Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 609 из 1281 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,180 из 25610
  1. Вверх #12161
    Частый гость Аватар для *Лютик*
    Готовила на днях ребрышки с картошечкой, с ума сойти как вкусно получилось. Мы с мужем сели и за раз все съели.
    Вот по этому рецепту:
    http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/retsept-duet-rebryishki-s-kartofelem-v-multivarke
    (тут можно такие ссылки выкладывать?)

2. Вверх #12162
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Я осваивала новый метод .
    Готовила голень индейки без косточки на... подогреве.
    Замариновала в соевом соусе, слегка обмазала медом, положила в мультю, кинула горсть алычи, включила подогрев и забыла на 8 часов. В конце включила на 30 мин. выпечку (загустить соус). Мясо получилось очень нежное, хорошо пропитанное соусом.
    Очень вкусно!

3. Вверх #12163
    Посетитель Аватар для rfhfnttdf_73
    Цитата Сообщение от Андрейченко Посмотреть сообщение
    беременная
    А как? Курицу с овощами? Все забросил, пока мясо приготовилось, мороженые овощи - в хлам???
    А кур. бедра? Чего еще добавлять, кроме специй? Воды?
    Вот, есть кусок пожилой (неделя в морозилке) свинины. Чего к ней добавить, чтобы получилась с подливкой? Вы придумайте, а я сделаю, а?
    порезать на небольшие кусочки, на режиме выпечки с открытой крышкой немного подрумянить со всех сторон, затем добавить лука, поджарить все вместе чуток, потом морковку, тоже поджарить, соль, перец, затем кто как любит, томатная паста, или томатный сок, или сметана с мукой + водичка, режим тушение минут 20, давление 2 (уже с закрытой крышкой в тушении) и приятного аппетита))))
    Рожденная осенью.....

4. Вверх #12164
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Сегодня варила гороховый супчик в мульте - красота! Ничего на плиту не убегает ( как горох любит, пениться и сбегать), все больше и больше готовить в ней начинаю))
    супер))))
    все знают как жарятся кабачки, а если замороженные - это песТня, плиту мыть надо всю, а в мульте красота, минимум масла, максимум удовольствия, нигде не брызгает, руки не в ожогах
    Рожденная осенью.....

5. Вверх #12165
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А не проще что-то с грибами приготовить?

Сырую картошку режем на половинки, бросаем в мультю. Туда же шампиньоны - на 700г картошки 1кг шампиньонов. Вылить 2 пакетика 20% сливок (400г), все перемешать, соль-перец по вкусу, тушение 2 часа.

Т.е. ничего предварительно не поджаривать, все бросать сразу же

Очень вкусно.

Я зажариваю что-то только если первые блюда готовлю - всегда готовлю их наоборот, сначала жарю часть мяса вместе с луком-овощами (если есть), потом добавляю все остальное сырое и заливаю водой.

Сегодня гороховый суп с копченостями точно так же - поджарила луковицу в мульте, туда же (продолжая режим "Жарка") бросила копченые ребра, куриное филе кусками-кубиками, грамм 200 овощной мексиканской смеси замороженной (горошек-морковь-кукуруза). Поджарила, добавила 1 большую банку горошка (грамм 700-800 вместе с жидкостью), соль-перец по вкусу. Долила воды до верхней отметки. Тушение 2 часа.

