Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 177 из 1103 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 22041
  1. Вверх #3521
    User banned
    Пардон за вопрос.

Какая сейчас минимальная зарплата должна быть согласно закону?

И если намечается увеличение минимальной зарплаты в следующем году, пожалуйста напишите.

Спасибо!

2. Вверх #3522
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Какая сейчас минимальная зарплата должна быть согласно закону?
    С 01.12.2008 - 605 грн.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

3. Вверх #3523
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Пардон за вопрос.

И если намечается увеличение минимальной зарплаты в следующем году, пожалуйста напишите.

Спасибо!
    в проекте бюджета на 2009г. намечалось до уровня прожиточного минимума (в принципе если делать бюджет на следующий год, то наверное можно заложить такое туда):

Стаття 52. Затвердити на 2009 рік прожитковий мінімум на одну особу в розрахунку на місяць у розмірі з 1 січня 723 гривні, з 1 квітня 730 гривень, з 1 липня - 733 гривні, з 1 жовтня 758 гривень та для тих, хто відноситься до основних соціальних і демографічних груп населення:

дітей віком до 6 років: з 1 січня 649 гривень, з 1 квітня 656 гривень, з 1 липня - 658 гривень, з 1 жовтня 681 гривня;

дітей віком від 6 до 18 років: з 1 січня 828 гривень, з 1 квітня 836 гривень, з 1 липня - 839 гривень, з 1 жовтня 868 гривень;

працездатних осіб: з 1 січня 770 гривень, з 1 квітня 777 гривень, з 1 липня 780 гривень, з 1 жовтня 807 гривень;

осіб, які втратили працездатність: з 1 січня 568 гривень, з 1 квітня 574 гривні, з 1 липня 576 гривень, з 1 жовтня 596 гривень.

Розміри державних соціальних гарантій на 2009 рік, що визначаються залежно від прожиткового мінімуму, встановлюються відповідними законами, цим Законом та нормативно-правовими актами Кабінету Міністрів України.

Стаття 53. Установити з 1 січня 2009 року розмір мінімальної заробітної плати на рівні прожиткового мінімуму для працездатних осіб.

(Проект закону України, КМ України, від 15.09.2008, № 3000 "Про Державний бюджет України на 2009 рік")
    Хотя с учетом тайных обязательств перед МВФом или еще кем неизвестно, особенно непонятно как будет коррелировать повышение с этой нормой:
    5. Установити, що розміри прожиткового мінімуму та мінімальної заробітної плати змінюються відповідно до індексу інфляції (індексу споживчих цін).

(Закон, ВР України, від 31.10.2008, № 639-VI "Про першочергові заходи щодо запобігання негативним наслідкам фінансової кризи та про внесення змін до деяких законодавчих актів України")
    а с учетом последнего даже непонятно с 01.12.08г. з/п мин 605 грн. или 545 грн.?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #3524
    Главред
    гость
    Я являюсь также посетителем и этого сайта [censored]. Там вы сможете найти ответы на свои вопросы по теме, а также найти спонсоров, инвесторов, партнеров. Пользуйтесь на здоровье! Я думаю, вы будете благодарны мне за это! Все благодарности в личку!
    Последний раз редактировалось NeMo; 11.12.2008 в 14:38.

5. Вверх #3525
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    От спасибо, облагодетельствовал, отец родной. Особо - за спонсоров и, извиняюсь, партнёров. В наше то смутное время... Ещё раз спасибо.

6. Вверх #3526
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    От спасибо, облагодетельствовал, отец родной. Особо - за спонсоров и, извиняюсь, партнёров. В наше то смутное время... Ещё раз спасибо.
    Гы, а инвесторы Тебя не заинтересовали?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

7. Вверх #3527
    Частый гость Аватар для ergiev
    Такой вопрос.
    Если работать под лицензией тур.фирмы, находящейся в другом городе, то какие документы/разрешения нужны, а также, что с налогообложением?
    Тут возникает пару вариантов - как филиал, как агент, может еще что-то...
    Какой на ваш взгляд оптимальный вариант работы? Спасибо.

8. Вверх #3528
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Гы, а инвесторы Тебя не заинтересовали?
    Не-а, инвесторам часть прибыли отдавать надо, а йа жадный.
    Цитата Сообщение от ergiev Посмотреть сообщение
    Такой вопрос.
    Если работать под лицензией тур.фирмы, находящейся в другом городе, то какие документы/разрешения нужны, а также, что с налогообложением?
    Оптимально - агентское соглашение и самому получить лицензию на турагентскую деятельность. В остальных случаях - будете на зарплате.

9. Вверх #3529
    Оптимально - агентское соглашение и самому получить лицензию на турагентскую деятельность. В остальных случаях - будете на зарплате.
    я как раз хочу на лицензии съекономить, и про зарплату/незарплату тоже вопрос не стоит - вопрос у меня относительно правового и налогового статуса здесь как филиала

10. Вверх #3530
    Посетитель Аватар для Vicki
    Подскажите, пожалуйста, может ли спд-физлицо на едином налоге принять одним платежем налом 23000 или 16000 гривен. у меня есть такие записи в книге учета №10. Теперь будет проверка и я не знаю могут ли к этому прицепиться. Если это запрещено, то что делать, как выкрутиться?

