Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1028 из 2544 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 1528 2028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,541 по 20,560 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #20541
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    вопрос к адекватным докторам по поводу сахара и кофе, особенно спецам по альтернативке .
    без кофе по утрам нет жизни на планете , пью только натуральный, без сахара, но в сегодняшней беседе с милым молодым человеком узнала такое:
    Люди, предпочитающие потреблять кофе без сахара, лишают себя возможности улучшить работу своего мозга. Недавнее исследование продемонстрировало, что утренний кофе будет куда полезнее для мозга, если добавить в чашку кусочек сахара.
    дело в том, что у меня творческая умственная работа, и когда большие заказы - нужна хорошая соображалка и работоспособность.
    При этом знаю , что сахар очень вредный - и тут же читаю, что исследования говорят о противоположном.
    Пазл не складывается
    кофе разжижает кровь - отсюда и прилив сил, а что касаемо сахара - кто сказал что он вредный? - в меру всё в тему - даже яд)))).....
    насколько я знаю - все претензии к сахару - именно к очищенному свекольному, так покупаите сырец или коричневый....или тростниковый...и пеите себе на здоровье кофе с сахаром)))))))))))))))

3. Вверх #20542
    User banned
    Кто подскажет где на п. Котовсого или в городе можно сделать узи ребенку .?
    Последний раз редактировалось Граматикос; 02.04.2013 в 13:56.

4. Вверх #20543
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    вопрос к адекватным докторам по поводу сахара и кофе, особенно спецам по альтернативке .
    без кофе по утрам нет жизни на планете , пью только натуральный, без сахара, но в сегодняшней беседе с милым молодым человеком узнала такое:
    Люди, предпочитающие потреблять кофе без сахара, лишают себя возможности улучшить работу своего мозга. Недавнее исследование продемонстрировало, что утренний кофе будет куда полезнее для мозга, если добавить в чашку кусочек сахара.
    дело в том, что у меня творческая умственная работа, и когда большие заказы - нужна хорошая соображалка и работоспособность.
    При этом знаю , что сахар очень вредный - и тут же читаю, что исследования говорят о противоположном.
    Пазл не складывается
    Замени сахар медом! Пользы будет больше!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

5. Вверх #20544
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Замени сахар медом! Пользы будет больше!
    Слышал что нельзя мед добавлять в гарячие напитки, т.к. он выделяет какой-то яд при взаимодествии с кипятком! Верный слух?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

6. Вверх #20545
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    печень приведите в порядок)))))))
    И родинки исчезнут?) Или просто новые перестанут появляться?
    У моего мужа тоже постоянно новые красные точки, которые потом темнеют и превращаются в родинки.
    24.03.2014 -Машенька!!!

7. Вверх #20546
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Слышал что нельзя мед добавлять в гарячие напитки, т.к. он выделяет какой-то яд при взаимодествии с кипятком! Верный слух?
    никакого яда не выделяется)))))...существует сотни рецептов когда что-либо варят в меду.
    кстати на Яве пьют кофе только с мёдом. И потом - никто ж не пьет при кофе t=100)))....максимум 60

8. Вверх #20547
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    И родинки исчезнут?) Или просто новые перестанут появляться?
    У моего мужа тоже постоянно новые красные точки, которые потом темнеют и превращаются в родинки.
    и новые перестанут появляться, и старые уйдут (связанные с печенью)

9. Вверх #20548
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    никакого яда не выделяется)))))...существует сотни рецептов когда что-либо варят в меду.
    кстати на Яве пьют кофе только с мёдом. И потом - никто ж не пьет при кофе t=100)))....максимум 60
    А тростниковый сахар реально стоит брать (48 грн за кг все таки), или он не настолько полезен чтоб переплачивать?

