Результаты опроса: Бывает ли у Вас чувство,что Вас нико не может понять,что всему миру не до Вас,что Вы чужой на празн

Голосовавшие
20. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да,часто.

7 35.00%
  • Да,иногда

8 40.00%
  • Нет,никогда

4 20.00%
  • Не задумываюсь об этом

1 5.00%

Тема: Одесский городской телефон доверия

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 46
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    N@TAL'Y@,золотые слова!
    Практикующий психолог.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Игорь психолог
    Цитата Сообщение от N@TAL'Y@ Посмотреть сообщение
    Зачастую люди воздерживаются от обращения за поддержкой в ОГТД из-за того,что полагают, что их переживания не достаточно трагичны , а значит не заслуживают внимания со стороны. На самом деле не существует критериев оценки тяжести переживания. Каждый человек -это отдельный мир, и то,что кажется мелочью в одном мире,совершенно реально может быть катастрофой в другом мире.
    Вот вот и таким людям прежде всего нужно обращаться, хотя бы за поддержкой, как людям с завышенной, так и с заниженной самооценкой. Мы все индивидуальны и наши переживания всегда должны стоять на первом месте, хотя бы в этом случае.

3. Вверх #23
    Новичок
    Цитата Сообщение от Игорь психолог Посмотреть сообщение
    Вот вот и таким людям прежде всего нужно обращаться, хотя бы за поддержкой, как людям с завышенной, так и с заниженной самооценкой. Мы все индивидуальны и наши переживания всегда должны стоять на первом месте, хотя бы в этом случае.
    Я вот поймал себя на мысли,что мне легче слушать чьи-то проблемы,чем рассказывать о своих. Иногда даже кажется,что слушая проблемы других,я повышаю шансы решать свои.Слушаешь людей,обсуждаешь их трудности,а иногда среди них попадаются такие,которые похожи на мои собственные и видишь уже свою проблему под другим углом зрения. Поэтому,думаю,наверняка существует много таких,кому трудно говорить о своих волнениях,да что там говорить - трудно их осознать и сформулировать. Вот я бы наверное не смог позвонить и рассказать о себе,прежде всего потому,что не знаю как об этом говорить,даже если и есть каке-то мрачные настроения.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Е-ПАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Я вот поймал себя на мысли,что мне легче слушать чьи-то проблемы,чем рассказывать о своих. Иногда даже кажется,что слушая проблемы других,я повышаю шансы решать свои.Слушаешь людей,обсуждаешь их трудности,а иногда среди них попадаются такие,которые похожи на мои собственные и видишь уже свою проблему под другим углом зрения. Поэтому,думаю,наверняка существует много таких,кому трудно говорить о своих волнениях,да что там говорить - трудно их осознать и сформулировать. Вот я бы наверное не смог позвонить и рассказать о себе,прежде всего потому,что не знаю как об этом говорить,даже если и есть каке-то мрачные настроения.
    Вот это интересно, есть люди которые любят больше говорить, чем слушать, вот им вы были бы полезны. И себе и людям. Вы правы, мы люди учимся друг у друга, потому что у нас у каждого свой богатый опыт и мы делимся друг с другом. И да правда, очень много людей, не готовых делится своими переживаниями и это грустно, одно дело искать себя в других или самому себя искать.
    А ведь не обязательно сразу выкладывать всю подноготную на стол, можно просто поговорить, рассказать о себе, что не знаете о чём говорить и это уже будет шаг. И к консультантам обращаются люди разные, я уверен, они вас поймут)

5. Вверх #25
    Е-ПАЛЫЧ,хочу согласиться с Игорем и добавить от себя.
    Бывает иногда так,что говорить не хочется или не можется,тогда можно просто помолчать вдвоем с консультантом.Иногда это бывает намного полезнее,чем рассказывать что-то через силу.
    Е-ПАЛЫЧ,что-то мне подсказывает,что Вы будете очень полезным консультантом для ОГТД.
    Практикующий психолог.

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для N@TAL'Y@
    Цитата Сообщение от Е-ПАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    А Вы попробуйте Позвонив,Вы ничего не теряете,при этом получаете возможность научиться говорить о себе ,своих проблемах и своих переживаниях. Звонок Вас ни к чему не обязывает, Вы в любой момен т можете просто повесить трубку.

7. Вверх #27
    А Вы попробуйте Позвонив,Вы ничего не теряете,при этом получаете возможность научиться говорить о себе ,своих проблемах и своих переживаниях. Звонок Вас ни к чему не обязывает, Вы в любой момен т можете просто повесить трубку.
    Может быть и такое, что не вежливо бросать трубку. Так и при встрече можно развернуться и уйти. Я больше за то, чтобы идти за своими трудностями.
    Чтение может стать причиной развития мозга.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Игорь психолог Посмотреть сообщение
    Может быть и такое, что не вежливо бросать трубку. Так и при встрече можно развернуться и уйти. Я больше за то, чтобы идти за своими трудностями.
    Вы,Игорь,безусловно были бы правы,если бы речь шла об обычном телефонном разговоре в повседневном общении. Но в отношении звонков в ОГТД правила этикета отходят на задний план. Дело в том,что люди звонят в телефон доверия не с тем,чтобы демонстрировать свои манеры,а с тем,чтобы разделить свои эмоциональные трудности, и потребности,которые звонящий испытывает часто бывают приоритетнее тех,которые мы приследуем демонстрируя хорошие манеры. Кроме того совершенно не исключено,что именно страх показаться невоспитанным и быть из-за этого отчужденным ставит человека перед трудностями,с которыми он звонит в ОГТД.

