Не скромничай.
Леша, у меня по окрошке муж, а мы с малой терпеть ее не можем. У меня подружка жила на Кавказе и рассказывала про черемшу, надо спросить, может что-то интересное подскажет.
Кажется дождь собирается!
|
Не скромничай.
Леша, у меня по окрошке муж, а мы с малой терпеть ее не можем. У меня подружка жила на Кавказе и рассказывала про черемшу, надо спросить, может что-то интересное подскажет.
Кажется дождь собирается!
Практикующий психолог.
о! окрошка! но для меня это летнее блюдо
делаю ее очень давно и ем с детства (мама родом из россии )
и перепробовала миллионы ее вариантов - и на квасе, и на сыворотке, и на кефире и т.д. и т.п.
а недавно родственники из россии подсказали - на курином бульоне+ что то еще - сыворотка например или просто некрепкий куриный бульон+сметана
отныне делаю только на бульене=чо-то кисломолочное туда же
туда кладу картошку, мясо, яйца, огурцы, зеленый лук (предварительно растерев с солью),свежие мелконарезанные помидоры+ много зелени
редиску не кладу никогда
это мой окончательный рецепт, к которому я пришла путем очень долгих проб
едят все - даже те, кто всегда от нее отказывался %)
А я окрошку на квасе и с мясом не понимаю. Овощную кефирную часто делаю.
Кстати, из лёгких супов- ещё свекольник холодный.
Ну и просто минестроне- накрошить кучу овощей и все дела![]()
Лена, я тоже так делаю для мужа, но я не ем молочного( у меня непереносимость), да и холодные супы точно не мое. Я даже в жару ем очень горячий борщ.
Практикующий психолог.
кстати - сделала я таки солонину - быстрого посола даже уже половину съела
сделала 3-мя способами - "панчетту" .ранее ссылку кидала - общее время приготовления недели 4
по мотивам "одесского" рецепта - только раствор соли 15% взяла
и просто залила мелконарезанный подчеревок теплым рассолом (15%соли, сахара ложка на литр, лавр, перца много разного, зерна горчицы, чеснок) куски обваляла в травах и потом теплым рассолом залила градусов 40
через сутки уже ела.
сейчас достала его из рассола и под пресс.
не доживет оно у меня до того, пока начнет подвяливаться - съем раньше
но засаливаются еще крупно нарезаные куски - вот с ними и буду играться по правилам - дней 5-7- просолятся,потом под пресс на недельку или меньше - по ходу буду смотреть...
Только сегодня муж доел такой борщик. А если сделать зеленый борщ с лапшой домашней, что получится, как думаете?
Практикующий психолог.
Ой, не знаю. Мне кажется лапша и зеленый борщ несколько не совместимы!
Вот окрошку терпеть не могу, я ее просто не понимаю.
Из весенних блюд - всевозможные зеленые салаты в разных вариациях! Легко, вкусно и полезно! (правда, о количестве удобрения в первых овощах и салатах лучше умолчать....)
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Вот,вот! Меня тоже смущают удобрения в ранних овощах и зелени, мы две недели назад так хорошо редиской траванулись.
Практикующий психолог.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Девочки, я тоже не делала зеленый борщ с лапшой! Я просто предположила, как это будет, типа мысли вслух.
Практикующий психолог.
Я о таком борще впервые слышу.
Яйца - да, лапша - даже не знала о существовании такого сочетания.
Не поехали на море - поехали в парк!
Отлично погуляли с детками.
Картошку с грибами на обед делала, салат из всего весеннего - помидоры и огурцы тоже назовём таковыми((((
И естественно моя свекольная икра (куда без неё))))
Смотрим "Один в один" - отличный проект!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Всем привет!
Сегодня ничего не готовила))) Зато целый день уборкой занимались))) Днем зашел мой папа. взял малых и поехал с ними к морю. Ну а мы с мужем дабы не терять драгоценное время быстро за уборку, легкую перестановку ))) Теперь надо за малыми к родителям сходить, а так уже никуда не хочется выдвигаться(((
вчера приготовила гречневый суп, зразы с мясным фаршем, напекла сдобных рулетов с яблочным джемом, а то закатала а его никто не ест, вот наконец то я его применила хоть куда то)))
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Социальные закладки