Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2121 из 3240 ПерваяПервая ... 1121 1621 2021 2071 2111 2119 2120 2121 2122 2123 2131 2171 2221 2621 3121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,401 по 42,420 из 64788
  1. Вверх #42401
    Оптимист

Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    OMG!
    какие же они были там ужасные...платье,костюм, а особенно туфли
    Зато одинаковые
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #42402
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Платье в свое время в 1986 покупала в маленьком свадебном комиссионном на Ленина угол Ярославского. Туфли мои свадебные австрийские кто-то откуда-то тоже привез. Очень удобные были, каблук совсем не чувствовала...
    Свадебных портних тогда было предостаточно. Моряки возили кружева, камешки и пр., которыми расшивалась вся эта красота. У нас была знакомая такая портниха. Человеку было не лень вырезать из гипюра отдельные элементы, украшать каждый цветок жемчужинкой... Короче говоря, она над каждым таким платьем по нескольку ночей не спала. Правда, и стоили эти произведения соответственно.
    А в салоне купила каких-то пару свитеров, бижутерию, босоножки неплохие "на каждый день" и еще что-то по мелочи. Но уже после свадьбы. Там, кажется какой-то период можно было пользоваться абонементом после заключения брака. Месяц что ли...
    Свою "экипировку" и первый, и второй муж покупали на толчке. Как-то так
    В 89-м (наверное, раньше и позднее тоже)на Новом базаре был целый ряд со свадебными платьями и всякими аксесуарами. Так же популярен был прокат. Жене, помню, платье на прокат брали, но новое, не б/у, при ней дошивали и подгоняли, не то 200, не то 250 руб. прокат стоил(неплохой бизнес ). Туфли в комиссионке или на 7-м, не помню, мне на 7-м, костюм мне шили в "Белой акации", мамина дальняя родственница тогда там работала. Мне там и на выпускной костюм шили, и на свадьбу, и пару брюк, портной ещё был классический такой А в салоне для новобрачных да, ещё месяц после свадьбы можно было отовариваться. Что-то там покупали, но уж не помню, что. Там же и отдел для новорожденных был, то ли по свидетельству о рождении вход, то ли по отдельному пригласительному.

3. Вверх #42403
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В 89-м (наверное, раньше и позднее тоже)на Новом базаре был целый ряд со свадебными платьями и всякими аксесуарами. Так же популярен был прокат. Жене, помню, платье на прокат брали, но новое, не б/у, при ней дошивали и подгоняли, не то 200, не то 250 руб. прокат стоил(неплохой бизнес ). Туфли в комиссионке или на 7-м, не помню, мне на 7-м, костюм мне шили в "Белой акации", мамина дальняя родственница тогда там работала. Мне там и на выпускной костюм шили, и на свадьбу, и пару брюк, портной ещё был классический такой А в салоне для новобрачных да, ещё месяц после свадьбы можно было отовариваться. Что-то там покупали, но уж не помню, что. Там же и отдел для новорожденных был, то ли по свидетельству о рождении вход, то ли по отдельному пригласительному.
    в "Белой акации" работал такой мастер, кажется Белов или Белый фамилия, имя по-моему Михаил, не у него случайно? (это был отчим моей одноклассницы) мы там тоже костюм на свадьбу шили, у него
    По прокату была известная в городе точка на Франца Меринга - на дому, там все платья были просто желтые от бесконечных стирок, и стоил прокат 250-300, у нас многие из друзей там на прокат брали, потом так смешно было смотреть фото - половина в одинаковых платьях

4. Вверх #42404
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Нет, таки был на первом этаже в фойе, но в 70-х...
    В первой половине 70-х меня свадебные салоны мало интересовали.
    Последний раз редактировалось mlch; 30.03.2013 в 14:41.

5. Вверх #42405
    User banned
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    в "Белой акации" работал такой мастер, кажется Белов или Белый фамилия, имя по-моему Михаил, не у него случайно? (это был отчим моей одноклассницы) мы там тоже костюм на свадьбу шили, у него
    По прокату была известная в городе точка на Франца Меринга - на дому, там все платья были просто желтые от бесконечных стирок, и стоил прокат 250-300, у нас многие из друзей там на прокат брали, потом так смешно было смотреть фото - половина в одинаковых платьях
    Фамилию не знал, но на лице была написана совсем другая фамилия, не Белов... Ту родственницу Марина звали, фамилию не помню
    Может, и на Франца Меринга тоже были, или где-то в том районе (Островидова, кажется), но тоже запомнилась пожилая мадам и пожелтевшие застираные платья... Но как она их рекламировала!!!
    А в конечном итоге нашли напротив дома, на Малиновского, даже без меня тёща с женой (будущие ) ходили, я как положено, платье в день свадьбы увидел

6. Вверх #42406
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Зато одинаковые
    эт точно, индивидуальности тогда совсем не были нужны

---------- Сообщение добавлено 30.03.2013 в 15:58 ----------

Фамилию не знал, но на лице была написана совсем другая фамилия, не Белов... Ту родственницу Марина звали, фамилию не помню
    Может, и на Франца Меринга тоже были, или где-то в том районе (Островидова, кажется), но тоже запомнилась пожилая мадам и пожелтевшие застираные платья... Но как она их рекламировала!!!
    это Островидова угол чего? если Тираспольской то было ателье Gun и вроде бы название это от фамилии портного

