Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 745 из 1249 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,881 по 14,900 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #14881
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Я пеку на Кулиндоровской. Некоторые предпочитают Макфу. Для меня Макфа дороговато выходит.
    Макфа - может и дороговато, но всегда 100% результат.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

3. Вверх #14882
    Модератор
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Принимайте в свои ряды )))))))) Пока только готовлюсь, но на следующей неделе стану счастливым обладателем ХП Панасонник )))) Почитала много тем, вроде определилась с выбором продуктов, не могу только понять, какую все же лучше покупать муку. Дома для выпечки использую Кулиндоровскую. Она подходит для домашнего хлеба или лучше выбрать другую ? Хочу быть во все оружия к моменту доставки ХП, так как руки будут чесаться )))))))))
    Купите Макфу, исключительно для сравнения.
    А постоянно печь будете на Кулиндоровке - она неплохая мука, но попадаются сомнительные партии.

4. Вверх #14883
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Макфа - может и дороговато, но всегда 100% результат.
    А у меня с кулиндоровской никогда прокола не было. У меня уже скоро как год использования печки хлеб не получился самый первый раз, тк я дрожжи использовала, что дома лежали открытыми пару месяцев. Это потом вычитала, что после открытия их надо быстренько использовать. И на дрожжах саф зелененьких отличный хлеб выходит, только мне запах не нравится. Но если пользоваться ими как указано на упаковке - нет проблем.

5. Вверх #14884
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Новая серия "Макфа против Кулиндоровки"
    Сейчас еще Киевмлыновцы подтянутся и начнется...

6. Вверх #14885
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Не подтянутся хотя мука, реально отличная.
    рекомендую пробовать продукцию "старый оскол" - пристойная мука. Ещё "амина" прилично себя ведёт, имхо.
    По макфе: остаюсь при своих предположениях о добавках (может аскорбинка или ещё что). Мне не хочется иметь с макфой дела, при том, что оскол дороже - беру его если нет моей прелессссти
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #14886
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Купите Макфу, исключительно для сравнения.
    А постоянно печь будете на Кулиндоровке - она неплохая мука, но попадаются сомнительные партии.
    Я как- то купила с дуру целую упаковку в Метро. А она серая, тесто практически не поднимается, вареничное тесто липнет- сколько не меси, воющем ерунда. С тех пор только Кулиндоровская. Очень редко Хуторок.
    2 сыночка и лапочка-дочка.

8. Вверх #14887
    User banned
    я пробовал много мУк.В панасе всё печётся .если правильно и точно засыпанны ингридиенты. и первый хлеб был на муке от ,,Макфы". но таки правильно было подмечено,что начинают с Макфы.заканчивают , в серийном производстве, кулиндоровкой.И первый сорт этой муки .тоже нормально печётся
    Последний раз редактировалось серёжа.; 30.03.2013 в 18:35.

9. Вверх #14888
    Новичок Аватар для Butterfly40
      Показать скрытый текст
    1

Вчера пекла на итальянской муке http://m-o-l-g-a.livejournal.com/98641.html посмотрите фото. Для сравнения кулич на богумиле http://s019.radikal.ru/i606/1204/f4/71647f5fb833.jpg
    Добиться такого развития клейковины на итальянской проще http://s019.radikal.ru/i639/1204/31/6f592630cedd.jpg
    Вы работали с "шелковым" тестом? Впервые попробовала печь итальянские куличи больше года назад. Мне 43 года, я много пеку - но была в шоке.! Результат великолепный. Куличи получаются такие воздушные. что их после выпечки остужают специальном способом http://ifs.cook-time.com/preview/img209/209656.jpg

Конечно возни много, но результата очень, очень классный!!!
    Последний раз редактировалось Ustas; 31.03.2013 в 18:37.

10. Вверх #14889
    Постоялец форума Аватар для tosha
    А где взять итальянскую муку? У меня ездят знакомые туда, привозят разное, но муку тащить.... Никто не хоче((((((((
    2 сыночка и лапочка-дочка.

11. Вверх #14890
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    но таки правильно было подмечено,что начинают с Макфы.заканчивают , в серийном производстве, кулиндоровкой.
    Такое обобщение - сестра ошибки
    И первый сорт этой муки .тоже нормально печётся
    И 1й сорт у них тоже фигня... Еле допёк те 12 кг, шо как-то сдуру купил...

