Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 83 из 226 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 4520
  1. Вверх #1641
    Постоялец форума Аватар для Wita
    А вот и мой маленький скромненький аквариум
    Изображения
    Последний раз редактировалось Wita; 20.12.2008 в 11:02.

2. Вверх #1642
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    предлагаю вопросы про рыбок вынести в отдельеую тему, а то в аквариумных вопросах уже каша.
    Вопрос первый, задается во второй раз:
    товарисчи, как вы определяете перекормлены рыбки или нет?
    (пока не ответите буду писать его каждый день )
    У меня например такая же проблема,их помоему сколько не корми им всегда мало. Думаю их надо кормить раз в день,а то можно перекормить.

3. Вверх #1643
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от Wita Посмотреть сообщение
    А вот и мой маленький скромненький аквариум
    Ой ну за что ж вы им такой грунт положили??!!!

4. Вверх #1644
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Severus, это конфеты)))

А вообще, ну какой захотел человек грунт, такой и положил. Никто от этого не пострадает (если грунт не токсичный), а понтедериефолия ещё и расти в нём будет. Плюс три-четыре рыбки сдохнут в первый месяц, а дальше будет всё хорошо. Не перекармливать только и воду не забывать менять.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

5. Вверх #1645
    Оптимист

Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Скиттлз?
    По поводу перекормить - уже не раз писали - через 3-4 минуты корма в аквариуме быть не должно. Кормить малышей 2 раза в день. Взрослых рыб 3 раза. В неделю
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #1646
    Цитата Сообщение от Deniska Посмотреть сообщение
    Severus, это конфеты)))

А вообще, ну какой захотел человек грунт, такой и положил. Никто от этого не пострадает (если грунт не токсичный), а понтедериефолия ещё и расти в нём будет. Плюс три-четыре рыбки сдохнут в первый месяц, а дальше будет всё хорошо. Не перекармливать только и воду не забывать менять.
    Точно, на М&М похоже.

7. Вверх #1647
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Скиттлз?
    По поводу перекормить - уже не раз писали - через 3-4 минуты корма в аквариуме быть не должно. Кормить малышей 2 раза в день. Взрослых рыб 3 раза. В неделю
    Я вот никак не пристроюсь как лучше кормить Утром бросаю щепотку хлопьев и щепотку гранул. Большая часть падает на дно, которое в течении всего дня рыбы активно штудируют. Вечером даю заморозку маленькими порциями, так чтобы почти ничего не долетало до дна. На ночь бросаю 1-2 небольших совсем таблекти донных.
    Пока рыб немного: 2 маленьких анциструса, 2 SAE, 5 коралловых данио.(180 л)
    Боюсь, что перекармливаю т.к. появились мелкие частицы в воде, не муть, но не кристально чистая.

8. Вверх #1648
    Модератор
    Я вот никак не пристроюсь как лучше кормить Утром бросаю щепотку хлопьев и щепотку гранул. Большая часть падает на дно, которое в течении всего дня рыбы активно штудируют. Вечером даю заморозку маленькими порциями, так чтобы почти ничего не долетало до дна. На ночь бросаю 1-2 небольших совсем таблекти донных.
    Пока рыб немного: 2 маленьких анциструса, 2 SAE, 5 коралловых данио.(180 л)
    Боюсь, что перекармливаю т.к. появились мелкие частицы в воде, не муть, но не кристально чистая.
    Зачем на ночь донную таблетку???? Молодых анциструсов вообще кормить не нужно, тем более когда есть коряжки. Тоже самое САЕ. Если их кормить - обленятся и перестануть работать! На пять данио корма нужно совсем мало - чтоб до дна не долетал.

9. Вверх #1649
    Оптимист

Щепотка большая. От нее не должно ничего оставаться.
    Артемию я размораживаю в воде, так как следуя советам своего куратора бросал кубиками. Попугаи глотали кубики почти целиком, мелочи ничего не доставалось )) Размораживаю в стакане с водой и вливаю в аквариум. Разметают очень быстро.
    Перекармливать нельзя - для рыб это смерть в 99% случаев. 3 погибших димассони на моей совести - "деток" жалко было
    4й тоже явно готовился "отойти" но я ввел режим день через день и уже буквально через неделю он просто ожил.

10. Вверх #1650
    Постоялец форума Аватар для katka
    Скиттлз?
    Ой! Золотух тоже-3раза в неделю? Они ж всё сьедят-растения,грунт...

