Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 220 из 537 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 10739
  1. Вверх #4381
    Посетитель Аватар для vitalik-d
    Цитата Сообщение от АлисаАлиса Посмотреть сообщение
    и как проживание?)вы так и платите по странным тарифам и за лифт по 30 грн?
    не типо для жильцов кто уже живет - Жора лифт днем открывает бесплатно, но его еще найти нужно, но все равно хочется уже цивилизации - а то прыгать на 11 этаж как то не совсем не хочется каждый день ))
    да из тарифов пока только свет - 1.15 грн. за КВт, ждем что будет дальше )) одно радует документы уже на руках )))
    [MOD]

2. Вверх #4382
    Посетитель Аватар для АлисаАлиса
    Цитата Сообщение от vitalik-d Посмотреть сообщение
    не типо для жильцов кто уже живет - Жора лифт днем открывает бесплатно, но его еще найти нужно, но все равно хочется уже цивилизации - а то прыгать на 11 этаж как то не совсем не хочется каждый день ))
    да из тарифов пока только свет - 1.15 грн. за КВт, ждем что будет дальше )) одно радует документы уже на руках )))

а вы через тирас делали?
    ой какие молодцы..ну хоть жильцам бесплатно.аж цены им нет
    я документы с января месяца имею ,и страшное раздражает ,что до сих пор платить за лифт нужно.
    а 16 этаж дает о себе знать)))

3. Вверх #4383
    Посетитель Аватар для vitalik-d
    а вы через тирас делали?
    ой какие молодцы..ну хоть жильцам бесплатно.аж цены им нет
    я документы с января месяца имею ,и страшное раздражает ,что до сих пор платить за лифт нужно.
    а 16 этаж дает о себе знать)))
    11 тоже )) да через тирас ))
    [MOD]

4. Вверх #4384
    Цитата Сообщение от vitalik-d Посмотреть сообщение
    11 тоже )) да через тирас ))
    ну может они уже начнут выдавать всем...будет собрание и поменяются тарифы и условия.какая я оптимистка)))

5. Вверх #4385
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    А самостоятельно нельзя заключить договора с Одесаобленерго и водоканалом?Никто не пробывал,я вот думаю ,если документы собственности в наличии ,можно вызвать представителей служб?
    Последний раз редактировалось doktorsha; 01.04.2013 в 13:00.

6. Вверх #4386
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    А самостоятельно нельзя заключить договора с Одесаобленерго и водоконалом?Никто не пробывал,я вот думаю ,если документы собственности в наличии ,можно вызвать представителей служб?
    можно.я узнавала говорили можно.

не узнавала для себя так как жить до июня там не буду все равно.

7. Вверх #4387
    Постоялец форума Аватар для kollega
    Добрый день. Сегодня смотрели квартиру в Тирасе, на тех.этаже - пока поднялись, задумались стоит ли оно того)) но это не главное опасение. Подскажите, стоит ли брать квартиру в Тирасе, какие есть минусы, все ли с получением документов нормально, а особенно: какова вероятность, что тех.этаж, как обещают, сам застройщик переведет в жилой фонд из нежилого?....
    Буду очень признательна за совет, рекомендацию, мнение.

8. Вверх #4388
    Цитата Сообщение от kollega Посмотреть сообщение
    Добрый день. Сегодня смотрели квартиру в Тирасе, на тех.этаже - пока поднялись, задумались стоит ли оно того)) но это не главное опасение. Подскажите, стоит ли брать квартиру в Тирасе, какие есть минусы, все ли с получением документов нормально, а особенно: какова вероятность, что тех.этаж, как обещают, сам застройщик переведет в жилой фонд из нежилого?....
    И мы смотрели тех.этаж , взяли только на 16-ом.В жилое вы сами будете переводить ,правда если документы делать через них ,то может и сделают.Когда была в кп право,в декабре, многие переводили тех этажи в жилое-значит реально,правда затратно.

9. Вверх #4389
    Постоялец форума Аватар для kollega
    И мы смотрели тех.этаж , взяли только на 16-ом.В жилое вы сами будете переводить ,правда если документы делать через них ,то может и сделают.Когда была в кп право,в декабре, многие переводили тех этажи в жилое-значит реально,правда затратно.
    Спасибо, интересно в какие суммы это может вылиться...

10. Вверх #4390
    Спасибо, интересно в какие суммы это может вылиться...
    как я помню при покупке мне говорили,что перевести будет 2-3 тыс уе.а в тирасе вам не сказали сумму ?

11. Вверх #4391
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    А самостоятельно нельзя заключить договора с Одесаобленерго и водоканалом?Никто не пробывал,я вот думаю ,если документы собственности в наличии ,можно вызвать представителей служб?
    Я была в Южном РЭСе. Они сказали, что этого дома у них на балансе еще нет, следовательно индивидуальный договор заключить нельзя. Нужно обращаться к балансодержателю, он должен передать дом им на баланс и только после этого можно будет заключать индивидуальные договора.