С гороховым супом я обычно еще в процессе варки или с самого начала часть горошка измельчаю блендером и суп получается густым
    а я поджарила лук с морковкой и корнем сельдеря, добавила борщевую заправку (мы каждую осень делаем консервированную, помидоры кусочками + сладкий перец + листья сельдерея), потом добавила горох с картохой и специи с приправами (средиземноморские травы).
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    у тебя горох разварился? Я с горохом не дружу. по этому варю на плите гороховые супы. полчаса варю отдельно горох (а до этого на ночь замачиваю), потом кидаю копченые ребра и варю не больше часа, ну а потом картошку и т.д. т.е. суп обычно варится часа два. И то, горох никогда не рзваривается в такую пюрешку, как в общепитах.
    Кать, у меня горох разварился, но не совсем в пюрешку, скорее в хохмотья Но! тут один нюанс. Когда я варила на плите, причем замоченный на ночь, около трех часов. он вообще был наполовину твердый и не разваренный. В мульте он варился 3 часа 18 минут (там деления - не знаю, во всех ли так - по 6 минут, легко высчитать), замочила минут за 20 в горячей воде, в целом получился более разваренный, чем на плите.
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого Дельфа.. гречку(рис) на какой режим ставите, чтобы поставить можно и уехать?
    Юль, я вообще пока из каш подружилась только с кукурузной на своей Дельфе. Но самое приятное, что она по-любому не пригорит - мультя включится на поддержание темпы, если жидкость выпарится. Я только поняла, что с пшеничной крупой 1:2 маловато, воды, пожалуй, надо 2,5 или даже 3 м.с.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

6. Вверх #12166
    Я каждый вечер наливаю молоко, насыпаю крупу, сахар, на таймер - и утром каша для детей готова, вкусная, молоко становится топленым, очень удобно
    только гречка мне не нравится, потому как она на пордогреве слишком разваривается, если ее сварить и подогрев вовремя выключить - тогда супер))))
    Рожденная осенью.....

7. Вверх #12167
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    Elensk плюсики за рецепт, уже вкушаю этот вкус)))))

8. Вверх #12168
    Постоялец форума
    а у меня неудача!Приготовила омлет из 4-х яиц,ложку масла сливочного,яйца с молоком...На выпечку,правда минут 10,вместо 20 хватило бы.Ну корочка осталась на дне,в течении дня как не вымачивалась-не отмывалась,пришлось уже губкой отдраивать.С выпечкой такого не происходит,т.к кладу бумагу и не пристает..Все-таки,не нужно,наверное,на мультю,все грузить,есть блюда,которые и на плите приготовишь в считанные минуты....а сейчас уже теплеет и к плите подходить все меньше хочется,но надо,хорошо,что иногда)))

9. Вверх #12169
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Я делала нестандартный омлет, с творогом.

4 яйца
    4 ст.л. творога (у меня был нежирный, где-то 150 грамм ушло)
    2 ст.л. кефира
    щепотка соли

Взбить в блендере. Вылить в МВ, режим "выпечка", 20 минут.

Получилось очень вкусно, прям вкус из детства
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

10. Вверх #12170
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    а у меня неудача!Приготовила омлет из 4-х яиц,ложку масла сливочного,яйца с молоком...На выпечку,правда минут 10,вместо 20 хватило бы.Ну корочка осталась на дне,в течении дня как не вымачивалась-не отмывалась,пришлось уже губкой отдраивать.С выпечкой такого не происходит,т.к кладу бумагу и не пристает..Все-таки,не нужно,наверное,на мультю,все грузить,есть блюда,которые и на плите приготовишь в считанные минуты....а сейчас уже теплеет и к плите подходить все меньше хочется,но надо,хорошо,что иногда)))
    А что за мультя? Я в своем двухлетнем Панасе через день омлет делаю. На сковородке такой не получается, дырчатый и пышный.

11. Вверх #12171
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Опробовала запеканку на пару. Намешала творог с яйцами и т.д. (как на ленивые вареники), а времени на варку младшая дочь утром давать не хотела, ну я и выложила все это в пиалу (небольшой объем смеси был) и на пару 20 минут пропарила - отличная диетическая запеканка, особенно как для малышей))).
    А вот моя полуторагодовалая дочь есть все равно не стала, не ест, если пища не перетерта в пюре, и творог, даже через сито мы есть не желаем, хотя яблочки и сушки грызет(((((((.