7. Вверх #42407
    User banned
    это Островидова угол чего? если Тираспольской то было ателье Gun и вроде бы название это от фамилии портного
    Ателье- имелось ввиду "Белая акация" на Греческой(тогда Карла Либкнехта ). Кстати, там жена в 91-92-м работала, но не та, не первая А свадебные платья- это не магазины/салоны/ателье, а на квартирах было, точных адресов уже не помню, но запомнилась явная подержаность, чтобы не сказать, затасканность "прокатных" платьев.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 30.03.2013 в 18:49. Причина: Поправил название, Меринга с Либкнехтом перепутал, ох уж эти немецкие марксисты- революционеры :)

8. Вверх #42408
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    ...Жене, помню, платье на прокат брали, но новое, не б/у, при ней дошивали и подгоняли, не то 200, не то 250 руб....
    Там же и отдел для новорожденных был, то ли по свидетельству о рождении вход, то ли по отдельному пригласительному.
    Мне тоже новое брали. Стиранное оно ж видно в принципе. А на комиссионку тогда многие работали. Тоже "бизнес" был, как собсно и до сих пор шьют на Малой Арнаутской "хороший фабричный Китай"))))
    А отдела для новорожденных я там не помню. Тем более, что в 1987 уже точно был отдельный салон на К.Маркса 84/86, где мы малой многое покупали еще несколько лет.

эт точно, индивидуальности тогда совсем не были нужны
    Массовый пошив не может быть индивидуальным, а кто хотел, находил возможности на свой вкус и кошелек. Тогда уже ткани стали появляться довольно разнообразные. Я ездила перед школьным выпускным в Москву. В том числе купили в Сокольниках несколько отрезов на платья мне и маме. Почему-то запомнилось: там было море расцветок японского шелка по 16 рублей. А у нас на выпускном, жаль, что сохранилась только черно-белая фотография, девочки были все в однотонных платьях светлых тонов. И ни один цвет не повторялся. Красиво было на самом деле. Мы привыкли говорить, что то время было тусклым, серым... Но это же было не совсем так... Помню, как соседские бабушки выясняли точную дату выпускного вечера и ходили, как на показ мод. Причем не сплетничали, а как-то по доброму все было. Желали чего-то хорошего соседским детям, которые выросли на их глазах. Комплименты делали... В общем не осталось у меня к ним какого-то раздражения, что лезут в душу, моют кости или что-то подобное...

9. Вверх #42409
    User banned
    Мне тоже новое брали. Стиранное оно ж видно в принципе. А на комиссионку тогда многие работали. Тоже "бизнес" был, как собсно и до сих пор шьют на Малой Арнаутской "хороший фабричный Китай"))))
    Фабрика Воровского, однако... Припоминаю промтоварный "Детский мир" на Чкалова 84/86, но на Фрунзе вроде тоже отдел был, но стопроцентно утверждать не берусь.
    Помню, как соседские бабушки выясняли точную дату выпускного вечера и ходили, как на показ мод. Причем не сплетничали, а как-то по доброму все было. Желали чего-то хорошего соседским детям, которые выросли на их глазах. Комплименты делали... В общем не осталось у меня к ним какого-то раздражения, что лезут в душу, моют кости или что-то подобное...
    Да, было такое... Помню тётушку соседку. Очень милая бабуля, помню, она и на выпускной мой приходила, поздравляла меня с окончанием школы, и в армию меня провожала с напутствиями, и встречала, искренне так. Было дело даже, внучку свою, мою ровесницу, деликатно пыталась сватать...
    Насчёт "показа мод" тех времён- тоже верно подмечено
    А дата выпускного- обычно суббота, 20-е числа июня. 21-25 обычно выпадало.

10. Вверх #42410
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Тогда действительно выпускные были как показы мод с променадом от парадной до входной двери школы, я на это торжество специально две пары туфель приобрела, одни выходные на шпильке в тон платью, а другие уже для дискотеки на танкетке и для погулять на рассвете, гуляли тогда пешком хорошо))
    Сейчас же выпускной больше похож на а-ля Оскар с вечерними платьями, лимузинами, красными дорожками, фотовидеосъемками и рэсторанами...свадьбы отдыхают))

11. Вверх #42411
    Живёт на форуме

Помню, как соседские бабушки выясняли точную дату выпускного вечера и ходили, как на показ мод. Причем не сплетничали, а как-то по доброму все было. Желали чего-то хорошего соседским детям, которые выросли на их глазах. Комплименты делали... В общем не осталось у меня к ним какого-то раздражения, что лезут в душу, моют кости или что-то подобное...
    На моем выпускном некоторые зрители стояли с начала линейки до нашего ухода встречать рассвет (19:00-4:30)

12. Вверх #42412
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    На моем выпускном некоторые зрители стояли с начала линейки до нашего ухода встречать рассвет (19:00-4:30)
    Нет, у нас обычно зрители расходились после того, как все выпускницы войдут в школу. На этих "смотринах" собирались еще выпускницы пары прошедших лет (для "сравнения" с собой) и те, кому это предстояло в следующем году (чтобы знать, к чему "готовиться")....
    А бабушки с тем же любопытством/интересом собирались еще на наши свадьбы к выходу невесты. У меня даже фото их есть из серии "вся скамейка в сборе")))))

Фабрика Воровского, однако...
    Да, неудачно подобрали название)))). Во всяком случае склоняли его все, кому ни попадя именно "в дурном смысле", как говаривал Бурков в "О бедном гусаре замолвите слово"))))
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 30.03.2013 в 18:40.

