|
Yes Fitness
Формула
Маристелла
Белый Парус
Вертикаль
Высшая Лига (Шторм, Форма, Затерянный мир)
Флексор
Тайгер
Чёрное Море
Арк-Спа
Спорт Лайф
Стрекоза
Фреш
Спорт Стайл
Strong-J
другой
не посещаю
Согласана с Джолианна на все 100%, при чем даже и не новичкам за 1 тренировку всего можно и не усвоить и не поймать. А уж новичку, вообще молчу.. Часто вижу что на групповых где и инструктор подходит к клиентам далеко не с первой и третей тренировки получается делать хотя бы видимо правильно, я уже молчу о том чтобы нагрузка шла в то место, какое нагружают, а не куда попало..
15.07.09
05.06.15
Или Кличко и многие выдающиеся спортсмены мирового уровня настолько глупы, что всю жизнь тренируются под руководством тренера? Или сильно ленивы, чтобы самим что-то делать...
Факт - самолечение, самотренировка, самострижка, самопохуделка, и т. д. - это в лучшем случае неэкономная растрата времени).
Аспект важности персонального тренера/инструктора сомнению не подвергается.
Be careful what you wish for...
ну Вы конечно сравнили - профессиональный спортсмен и пляжник трехмесячник. Первый зарабатывает миллионы и живет этим, а второй "подтягивает попу (грудь), без последствий на другие части". Или Вы хотите сказать, что Вы каждого пришедшего сразу готовите на арнольд классик или олимпию? Тогда да, думаю, за это стоит платить.
В опчем, о чем спорить? кто считает, что он(а) умнее всех и сам(а) всё сможет, ветер в спину, никто не запрещает. Все "умные", только каким-то чудесным образом, процентов 90, даже инструкторов, неправильно выполняют технику того или иного упражнения.
Чему удивлятся, у на до сих пор люди сами дома чинят электрику, сантехнику, а потом не понимают, почему у них дома был пожар или почему позаливало соседей.
Each day's a gift and not a given right.
я такого не говорил, единственное, что я могу вынести с первого посещения зала, так это листик на котором будут написаны упражнения, количество подходов и упражнений. Естественно составить сам я его тоже не смогу, без посторонней помощи. Посетитель, как минимум первых 5-ть тренировок, если он в зал никогда не ходил, должен взять персонального тренера (инструктора) чтобы поставить технику и инструктажа по технике безопасности во избежание травм.
А дальше остается просто оттачивать эту технику сначала грубым напильником на малых весах, ну а потом ее шлифовать и полировать.
"Истина где-то рядом"(с)
Я никого никуда не готовлю).
Но у кого больше шанс напороться на ошибку? У чайника или у Олимпийского чемпиона?) У проф-спортсменов чйука развивается в тот момент, пока чайник шишки набивает... Ключевое слово - результат (пляжнику бицухи, Усейну Болту - мировой рекорд). Фитнес без результата - это как стрижка без технологии (абы чо и абы где отщипнули по волоску - вот и покатит).
Когда чайник сам тренируется - это выглядит так: там походил, там поподнимал, там подглядел, там повторил и выглядит оно (тело) в итоге как полная несуразица (это ещё если хоть как-то оно изменилось).
О своём личном примере чайника: на первой тренировке из упражнений для дельт мне в 1997 году показали якобы самое лучшее - тягу штанги к подбородку)... Лучшее или нет - мне было пофиг (а какой подросток не мечтает о широких плечах), я с таким усердием за гриф схватился, что первый раз себя по бороде им же и зарядил)). И тут я понял - (на уровне рефлексов, видимо) что делаю неправильно))).
навеяло последними постами))) сколько стоит персоналка в Стрекоза?
Доброе утро) была в субботу на дне открытых дверей в новой вертикали на поскоте и спешу поделиться впечатлениями) Сначала попала на такую тренировку как jogging (на беговых дорожках) оказалось, очень прикольная тренировка, чередование скорости, наклона, шага, под зажигательную музыку, очень здорово, тренер Оля, просто супер, заряжала энергией, двигалась со всеми, очень внимательные ребята помогали разобраться с техникой, кнопками, подсказывали, что делать, в общем начало было хорошим) затем была зумба, на подобной тренировки была в первый раз и могу сказать, что впечатления остались очень положительные, тренировка состояла из 4-5 связок, музыка хорошая, тренер фанат своего дела, отработала очень хорошо, попотеть заставила) затем была демонстрация флай йоги, это на любителя, так что упустим) потом презентация TRX + пол часа тренировки, особо не впечатлила, как для разнообразия может быть, но все тоже самое можно делать и без петель. И в завершении был пилатес с маленьким мячом (не помню как правильно называется тренировка) самая прикольная тренировка за день, хотя я пилатес не люблю, но все прошло абсолютно не скучно, интенсивно, с силовыми элементами, время прошло просто незаметно (в отличии от других тренировок) понравилось очень) что касается клуба вообще, то очень приятная обстановка, ремонт еще не доделан, температура воздуха в залах хорошая, персонал приветливый, тренажеры новенькие и красивые, в качестве не разбираюсь) итого, клуб очень понравился, тренера умнички, отдельно хочу выделить Олю, которая вела jogging и пилатес, по истине фанат своего дела) Спасибо Вертикали за прекрасный день)
Социальные закладки