в любом программном комплексе АВК-5 (КБ-2в, Кб-3), для расчёта объема материалов и работ по восстановлению жилого помещения, после затопления соседями, в результате чего произошло обрушения потолка (плит перекрытий).
Заранее спасибо.
P.S.
Ещё раз sorry, что не совсем по теме.
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
я не историк, я просто из Одессы
говорят, что Черноморка и Люстдорф это ещё дореволюционное поселение каких то беглых немцев. Поселились они там не от хорошей жизни и жили там отчужденными. Люстдорфская дорога вела в эту местность. По старинке там "станции" , а не "остановки"
В районе 411б велись ожесточенные бои и + а вернее "-" там на полях проводились массовые растреллы. Говорят рядом с 411-той.
А Таирово, Черемушки, новый Чер.Хутор, Цар.СЕЛА1-2 всё были полями и жиденькими маханькими поселениями.
На нынешнем Ицхака Рабина тоже были растрелы.
Новые дома ещё не показатель успешности района. Посмотрите на "старый фонд" Черноморки. Дома явно не презентабельные. И не говорите, что там одни засранцы. Явно у людей не хватает средств облагородить свою территорию. Обращайте внимание на деревья, если они такие как в мультиках про бабу-ягу и есть муравейники, то самолеты ещё семечки.
Человек на киевском форуме не поленился подвести итоги рубрики "что бы я не делал во время строительства". Возможно, кого-то зинтересует. Не даю ссылку, т.к. меня уже разок оштрафовали за ссылку на этот форум, а просто выкладываю здесь этот файл.
ne delal bi2.xls
без кондея жить в доме реально, это фенички, которые можно поставить когда угодно.
если штука нужна - лучше покупать, тем более не шибко и дорогая
а прокатная может врать, х.з. как с ней обращались до этого и какую она даст погрешность
...
у многих прорабов она есть
Последний раз редактировалось turbik78; 02.04.2013 в 14:08.
кто в курсе, какова цена сегодня 1т арматуры?
спасибо)
Социальные закладки