Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2428 из 7518 ПерваяПервая ... 1428 1928 2328 2378 2418 2426 2427 2428 2429 2430 2438 2478 2528 2928 3428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,541 по 48,560 из 150356
  1. Вверх #48541
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Доброе утро девочки, мальчики.
    А мне вчера муж с малой сюрприз сделали. Малая давно у папы клянчила очередную орху и пока меня не было они сгоняли в ваш сад и прикупили вот такую вот красавицу.
    Такой у меня еще не было. Боюсь выживет ли она с моим суровым уходом.

радикал

Она огромная и на подоконник не влазит, придется компу потесниться и жить с новой соседкой на столике.
    Последний раз редактировалось mimoza71; 02.04.2013 в 09:38.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

2. Вверх #48542
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Ну, клубничный торт я доела. А почему мне никто не сказал, что он калорийный?! Я так надеялась. А весы - злые!
    "Весы злые, зато я красивая" (с)
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

3. Вверх #48543
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    [B][I]

Все уже к Пасхе продумывают план действий?

]

Приготовления идут вовсю - скорлупу от лука уже собираю

На следующей неделе буду стирать шторы и гардины, полнейшую генеральную уборку дома запланировали.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

4. Вверх #48544
    Японамать

А я надеюсь уехать отдыхать. Все-таки куча выходных подряд, целый мини-отпуск. В страну с богатыми кулинарными традициями. Но пока визы не открыли, шоп не сглазить, не скажу куда.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #48545
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    Приготовления идут вовсю - скорлупу от лука уже собираю

На следующей неделе буду стирать шторы и гардины, полнейшую генеральную уборку дома запланировали.
    тоже шелуху собираю.
    стирать невозможно ж было ничего - такая погода паршивая была. тоже все жду чтобы это все зимнее перестирать.. и шторы тоже...

а ехать - в этот раз никуда не едем :((

работа...

если работа мешает жизни - брось ее нафиг.. эту работу, блин...

6. Вверх #48546
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие!
    А я послезавтра уезжаю к маме. Потом уже, по приезду (не знаю пока когда) буду браться за перестирывание штор, наконец-то наведу порядок на балконе, чтобы придать ему летний жилой вид...
    Не готовлю ничего!
    Завтракала овсянкой, Влада ест в садике, а с мужем - конфликт, потому и не готовлю)))
    В холодильнике.....гуляет ветер...
    Я все собиралась его отключить, чтобы помыть, но смотрю, что таким макаром я вполне могу полочки достать, саму коробку помыть - и отключать не надо)))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #48547
    Дом советов
    а я сегодня драила кухню...в квартире.. мыла холодильник. страшно взяться за балкон...... сегодня делала жаркое... Девочки кто писал не помню . по моему Саша что нужно поставить в хол-к что бы запаха не было соду?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #48548
    да, соду в чашечке и можно таблеток угля несколько активированного

9. Вверх #48549
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    а еще можно половинку лимона положить, он все неприятные запахи в себя заберет

10. Вверх #48550
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    да, соду в чашечке и можно таблеток угля несколько активированного
    Таблетки не сработают в качестве поглотителя, в них связующее вещество присутствует. Надо брать натуральный активированый уголь в гранулах. Иногда продаётся в зоомагазинах в качестве наполнителя для аквариумных фильтров Гранулы можно помельче растолочь и в блюдечко.

11. Вверх #48551
    Японамать

Сода и дешевле, и менее хлопотно.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #48552
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Всем доброго дня!!

Привет, мои хорошие!
    А я послезавтра уезжаю к маме. Потом уже, по приезду (не знаю пока когда) буду браться за перестирывание штор, наконец-то наведу порядок на балконе, чтобы придать ему летний жилой вид...
    Не готовлю ничего!
    Завтракала овсянкой, Влада ест в садике, а с мужем - конфликт, потому и не готовлю)))
    В холодильнике.....гуляет ветер...
    Я все собиралась его отключить, чтобы помыть, но смотрю, что таким макаром я вполне могу полочки достать, саму коробку помыть - и отключать не надо)))
    Ты же вроде на Пасху собиралась к маме?
    Ой ,это моя мечта поругаться и не готовить)) мой муженёк всёравно топчет когда мы в соре, а вот моей мамуле повезло,они когда с папой поругаются он приципиально не ест,то что она готовит)))

У меня всё никак руки до уборки не дойдут....я как обычно буду делать всё в предпасхальную неделю.

А я кусочки чёрного хлеба кладу в холодильник,меня моя бабуля научила.

