Тема: Дети в автомобиле

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 138
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Да зачем так усложнять? Пускай ребенок идет в школу с креслом, а после занятий устанавливает его в ту машину, которая за ним приехала
    Ето шутка ? Где мы там в классе будем держать хотя бы подушку? А вдруг ее упрут отчаявшиеся купить кресло ? Хотя, может быть, это и выход...

2. Вверх #102
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Ето шутка ? Где мы там в классе будем держать хотя бы подушку? А вдруг ее упрут отчаявшиеся купить кресло ? Хотя, может быть, это и выход...
    Это не шутка, а бизнес-идея
    Организуй при школе сервис по хранению кресел. Будет прибыльно из-за штрафов, несмотря на кризис
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #103
    Это не шутка, а бизнес-идея
    Организуй при школе сервис по хранению кресел. Будет прибыльно из-за штрафов, несмотря на кризис
    Я лучше займусь платным консалтингом по теме На самом деле, я думаю, процент людей в ситуации " 2 машины в семье - что делать с креслами" очень невелик, народ креслами как факт не парится, даже при одной машине.

4. Вверх #104
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vika_D Посмотреть сообщение
    Тот кто принимал гениальную редакцию п.21.11 б не имел дела с детьми 0.5-1.5 летнего возраста, такого зафиксировать в положении сидя невозможно, или только когда спит....
    Позвольте с Вами не согласится!
    Мой малый ездит в кресле с рождения. Сейчас 10 месяцев, когда садимся в машину, он уже знает что будут пристегивать и можно сказать практически не возмущаеться. Были поездки по 2 часа без остановки.
    Маленький ребенок без автокресла это не проблема ГАИ, это ответственность родителей. Вы же найдете аргумент чтобы остановить ребенка который лезет на подоконник 10 го этажа, хотя он этого очень хочет.
    Хотя чем позже Вы начнете использовать автокресло тем, сложнее приучить ребенка.
    Интересный Росийский форум http://www.avtodeti.ru/forum/index.php?PHPSESSID=2650897f87ee56ed5dc46b7709a115be;www

5. Вверх #105
    Новичок
    Как такое может быть. При ударе сзади муж ударился бы об подголовник, ни никак не об лобовое. Ребенок при таком ударе ударился бы об грудную клетку держащего его и никуда не летел бы.
    Это нге только теория, но и практика, били меня сзади.
    Да били меня тоже сзади. (сильно Два раза, один раз так вообще стоячего)
    Слава Богу детей да и вообше никого кроме меня в машине небыло.
    От удара магнитофон вылетел из шахты, а все что было на задней полке оказалось под лобовым стеклом.
    Малого вожу только в автокресле, а вся остальная семья которая не помещаеться идет пешком. если очень будет надо я две ездки сделаю.

6. Вверх #106
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение
    Вопрос, можно ехать с 6-тилетним ребенком, на заднем сидении ес-но, и держать его на руках? В случае если не вмещается вся семья.
    А то люди спрашивали, а ответа так и не последовало, или я не заметила. В последнем случае сорри.
    С шестилетним ребенком без автокресла вообще ездить нельзя, и не ГАИ тому причина, а соображения безопасности.
    Дети на руках у когото это вообще.
    Среднестатистическая женщина весит килограм пусть 60. При экстреном торможении не говоря уже об ударе на скорости64 км/ч вес придметов находящихся в машине увеличиваеться в 33 раза. Получаем 60*33=1980 кг. Именно такая масса впечатает ребенка в переднее сидение, даже если каким то чудом Вы его удержите на руках.

7. Вверх #107
    Новичок
    Я по магазинам еще не ходил, но в соседней теме обсуждается та же прблема и одна дама пишет, что в Одессе не нашла
    Если сильно захотеть можно в космос полететь.
    Или другими словами: Наличие желания это тысячи возможностей.
    Я свое кресло (второе из первого малый вырос) покупал в Москве по инету (BeSafe iZi Combi X1 такие вообще на територии Украиныне продаються.)

8. Вверх #108
    Новичок
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Мне нравятся разговоры, про то как было 20-30 лет назад. Давайте еще вспомним,как верхом перемещались из пункта А в пункт Б.

Товарищи, ну ведь 21 век на дворе, все создано для безопасности вас и ваших детей. Уже сто раз доказано-передаказано, что при столкновении, если ребенок сидит у взрослого он вылетит в первую очередь. КАк бы вы не доказывали, что удержите, этого не будет. Но кто держит?- единицы.

Но чаще всего вижу, как дети стоят между седениями.. и куда он полетит при столкновении?

Вы поймите, что какой бы крутой ты водитель не был, сколько лет не ездил и так далее, от СЛУЧАЯ никто не застрахован.

Кресла стоят денег, но жизнь ребенка бесценна. НЕ понимаю людей, которые имеют личные авто и не покупат детям автокресла. Жаль денег? - купите б,у.