10. Вверх #20549
    А тростниковый сахар реально стоит брать (48 грн за кг все таки), или он не настолько полезен чтоб переплачивать?
    Тростниковый сахар содержит 85-98% сахарозы и менее калориен, чем свекольный сахар. Но помимо внешних отличий, коричневый сахар содержит целый комплекс полезных микроэлементов, содержание которых варьируется в зависимости от цвета.

Содержащийся в тростниковом сахаре калий выводит из организма шлаки, очищает кишечник, регулирует давление и участвует в обмене белков и жиров. Нормализировать жировой обмен помогает цинк, которого в коричневом сахаре тоже немало. Для улучшения деятельности иммунной системы в тростниковом сахаре есть медь, а для зубов и костей — кальций. Например, калия в 100 г свекольного сахара содержится всего 4,6 мг, тогда как в тростниковом — 40–100 мг, магния в свекольном нет вообще, а в тростниковом — от 12 до 25 мг на 100 г. Соответственно, фосфора — 0,2 мг и 3–4 мг; кальция — 14 мг и 72–85 мг; а железа в тростниковом сахаре в среднем в 10 раз больше, чем в очищенном. В нем также содержатся растительные волокна и витамины.

Современные диетологи утверждают, что тростниковый сахар можно смело применять в безбелковых, низкожировых и бессолевых диетах. Но усердствовать с ним чрезмерно тоже не стоит, особенно если вы ведете не слишком активный образ жизни. Без ущерба для диеты можно потреблять 40–60 г коричневого сахара в сутки — и вы будете чувствовать прилив сил.

11. Вверх #20550
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Опасаться можно 2-х вещей:
    1. Дерматит, как побочное действие.
    2. При длительном применении возможно развитие "нечувствительности" микрофлоры к данному виду антисептика ...
    Ну и, конечно, понимаем, что раствор готовим ВОДНЫЙ, не спиртовой.

http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_5396.htm
    спасибо! только из описания препарата я не совсем поняла пропорцию? 1 таблетка на сколько воды? на 500мл чтоли ? Я 2 таблетки на чашку делала а теперь уже прочитала и страшно. Кто может сказать правильную пропорцию но не в мг и процентах а человеческим языком.))?

12. Вверх #20551
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    спасибо! только из описания препарата я не совсем поняла пропорцию? 1 таблетка на сколько воды? на 500мл чтоли ? Я 2 таблетки на чашку делала а теперь уже прочитала и страшно. Кто может сказать правильную пропорцию но не в мг и процентах а человеческим языком.))?
    http://www.provizor-online.ru/2011/05/kak-prigotovit-rastvor-furacilina/
    NB. Если уж Вы промываете глазки, то соль (как это указано в ссылке) НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ !!!
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

13. Вверх #20552
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Кукулёся Посмотреть сообщение
    товарищи доктора!подскажите,к кому бежать,пожалуйста!на теле резко появилась куча красных родинок и микроскопических красных точек по типу родинок(плоских абсолютно,но именнно родинок,а не лопнувших сосудов)...страшно становится,тк их больше и больше практически с каждым днем.плюс некоторые похожи типа как на точечно лопнувшие сосудики-такое у меня было однажды,но оказалось аллергией на аскорутин,который я решила попить не по одной таблетке трижды в день,а сразу по две, и прошло после антигистаминных препаратов...идти к дерматологу или паниковать и сразу к кому-то более серьезному?просто сложно с работы вырваться-хотелось бы сразу по адресу.спасибо заранее за советы
    Обратитесь к дерматологу очно, чтобы сделал дерматоскопию и успокоил вас (это могут быть и не родинки, например, фибромы и прочие доброкачественные образования).
    В среднем у людей 30 родинок, в норме у некоторых до 400. Если более 50, то риск меланомы повышен и летом обязательно надо пользоваться SPF-кремами.
    В большинстве случаев образование новых родинок (невусов) связано с генетикой. Также имеет значение кумулятивный эффект солнечного воздействия, солярии (УФ), т.е. может быть накопительный эффект, в течение нескольких лет сгорали на солнце и вот весной вылезло.
    Также триггерами являются гормональные изменения (например, очень часто во время или после беременности, при диабете)
    Они могут появляться и исчезать самостоятельно.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.04.2013 в 09:41.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #20553
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    http://www.provizor-online.ru/2011/05/kak-prigotovit-rastvor-furacilina/
    NB. Если уж Вы промываете глазки, то соль (как это указано в ссылке) НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ !!!
    соль не добавляла, и в мыслях не было, просто толкла 2 таблетки фурацилина, заливала кипяченой водой( пол чашки крутого кипятка, пол чашки остывшего) . Но пытаюсь тут выяснить равильное ли соотношение было? может надо было 1 таблетка на литр воды а не на 250мл ?

