Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 458 из 6070 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 1458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 121393
  1. Вверх #9141
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Вообще-то на последних страницах никто ни от какой матери) не отказывался, вроде) Румата, вы ведь не ставите знак равенства между понятиями отказаться от матери - не взять ее на дачу)?
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #9142
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    не забывайте, что пройдет еще немного времени и многие из вас станут свекровью, не забывайте так же, что свекрови, в ущерб себе, растили, учили ваших мужей и благодаря им вы имеете таких замечательных, любящих мужей, и если мужчина легко отказывается от своей матери, тогда ему ничего не будет стоить отказаться и от жены и детей. и представьте, что вашего сыночка, в которого вы сейчас вкладываете души и...потом начнет накручивать против вас его жена. попробуйте понять, что для вашего мужа свекровь это его мама, какая она не ибудет она его мама, как и для вас ваша. вам обидно если ваш муж будет плохо относиться к вашей маме, так же и вашему мужу это больно. будьте мудрее, потом вам это пригодится и когда сами станете свекровью, вы не будете плохой свекровью, а отнесетесь с уважением к выбору вашего сына, даже если вам невестка не будет нравиться.
    Да, многие взрослые забывают время, когда они были детьми. И многие свекрови забывают время, когда они были невестками. Я уже писала, что не могу согласиться, что взрослый состоявшийся мужчина - лишь плод воспитания его родителями, так же, как и взрослая состоявшаяся женщина. Очень часто свекровям не стоит забывать о том, что их дети чего-то в жизни добились самостоятельно, а не благодаря только тому, что "я тебя на свет родила и в детдом не сдала" (мой вариант).
    Насчет накручивания жены... Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, как правило, невестка приходит в семью мужа молодой (по крайней мере, моложе и менее опытной, чем свекровь) и полной надежд. Не видела я ни одной невестки, которая выходила бы замуж с мыслью "а теперь я по-быстренькому отлучу его от мамаши". Как правило, девушки надеются на взаимопонимание, какую-то поддержку. Бывает и по-другому, но это уже не слишком типичные случаи. И именно многие свекрови "спасают" семьи, которые без них могли бы и не выдержать совместной притирки молодых.
    К сожалению, эта тема не об этих свекровях. Вполне возможно, что их намного больше, чем наших "святых женщин". Но, повторюсь, до гроба быть благодарной вздорной тетке, придумывающей всякие пакости и плюющей, простите, на моих детей только потому, что она родила моего мужа лет так 45 назад.... Ведь я не жду благодарности от будущих зятей за то, что сейчас вытираю попу младшей и делаю периодически уроки со старшей? Кстати, а почему бы не быть сильно-сильно благодарной моей маме? Правда, она этого как-то не требует))))))))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