13. Вверх #42413
    User banned
    А бабушки с тем же любопытством/интересом собирались еще на наши свадьбы к выходу невесты. У меня даже фото их есть из серии "вся скамейка в сборе")))))
    "Скамейка запасных"
    Наверное тоже свою молодость вспоминали, сравнивали, обсуждали.

14. Вверх #42414
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Во времена тотального дефицита были предприимчевые молодые люди:подавали заявление в загс и по пригласительным отоваривались на Балковской(Фрунзе) в салоне.Естестественно,регистрации не было.
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

15. Вверх #42415
    "Скамейка запасных"
    Еще они не на всех скамеемчках сидят и под определенными парадными, не меняющими место сидения, сколько я не наблюдаю)))

16. Вверх #42416
    "Скамейка запасных"
    Так в их молодость и свадеб-то не было. Вот кто-нибудь из собравшихся знает что-нибудь о свадьбе своих родителей? В лучшем случае платьице и костюм не особо поношенный и колечки - тоненькие дутики. У моей мамы платье на роспись было черное и не специально для этого случая сшитое. Тогда одним из лучших материалов был пан-бархат. Вот и удалось ей как-то сшить такое. С ниткой жемчуга очень красиво смотрелось (почти, как от Шанель))))) И и вся свадьба - бутылка шампанского с тортиком, распитая вечером с парой папиных друзей. А все равно они такие красивые на этой "не свадебной" фотографии...., что все остальное рядом с ними было бы лишним....

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Еще они не на всех скамеемчках сидят и под определенными парадными, не меняющими место сидения, сколько я не наблюдаю)))
    Неее, моих тех бабушек образца 1986 г. уже нет никого.....

17. Вверх #42417
    User banned
    Так в их молодость и свадеб-то не было. Вот кто-нибудь из собравшихся знает что-нибудь о свадьбе своих родителей? В лучшем случае платьице и костюм не особо поношенный и колечки - тоненькие дутики.
    Ну как это не было....Было всё как положено....и свадебные костюмы, платья....и гости....с музыкой...и фотоальбом на память
    Но молодость то наших родителей - оффтопные конец 60-ые....

18. Вверх #42418
    Так в их молодость и свадеб-то не было. Вот кто-нибудь из собравшихся знает что-нибудь о свадьбе своих родителей? В лучшем случае платьице и костюм не особо поношенный и колечки - тоненькие дутики. У моей мамы платье на роспись было черное и не специально для этого случая сшитое. Тогда одним из лучших материалов был пан-бархат. Вот и удалось ей как-то сшить такое. С ниткой жемчуга очень красиво смотрелось (почти, как от Шанель))))) И и вся свадьба - бутылка шампанского с тортиком, распитая вечером с парой папиных друзей. А все равно они такие красивые на этой "не свадебной" фотографии...., что все остальное рядом с ними было бы лишним....
    Я точно знаю, у мамы кремпленовое белое платье по фигурке и туфли-лодочки, у папы новый костюм, на свадьбе были все мамины подружки и папины друзья по мореходке, и конечно соседи по коммуналке и семья))Фотоальбом хранится как реликвия, он как бархатный с золотым тиснением.

Неее, моих тех бабушек образца 1986 г. уже нет никого.....
    Моих тоже нет, на их замену новые пришли и на те же самые скамеечки...как на посту №1...

19. Вверх #42419
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Я точно знаю, у мамы кремпленовое белое платье по фигурке и туфли-лодочки, у папы новый костюм, на свадьбе были все мамины подружки и папины друзья по мореходке, и конечно соседи по коммуналке и семья))Фотоальбом хранится как реликвия, он как бархатный с золотым тиснением.
    Моих тоже нет, на их замену новые пришли и на те же самые скамеечки...как на посту №1...
    Да, не учла, мои поженились 8 января 1958 года...

20. Вверх #42420
    Живёт на форуме
    У моих было аж две свадьбы: первая в доме невесты, вторая - в доме жениха. У мамы прямое белое платье чуть ниже колен по моде 1968 года. У папы - черный костюм, сшитый в ателье на Ришельевской, угол Жуковского.
    Фотографий с самой свадьбы немного, но есть студийные фото - жених и невеста стоят, жених и невеста сидят в окружении сидящих и стоящих гостей.

Ответить в теме
Страница 2121 из 3240 ПерваяПервая ... 1121 1621 2021 2071 2111 2119 2120 2121 2122 2123 2131 2171 2221 2621 3121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права