| ||
Украина - даже близко не Россия по своему промышленному потенциалу. Украине в ВТО делать нечего, Азаров меня одобрил.![]()
Советская власть + ОГАС
При чем без всякой иронии. Это убеждение, которое пришло в последние лет 10 , не раньше, раньше, с 1985 года, когда осознал куда мы идем, мы с товарищами были в поиске этой формулы. Более того, я был ярый антикоммунист. Я им так и остался, антикоммунистом, если под коммунизмом понимать брежневскую (опортюнити) форму превращенную коммунизма.
Это ваша ссылка" либо мы должны пересматривать наше соглашение по ВТО в рамках наших обязательств по Таможенному союзу. Все это чрезвычайно трудно и малопродуктивно", - заявил Азаров.
Азаров говорит о невозможности выхода из ВТО, так и говорит "малопродуктивно".
Коллеги говорят, что у меня всегда была безупречна логика, а тут я потерялся. В чём он вас поддержал?
С религией?
Спинозизм, в отличие от агностиков, атеистов отрицающих бытие Бога и в отличие от субьективных иделистов. только верующих в Бога - знание бытия Бога
моя статья рейдерство во Христе
http://www.revkom.com/index.htm?/za_rubezom/na_prostorah_ussr/20070912Ukraina.htmСамое глубокое обоснование и доказательство существования бога принадлежит Спинозе. Открытие этой тайны для всего человечества, послужило причиной отлучения Спинозы от церкви. Попы простить не могли снятия покрывала таинства с бытия бога. Спиноза логически доказал, и его логическое доказательство не смог опровергнуть ни один из церковных эпигонов в мире, что бог есть субстанция – природа, материя, которая мыслит.
Материя и сознание. Сознание, которое есть ее, материи, собственным атрибутом. Все. Ничего другого. Никакого бога вне материи, над ней, до нее или после нее. Прекрасное материалистическое понимание сущности бога, которое признает каждый коммунист-марксист. В одном из писем Энгельсу Плеханов спрашивает, правильно ли он понял, что марксизм – это есть прямое продолжение учения Спинозы. «Совершенно верно», - подтверждает Энгельс.
Нет сознания без материи, и наоборот – нет материи без сознания, - продолжит 300 лет спустя ученик Спинозы, философ-марксист – Ильенков. Уже другое дело, что природа, в том числе и собственная природа человека, не всегда предстает перед ним в его настоящем виде, а часто предпочитает скрываться под псевдонимом Бога.
«Не следует к тому же забывать, – пишет Э.В Ильенков в замечательной работе «Гегель и проблема предмета логики», – что и ортодоксально-христианский господь-бог – тоже не выдумка, не изображение «несуществующего предмета», а неадекватное изображение предмета весьма и весьма реального, а именно образ (отражение) той реальной власти, которую обретают над людьми и их сознанием неподвластные и непонятные им силы общественного развития – их собственные коллективные силы, противостоящие им самим как нечто чуждое и даже враждебное отнюдь не только в фантазии...»
Последний раз редактировалось фокс; 01.04.2013 в 21:06.
Мир не случаен, он субстанционален, все формы движения материи - неотьемлимые атрибуты, в том числе и мышление.
И при чем здесь коммунизм?
Банально, но по Марксу, комунизм, как осознанная необходимость, что тождественно свободе, не является целью человеческого развития, хотя и есть необходимый этап развития на пути эмансипации цивилизаци.
А цель человеческого развития - это разрешение противоречия между человеком и природой. Тут царство свободы.
феноменально здесь Космология духаhttp://amaid.tk/ilyenkov/texts/phc/cosmologia.htmlПопытка установить в общих чертах объективную роль
мыслящей материи в системе мирового взаимодействия
тут ответ и о субстанциональности мира
Последний раз редактировалось фокс; 01.04.2013 в 21:27.
Да как же в ЕС вступишь, если дали четко понять, что ничего не светит, даже в ближайшем обозримом будущем. А ТС - вот он, только изъяви желание. Но наши торгаши все выторговать пытаются. Ну, ничего, думаю к лету все тайное станет явным, да и к выборам 2015 нужно рейтинг поднимать.
Пока есть что продавать в Украине наши будут торговать Украиной в розницу и любой из этих союзов, пока есть чем торговать, им невыгоден.
Когда припечет, побегут в ЕЭС, там НАТО, оно защиит от народа и поможет установить демократию. В России элита думае похоже, новые русские так же нелегетимны как и наши. А в ТС пойдут, только при условии когда проторгуются , а противоречия еще не обострятся (тикать не надо будет, низы еще смогут потерпеть), тогда еще есть шанс поторговать в ТС![]()
Ленин, в работе "Империализм и эмпириокретицизм" как то сильно возмущался , что материя исчезла, превратилась в ничто. Мир оказалось , после достижений физиков, возник из ничего. Это если бесконечно делить материю -материя исчезает.
Даже если мир субстанционален, то что вначале -неслучайность идеи ,ибо субстанциональность не порождает цель . Где это у вас вдруг цель появляется в субстанции?
Да . Чё сомневаться. Я ищо бы предложил мирно договориться и разойтись , кто хочет в ЕС, кто хочет В ТС. После Дальнего востока всё равно всё вернём. Можете тоже не сомневаться. А за это время , без этого дебилизма про язык, реанимацию коммунизма и пр., будем потихоньку отстраивать экономику, в стороне от рашки. Главное в стороне, с цивилизованными нациями.
Последний раз редактировалось PITER777; 01.04.2013 в 22:32.
Социальные закладки