Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 29 из 1691 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 33819
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от клушка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вот незнаем, что делать и куда обратится. Ситуация такая, моя мама жила до 1979 года в Одессе, потом они с папой уехали на заработки на север в Тюменскую область, в 2006 году переехала обратно в Одессу, перевела пенсию и вроде бы ничего, но когда ей выдали первую пенсию(в 2006 году) 456 гр.мы если честно были в шоке, что пенсия такая маленькая, пошли в собес, они сказали что все правильно насчитали, что мол СЕЙЧАС СЕВЕРНЫЕ НЕ СЧИТАЮТ И НЕ УЧИТЫВАЮТ, сейчас у нее пенсия 500 с копейками. Когда мама переехала сюда в 2006 году ей было 55 лет.
    Пишу Вам, где и когда она работала.
    С 1971 по 1976 работала у нас на зверо-хозяйстве
    С 1980 по 2006 год на крайнем севере
    Подскажите, как нам быть и куда обращаться и какая пенсия ей полагается?!
    Заранее огромное спасибо за разъяснения!
    Пока не за что! Кем мама на крайнем севере (за полярным кругом) работала? Справки о ее доходах за этот период имеются? Обращаться необходимо в управление пенсионного фонда Украины по месту жительства. Попросите что бы Вам предметно описали, почему такой размер пенсии, в случае отказа - письменный запрос с требованием обосновать такой размер пенсии. Имхо что-то маловато, однако нужно Вам разобраться с документами, а только потом можно будет сделать выводы по поводу обоснованности/необоснованности размера пенсии.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #562
    Посетитель Аватар для мась
    Уважаемые юристы! Большая просьба обратить внимание на эту тему https://forumodua.com/showthread.php?t=106934 и по возможности прокоментировать, так как многие нуждаются в вашей грамотной оценке ситуации. Спасибо.
    аопарвр

3. Вверх #563
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Что имеете ввиду под трехсторонним договором, подробней плиз?
    Это договор который заключается между Предприятием-ВУЗом-Выпускником (Статья 56 Закона Украины "Про вищу освiту"
    Т.к. я учился на бюджете и работаю на предприятии по этому договору и должен отработать 3 года на гос-во.

4. Вверх #564
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Это договор который заключается между Предприятием-ВУЗом-Выпускником (Статья 56 Закона Украины "Про вищу освiту"
    Т.к. я учился на бюджете и работаю на предприятии по этому договору и должен отработать 3 года на гос-во.
    Понятно, сократить могут любого , преимущественное право при оставлении на работе имеют следующие категории работников:
    При скороченні чисельності чи штату працівників у зв'язку із змінами в організації виробництва і праці переважне право на залишення на роботі надається працівникам з більш високою кваліфікацією і продуктивністю праці.
    При рівних умовах продуктивності праці і кваліфікації перевага в залишенні на роботі надається:
    1) сімейним - при наявності двох і більше утриманців;
    2) особам, в сім'ї яких немає інших працівників з самостійним заробітком;
    3) працівникам з тривалим безперервним стажем роботи на даному підприємстві, в установі, організації;
    4) працівникам, які навчаються у вищих і середніх спеціальних учбових закладах без відриву від виробництва;
    5) учасникам бойових дій, інвалідам війни та особам, на яких поширюється чинність Закону України "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту";
    6) авторам винаходів, корисних моделей, промислових зразків і раціоналізаторських пропозицій;*
    7) працівникам, які дістали на цьому підприємстві, в установі, організації трудове каліцтво або професійне захворювання;
    8) особам з числа депортованих з України, протягом п'яти років, з часу повернення на постійне місце проживання до України;
    9) працівникам з числа колишніх військовослужбовців строкової служби та осіб, які проходили альтернативну (невійськову) службу, - протягом двох років з дня звільнення їх зі служби.
    Перевага в залишенні на роботі може надаватися й іншим категоріям працівників, якщо це передбачено законодавством України (ст. 42 КЗоТ).
    Исключения составляют только работники, находящиеся в отпуске или на больничном, их могут сократить только в случае ликвидации предприятия.
    Другое дело, что в случае Вашего сокращения не может быть и речи о возмещении стоимости обучения