3. Вверх #9143
    Киноэксперт
    не забывайте, что пройдет еще немного времени и многие из вас станут свекровью, не забывайте так же, что свекрови, в ущерб себе, растили, учили ваших мужей и благодаря им вы имеете таких замечательных, любящих мужей, и если мужчина легко отказывается от своей матери, тогда ему ничего не будет стоить отказаться и от жены и детей. и представьте, что вашего сыночка, в которого вы сейчас вкладываете души и...потом начнет накручивать против вас его жена. попробуйте понять, что для вашего мужа свекровь это его мама, какая она не ибудет она его мама, как и для вас ваша. вам обидно если ваш муж будет плохо относиться к вашей маме, так же и вашему мужу это больно. будьте мудрее, потом вам это пригодится и когда сами станете свекровью, вы не будете плохой свекровью, а отнесетесь с уважением к выбору вашего сына, даже если вам невестка не будет нравиться.
    У меня была беспардонная свекровь,поэтому ,став свекровью,я это не забыла и не лезу к детям ,с гостеванием,чаепитием,всякими разговорами.Предпочитаю,чтобы он искали сами со мной встречи.И никогда бы не придумала,ехать к ним на три месяца.Если она решила сдать квартиру,то будь добра подумай,как и где будешь жить.
    Сегодня как раз вспомнила,как мы переехали во все недостроенное,отстроили первым делом времянку,чтобы сдавать и деньги пускать на ремонт и строительство.Так реакция свекрови была странной,расцеловала сына и сказала,что с младшим сюда переедут.Здрасте вам,я в долгах была ,как в шелках,и на тебе,выплачивай долг,живи в недостроенном доме, и еще слушай ц.у целыми днями.Молча сдала. потом был прикол:маменька приехала и не зная ,что квартиранты,ломится к ним,женщина с двумя детьми открыла,а тут свекруня:вы хто? Я жена(это я квартирантку попросила,называться женой),КАКАЯ жена??? И давай через нее идти.В общем вот так она перепугалась,что вместо невестки,тут уже другая ,и еще с двумя
    Мы с ней подружились,поэтому теперь смеемся частенько,как вспоминаем эту сцену
    А с чем я с вами согласна:плохой сын никогда не будет хорошим мужем.Это факт!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 02.04.2013 в 12:22.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #9144
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    не забывайте так же, что свекрови, в ущерб себе, растили, учили ваших мужей
    А почему с таким надрывом?)) Что значит - "в ущерб себе"???? Любая женщина, рожая ребенка, должна понимать, что жизнь изменится. И я не понимаю, что значит растить в ущерб себе, или учить? Я ращу своего сына в радость себе! Я люблю своего ребенка, мне нравится с ним общаться, наблюдать как он растет, умнеет, взрослеет. Я не чувствую, что этим я себя ущемляю)))) Наоборот, я чувствую, что это меня делает лучше, добрее и безусловно, счастливее! Может я неправильная?))) И я не думаю, что я смогу ставить себе в заслугу, да еще и перед невесткой, что я вырастила и выучила сына. Это моя обязанность, как родителя. А стать родителем, это было МОЕ желание. Так что ничего особенного в этом нет)))) Все человечество одинаково появляется на свет, растет и учится))))
    и благодаря им вы имеете таких замечательных, любящих мужей,
    судя по некоторым рассказам, то бывает не благодаря, а вопреки!)))

и если мужчина легко отказывается от своей матери, тогда ему ничего не будет стоить отказаться и от жены и детей.
    А почему это мужчина должен отказываться от матери??? Кто этого хочет и требует от мужа??? Процитируйте хоть один пост, где это говорится. Отказ от родителей и желание жить собственой жизнью и умом - это абсолютно разные вещи.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

5. Вверх #9145
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А мне кажется, что свекрови Юлевны удобно прикидываться этаким валенком, типа я такая простая, ничего не понимаю, она уже поняла, что Юля хоть и за словом в карман не полезет, но воспитание все же не позволяет ей открыто сказать, что вы там нежеланны, что на даче я хочу уединения с мужем, сыном, она Наша, а не Ваша, и понимаю я, что и свекровь как бы обидеть не хочется, но и сидеть на даче и терпеть нежеланную гостью тоже не хочется. Короче, поняла свекровь, что трудно Юле ей отказать, и пользуется этим. Я бы мужу поручила разрулить ситуацию, в гостях потерпеть еще куда ни шло, но жить вместе все лето - неа. Тем более и так живут под боком друг от друга, тут молодым отдохнуть захотелось самим, а не тут то было.
    И глубока любовь моя, как море.

