|
У нас время Х наступает когда Варвара ложится спать,я усаживаюсь читать,муж "уходит на войну",и так где-то до 2х ночи.Днем могу с ней убрать,но готовить когда не спит не получается,она либо роется в кошачьих мисках,либо висит у меня на ногах.Спасает старший,он и присмотреть может и поиграться.Я еще мечтала выйти осенью на работу,но смотрю что вряд ли справлюсь,как представлю себя с ночной смены с этим мелким электровеником,сразу передумываю)))
Владимир-22.04.2007
Варвара-27.02.2012
Владимир-22.04.2007
Варвара-27.02.2012
хорошо вам!
а у нас игрушки только для трусов (так наш папа говорит), им играются мама и бабушка.
мелкий на них и не смотрит... не, ну разве что машинку может закинуть в ведро с водой, когда я полы мою.
мы играемся кастрюлями, мисками, ковшиками, пару раз умудрялся даже нож со стола стащить!
банки у малого вместо сортера - он маленькие баночки в большие складывает и ходит гремит, уже штук 5 разбил.
А у нас любимая игрушка - бутылочки от всего (шампуни, лекарства и т.д.) мы ему уже целую коллекцию собрали, мы только с ними купаться ходим, он их обсасывает облизывает со всех сторон
у нас музыкальные любит,включит 2-3 сразу и давай шататься под них "танцевать" ходить по комнате.еще и телефон возьмет к уху и будет ходить взад-вперед и "але-але" говорить и ни дай Бог ты хоть одну выключишь, все, ханаза целый день голова раскалывается
ой у нас тоже включает 2-3 музыкальные игрушки подряд...мне порой кажется что мозг мой взорвется)))
Девочки, тему отлучения от груди уже обсуждали,но все же...о наболевшем))) нет сил моих больше, тягает меня как "тузик тряпку" всю ночь, были вчера у педи и она сказала или сейчас отлучать или уже осенью, летом категорически нельзя!!! А я на лето это дело и задумывала, нам сейчас 1,1.,и я в раздумьях... сейчас как то быстро, я еще морально не подготовилась), а осенью уже 1,5 будет...говорят,что чем старше деть, тем сложнее отлучить уже все соображает, вы что думаете по этому поводу?
я тоже собралась отлучать осенью,а тягает Вас может потому что зубы лезут,меня ночью сейчас тоже тягает. Иногда нормально,а несколько последних ночей кошмар, но я не планирую пока отлучать.Нам тоже 1,1. Если не готовы Вы сейчас, то и не отлучайте,когда созреете сами на это, тогда вперед. Мое ИМХО. И все это ерунда,что чем позже,тем сложнее отлучить. Может вскоре ребенок сам откажется. У моей кумы вон такой сисечный был,а в 1,2 сам взял и бросил.
Думаю, что педе не обязательно быть столь категоричной)))) Что такого мегастрашного в летнем отлучении??? Кишечные инфекции? А осенью-зимой начнут пугать простудными, весной - авитаминозами. Страшилок везде достаточно. Если ребенок готов (как и мама) к отлучению - то время года тут вовсе не решающий фактор.
Из личного - отлучала в начале августа прошлого года. Возраст на тот момент 1,3. НИЧЕГО не произошло. Не болели, ничего не подхватили. Малость (3-4 ночи) погрустили и счастливо забыли.
Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.
Нам тоже не советовали отлучать летом. В том числе потому, что в жару это сложнее для груди. Молоко больше прибывает, и т.д.. Больше вероятность сложностей в этом вопросе.
Из личного отлучались в 1 год и 8. Наоборот скажу, что было вполне приемлемо, я видела, что ребенок созрел к этому сам. В год мы были к этому категорически не готовы.
Сынуля Иван Викторович 02.05.2011
мы отлучались в декабре месяце, просто я уже морально созрела (нам было 1,4) Просто он перестал засыпать под грудью ночью. А продолжал ползать бегать т.е. успокоением она уже не была. И ночью мог потребовать а мог и нет.
Насчет возраста по разно все зависит от того что вы позволяете.
Т.е. у нас к тому моменту осталось кормление на ночь и иногда ночью когда он например отказывался пить компот/воду/чай, а именно грудь нужна была.
Есть соседка им 1,9 они кормятся когда ребенку удобно и хочется грудь, она говорит что устала. Он сейчас залазит на руки, поднимает майку хватает её сзади за спину и ест, и не отпускает пока ему не надоест. А если она пытается отстранится, то сжимает зубами.
Летом сложнее не ребенку, а груди, т.к. надо уменьшить кол-во выпиваемой жидкости (при любом раскладе, с таблетками и без).
Нам 1,8 и мы до сих пор категорически не готовы... и вроде кто-то говорил, что во время поста нельзя отлучать, а там не за горами лето, летом тоже нельзя) замкнутый круг выходит)
Социальные закладки