5. Вверх #565
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Уважаемые юристы, помогите понять ситуацию.
    Наш дом ранее был в ведомстве военного ЖЕКа, в то время подвальное помещение было выкуплено одним гражданином под офис. В процессе благоустройства он врезался в канализационную систему и систему водоснабжения, поставил вентеля на водопроводные трубы и теперь по своему усмотрению обезточивает весь дом. Последний год, практически каждую неделю возникают отключения воды различной длительности. Жильцы дома за свой счет оплачивают прочистку жековским сантехникам, вызывают более серьезных, соотвествтенно дорогих специалистов для этого же. Он себе сделал какой-то привод с водой и окключая весь дом от водоснабжения получает свободную канализацию, плюс у него есть вода. Последние три недели вода была несколько дней в общей сложности. " 2 предыдущие по проблеме канализации, которую ликвидировали опять таки жильцы за свой счет, ныне городской ЖЕК(наш дом передали на баланс города) уже умывает руки, и ничего не предпринимает, последнюю неделю сидим без воды, потому что у одного стояка подтекла водопроводная труба, отключили 3 стояка без разбора на НЕДЕЛЮ. Вчера проблему устранили, а воду включить этот ОФИС забыл нам. Как бороться с этим ужасным положением? С одной стороны приватизированное помещение этого офиса, доступ в который закрыт хозяином. С другой стороны наплевательское отношение ЖЕКа, которые НЕДЕЛЯМИ ничего не предпринимают. Куда первоначально обращаться? Звонили в приемную Гурвица, но нашу жалобу переслали в отделение по застройке города, оттуда позвонил сотрудник и сказал прямым текстом, что я вам звоню, но по вашему делу помочь не могу, ну короче как всегда, создали видимость реакции.

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от !Kissa! Посмотреть сообщение
    здравствуйте,получила уведомление из налоговой:явится в связи с реализацией автомобиля в 2008 г с-но пункта 4 ст. 11 Закона Укр. от 04.12.90 кг. № 509-Х11 с изменениями и дополнениями и еще в тексте есть ссылка на п.3 ст.10 того же закона.И что от меня хотят?
    Машину продавали? Налоги хотят

7. Вверх #567
    Частый гость Аватар для roza88
    Подскажите пожалуйста где мне найти адвоката Каракаш Иван Петрович . Говорят он специалист по ДТП . Может у кого есть отзывы.

8. Вверх #568
    Посетитель Аватар для мась
    Цитата Сообщение от !Kissa! Посмотреть сообщение
    здравствуйте,получила уведомление из налоговой:явится в связи с реализацией автомобиля в 2008 г с-но пункта 4 ст. 11 Закона Укр. от 04.12.90 кг. № 509-Х11 с изменениями и дополнениями и еще в тексте есть ссылка на п.3 ст.10 того же закона.И что от меня хотят?
    Kissa, Вам сюда, здесь немного яснее, чем в теме у юристов https://forumodua.com/showthread.php?t=106934
    аопарвр

9. Вверх #569
    ВОДИТЕЛЬ МАРШРУТКИ НЕ ЗАМЕТИВ ПРЕПЯТСТВИЕ НА ДОРОГЕ(ПРИПАРКОВАННЫЙ ПРИЦЕП) ПРОТАРАНИЛ ЕГО , В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ ПОПЫТОК СПАСТИ НОГУ - АМПУТАЦИЯ И ИНВАЛИДНОСТЬ.

ХОЗЯИН АВТОБУСА СПД . ВОДИТЕЛЬ АРЕНДУЕТ У НЕГО , А У АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ВЗЯЛ МАРШРУТ. НА ВОДИТЕЛЕ ИМУЩЕСТВА НЕТ.

ПРЕдВАРИТЕЛЬНО ГОВОРЯТ , ЧТО ЕМУ СВЕТИТ 2 ГОДА УСЛОВНО . ВОЗМЕЩЕНИЕ ПО ЧЕКАМ. МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ ДО 5000 ГРН..
    МЫ ПОТРАТИЛИ НА ЛЕЧЕНИЕ МНОГО ДЕНЕГ , КАК ПОНИМАЕТЕ ВСЕ НЕ ОФИЦИАЛЬНО . А ЧТО МОЖНО ЕЩЕ СКАЗАТЬ О ТОМ ЧТО Я КАЛЕКА В СВОИ ГОДЫ и тот кошмар который пришлось пережить . Водитель не появился ни разу.
    Вопрос Как получить максимальную сумму компенсации и если нельзя получить , то как сделать чтобы его посадили максимально надолго?
    Последний раз редактировалось roza88; 10.12.2008 в 13:31.

10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    ВОДИТЕЛЬ МАРШРУТКИ НЕ ЗАМЕТИВ ПРЕПЯТСТВИЕ НА ДОРОГЕ(ПРИПАРКОВАННЫЙ ПРИЦЕП) ПРОТАРАНИЛ ЕГО , В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ ПОПЫТОК СПАСТИ НОГУ - АМПУТАЦИЯ И ИНВАЛИДНОСТЬ.
    ХОЗЯИН АВТОБУСА СПД . ВОДИТЕЛЬ АРЕНДУЕТ У НЕГО , А У АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ВЗЯЛ МАРШРУТ. НА ВОДИТЕЛЕ ИМУЩЕСТВА НЕТ.
    ПРЕдВАРИТЕЛЬНО ГОВОРЯТ , ЧТО ЕМУ СВЕТИТ 2 ГОДА УСЛОВНО . ВОЗМЕЩЕНИЕ ПО ЧЕКАМ. МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ ДО 5000 ГРН..
    МЫ ПОТРАТИЛИ НА ЛЕЧЕНИЕ МНОГО ДЕНЕГ , КАК ПОНИМАЕТЕ ВСЕ НЕ ОФИЦИАЛЬНО . А ЧТО МОЖНО ЕЩЕ СКАЗАТЬ О ТОМ ЧТО Я КАЛЕКА В СВОИ ГОДЫ и тот кошмар который пришлось пережить . Водитель не появился ни разу.
    Вопрос Как получить максимальную сумму компенсации и если нельзя получить , то как сделать чтобы его посадили максимально надолго?
    Вы были пассажиром маршрутки?