По теме: завтрак у нас как всегда банальный,каждый ел своё любимое кушанье, обед у малышни курочка с ленивыми голубцами. а у меня варенички с картошкой( постные)

13. Вверх #48553
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Сода и дешевле, и менее хлопотно.
    100% ещё можно горбушку черного хлеба использовать, Бородинский тоже хорошо вытягивает запах.

Доброго дня!

На завтрак мюсли с молоком и кофеек, на обед доедаем красный борщик с салом вприкуску, а на ужин наверное будет отварной картофель и к нему скумбрию в фольге запеку и отварная свекла)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

14. Вверх #48554
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Всем добрый-добрый день! На улице солнышко - уже радость жизни))))
    Насчет запаха в холодильнике. Вот не могу понять: был у меня древний Атлант - никакого запаха не было. Купили прошлым летом новый Самсунг и там постоянно присутствует запашок, хотя храню продукты закрытыми, мою регулярно.... К чему бы это?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

15. Вверх #48555
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Ты же вроде на Пасху собиралась к маме?
    Ой ,это моя мечта поругаться и не готовить)) мой муженёк всёравно топчет когда мы в соре, а вот моей мамуле повезло,они когда с папой поругаются он приципиально не ест,то что она готовит)))
    И на Пасху тоже)
    А сейчас - на Олежкин ДР.
    Лесь, мой тоже ест,независимо от ссоры/не ссоры. Но - тут нашла коса на камень, он бы и ел, но я не готовлю. Принципиально. Воспитательный процесс у меня. И не покупаю ничего.

16. Вверх #48556
    И на Пасху тоже)
    А сейчас - на Олежкин ДР.
    Лесь, мой тоже ест,независимо от ссоры/не ссоры. Но - тут нашла коса на камень, он бы и ел, но я не готовлю. Принципиально. Воспитательный процесс у меня. И не покупаю ничего.
    А точно у тебя же скоро именинник будет)
    Вот надо и моему такое пристроить)) может подействует)

17. Вверх #48557
    Кулинар форума

Добрый день!

Завтракали вчерашними отбивными. Я грудинку индюшиную замариновала в смеси соевого, майонеза, яиц и муки, соль, перец, много зелени конечно же - в кляре одним словом. Каждый кусочек отбила, обмакнула в кляр, сложила штабелем в кастрюльке и в холодильник. Но т.к. у меня было ещё много фарша, и мы наслаждались котлетами пару дней подряд, то отбивные лежали дня три. Но готовые были мягусенькими несмотря на то, что грудинка. Поэтому с удовольствием ели два дня уже отбивные )))

Совет для тех, кто моет посуду руками

Моя мамочка старается использовать как можно меньше химии на кухне. И давно покупает сухую горчицу для мытья посуды. Я же пользуюсь жидким средством. Но в очередной воскресный визит мама замешкалась, и посуду после запечённой бараньей ножки успела вымыть я )))) используя сухую горчицу, потому что ничего другого у мамы нет. Моему удивлению не было предела, потому что бараний жир отмылся несравнимо лучше, чем при использовании какого-либо жидкого средства!

Теперь и на моей кухне стоит баночка с сухой горчицей

18. Вверх #48558
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Совет для тех, кто моет посуду руками

Моя мамочка старается использовать как можно меньше химии на кухне. И давно покупает сухую горчицу для мытья посуды. Я же пользуюсь жидким средством. Но в очередной воскресный визит мама замешкалась, и посуду после запечённой бараньей ножки успела вымыть я )))) используя сухую горчицу, потому что ничего другого у мамы нет. Моему удивлению не было предела, потому что бараний жир отмылся несравнимо лучше, чем при использовании какого-либо жидкого средства!

Я уже год не мою вообще моющими,пользуюсь бамбуковыми тряпочками,они жир в один миг удаляют.

19. Вверх #48559
    Посетитель Аватар для masha m
    Добрый день!
    Добрый день! Скажите, горчичный порошок, который в обычных супермаркетах продается - это ОНО? (Тоже хочу на такой вариант перейти).
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

20. Вверх #48560
    User banned
    Моему удивлению не было предела, потому что бараний жир отмылся несравнимо лучше, чем при использовании какого-либо жидкого средства!

Это говорит ещё и о том, что горчица отличный расщепитель жира. Вот потому холодец и свиная голяшка с горчичкой- самое то!
    Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите, горчичный порошок, который в обычных супермаркетах продается - это ОНО? (Тоже хочу на такой вариант перейти).
    Вроде бы ОНО Кстати, домашняя горчица делается ещё проще, чем домашний майонез. Единственное, майонез сразу готов к употреблению, а горчицу надо настаивать.

Закрытая тема
Страница 2428 из 7518 ПерваяПервая ... 1428 1928 2328 2378 2418 2426 2427 2428 2429 2430 2438 2478 2528 2928 3428 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права