А так у нас народ, и себя не пристегивает и дети по салону гуляют.. все думают, как дядю ГАИшника провести, а дело ведь совсем не в ГАИ.
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, точней не скажеш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для May16Day
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    У меня другой вопрос назрел. Обычно я сама завожу и сама забираю старшего из школы, но иногда муж, редко. Наверное, надо нам автокресла раскидать на две машины, кабы чего не вышло. Муж его возит на заднем сиденье и пристегнутым, дитя хоть и рослое, но ему до 12 лет еще далеко и мне все равно стремно. А перед большими выездами с двумя обратно ко мне забирать.
    Можно поступить проще. Купить еще одно автокресло, но б/у за 50% цены и поставить мужу в машину. Мы так и поступили. Я, с младшенькой, езжу чаще, и у меня кресло (группы 0) стоит стационарно в машине. Второе купили, чтобы ребенок мог использовать его как кресло-качалку дома и, в редких случаях, папе в машину. Старший ребенок, ему 6 лет, если честно, ездит без бустера. Но! Сидит только сзади и пока не пристегнется кричит, чтобы я не трогалась с места.
    В вопросах безопасности я вас целиком и полностью поддерживаю. Двоих своих детей из роддома забирали в автокреслах. Приучали с рождения. И, никогда не возникал вопрос, что можно ездить в машине как-то иначе.

10. Вверх #110
    Новичок Аватар для kseofont
    Цитата Сообщение от Немо Посмотреть сообщение
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, точней не скажеш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
    всецело поддерживаю.

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для Rozzy
    правила же написаны не для того, чтобы "сшибать" деньги.

если детей возить не креслах, а экономить деньги...
    то может уже сразу в пьяном виде за руль... зачем соблюдать правила?
    Еще не все тигры улетели на юг...

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Rozzy Посмотреть сообщение
    правила же написаны не для того, чтобы "сшибать" деньги.

если детей возить не креслах, а экономить деньги...
    то может уже сразу в пьяном виде за руль... зачем соблюдать правила?
    Не для того. Только правила подразумевают определенные условия, в которых их нужно соблюдать, как минимум - дороги без ям, которые необходимо объезжать, если не хочешь платить деньги ходовикам после каждой поездки.

Зачем вообще жить, если все равно помрём, не проще ли сразу убиться об стену? Ох уж мне эта женская привычка бросаться в крайности и переводить любую дискуссию в эмоциональное русло
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для terra
    Подскажите, где в Одессе можно автокресла купить.
    Остановились на Maxi-Cosi Rodi XR. Нам 2 штуки сразу надо.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    любая Антошка, 7й км, Максимка на пр Шевченко, видела и в Малыше возле Привоза, но не уверена, что именно Максикози

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    любая Антошка, 7й км, Максимка на пр Шевченко, видела и в Малыше возле Привоза, но не уверена, что именно Максикози
    спасибо, а подскажите, где цены получше. (с учетом что в антошке есть скидочная карточка.)
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Автобус, маршрутка итд.
    Газик, Уазик, Волга, Победа...

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    так в том-то и дело но закон есть закон и если померяют...пару раз отдашь по 400 гривень, так дешевле кресло купить.
    Во Французии за такое любезно попросят 5 сотен евроденег.

18. Вверх #118
    Дело вот в чем. Безопасность это важно. Я безопасность блюду, потомучто "бюргер". У нас европейская машинка c 5 звездями по EuroNCAP, правила соблюдаем, тормоза в идеале, резина из лучших марок, без ремней никто никуда не едет, хендс-фри да уже несколько лет я в нем езжу, детское кресло наверное не самое дорогое, но где-то около того.

Но есть одна проблема - ребенок постоянной болтовней и пением отвлекает водителя (папу, тобиш меня) собсно от процесса - это не правильно и ставит под угрозу жизни.

Что бы этого не было - малолетний бандит должен ездить в багажнике, это факт и архиправильная мысль.
    1. Ребенок изолирован и никуда не денется.
    2. В багажнике нет стекол, которые могут поранить.
    3. Психка не будет травмироваться тем, что он видит на дороге.
    4. Будет время подумать над поведением.
    и пр. позитивные вещи.

Идею на самом деле подкинул Демагог, но ИМО он сам не осознавал какое открытие сделал.

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    Но есть одна проблема - ребенок постоянной болтовней и пением отвлекает водителя (папу, тобиш меня) собсно от процесса - это не правильно и ставит под угрозу жизни.
    Я тоже не люблю с одним 3-леткой ездить, потому что ему становится скучно очень быстро, он начинает задалбывать умными вопросами (пел бы, так еще ничего, СДюшник тоже поет), а еще отстегивается и вылезает. Стоим мы в тянучке на Фонтанской перед 5й станцией, он меня спрашивает: мама, можно расстегнуться? Я думаю вообще о своем, решила, что это про куртку и говорю, что можно. Ребенок расстегивает ремень и радостно вылезает из кресла. Я каким-то нечеловеческим движением носком прижимаю тормоз (у меня автомат) и рыбкой между сиденьями в повороте ныряю назад, ловлю его, водворяю в кресло и пристегиваю обратно, все еще прижимая тормоз. От неожиданности я вообще настолько растерялась, что не сообразила поставить переключатель на P - это ж тянучка, сейчас все поедут, а я тут пока ребенка ловлю. Драйва мне хватило надолго, у меня расстояние между сиденьями большое, самой что-то сделать очень сложно, а до впередистоящего было мало.
    Чем бы его таким в машине занять? Игрушки быстро надоедают, а рисовать стремно, так и на салон перейти недолго. Проблема в том, что я его не с места на место перевожу, я с ним по своим делам бывает, катаюсь, т.е. это примерно полдня с ребенком в машине. DVD поставить вроде дорого?
    Последний раз редактировалось Indigomama; 10.12.2008 в 08:21.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Не советовала бы Роди. У меня одно Роди, одно БебеКонфорт. Так Роди довольно неудобное кресло, разве что в качестве только подушки, подлокотники у него неудобные, и само оно на очень тощую попу. Мы старшему купили, когда надо было быстро собираться в дальнюю дорогу, я жалею.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права