Цитата Сообщение от Butterfly40 Посмотреть сообщение
    Вчера пекла на итальянской муке
    Добиться такого развития клейковины на итальянской проще
    Вы работали с "шелковым" тестом?
    Ага, мы с нею уже знакомы

Одын
    Два
    Тры
    Чотири

Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    А где взять итальянскую муку? У меня ездят знакомые туда, привозят разное, но муку тащить.... Никто не хоче((((((((
    Тут продают

12. Вверх #14891
    User banned
    Если мы задались целью печь хлеб,,а не сдобу,то Кулиндоровский вариант муки ,вполне соответствует госту (как по хлебному-сольному). Если хотим сделать пальцы веером.то это уже другая история

13. Вверх #14892
    Если мы задались целью печь хлеб,,а не сдобу,то Кулиндоровский вариант муки ,вполне соответствует госту (как по хлебному-сольному). Если хотим сделать пальцы веером.то это уже другая история
    Вот в соответствии стандарту у кулиндоровки, как раз и проблема. Мне хочется печь хлеб и получать удовольствие, а не выкручивать себе мозг руки в попытке шото сделть с мукой из некондиционной пшеницы. Но, ели Вам хочется топырить тут пальцы - пеките на кулиндоровке, панасоник всё стерпит...

14. Вверх #14893
    User banned
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вот в соответствии стандарту у кулиндоровки, как раз и проблема. Мне хочется печь хлеб и получать удовольствие, а не выкручивать себе мозг руки в попытке шото сделть с мукой из некондиционной пшеницы. Но, ели Вам хочется топырить тут пальцы - пеките на кулиндоровке, панасоник всё стерпит...
    Такое впечатление создалось.,что люди предпочитающие печь на отечественной муке -любители мУчиться?
    Интересно было -бы сделать опрос., какому сорту (марке)муки .хлебопекари отдают предпочтение .Для обычного ,повседневного использования. Не думаю.что в соотношении цена-качество.Кулиндоровка окажется на последнем месте.

15. Вверх #14894
    Последнее место уже занято - есть еще Повна чаша с червями

16. Вверх #14895
    Такое впечатление создалось.,что люди предпочитающие печь на отечественной муке -любители мУчиться?
    Психоанализ упомянутых "любителей" мне не интересен. Хочет кто-то печь на кулиндоровке - флаг в руки. Если продаётся, значит кто-то покупает, кроме нашего несчастного "госрезерва". Выступаю против таких пассажей:
    но таки правильно было подмечено,что начинают с Макфы.заканчивают , в серийном производстве, кулиндоровкой
    ибо путь каждый выбирает сам и обобщать на всех кто с чего начинает и чем заканчивает - некорректно, о чём и написал ранее.

Интересно было -бы сделать опрос., какому сорту (марке)муки .хлебопекари отдают предпочтение .Для обычного ,повседневного использования. Не думаю.что в соотношении цена-качество.Кулиндоровка окажется на последнем месте.
    Из отечественных пользую КМ, она в розничной упаковке дороже кулиндоровки на 10%. Если мешком - то не дороже. Разница - как ТАЗ c новым passat сравнивать (и то и то едет, но, с разным комфортом).
    Если не доступна КМ можно "Амину", если и её нет, на крайний случай "Арис" таде "Хуторок" может быть, но, пасть до уровня кулиндоровки, без крайней на то необходимости - не готов...

17. Вверх #14896
    Ну кулиндоровку можно использовать, только сразу клейковину покупать под нее - крошится хлеб сильно.

18. Вверх #14897
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Ну кулиндоровку можно использовать, только сразу клейковину покупать под нее - крошится хлеб сильно.
    Та понятно, что "можно", но "зачем"? ладно, если нормальной муки не было...
    каждый сам выбирает что и из чего он хочет получить

19. Вверх #14898
    пессимист форума
    тоже ни разу не покупала кулиндоровку

купила недавно 1й сорт ее попробую - еще не пробовала

у меня амина-хутрок-моя краина с добавлением клейковины...

затарилась старооскольской- опять же еще не пробовала - хочу на чиабате пропробовать

на выходных попробовала макфу но на сдобе - не сказала бы что она намного отличается от вышеназваных. но мои рулеты не поплыли при длительной расстойке конечно....

хочу для куличей хотя бы килограммчик итальянской раздобыть и на закваске испечь...
    Последний раз редактировалось _Elena_; 01.04.2013 в 12:11.

20. Вверх #14899
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Испёк мешок кулиндоровской, не заметил каких-то проблем и особой разницы между ней и хутокром, аминой и тп. Хотя может у меня рецепт сильно простой
    Пушкин жив не хуже Цоя

21. Вверх #14900
    пессимист форума
    кстати ,а кто-то такую пробовал??

не уверена что в итоге найду итальянскую ,а это д.б. в тавриях

интересна для итальянских куличей

Ответить в теме
Страница 745 из 1249 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права