П.С. В панасе омлет всегда отлично ото дна отходит, никогда не приставал, а вот в скороварке покрытие такое, что уверена, что пристанет, так как запеканка приставала, так что дело в чаше.....

12. Вверх #12172
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Я делала нестандартный омлет, с творогом.

4 яйца
    4 ст.л. творога (у меня был нежирный, где-то 150 грамм ушло)
    2 ст.л. кефира
    щепотка соли

Взбить в блендере. Вылить в МВ, режим "выпечка", 20 минут.

Получилось очень вкусно, прям вкус из детства
    Я очень люблю этот омлет, но мне и в голову не пришло, что его можно приготовить в мульте)))))спасибо.

13. Вверх #12173
    User banned
    Девочки,подскажте плиз,хочу паносоник купить,какую лучше взять?там последние модели вроде как похожи

14. Вверх #12174
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    *ворчливо* Не домовитая какая...
    Виво прекрасно перезаквашивается 4-5 раз. Гуд фуд 3-4. На литр молока беру 100-150 гр. готового йогурта для перезакваски.
    а про Гуд фут Вы пишите на основании своего опыта? Просто читала в инструкции, что не более двух раз перезаквашивать можно...

15. Вверх #12175
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    а про Гуд фут Вы пишите на основании своего опыта? Просто читала в инструкции, что не более двух раз перезаквашивать можно...
    Я инструкцию не прочитала .

16. Вверх #12176
    Patissier
    деовчки и мальчики! Подскажите, где у вас стоит МВ?
    Поставила ее на рабочую поверхность, но от пара, выходящего из нее набухает задняя стенка верхнего шкафа. Что же делать? Сейчас ее при готовке ставлю на край столешни и разворачиваю задом на перед, чтобы пар в шкаф не валил....Но это ж не вариант.
    У меня панасоник
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

17. Вверх #12177
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Ее нельзя ставить под шкафы или колонки из-за пара. Мне проще - на кухне нет навесных шкафов.

18. Вверх #12178
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    деовчки и мальчики! Подскажите, где у вас стоит МВ?
    Поставила ее на рабочую поверхность, но от пара, выходящего из нее набухает задняя стенка верхнего шкафа. Что же делать? Сейчас ее при готовке ставлю на край столешни и разворачиваю задом на перед, чтобы пар в шкаф не валил....Но это ж не вариант.
    У меня панасоник
    Мультя и чайник на подоконнике, а то боюсь моя, не очень качественная кухня, не выдержала бы атак пара))))))), а там еще под ящиками и лампа дневного света подвешена. Муж мне специально для сих девайсов розеточку сделал, окошко в кухне теперь полностью не открывается на лоджию, но я хоть спокойна, что ящик не набухнет и нам на голову не обвалится.

А я расстроилась вчера.... Сделала в мульте бисквит (у нас на форуме взяла рецепт), поднялся отлично, но муки надо было явно на треть меньше класть - забитый ужасно, только под жидкую пропитку, а дома была только вареная сгущенка, в общем, сухо и не очень-то и вкусно((((((.

19. Вверх #12179
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Мультя и чайник на подоконнике, а то боюсь моя, не очень качественная кухня, не выдержала бы атак пара))))))), а там еще под ящиками и лампа дневного света подвешена. Муж мне специально для сих девайсов розеточку сделал, окошко в кухне теперь полностью не открывается на лоджию, но я хоть спокойна, что ящик не набухнет и нам на голову не обвалится.

А я расстроилась вчера.... Сделала в мульте бисквит (у нас на форуме взяла рецепт), поднялся отлично, но муки надо было явно на треть меньше класть - забитый ужасно, только под жидкую пропитку, а дома была только вареная сгущенка, в общем, сухо и не очень-то и вкусно((((((.
    А по какому рецептику бисквит готовили?
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

20. Вверх #12180
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение

Бисквит спокойно берете и пропитывает водичкой с растворенным в ней сахаром))вот и весь секрет)

Ответить в теме
Страница 609 из 1281 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права