|
Время все перевели?Словил себя на мысли что у меня украли один час, вспомнился Дольский.
![]()
В те годы не шутили![]()
Вопрос: сколько это стоило, и у кого были деньги на это удовольствие. Тот же вопрос и по самолетам в Лузановку - 15 руб. по тем временам это огромные деньги.
Завтра в 10 часов будем бузить на стройке на пляже Ланжерон. Будет "Интер". Приходите, кому не безразлично. Постараюсь быть.
Не думаю. Сообщения о полетах в Лузановку сделаны в июне 56-го, до появления А.Рыбака и Карпа Полубакова в "Знамени" тоже шуток не было, да и напечатано это рядом с серьезной статьей. Мой же вопрос про "кто это может себе позволить" был весьма риторическим. На него ответ может быть в той же газете - рыбаки и моряки в Одессе всегда были. Другое дело, что на полеты в Лузановку или в Люстдорф они бы деньги не тратили, вот поэтому, наверное, эта лавочка и прикрылась. Пользы от нее был ноль, как и от внутриобластных авиарейсов типа Одесса - Раздельная - Ширяево - Саврань (сам летал и в самолете, кроме 5-х студентов, никого не было весь рейс).
Cамолёт летал от аэропорта и вероятно только летом.В большинстве обслуживал приезжих...тут тебе и сразу экскурсия по городу с птичьего полёта...для жителей например Севера это не большие деньги...да и многие одесситы были при бабках-наши отцы умели заработать.
В 1956 году 15 руб. были абсолютно не заоблачной суммой даже для тех, кто не прилетал с Севера или относился к классу одесских "цеховиков".
Показать скрытый текст
Билет на рейс самолета Одесса-Николаев или Одесса-Кишинев в 1958 г. стоил 60 руб. ("старыми"). Поэтому 15 руб. в Лузановку - вполне реальная (никакой не розыгрыш) и подъемная цена ... для того, чтобы "получить впечатление", но ездить все же в Лузановку за 30 коп. было и дешевле, и даже удобнее.
Последний раз редактировалось Гидрант; 31.03.2013 в 21:48.
Что характерно, но в 1956 г. кроме как на катере, самолете или автобусе "Одесса - Булдынка" или "Одесса - Коминтерново" в Лузановку попасть было невозможно - трамваи в том году перешивали на широкую колею и 9-ка не ходила.
Социальные закладки