|
Всем добрый день. Реально что энергосберегающий стеклопакет экономит 80% тепла в доме, ато нанаписали мне продавцы такого что голова кругом, просто с дуру сделал запрос в 41 фирму и теперь вообще ничего не понимаю.
Продают теже польские проекты, которые уже реализованы. В инете можно найти фирмы которые ими торгуют.
Можно Муратор с типовыми проектами купить, чтобы определиться что хотите.
для чего? для покупки или для сметы?
для покупки возьмите меньше, потом докупить не проблема если не хватит.
для сметы заложите чуть больше.
...
я не считал, ну пусть будет 15-ть в среднем +/- на 1см/м.кв или проще 1.5кг на 1мм/м.кв
...
если объёмы большие, есть трехфазка и делать будут наёмные рабочие, то возможно стоит рассмотреть машинную штукатурку - по цене не скажу, но по времени и качеству получше и быстрее
Последний раз редактировалось turbik78; 01.04.2013 в 14:10.
По теплосопротивлению энергосберигающий стеклопакет раза в 1,5 лучше обычного - может они имели в виду что он на 80% больше экономит тепла по сравнению с обычным, потому как окно не единственное место где тепло убегает, поэтому предположение не верно.
Или согласно следующему...
Низкоэмиссионное стекло обладает способностью отражать тепловое излучение. В отопительный период оно "возвращает" в квартиру до 90% (И-стекло) тепловых волн, выделенных нагревательными приборами. А летом отражает тепловое, инфракрасное (ИК), часть солнечного излучения. И в результате зимой в комнате становится теплее, а летом – прохладнее.
И-стекло – низкоэмиссионное стекло с многослойным покрытием (в том числе из серебра), нанесенным путем плазменного напыления в вакууме. Это "мягкое" покрытие. Лист с таким напылением обращен только внутрь стеклопакета.
Перед тем как строить, тоже пересмотрели кучу сайтов с проектами. Так и не нашли подходящего. Все дома почему-то были то большие, то маленькие. Практически у всех интернет-вариантов огромные холлы. В общем не нашли того, что хотелось бы: нужные помещения в нужном размере и как можно более компактно.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Добрый день!! и снова я к вам с вопросом)))
Подскажите пожалуйста как правильно сделать...когда заливается пол нужно ли заливать на уровне с цоколем или необходимо лить выше цоколя??? Если нужно выше то примерно на сколько???
Социальные закладки