6. Вверх #9146
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что свекрови Юлевны удобно прикидываться этаким валенком, типа я такая простая, ничего не понимаю, она уже поняла, что Юля хоть и за словом в карман не полезет, но воспитание все же не позволяет ей открыто сказать, что вы там нежеланны, что на даче я хочу уединения с мужем, сыном, она Наша, а не Ваша, и понимаю я, что и свекровь как бы обидеть не хочется, но и сидеть на даче и терпеть нежеланную гостью тоже не хочется. Короче, поняла свекровь, что трудно Юле ей отказать, и пользуется этим. Я бы мужу поручила разрулить ситуацию, в гостях потерпеть еще куда ни шло, но жить вместе все лето - неа. Тем более и так живут под боком друг от друга, тут молодым отдохнуть захотелось самим, а не тут то было.
    я сразу вспомнила про валенка))))) моя свекровь как-то приехала к нам с начевкой, а у нас спать не где(((( я с грудным ребенком, а муж в другой комнате. Так вот она зашла и сказала, что она решила, что будет спать с грудным ребенком, а я типо с мужем. Ну первую ночь я согласилась, бегала его 4-5 раз за ночь кормить, то он плакал, то живот, то кушать, она не встала к нему не разу, ну на второю ночь, сказала что с ним буду спать я, а Вы спать будете с сыном))) она обиделась и на утро уехала))))

7. Вверх #9147
    Не покидает форум
    может с ней такой же трюк проделать)))))

8. Вверх #9148
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    извечный вопрос в этой теме: а девочек уже готовых мамам дают? с бантиками и детсадовским, школьным и высшим образованием, музыкальной школой и без вредных привычек и идеальным здоровьем???? мать мужа не может понять, что жена - в идеале и как по идее каждый желает себе и своим детям - это человек, который теперь с его сыном, мать (будущих) детей и ХОЧЕТ жить с ним, мирясь со всеми его недостатками и тараканами, так же как и сын ХОЧЕТ жить с женой?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

9. Вверх #9149
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    может с ней такой же трюк проделать)))))
    Думаю, она только обрадуется, Юлевна же говорила, что свекровь полюбляет хозяйскую постель, а сынок ей - не помеха. Но я бы на такое не согласилась сама )))
    И глубока любовь моя, как море.

10. Вверх #9150
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    А почему с таким надрывом?)) Что значит - "в ущерб себе"???? Любая женщина, рожая ребенка, должна понимать, что жизнь изменится. И я не понимаю, что значит растить в ущерб себе, или учить? Я ращу своего сына в радость себе! Я люблю своего ребенка, мне нравится с ним общаться, наблюдать как он растет, умнеет, взрослеет. Я не чувствую, что этим я себя ущемляю)))) Наоборот, я чувствую, что это меня делает лучше, добрее и безусловно, счастливее! Может я неправильная?))) И я не думаю, что я смогу ставить себе в заслугу, да еще и перед невесткой, что я вырастила и выучила сына. Это моя обязанность, как родителя. А стать родителем, это было МОЕ желание. Так что ничего особенного в этом нет)))) Все человечество одинаково появляется на свет, растет и учится))))

судя по некоторым рассказам, то бывает не благодаря, а вопреки!)))

А почему это мужчина должен отказываться от матери??? Кто этого хочет и требует от мужа??? Процитируйте хоть один пост, где это говорится. Отказ от родителей и желание жить собственой жизнью и умом - это абсолютно разные вещи.
    СКАЗОЧКА.. даже добавить нечего!!!! Я понять не могу, почему у многих мам мальчиков какие-то странные в голове мысли, что детей они в ущерб себе растят.. ночей не спят, дают воспитание и образование просто непосильным трудом и все это для невесток, а девок не рожают.. есть специальное заведение, откуда они выходят уже взрослыми и с единственной целью охомутать мальчика и от мамы отлучить! Сказочка, ведь у нас тоже сыновья! И у Сандели единственный сын..да у многих девочек тут.. Почему тогда такая разница в мыслях??? У меня знакомая есть, так она точно так же думает, как rumata
    Так она мне и позвонила.. я ее к сыну ее отправила "Как Макс решит.." Она мне.."Нет, это ты решай и дай мне ответ, а то что Максим?.."
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    извечный вопрос в этой теме: а девочек уже готовых мамам дают? с бантиками и детсадовским, школьным и высшим образованием, музыкальной школой и без вредных привычек и идеальным здоровьем???? мать мужа не может понять, что жена - в идеале и как по идее каждый желает себе и своим детям - это человек, который теперь с его сыном, мать (будущих) детей и ХОЧЕТ жить с ним, мирясь со всеми его недостатками и тараканами, так же как и сын ХОЧЕТ жить с женой?
    дадада..
    Думаю, она только обрадуется, Юлевна же говорила, что свекровь полюбляет хозяйскую постель, а сынок ей - не помеха. Но я бы на такое не согласилась сама )))
    Неее.. мой муж будет категорически против))). Нет, я не отлучаю его от матери.. он был бы против и до моего появления)))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #9151
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    В первой части поста - это может и позиция и выход, но некотрые невестки тоже наверное обсуждали бы такую свекровь, типа ей не важно как мы живем и как у нас дела и т.п. не лезет, не спрашивает, не приезжает... и так плохо и так...
    Здесь иногда дело не в конкретной свекрови и конкретной невестке, а в том, что люди со своими родителями часто ругаются и хотят большего, а от "чужих"...
    Просто своих родителей мы уже знаем, знаем что от них ждать, чего нет, на что можно рассчитывать, а о чем даже заикаться не стоит.. а здесь приходится изучать с нуля новую семью.

