|
Позвольте с Вами не согласится!
Мой малый ездит в кресле с рождения. Сейчас 10 месяцев, когда садимся в машину, он уже знает что будут пристегивать и можно сказать практически не возмущаеться. Были поездки по 2 часа без остановки.
Маленький ребенок без автокресла это не проблема ГАИ, это ответственность родителей. Вы же найдете аргумент чтобы остановить ребенка который лезет на подоконник 10 го этажа, хотя он этого очень хочет.
Хотя чем позже Вы начнете использовать автокресло тем, сложнее приучить ребенка.
Интересный Росийский форум http://www.avtodeti.ru/forum/index.php?PHPSESSID=2650897f87ee56ed5dc46b7709a115be;www
Да били меня тоже сзади. (сильно Два раза, один раз так вообще стоячего)
Слава Богу детей да и вообше никого кроме меня в машине небыло.
От удара магнитофон вылетел из шахты, а все что было на задней полке оказалось под лобовым стеклом.
Малого вожу только в автокресле, а вся остальная семья которая не помещаеться идет пешком. если очень будет надо я две ездки сделаю.
С шестилетним ребенком без автокресла вообще ездить нельзя, и не ГАИ тому причина, а соображения безопасности.
Дети на руках у когото это вообще.
Среднестатистическая женщина весит килограм пусть 60. При экстреном торможении не говоря уже об ударе на скорости64 км/ч вес придметов находящихся в машине увеличиваеться в 33 раза. Получаем 60*33=1980 кг. Именно такая масса впечатает ребенка в переднее сидение, даже если каким то чудом Вы его удержите на руках.
Можно поступить проще. Купить еще одно автокресло, но б/у за 50% цены и поставить мужу в машину. Мы так и поступили. Я, с младшенькой, езжу чаще, и у меня кресло (группы 0) стоит стационарно в машине. Второе купили, чтобы ребенок мог использовать его как кресло-качалку дома и, в редких случаях, папе в машину. Старший ребенок, ему 6 лет, если честно, ездит без бустера. Но! Сидит только сзади и пока не пристегнется кричит, чтобы я не трогалась с места.
В вопросах безопасности я вас целиком и полностью поддерживаю. Двоих своих детей из роддома забирали в автокреслах. Приучали с рождения. И, никогда не возникал вопрос, что можно ездить в машине как-то иначе.
правила же написаны не для того, чтобы "сшибать" деньги.
если детей возить не креслах, а экономить деньги...
то может уже сразу в пьяном виде за руль... зачем соблюдать правила?
Еще не все тигры улетели на юг...
Не для того. Только правила подразумевают определенные условия, в которых их нужно соблюдать, как минимум - дороги без ям, которые необходимо объезжать, если не хочешь платить деньги ходовикам после каждой поездки.
Зачем вообще жить, если все равно помрём, не проще ли сразу убиться об стену? Ох уж мне эта женская привычка бросаться в крайности и переводить любую дискуссию в эмоциональное русло![]()
Glory to Arstotzka!
Подскажите, где в Одессе можно автокресла купить.
Остановились на Maxi-Cosi Rodi XR. Нам 2 штуки сразу надо.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Дело вот в чем. Безопасность это важно. Я безопасность блюду, потомучто "бюргер". У нас европейская машинка c 5 звездями по EuroNCAP, правила соблюдаем, тормоза в идеале, резина из лучших марок, без ремней никто никуда не едет, хендс-фри да уже несколько лет я в нем езжу, детское кресло наверное не самое дорогое, но где-то около того.
Но есть одна проблема - ребенок постоянной болтовней и пением отвлекает водителя (папу, тобиш меня) собсно от процесса - это не правильно и ставит под угрозу жизни.
Что бы этого не было - малолетний бандит должен ездить в багажнике, это факт и архиправильная мысль.
1. Ребенок изолирован и никуда не денется.
2. В багажнике нет стекол, которые могут поранить.
3. Психка не будет травмироваться тем, что он видит на дороге.
4. Будет время подумать над поведением.
и пр. позитивные вещи.
Идею на самом деле подкинул Демагог, но ИМО он сам не осознавал какое открытие сделал.
Я тоже не люблю с одним 3-леткой ездить, потому что ему становится скучно очень быстро, он начинает задалбывать умными вопросами (пел бы, так еще ничего, СДюшник тоже поет), а еще отстегивается и вылезает. Стоим мы в тянучке на Фонтанской перед 5й станцией, он меня спрашивает: мама, можно расстегнуться? Я думаю вообще о своем, решила, что это про куртку и говорю, что можно. Ребенок расстегивает ремень и радостно вылезает из кресла. Я каким-то нечеловеческим движением носком прижимаю тормоз (у меня автомат) и рыбкой между сиденьями в повороте ныряю назад, ловлю его, водворяю в кресло и пристегиваю обратно, все еще прижимая тормоз. От неожиданности я вообще настолько растерялась, что не сообразила поставить переключатель на P - это ж тянучка, сейчас все поедут, а я тут пока ребенка ловлю. Драйва мне хватило надолго, у меня расстояние между сиденьями большое, самой что-то сделать очень сложно, а до впередистоящего было мало.
Чем бы его таким в машине занять? Игрушки быстро надоедают, а рисовать стремно, так и на салон перейти недолго. Проблема в том, что я его не с места на место перевожу, я с ним по своим делам бывает, катаюсь, т.е. это примерно полдня с ребенком в машине. DVD поставить вроде дорого?
Последний раз редактировалось Indigomama; 10.12.2008 в 08:21.
Социальные закладки