11. Вверх #571
    Да

12. Вверх #572
    Да
    Предъявляйте иск о возмещении материального и морального ущерба к собственнику транспортного средства, как владельцу источника повышенной опасности. Кроме этого, все пассажиры подлежат обязательному страхованию, узнайте в этом направлении. Что касается водителя, то Вы конечно можете выразить в суде пожелание о том, что бы его привлекли к ответственности максимально, однако далеко не факт, что это произойдет, да и вообще данное дело до суда дойдет. Конечно Вы имеете право обжаловать решения правоохранителей по данному делу, но результат не гарантирован. Имхо Вам сейчас необходимо сосредоточиться на компенсации причиненного Вам ущерба в первую очередь

13. Вверх #573
    Ущерба имеете ввиду материального ?
    Так я думаю суд это ему присудит согласно моих чеков. И неизвестно как он будет погашать (небось по копейкам из зарплаты) .
    А моральный ущерб у нас на Украине не распотранено его возмещать да и ему не из чего . Подготовился .В общем я так понимаю , что все законы только его защищают . А я и моя семья должны за все расплачиваться и морально и материально.

14. Вверх #574
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Подскажите пожалуйста где мне найти адвоката Каракаш Иван Петрович . Говорят он специалист по ДТП . Может у кого есть отзывы.
    отзывы можете получить в коллегии http://www.attorneys.od.ua/plug.php?p=addressbook&&id=276

на нашем сайте тоже есть адвокаты и практикующие юристы, например, https://forumodua.com/member.php?u=17205 , https://forumodua.com/member.php?u=4792 , https://forumodua.com/member.php?u=51025 , https://forumodua.com/member.php?u=25079
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 10.12.2008 в 14:06.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #575
    Ущерба имеете ввиду материального ?
    Так я думаю суд это ему присудит согласно моих чеков. И неизвестно как он будет погашать (небось по копейкам из зарплаты) .
    А моральный ущерб у нас на Украине не распотранено его возмещать да и ему не из чего . Подготовился .В общем я так понимаю , что все законы только его защищают . А я и моя семья должны за все расплачиваться и морально и материально.
    Ущерб предъявляйте к предпринимателю - владельцу автобуса, имхо будет реальнее получить возмещение, моралка вполне возмещается, очень даже распостранено

16. Вверх #576
    Что касается страхования говорят , что не будет выплат.
    Во первых билета не было (оплата при выходе - до выхода мы не доехали , был вынос тела слава богу ,что не вперед ногами).
    Во вторых не знаю почему , толи не страховали , толи еще что-то . Пока узнать не у кого , следователь по настроению выдает информацию.

Следователь говорит ,что имущества на водителе нет . А могу ли я ему верить. И может пока я лечилась он все или продал или переписал на жену.

Моральный ущерб а в какой сумме ? Я хочу солидную сумму , чтобы если он не сядет то пострадал хотябы финансово. Хотя эти страдания ничто по сравнению с моими.

17. Вверх #577
    Во первых билета не было (оплата при выходе - до выхода мы не доехали , был вынос тела слава богу ,что не вперед ногами).
    Во вторых не знаю почему , толи не страховали , толи еще что-то . Пока узнать не у кого , следователь по настроению выдает информацию.
    Следователь говорит ,что имущества на водителе нет . А могу ли я ему верить. И может пока я лечилась он все или продал или переписал на жену.
    Моральный ущерб а в какой сумме ? Я хочу солидную сумму , чтобы если он не сядет то пострадал хотябы финансово. Хотя эти страдания ничто по сравнению с моими.
    По поводу страховки - факт Вашего проезда зафиксирован и врачами и милицией в ходе ДТП. Узнать про страховую можете у владельца, если нет, то дополнительное основание для иска и жалоб, вплоть до лишения лицензии.
    Про имущество можете попробовать повыяснять негласно в БТИ и пр. конторах. Моралку заявляйте по своему усмотрению, исходя из практики суд может уменьшить ее размер где-то в половину, но как правило не меньше материального ущерба.
    По поводу иска опять же повторюсь - подавайте иск в порядке гражданского судопроизводства К ВЛАДЕЛЬЦУ АВТОБУСА, а не к водителю!