Ну, а на счет плхой или хороший сын, так есть миллион мамочек, котыре души не чаят с своих сыновьях-бездарях и бездельниках, матери песни поют всем о том, какой "ХОРОШИЙ" у нее сын, а он может вообще никогда не стать мужем, не говоря о том, что бы стать "хорошим" мужем.
    А вот на счет моей свекрови, она конечно скажет (2 раза говорила на время нашей совсместной жизни), что сын у нее хороший, но тут же выдась все чем она не довольна, все не так и све не этак, мало, много и т.п. но муж он хороший, может конечно потому, что его воспитывала бабушка.
    Меня не обсуждают,так как все равно общаемся дважды в день.Утром веду в садик одну,вечером с другой,потом опять иногда с первой.Так что я писала о ежедневних визитах,с посиделками,советами и так далее.У меня этого нет,да и некогда мне,сейчас живу по секундомеру)))

12. Вверх #9152
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    СКАЗОЧКА.. даже добавить нечего!!!! Я понять не могу, почему у многих мам мальчиков какие-то странные в голове мысли, что детей они в ущерб себе растят.. ночей не спят, дают воспитание и образование просто непосильным трудом и все это для невесток, а девок не рожают.. есть специальное заведение, откуда они выходят уже взрослыми и с единственной целью охомутать мальчика и от мамы отлучить! Сказочка, ведь у нас тоже сыновья! И у Сандели единственный сын..да у многих девочек тут.. Почему тогда такая разница в мыслях??? У меня знакомая есть, так она точно так же думает, как rumata
    да вообще получается, что девочки как бы и не дети..это что, узколобость у людей такая??!!!!

13. Вверх #9153
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    да вообще получается, что девочки как бы и не дети..это что, узколобость у людей такая??!!!!
    Я думаю так думают не от узколобости, а от того, что девочка в основном все равно остается с мамой, т.к. маму никакой муж не заменит, а вот жена как раз во многих аспектах (начиная от быта и заканчивая "а поговорить") как раз и заменяет))). И для того что бы остаться частью новой семьи (если есть конечно такое желание) большинство вместо того чтобы наладить отношения с невесткой, начинают тянуть сынАчку обратно в свой круг.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

