Пардон за вопрос.
Какая сейчас минимальная зарплата должна быть согласно закону?![]()
И если намечается увеличение минимальной зарплаты в следующем году, пожалуйста напишите.
Спасибо!![]()
|
Пардон за вопрос.
Какая сейчас минимальная зарплата должна быть согласно закону?![]()
И если намечается увеличение минимальной зарплаты в следующем году, пожалуйста напишите.
Спасибо!![]()
в проекте бюджета на 2009г. намечалось до уровня прожиточного минимума (в принципе если делать бюджет на следующий год, то наверное можно заложить такое туда):
Хотя с учетом тайных обязательств перед МВФом или еще кем неизвестно, особенно непонятно как будет коррелировать повышение с этой нормой:Стаття 52. Затвердити на 2009 рік прожитковий мінімум на одну особу в розрахунку на місяць у розмірі з 1 січня 723 гривні, з 1 квітня 730 гривень, з 1 липня - 733 гривні, з 1 жовтня 758 гривень та для тих, хто відноситься до основних соціальних і демографічних груп населення:
дітей віком до 6 років: з 1 січня 649 гривень, з 1 квітня 656 гривень, з 1 липня - 658 гривень, з 1 жовтня 681 гривня;
дітей віком від 6 до 18 років: з 1 січня 828 гривень, з 1 квітня 836 гривень, з 1 липня - 839 гривень, з 1 жовтня 868 гривень;
працездатних осіб: з 1 січня 770 гривень, з 1 квітня 777 гривень, з 1 липня 780 гривень, з 1 жовтня 807 гривень;
осіб, які втратили працездатність: з 1 січня 568 гривень, з 1 квітня 574 гривні, з 1 липня 576 гривень, з 1 жовтня 596 гривень.
Розміри державних соціальних гарантій на 2009 рік, що визначаються залежно від прожиткового мінімуму, встановлюються відповідними законами, цим Законом та нормативно-правовими актами Кабінету Міністрів України.
Стаття 53. Установити з 1 січня 2009 року розмір мінімальної заробітної плати на рівні прожиткового мінімуму для працездатних осіб.
(Проект закону України, КМ України, від 15.09.2008, № 3000 "Про Державний бюджет України на 2009 рік")
а с учетом последнего даже непонятно с 01.12.08г. з/п мин 605 грн. или 545 грн.?!5. Установити, що розміри прожиткового мінімуму та мінімальної заробітної плати змінюються відповідно до індексу інфляції (індексу споживчих цін).
(Закон, ВР України, від 31.10.2008, № 639-VI "Про першочергові заходи щодо запобігання негативним наслідкам фінансової кризи та про внесення змін до деяких законодавчих актів України")![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Я являюсь также посетителем и этого сайта [censored]. Там вы сможете найти ответы на свои вопросы по теме, а также найти спонсоров, инвесторов, партнеров. Пользуйтесь на здоровье! Я думаю, вы будете благодарны мне за это! Все благодарности в личку!![]()
Последний раз редактировалось NeMo; 11.12.2008 в 14:38.
От спасибо, облагодетельствовал, отец родной. Особо - за спонсоров и, извиняюсь, партнёров. В наше то смутное время... Ещё раз спасибо.
Такой вопрос.
Если работать под лицензией тур.фирмы, находящейся в другом городе, то какие документы/разрешения нужны, а также, что с налогообложением?
Тут возникает пару вариантов - как филиал, как агент, может еще что-то...
Какой на ваш взгляд оптимальный вариант работы? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, может ли спд-физлицо на едином налоге принять одним платежем налом 23000 или 16000 гривен. у меня есть такие записи в книге учета №10. Теперь будет проверка и я не знаю могут ли к этому прицепиться. Если это запрещено, то что делать, как выкрутиться?
![]()
Да? Тогда зачем было писАть:
Так, что уж определитесь-то...
Решил, что будешь филиалом - будь им! За налоги тогда центральная бухгалтерия хай и беспокится!
А я отвечал на вопрос: "Какой на ваш взгляд оптимальный вариант работы?" Пожалуйста.
Если от физлиц - не СПД - МОЖЕТ ЛЮБУЮ СУММУ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.
То да, но штра*ерят-то того, кто ЗОПЛОТИЛ: путём прибавления "переплаты" (над 10 тыс.) к ЕГО лимиту кассы... А у ЧПшника-то и лимита-то нет...
Максимум, если дотумаются, могут КоАПнуть попробывать:но, о5же, предприниматель - не посадова особа ("5.14. Керівники підприємств несуть відповідальність за дотримання вимог цього Положення щодо встановлення ліміту каси та за достовірність відповідних показників, що зазначені в розрахунку встановлення ліміту залишку готівки в касі.") , так что и это - тоже будет несколько притянуто за...
Стаття 1642. Порушення законодавства з фінансових питань
...порушення правил ведення касових операцій, ... -
тягнуть за собою накладення штрафу від восьми до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 12.12.2008 в 10:12.
Я как раз и занимаюсь туристической деятельностью. Ко мне приходит человек и платит за турпоездку, допустим в Турцию, за себя, жену и ребенка 16000. И я не могу принять от него деньги? Понятно, что можно разбить на две суммы, но если уж записали одной суммой - это нарушение кассовой работы???
ergiev, работать можно только с лицензией. если законно. как турагент от одной фирмы или от нескольких. хотя сейчас турбизнес стоит мертво.![]()
Ещё такой вопрос.
Необходима ли сертификация на продажу наборов по ухожу за мебелью (чистящее средство и защитное средство)?. Итальянцы продают готовые наборы, мы закупаем сами жидкости и разливать/паковать будем сами под своей маркой.
Нужны ли какие-то сертифицирующие документы либо что-то подобное?
Я имею в виду затребует ли торговая точка сертификат?
А под производством что имеется в виду? Если я сам разолью, а на своей этикетке маленькими буквами производителя жидкости напишу и его сертификат предоставлю, то это пройдет?
при чем здесь на кухне или не на кухне...
вопрос конкретный - для торговой точки нужен сертификат, если да, то какой?
Социальные закладки