15. Вверх #20554
    Мамина шлемочка
    Вот хотелось бы уйти от таблеток, но вот когда сильно болит голова или просто ноет что может быть лучше чем таблетка анальгинчика!?

16. Вверх #20555
    Вот хотелось бы уйти от таблеток, но вот когда сильно болит голова или просто ноет что может быть лучше чем таблетка анальгинчика!?
    таблетка цитромончика )))))))))
    п.с. а вообще тоже интересно узнать ответ на этот извечный вопрос ? ))

17. Вверх #20556
    Мамина шлемочка
    Не помогает, только анальгин спасает!

18. Вверх #20557
    Посетитель
    Не помогает, только анальгин спасает!
    У головных болей есть множество причин . Не говоря о "вторичных" головных болях ,связанных с другими заболеваниями - например с повышением артериального давления,температуры при инфекциях, опухолях и пр. - "первичные" головные боли могут иметь разное происхождение - например - головные боли напряжения,мигрень,головные боли от приема обезболивающих лекарств(абузусные головные боли), кластерные головные боли...
    Лечение каждого вида головных болей различается. Иногда надо просто выйти подышать свежим воздухам,иногда - не обойтись без аспирина и других простых аналгетиков, а бывает что нужны триптаны(как при мигрени) или прием антидепрессантов и других средств для профилактики тяжелых хронических ежедневных головных болей с целью повышения качества жизни,которая может становиться невыносимой при головных болях...
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

19. Вверх #20558
    Посетитель Аватар для Kat_white
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, мне 22 года,вчера началась ветрянка, температура вчера поднималась до 38, сегодня уже нет.единственное что меня смущает, так это прыщи, они без жидкости внутри , просто красные прыщики и только 2 с жидкостью, и они не чешутся. Можно считать что у меня легкая форма? Или еще рано радоваться?

20. Вверх #20559
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    У головных болей есть множество причин . Не говоря о "вторичных" головных болях ,связанных с другими заболеваниями - например с повышением артериального давления,температуры при инфекциях, опухолях и пр. - "первичные" головные боли могут иметь разное происхождение - например - головные боли напряжения,мигрень,головные боли от приема обезболивающих лекарств(абузусные головные боли), кластерные головные боли...
    Лечение каждого вида головных болей различается. Иногда надо просто выйти подышать свежим воздухам,иногда - не обойтись без аспирина и других простых аналгетиков, а бывает что нужны триптаны(как при мигрени) или прием антидепрессантов и других средств для профилактики тяжелых хронических ежедневных головных болей с целью повышения качества жизни,которая может становиться невыносимой при головных болях...
    а если голова болит когда погода меняется с пасмурной на солнечную ? и заодно может вы скажите в какой пропорции разводить фурацилин с водой для промывания глаз ?

21. Вверх #20560
    Мамина шлемочка
    а если голова болит когда погода меняется с пасмурной на солнечную ? и заодно может вы скажите в какой пропорции разводить фурацилин с водой для промывания глаз ?
    Самое классное для глаз это промывать ваточкой с заваркой!

Ответить в теме
Страница 1028 из 2544 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 1528 2028 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права