11. Вверх #3531
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Vicki Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может ли спд-физлицо на едином налоге принять одним платежем налом 23000 или 16000 гривен. у меня есть такие записи в книге учета №10.
    С одним контрагентом в сутки более 10 000,00 грн. налом не может.

Кайся, Яша, кайся - меньше дадут! (с)
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

12. Вверх #3532
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    я как раз хочу на лицензии съекономить, и про зарплату/незарплату тоже вопрос не стоит - вопрос у меня относительно правового и налогового статуса здесь как филиала
    Да ? Тогда зачем было писАть:
    Такой вопрос.
    Так, что уж определитесь-то...

Решил, что будешь филиалом - будь им ! За налоги тогда центральная бухгалтерия хай и беспокится!
    А я отвечал на вопрос: "Какой на ваш взгляд оптимальный вариант работы?" Пожалуйста.
    Подскажите, пожалуйста, может ли спд-физлицо на едином налоге принять одним платежем налом 23000 или 16000 гривен. у меня есть такие записи в книге учета №10. Теперь будет проверка и я не знаю могут ли к этому прицепиться. Если это запрещено, то что делать, как выкрутиться?
    Если от физлиц - не СПД - МОЖЕТ ЛЮБУЮ СУММУ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    То да, но штра*ерят-то того, кто ЗОПЛОТИЛ: путём прибавления "переплаты" (над 10 тыс.) к ЕГО лимиту кассы... А у ЧПшника-то и лимита-то нет...

Максимум, если дотумаются, могут КоАПнуть попробывать:

Стаття 1642. Порушення законодавства з фінансових питань

...порушення правил ведення касових операцій, ... -

тягнуть за собою накладення штрафу від восьми до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    но, о5же, предприниматель - не посадова особа ("5.14. Керівники підприємств несуть відповідальність за дотримання вимог цього Положення щодо встановлення ліміту каси та за достовірність відповідних показників, що зазначені в розрахунку встановлення ліміту залишку готівки в касі.") , так что и это - тоже будет несколько притянуто за...
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.12.2008 в 10:12.

13. Вверх #3533
    Да
    Решил, что будешь филиалом - будь им ! За налоги тогда центральная бухгалтерия хай и беспокится!
    А я отвечал на вопрос: "Какой на ваш взгляд оптимальный вариант работы?" Пожалуйста.
    а разрешений никаких не требуется?

14. Вверх #3534
    Посетитель Аватар для Vicki
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение

Я как раз и занимаюсь туристической деятельностью. Ко мне приходит человек и платит за турпоездку, допустим в Турцию, за себя, жену и ребенка 16000. И я не могу принять от него деньги? Понятно, что можно разбить на две суммы, но если уж записали одной суммой - это нарушение кассовой работы???
    ergiev, работать можно только с лицензией. если законно. как турагент от одной фирмы или от нескольких. хотя сейчас турбизнес стоит мертво.

15. Вверх #3535
    Ещё такой вопрос.
    Необходима ли сертификация на продажу наборов по ухожу за мебелью (чистящее средство и защитное средство)?. Итальянцы продают готовые наборы, мы закупаем сами жидкости и разливать/паковать будем сами под своей маркой.
    Нужны ли какие-то сертифицирующие документы либо что-то подобное?

16. Вверх #3536
    Patria Y Libertad
    Я как раз и занимаюсь туристической деятельностью. Ко мне приходит человек и платит за турпоездку, допустим в Турцию, за себя, жену и ребенка 16000. И я не могу принять от него деньги? Понятно, что можно разбить на две суммы, но если уж записали одной суммой - это нарушение кассовой работы???
    Выше вот уважаемый аудит_н говорил, что это не распространяеца на физических лиц, такша не переживайте.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

17. Вверх #3537
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ещё такой вопрос.
    Необходима ли сертификация на продажу наборов по ухожу за мебелью (чистящее средство и защитное средство)?. Итальянцы продают готовые наборы, мы закупаем сами жидкости и разливать/паковать будем сами под своей маркой.
    Нужны ли какие-то сертифицирующие документы либо что-то подобное?
    Та да, нужны, только не на продажу, а на изготовление .

разноплановый у Вас филиал, однако, ы

18. Вверх #3538
    Я имею в виду затребует ли торговая точка сертификат?
    А под производством что имеется в виду? Если я сам разолью, а на своей этикетке маленькими буквами производителя жидкости напишу и его сертификат предоставлю, то это пройдет?

19. Вверх #3539
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Я имею в виду затребует ли торговая точка сертификат?
    А под производством что имеется в виду? Если я сам разолью, а на своей этикетке маленькими буквами производителя жидкости напишу и его сертификат предоставлю, то это пройдет?
    Шо пройдетъ ? Даже если у Вашего италианского производителя есть украинский сертификат (?!), то не на кухне жи его средство по бутылкам будет разливаться...

20. Вверх #3540
    при чем здесь на кухне или не на кухне...
    вопрос конкретный - для торговой точки нужен сертификат, если да, то какой?

Закрытая тема
Страница 177 из 1103 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права