14. Вверх #9154
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Я думаю так думают не от узколобости, а от того, что девочка в основном все равно остается с мамой, т.к. маму никакой муж не заменит, а вот жена как раз во многих аспектах (начиная от быта и заканчивая "а поговорить") как раз и заменяет))). И для того что бы остаться частью новой семьи (если есть конечно такое желание) большинство вместо того чтобы наладить отношения с невесткой, начинают тянуть сынАчку обратно в свой круг.
    Да нет.. действительно так и считают.. ночей не спала, всю жизнь и молодость положила...
    мне моя приятельница(уже просто знакомая) так и говорила "я эту с**у уже ненавижу.. пусть только рот откроет, я ей всю морду разобью.." а сыну ее 2 года было!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #9155
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Да нет.. действительно так и считают.. ночей не спала, всю жизнь и молодость положила...
    мне моя приятельница(уже просто знакомая) так и говорила "я эту с**у уже ненавижу.. пусть только рот откроет, я ей всю морду разобью.." а сыну ее 2 года было!
    Юля, у нас на работе у девочки 2 сына и она тоже говорит:"Я невестку уже ненавижу". После таких слов - я хочу "пусть только рот откроет, я ей всю морду разобью".
    Ну жесть просто...

16. Вверх #9156
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Tanchik, а мне думается, что с нормальной матерью сын тоже остается. Ведь девочки тоже с мамами не охотно жить своей семьей хотят. Тоже замуж выходят и с мужем живут. А мама так она для любого все равно мама. Но когда маму маразм долбает - тут уж изините, какая разница чья это мама)))))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

17. Вверх #9157
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    тогда муж заменяет на бытовом уровне часто отца: от забить гвоздь до научить водить машину или велосипед. и что теперь отцу дочери рыдать и кидаться упреками, что февочку его любимую из-под крыла наглым образом выдернули? ну глупость какая-то... вся эта тема больной любви матерей к сыновьям напомнила мне мою тутешнюю знакомую: она влюблена в своего отца (толи в его лицо, толи в него, я еще не очень поняла, но клиникой пахнет)...
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

18. Вверх #9158
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Tanchik, а мне думается, что с нормальной матерью сын тоже остается. Ведь девочки тоже с мамами не охотно жить своей семьей хотят. Тоже замуж выходят и с мужем живут. А мама так она для любого все равно мама. Но когда маму маразм долбает - тут уж изините, какая разница чья это мама)))))
    Вот именно! Хотя ,взять мою свекровь,младший предпочитал жить с мамой,от которой мой муж сбежал! Так что мама есть мама,тут брат мужа это подтвердил.
    Да и про своих друзей я писала:мама властная донельзя,Чапаев,как ее сын говорил,а ведь он с третьей женитьбе маме угодил и невестка в ней души не чаяла.Хотя первые считали ее стервой.
    Просто в этих двух случаях,для сыновей мама-это выше крыши(они постоянно это говорили)

19. Вверх #9159
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Да я не конкретно о Вас говорю сейчас...
    Моя свекровь ни разу ребенка ни в садик ни отвела, ни забрала. Уже школа... она не была ни на одном утреннике, ни на одном празднике ребенка. Для нее важнее она и ее работа.
    Да тут не знаешь, что лучше: моя обожает ходить на утренники ребеночные, при этом громогласно пытается кем-то там руководить, в том числе и внучками. Старшая-то цивилизованная, а мелкая, в силу нежного возраста и непривычки к бабушке, кладет, простите, с прибором на попытки руководства. Хуже всего было, когда бабушка пошла к старшей на концерт хора, подбежала к руководительнице и пообещала широкое освещение в прессе этого коллектива. Естественно, ничего сделано не было, и обещания были голословны, но бабушку-то увидели первый и последний раз, а я там постоянно появлялась, и получилось, как будто это я обманула(((( Не будешь же рассказывать, что верить моей свекрови нельзя и все такое - это ж моя семья, чего уж тут(((((
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

20. Вверх #9160
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Вчера мне подруга подкинула идею сказать, что она едет с нами на все 3 мес.
    И считаю это отличной идеей =) Вполне могу зайти к твоей свекрови поздороваться и заодно рассказать, как мы отлично будем отдыхать на природе всё лето =) потом весело с песнями погрузиться и дружно уехать - всё, свекровь остается дома, т.к. "спальные места все заняты", а мы ее так любим-так любим, что на улице положить не можем. Прийдется скучать друг за другом, да =( как это печально %)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

Ответить в теме
Страница 458 из 6070 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 1458 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права