Buongiorno, panettieri colleghi! ))
Voglio mostrarvi quello che ho ottenuto dalla farina Manitoba D'America!
Если кто не понял - привет всем, сейчас будем пробовать новую муку))
Cosi, la ricetta написан сзади на пачке:
На фото видно плохо, собственно - вот что там написано:
500g di Farina d'America Manitoba, 1 cubetto di lievito di birra fresco o 2 bustine di lievito di birra secco,
3 cucchiai di olio extra vergina di oliva, Mezzo cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale fino, 280g di acqua
Вот попробуйте это прочитать, просто на слух, ну или как получится.
А? чуствуете вкус? Ну если не вкус, то хотя бы привкус?
Это вам не пампушки с чесноком, и не сосиська в тесте,
это - настоящий
Pane Сasalingo (что по нашему означает "Домашний хлеб")
А что нужно для хлеба, прежде всего?
Мука, конечно! Она есть -
Farina di grano tenero tipo "0" да еще и
Manitoba!
Ну, и хорошее настроение ... щас будет... уно уно уно ун моментооо уно уно уно сантиментоо...
Bene, continuare - в рецепте все понятно, кроме этого:
1 cubetto di lievito di birra fresco o 2 bustine di lievito di birra secco.
В смысле, что это тоже понятно (особенно после гуглоперевода) - возьмите 1 кубик живых дрожжей или 2 пачки сухих.
Мда, шо там у них живые и скока там сухих, только папа Карло знает... И жидкости немного, и сахара почти нету.
Но, хорошее настроение - помним об этом, да? уно уно уно ун моментооо уно уно уно сантиментоо... взял короче 2чл. САФа ))
Дальше там еще много итальянских красивых слов:
Scioglere il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida
Sulla spianatola o net robot (con le fruste a gancio o le pale di plastica) versare la farina, il lievito e lo zucchero sciolti,
3 cucchiani di olio e impastare con l’acqua ed il sale, fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico.
Coprirlo con pellicola e fare riposare per 30 minuti in formo spento.
Dividere l’impasto in due parti da riporre dentro due stampi tipo plum-cake imburrati (lunghi 26cm circa).
Fare lievitare in formo spento fino al raddoppio del volume (1 ora e mezza)
Togliere dal formo, portare la temperature a 180C e cucinare per 30min.
Sfornare, estrarre il pane dagli stampi e riporlo nuovamente nel formo spento per altri 10min.
Если вкратце, то по нашему это выглядит так:
Рецепт домашнего хлеба:
500 г муки Фарина Америка Манитоба,
1 кубик свежих дрожжей или 2 пачки сухих дрожжей (я заменил на 2чл САФ-момент)
3 ст. ложки оливкого масла, половина чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 280 г воды
(и еще кунжута сыпанул немного, это уже отсебятина)
Растворить дрожжи и сахар в 1/2 стакана теплой воды,
Замесить тесто руками или в комбайне, пока тесто не станет мягком, гладким и упругим.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
Разделить тесто на две части, положить в двух смазанных маслом формах, как кекс с изюмом (около 26 см в длину).
Пождать, пока увеличится в два раза в объеме (1 час и 1/2), выпекать при температуре 180C в течение 30 минут.
Quindi, cominciamo a impastare la pasta!
Мешаем тесто на режиме "пицца" или любом другом, где замес сразу.
Интересно было наблюдать за колобком, сначала он показался несколько тугим, хотел было добавить воды, но сдержался.
Месить тесто нужно пока оно не станет
morbido, liscio ed elastico, у меня это произошло где-то на 40й минуте,
причем тугой колобок вдруг расплылся, как это бывает с ржаным хлебом.
Bella ed insolita!
Всего через 30минут тесто уже подошло:
Дальше его на столик, бить и тискать, но без фанатизма.
Вот сначала хотел или косичку сплести или ромашку, потом решил, что все будет проще.
Сформировал ладонями лепешку, и на расстойку в духовку с лампочкой.
Всего через час расстойку вынужден был прекратить, ввиду хулиганского поведения теста.
Какое там в два раза - оно в 4ре наверно выросло!
Выпечка 180град, низ-верх, плошка - все как обычно.
Только не 30мин как написано, а 45. И то не очень загорел.
Достаем, остужаем. Пахнет! Италией пахнет, ейБогу!
уно уно уно ун моментооооо ))
Certamente, этот хлеб не чиабатта и не френч - просто обычный ленивый вариант итальянца, без опары, биги или закваски.
Тем более интересно было проверить, на что способна эта Манитоба.
Хлеб предельно воздушный, мякиш среднепористый, элластичный.
А на вкус... Я наконец-то понял, что имел ввиду Dominion, когда говорил что у Макфы вкус не тот. Таки не тот. А этот - тот! ))
Si buon umore e buon appetito, amici ! <==== (типа, жмакать сюда)
Социальные закладки