| ||
Тема: Доллар, гудбай?
kulickСоветую купить мышеловку - всегда будешь при мясе!
Я еще на свининку в состоянии заработать ...
Ну а если в 44 года сказать нечего , то можно и глупые советы сидя на форуме раздавать ...
Интересно как мясо и крысы относятся к доллару гудбай???
Или у нас уже будут доллар менять в обменниках на скот... из-за нехватки наличной гривны.
Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь
По бытовой технике приведу наглядный пример (по другим позициям такого, увы, нет).
30.11. я купил в магазине газовую плиту. 06.12. хотел ее установить, распечатал, а она битая. Естественно обращаюсь в магазин за обменом.
Девочка-продавец растерялась, типа "Вам придется доплатить, т.к. Вы платили 1250, а сейчас она уже стоит 1430 грн." Ну уровень квалификации продавца можем опустить, речь о ценах. За 6 дней плита подорожала на 180 грн., т.е. почти на 14,5%. Родчеркиваю, за 6 дней. Если возьмем временной промежуток побольше, то 40% - не предел.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
РБК-Украина, 10.12.2008, Киев 10:45
Торги на межбанковском валютном рынке по доллару по состоянию на 10:44 проходят в диапазоне 7,6-7,685 грн/долл., торги по евро – 9,8603-9,9766 грн/евро. Согласно данным компании "ИнтерБизнесКонсалтинг", открылись торги по доллару ростом котировок – 7,515-7,605 грн/долл., торги по евро открылись в диапазоне 9,753-9,876 грн/евро.
На международном валютном рынке цены на валютную пару евро-доллар выросли – 1,2981-83.
Видимо вы не особо знакомы с сельской жизнью...
Поголовье регулируется самими селянами довольно гибко.
Если говорить о свиньях, то насколько я помню при нормальном уходе свинья приносит штук 8 поросят, а то и больше. И в хозяйстве с несколькими свиньями єтот процесс достаточно частый.
При высоких ценах на зерно (и соответственно на комбикорм) селяне из выводка оставляют на откорм минимум. А соответственно, при наличии зерна оставляют значительно больше.
Так вот, зерна сейчас у селян на руках предостаточно. По сути, у них и выхода другого нет, так как полученное за работу зерно сейчас продать очень сложно.
С коровами чуток по другому - будет меньше телятины, но существенно больше говядины.
Так что мясо будет. И цена у него будет рыночная - думаю достаточно дешевая (в связи с тем что мяса будет достаточно + конкуренция с импортным мясом + снижение покупательской возможности у потребителей). Все, подвязываю с офтопом.![]()
Demagog, а если бы вернул плиту обратно и взял бабки то по какому курсу отдадут, по старому ?![]()
Я думаю на данный момент не возят из Польши не просто из-за курса, а все таки из-за высокой стоимости таможенного оформления (высокие ставки, которое к тому же завязаны на курс). Собственно, как и любой другой импорт...
Боюсь что постараются вернутся к старым схемам "серого" импорта (типа ввоза как давальческое сырье) или изобретут/пролоббируют новую лазейку.. Очень уж лакомый кусочек для имортеров и мясозаводов...![]()
Думаю что курс все же на первом месте, тем более что импорт мяса никто не запрещал, наоборот типа для снижения цены кабмин сделал льготы.
В 98м году импорт из Польши продуктов питания остановился именно из за курса. Знакомый возил продукты и игрушки. Закончилось тем что привез из Польши станок и стал делать их тут (игрушки), установив его у тещи в Кривой балке ))) Да и большинство продуктовых фирм типа Вереса, Чумака и прочих стали подыматься именно в то время.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Кстати, разбавлю чернуху приятными новостями:
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/10/145825
Пик спада украинской промышленности закончился в конце ноября 2008 г. Об этом журналистам в кулуарах правительства заявил министр экономики Богдан Данилишин.
"Первые признаки этого наблюдаются в металлургии. Уже первые дни декабря позволяют говорить о том, что идет реализация продукции этой отрасли, улучшается ценовая ситуация. Аналогичные тенденции мы наблюдаем и в других отраслях экономики", - сказал он.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
"Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил министр экономики Украины Богдан ДАНИЛИШИН. "
Авторитетный источник.... Лучше уж новости из домен в.ру....
Последний раз редактировалось andrew; 10.12.2008 в 12:01.
Бабло побеждает зло !!!
Добавлю чернухив металлургии вернулись к 50% мощностей, связано с тем что строители разобрали часть продцукции со складов, чтобы достроить то что еще можно. Так что возможно на время увольнять перестанут, но застой там еще месяца 3-4 точно продолжится.
Ну и главное, что это все внутреннее потребление за гривну и падению курса доллара это никак не поможет.
КДС ксати уже 3100, так шо про иностранные инвестиции можно забыть надолго.
http://www.cbonds.info/index/index_detail/group_id/38/
Социальные закладки