9. Вверх #29
    Вы,Игорь,безусловно были бы правы,если бы речь шла об обычном телефонном разговоре в повседневном общении. Но в отношении звонков в ОГТД правила этикета отходят на задний план. Дело в том,что люди звонят в телефон доверия не с тем,чтобы демонстрировать свои манеры,а с тем,чтобы разделить свои эмоциональные трудности, и потребности,которые звонящий испытывает часто бывают приоритетнее тех,которые мы приследуем демонстрируя хорошие манеры. Кроме того совершенно не исключено,что именно страх показаться невоспитанным и быть из-за этого отчужденным ставит человека перед трудностями,с которыми он звонит в ОГТД.
    Вы правы на все 100 и я с вами согласен, но мне кажется речь шла о том, что останавливает звонить в ОГТД.

10. Вверх #30
    Глядя на разницу между количеством просмотров этой темы и количеством ее участников,приходится с сожалением заметить,что люди избегают говорить об ОГТД. Похоже причастность каким-бы то ни было способом к нуждающимся в эмоциональной поддержке вызывает у многих смущение,что само по себе,на мой взгляд,достаточно печально.

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Глядя на разницу между количеством просмотров этой темы и количеством ее участников,приходится с сожалением заметить,что люди избегают говорить об ОГТД. Похоже причастность каким-бы то ни было способом к нуждающимся в эмоциональной поддержке вызывает у многих смущение,что само по себе,на мой взгляд,достаточно печально.

А что о нем говорить? Вы почаще повторяйте номер телефона,и те,кому нужно,просто позвонят.
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    А что о нем говорить? Вы почаще повторяйте номер телефона,и те,кому нужно,просто позвонят.
    Наверное,Вы правы,главное,что информация об ОГТД есть, и те,кому нужно имеют возможность получить эмоциональную поддержку ,
    позвонив по известному номеру. Тем не менее,хотелось бы знать мнения одесситов об этой службе.
    Одесский городской телефон доверия 700 24 94,телефон работает с 19.00 до 08.00.
    Не обязательно быть лучше всех,достаточно быть лучше чем неделю назад

13. Вверх #33
    Наверное,Вы правы,главное,что информация об ОГТД есть, и те,кому нужно имеют возможность получить эмоциональную поддержку ,
    позвонив по известному номеру. Тем не менее,хотелось бы знать мнения одесситов об этой службе.
    Одесский городской телефон доверия 700 24 94,телефон работает с 19.00 до 08.00.
    Вот прекрасная идея)

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для KATORI
    А подростковый телефон Доверия еще есть?

15. Вверх #35
    По телефону, который дала Наталья и я, могут звонить и подростки. Консультанты обучены разговаривать с любым позвонившим человеком, будь ему 3 года или 99 лет.
    Практикующий психолог.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    А подростковый телефон Доверия еще есть?
    А чем подростковый телефон доверия должен отличаться от не подросткового,если не секрет?

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    А чем подростковый телефон доверия должен отличаться от не подросткового,если не секрет?
    Хотя бы тем.что подросток не имеет всей полноты действий и возможностей в отличии от взрослого человека,чтобы порой справиться со своей ситуацией.И поэтому она кажется ему "совершенно безнадежной".И зачем тогда разные специализации у психологов?

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Хотя бы тем.что подросток не имеет всей полноты действий и возможностей в отличии от взрослого человека,чтобы порой справиться со своей ситуацией.И поэтому она кажется ему "совершенно безнадежной".И зачем тогда разные специализации у психологов?
    Я абсолютно согласна,что подростковая психология имеет свои особенности. Но у консультанта ОГТД и подросткового психолога разные задачи.Работа психолога состоит в том,чтобы помочь подростку адаптироваться к требованиям взрослой жизни а работа телефона доверия заключается в эмоциональной поддержке. Потребность в эмоциональной поддержке и способность ее получить не зависит от пола и возраста.Поэтому,позвонив в ОГТД,человек получит эмоциональную поддержку,независимо от того с какими трудностями он столкнулся: будь то трудности подросткового возраста,или любые другие трудности.
    К сожалению,народ не проявляет активности в обсуждении данной темы,поэтому нет возможности узнать, какие особенности оказания эмоциональной поддержки подросткам были бы для них желательными.

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Я абсолютно согласна,что подростковая психология имеет свои особенности. Но у консультанта ОГТД и подросткового психолога разные задачи.Работа психолога состоит в том,чтобы помочь подростку адаптироваться к требованиям взрослой жизни а работа телефона доверия заключается в эмоциональной поддержке. Потребность в эмоциональной поддержке и способность ее получить не зависит от пола и возраста.Поэтому,позвонив в ОГТД,человек получит эмоциональную поддержку,независимо от того с какими трудностями он столкнулся: будь то трудности подросткового возраста,или любые другие трудности.
    К сожалению,народ не проявляет активности в обсуждении данной темы,поэтому нет возможности узнать, какие особенности оказания эмоциональной поддержки подросткам были бы для них желательными.
    Эмоциональная поддержка-это замечательно.Но подростки максималисты-они ценят ,в основном,только реальные действия и помощь.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Эмоциональная поддержка-это замечательно.Но подростки максималисты-они ценят ,в основном,только реальные действия и помощь.
    Так что,получается,что телефон доверия подросткам в принципе не нужен?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права