18. Вверх #578
    Спасибо большое.

Только мне говорят ,что если бы водитель был в трудовых отношениях с СПД (владельцем автобуса) тогда можно было бы предьявлять СПД , а в данном случае он арендует у него поэтому ответственность на водителе. Не знаю насколько это правда.
    Последний раз редактировалось roza88; 10.12.2008 в 14:33.

19. Вверх #579
    Спасибо большое.
    Не за что, удачи Вам!
    ЗЫ Имхо все же не концентрируйтесь на мести, а направьте усилия именно на взыскание ущерба! Пишите, если что

20. Вверх #580
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей

Если перевозчик, как говорит следователь не застраховался от несчастных случаев на транспорте, то Вы можете получить возмещение по этому Закону (в пределах 51 тыс. грн. + 2,55 тыс. грн. моралки, если будет гражданский суд):

Стаття 24. Відшкодування шкоди, пов'язаної з лікуванням потерпілого
    24.1. У зв'язку з лікуванням потерпілого відшкодовуються обґрунтовані витрати, які пов'язані з доставкою, розміщенням, утриманням, діагностикою, лікуванням та реабілітацією потерпілого у відповідному закладі охорони здоров'я, медичним піклуванням, лікуванням у домашніх умовах та купівлею лікарських препаратів.

24.2. Витрати, пов'язані з лікуванням потерпілого в іноземних державах, відшкодовуються, якщо лікування було узгоджено із страховиком чи МТСБУ.

24.3. Зазначені витрати мають бути підтверджені документально відповідним медичним закладом.

Стаття 25. Шкода, пов'язана з тимчасовою втратою працездатності потерпілим

У зв'язку з тимчасовою втратою працездатності потерпілим відшкодовуються не отримані доходи за підтверджений відповідним закладом охорони здоров'я час втрати працездатності. Доходи потерпілого оцінюються в таких розмірах:

для працюючої особи (особи, яка працює за трудовим договором) - неотримана середня заробітна плата, обчислена відповідно до норм законодавства України про працю;

для особи, яка забезпечує себе роботою самостійно, - неотримані доходи, які обчислюються як різниця між доходом за попередній (до дорожньо-транспортної пригоди) календарний рік та доходом, отриманим у тому календарному році, коли особа була тимчасово непрацездатною;

для непрацюючої повнолітньої особи - допомога у розмірі, не меншому мінімальної заробітної плати, встановленої чинним законодавством.

Якщо особа була в зазначеному статусі менше вказаних розрахункових термінів, то до уваги береться середньомісячний доход з розрахунку суми сукупного доходу такої особи за попередній до настання страхового випадку календарний рік та доход протягом фактичного терміну (повні місяці) перебування особи в зазначеному статусі.

Стаття 26. Відшкодування шкоди, пов'язаної із стійкою втратою працездатності потерпілим

26.1. У зв'язку із стійкою втратою працездатності потерпілим відшкодовуються доходи, не отримані потерпілим у результаті стійкої втрати потерпілим працездатності (інвалідності), які не відшкодовуються за рахунок іншого обов'язкового виду страхування.

26.2. Страхове відшкодування за шкоду, пов'язану із стійкою втратою працездатності, виплачується не рідше одного разу на місяць до відновлення працездатності потерпілого.

За умовами договору або за поданням потерпілого до страховика та за погодженням із страховиком страхове відшкодування може бути виплачене у вигляді одноразової компенсації.

26.3. Якщо потерпілий, який навчається на денному (очному) відділенні закладу освіти, в результаті стійкої втрати працездатності не має можливості продовжувати навчання на денному (очному) відділенні, страховиком чи МТСБУ оплачується його навчання на заочному відділенні акредитованого закладу освіти України.

26.4. Якщо потерпілий, у якого настала стійка втрата працездатності, має можливість освоїти одночасно нову професію з метою отримання доходів від праці, яка сумісна з його теперішнім станом здоров'я, страховиком чи МТСБУ оплачується його професійна освіта, що відповідає освіті того ступеня, яка була у потерпілої особи на момент дорожньо-транспортної пригоди.

26.5. Потерпілим, які на момент настання страхового випадку не одержували доходів, у зв'язку із стійкою втратою працездатності відшкодовуються витрати, пов'язані з доставкою, розміщенням, утриманням, діагностикою, лікуванням та реабілітацією потерпілого у відповідному закладі охорони здоров'я, медичним піклуванням, лікуванням та доглядом у домашніх умовах та купівлею лікарських препаратів.

(Закон, ВР України, від 01.07.2004, № 1961-IV "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів")
    вам лучше все-таки к специалистам по ДТП
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 10.12.2008 в 14:54.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 29 из 1691 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права