11. Вверх #1651
    Я тоже в воде заморозку размораживаю а потом кисточкой потихоньку в воду мелкими порциями.
    USTAS, все урезаю паек, а то у меня появилась белесая пленка на поверхности которая бумагой не убирается. Почитала форум, скорее всего перебор органики, блин!!!!!!!! поток от фильтра волны делает, но пленку не разгоняет.

12. Вверх #1652
    Модератор
    Я тоже в воде заморозку размораживаю а потом кисточкой потихоньку в воду мелкими порциями.
    USTAS, все урезаю паек, а то у меня появилась белесая пленка на поверхности которая бумагой не убирается. Почитала форум, скорее всего перебор органики, блин!!!!!!!! поток от фильтра волны делает, но пленку не разгоняет.
    Вот-вот. Два голодных дня. После этого - такую маленькую щепотку, как... ну... как... вобщем, если это Тетра-рубин, то чтоб на 1 данио было 3-4 гранулки! И этого много!

13. Вверх #1653
    Оптимист

Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Ой! Золотух тоже-3раза в неделю? Они ж всё сьедят-растения,грунт...
    Я не специалист, мне кажется что к вечеру голодного дня они меня все съедят - и попугаи и даже боции
    Научился терпеть и результат налицо! Кристально чистая вода, эффект отсутствия воды первые 2-3 дня после чистки аквариума и подмены воды, реально кажется что рыбы висят в воздухе!

14. Вверх #1654
    А это специальный цветной грунт...купила в магазине,где рыбок продают на Поскоте (угол Бочарова) Оч классно смотрится И никто между прочим не умер из рыбок,вот.
    Последний раз редактировалось Wita; 09.12.2008 в 21:41.

15. Вверх #1655
    Цитата Сообщение от Wita Посмотреть сообщение
    А это специальный цветной грунт...купила в магазине,где рыбок продают на Поскоте (угол Бочарова) Оч классно смотрится И никто между прочим не умер из рыбок,вот.
    То что никто не умер- это хорошо! А в остальном- сугубо дело вкуса

16. Вверх #1656
    Новичок Аватар для Archamlet
    Я не специалист, мне кажется что к вечеру голодного дня они меня все съедят - и попугаи и даже боции
    Научился терпеть и результат налицо! Кристально чистая вода, эффект отсутствия воды первые 2-3 дня после чистки аквариума и подмены воды, реально кажется что рыбы висят в воздухе!
    я тоже так кайфовал пару дней от чистого( зеркального) авква и рыб, а на третий день они ( дискусы, балу и т.д.) пожрали все растения и 49 неонов, так что пост у нас не вышел
    сейчас кушаем каждый день сухой и замарозка, растем как на дрожжах!

17. Вверх #1657
    Новичок Аватар для Archamlet
    Народ нужен дискус королевский и монако ( староконка не в счет) где по приемлемой цене найти можно?!

18. Вверх #1658
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    У меня получилась печальная история с заводом аквариума и рыбок. купила аквариум, 35 л, не знаю почему, но я его не помыла нормально, а просто сполоснула водой, вот...
    запустила рыбок. Но первую партию гуппи я купила в садик, потом ещё покупала и для себя, и для садика. Первые признаки моей ошибки проявились на второй день,т. е. в воскресенье запустила, в понедельник у гуппи склеялись плавники. Во вторник поехала на Гайдара в Аквалайф, купила Tetra Sera. Там ещё пообщалась с человеком который занимается рыбками. Сказал, что моим рыбкам не повезло а ведь у меня ещё и креветке были три штуки. В процессе лечения умерли три гуппи(самцы), самка очухалась, и один данио, две креветки. Третья на прошлой недели отошла на тот свет. И рыбки , которые я в садик отдала(пара вуалихвосток золотых, самка гуппи алая, пара данио, три креветки) и первые три гуппи, все умерли и опять же по моей вине, у меня ведь было лекарство, надо было дать сразу для профилактики. Сейчас у же всё нормально, все живы, ттт, креветки новые были с икрой. Я им купила кораблик, чтобы они там прятались, но маленькие креветки так и не появились, кораблик трогать не хочу, боюсь, что потревожу жителей.
    в гордом одиночестве...

19. Вверх #1659
    мой скромный аквариум
    Последний раз редактировалось snail2000; 07.01.2010 в 20:03.
    в гордом одиночестве...

20. Вверх #1660
    вот ещё
    Последний раз редактировалось snail2000; 07.01.2010 в 20:03.
    в гордом одиночестве...

Ответить в теме
Страница 83 из 226 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права