| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А Одесское на палочке в шок. глаз.?
Уже успела забыть
шоколадное на палочке в шоколаде,это Курортное или другой вариант?
Если не ошибаюсь ,парусники на обертке
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
я помню Ленинградское по 22 коп, а Курортное по 28
Ну что за привычка спорить со старшими
Сначала было Ленинградское по 22 и очень(!) редкое "Эскимо" (круглое) по 28. Потом вместо круглого стало "квадратное" Курортное, за те же деньги, но другого вкуса. Это в Одессе.
В других городах были другие мороженыеи другие цены...
А шо, если старший, то значит во всем прав?Большинство знают Ленинградское по 28 копеек, может у Вас было какое-то другое Ленинградское?))
Было. Когда Вас, милая, кормили еще молоком из бутылочки. Ничего личного, но большинство тоже ошибается.
Хватит уже о мороженом, давайте лучше "за Юморину" вспомним. Первые я не помню, конечно, а вот возобновленные как раз на 80-ые и приходятся, Кажется, 1987 г., если не ошибаюсь. Помню парад студентов, ретро-машинки (которые потом стали традицией в этот день) и толпы народа на Дерибасовской, в т.ч. зеваки на деревьях и на крыше будок "Союзпечати" (как они туда забрались?). Все проходило не совсем организованно и немного спонтанно. Кажется, юморина совпала с проведением первой и единственной "Одесской альтернативы" (поправьте, если я не права), позже переименованной в "Золотой Дюк". В общем, первый год был немного любительский. Это потом уже стали приезжать и разнокалиберные звезды, и сам праздник стал более коммерческим, с привлечением различных спонсоров. Сейчас этот праздник больше для туристов, а тогда, в самом начале, он был для нас, одесситов – как напоминание о том, что наш специфический и неповторимый колорит (к сожалению, по большей части уже утерянный) выделяет Одессу из общей серой массы других городов Союза.[COLOR="Silver"]
А у кого был значок с морячком? У меня – да.
![]()
Последний раз редактировалось Цирцея; 01.04.2013 в 03:29.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Поправлю. "Альтернатива" проводилась в начале октября 87-го. Так что юморина с ней "немножко" не совпала.
За Юморину, так за Юморину.
Выкладывал уже этот снимок несколько лет назад. Но повторюсь.
Это снято ровно сорок лет назад. На первой Юморине.
Всех - с праздником!
(А значок с морячком был или есть, как мне кажется, у всех.)
---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 в 08:35 ----------
Но "не значком единым" отличилась юморина.
Вот крышечка от банки майонеза одесского производства, который тогда можно было в гастрономах купить.
Майонез уже давно съеден, а крышечка, аккуратно снятая, у меня сохранилась.![]()
Последний раз редактировалось mlch; 01.04.2013 в 08:37.
Хорошо, что не наоборот))))
Во что превратилась Юморина сейчас даже говорить не хочется. Но, тем не менее, всех, кто помнит 80-е и не только - с праздником!!!
Вчера решила посмотреть КВН с участием одесской команды. Эффект, как в том анекдоте:
-- Моня, что Вы набираете так ложкой черную икру? Это ж не гречневая каша!!!
-- Боже упаси - никакого сравнения.
Если раньше можно было говорить, что им могли что-то запретить или вырезать, то сейчас явно это, видимо, было все, на что они способны. Уровень даже не "Мишки Япончика", а плохой пародии на него.
А у меня был морячёк (сувенир) с болтающейся головой! До настоящего времени не дожил))))
Всех с 1 Апреля))))
Социальные закладки