12. Вверх #4392
    Частый гость Аватар для LITTLE ANGEL
    а какая стоимость сейчас кв метра в Тирасе?тех этажа и обычного?спасибо
    Счастье быть мамой дважды...

13. Вверх #4393
    Посетитель Аватар для yulchik2
    Соседи,кто-то интересовался,сделают ли нам перерасчёт за свет после создания ОСМД?я имею в виду,вернут ли разницу между 1.5грн и нормальной ценой, или мы платим сейчас так,а потом нормальную стоимость?и никакого возврата в счёт последующей оплаты?

14. Вверх #4394
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yulchik2 Посмотреть сообщение
    Соседи,кто-то интересовался,сделают ли нам перерасчёт за свет после создания ОСМД?я имею в виду,вернут ли разницу между 1.5грн и нормальной ценой, или мы платим сейчас так,а потом нормальную стоимость?и никакого возврата в счёт последующей оплаты?
    Перерасчета за свет никакого не будет, возможен перерасчет за отопление тем кто в ноябре-декабре на полгода оплатили и то под огромным вопросом. ОСМД уже давно создан, только толку от него нет!!! Создается такое впечатление, что Тирасу выгодно не передавать дом на баланс в облэнерго, там наверное откаты неплохие!
    И, уважаемые соседи, делающие документы через Тирас - поактивней, пожалуйста, давите на Тирас, меня еще месяц назад кормили обещаниями, что вот вот 150 жильцов получат от них доки и тогда нас будет как раз более 200 человек и с апреля мы уже будем платить по нормальным тарифам. Но я так понимаю, что за весь март количество собственников увеличилось всего на 10 человек, почему получают через Тирас считаные единицы, они же вроде оптом делали, или остальным 140 по приколу платить сумасшедшие деньги???? Мне 2,5 месяца ремонта обошлись почти в 3000 грн за свет, уж как-то напряжненько.........
    Все зависит только от нас и еще раз оговорюсь что оформление документов самостоятельно выходит в разы дешевле и по времени намного быстрее!!!!!

15. Вверх #4395
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    читаю на других ветках-ЖК ЗГ ,РиЛ,электричеством и водой пользоваться разрешали после создания ОСМД по тарифам соответствующих служб,что же этот ТИРАС творит за беспредел- жильцы есть ,сдали уже дом давно,какой-то минимум (200 человек)придумали,действительно надо бойкотировать,они на нас никогда "не наедятся".

16. Вверх #4396
    Посетитель Аватар для эмиллия
    я купила тех этаж почти 3 года назад, мне тоже сказали перевод в жилой фонд 2-3 тыс у .е. ( через Тирас), но я не платила.. не решилась им деньги давать.. теперь подумываю продавать... переводить в жилой наверно надо перед продажей.. если кто что то знает про перевод в жилой через тирас напишите пожалуйста

17. Вверх #4397
    Посетитель
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Я была в Южном РЭСе. Они сказали, что этого дома у них на балансе еще нет, следовательно индивидуальный договор заключить нельзя. Нужно обращаться к балансодержателю, он должен передать дом им на баланс и только после этого можно будет заключать индивидуальные договора.
    Дом на баланс Южному РЭС не передается, а только берется на обслуживание. Заключение договора с РЭС возможно только после получения всех документов на право собственности 50%+1 жильцов. Предполагаемые сроки конец апреля - начало мая.

18. Вверх #4398
    Посетитель
    читаю на других ветках-ЖК ЗГ ,РиЛ,электричеством и водой пользоваться разрешали после создания ОСМД по тарифам соответствующих служб,что же этот ТИРАС творит за беспредел- жильцы есть ,сдали уже дом давно,какой-то минимум (200 человек)придумали,действительно надо бойкотировать,они на нас никогда "не наедятся".
    Минимумы придумал РЭС. Он монополист и ему это выгодно. Тирас ежемесячно осуществляет проплату авансов за электроэнергию (необходимо учесть, что дом уже не находится на балансе застройщика и это не является его обязанностью) , при этом не все жильцы олатили за предыдущий расход электроэнергии.

19. Вверх #4399
    Посетитель
    Уважаемые жильцы! Просим вас проинструктировать своих рабочих. Нельзя сливать остатки гипсовых смесей в канализацию. Это забивает трубы почти метрового диаметра. Прочистка труб будет осуществляться за счет обслуживающей компании, то есть фактически жильцов. Если эти смеси застынут, то придется перекладывать трубы.

20. Вверх #4400
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гарде Посмотреть сообщение
    Дом на баланс Южному РЭС не передается, а только берется на обслуживание. Заключение договора с РЭС возможно только после получения всех документов на право собственности 50%+1 жильцов. Предполагаемые сроки конец апреля - начало мая.
    Предполагаемые? т.е. это ещё не факт? Когда брались деньги Вашими сотрудниками за документы и за обслуживание дома, то сроки были - середина февраля 100% и то типа с запасом!
    Гос. регистрация прав собственности проводится в течении 14 дней в общем порядке. В чем проблема с получением документов?

Ответить в теме
Страница 220 из 537 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя