Мой фактический трек прошлого года
(В исходном было 1300 точек. Этот я ужал до 76 — исключив промежуточные точки на прямых. Для навигации достаточно точек поворота.)
Загружайте в навигаторы.
Трасса на 2013 не изменилась.
|
Мой фактический трек прошлого года
(В исходном было 1300 точек. Этот я ужал до 76 — исключив промежуточные точки на прямых. Для навигации достаточно точек поворота.)
Загружайте в навигаторы.
Трасса на 2013 не изменилась.
Последний раз редактировалось translator; 30.03.2013 в 13:16.
Это понятно. Где его взяли сами орги?
Судя по точкам на синих линиях, это не записанный трек, а нарисованный человеком в ГуглоЗемле. Человек мог ошибиться.
Ладно, хрен с ними, сами не смогли сделать, взяли чужой трек. Почему не проверить его точность?
Уже ж не первый раз этот маршрут. Такие вещи должны в глаза бросаться, если ты специалист.
(Трекер пишет либо через равные интервалы по расстоянию/времени, например, каждые 50 метров или каждую минуту, либо "важные" точки, т.е. отклонения о прямолинейного направления. А там на одном повороте три точки в пределах 20 метров. Так не бывает. Это человек рисовал.)
См. мой трек. Трасса идет по центральной улице села Барабой и проходит через отмеченную точку КП.
Последний раз редактировалось translator; 30.03.2013 в 14:08.
Вот этот проезд машиной по маршруту.
16 ноября 2012 года.
Этот трек есть у оргов. Хотя, могли и потерять.
Последний раз редактировалось translator; 30.03.2013 в 14:16.
нет, ездил великом просто так несколько раз
а что?
yfabuf вообще эти треки и т.д. Я когда первый раз ехал, то думал тоже, что заблукаю , но всегда кто-то ехал рядом и в поле зрения всегда был кто-то виден.
Открывается заголовок окна Running route Одеса
Я решил, что беговой. Х.з., я этот сайт впервые вижу... Наверное, тут running — это типа "текущий", "записанный по факту", а не спланированный руками. Обычно в таком контексте используется слово "Live" (live track). Хотя, в этом смысле они пересекаются, но Live -- это уже устоявшийся термин.
Неудобный сайт.
Последний раз редактировалось translator; 30.03.2013 в 17:16.
нормальный сайт.
он служит не для выкладывания записанных ранее треков, а для создания их предварительно. Человек, планируя маршрут, накликивает его там step by step, далее может загрузить его в качестве хоть kml, хоть gpx, хоть какого-угодно формата и засунуть в какой ему нравится навигатор. По крайней мере такой формат гораздо нагляднее, чем выложеный тобой выше xml-разбивка, и уж тем более наглядней того, что выложили орги на сайте сотки. А что там в шапке сайта написано имхо для не особо разбирающихся в нюансах английской мовы большинства похендехоху![]()
Последний раз редактировалось fatman; 30.03.2013 в 19:54.
Если у меня получится более 4х часов, то буду считать это позором)
Тут становится скучно
Я накликиваю в редакторе GPХ на своем компе. Он подтягивает гуглокарты для подложки и имеет всякие другие плюшки. Локально удобнее.
Так ты просто не умеешь. Так и скажи. Кто ж его в Блокноте открывает?
Я выложил именно GPX, который пишет трекер. Это классический формат. Это XML.
То, что выложили орги, — это тоже GPХ, только открытый в GoogleПланетаЗемля (просто перетаскиваешь файл на глобус).
У меня редактор локальный. Удобная прога, котороая тоже показывает карту (с Инета тащит Гуглокарты). Еще и позволяет соединять разные треки или разрезать на куски. Оптимизировтаь точким, например, ужимать трек из 100500 точек до 1000 без искажений. Делать примечания к точкам... Кароч, потом это грузишь в навигатор (или смартфон) и оно аж свистит!
Последний раз редактировалось translator; 30.03.2013 в 22:37.
Социальные закладки