Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 727 из 2230 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,521 по 14,540 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #14521
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, но я не вникал в Ваш вопрос.
    Но в целом вижу одно - Вы пытаетесь выяснить какой-то вопрос интересующий Вас.
    Почему Вам сначала не спросить официально госструктуру - ведь это совсем не больно и не затратно и даже "попу" с места поднимать не нужно.
    Есть Закон Украины "Про доступ до публічної інформації" - возьмите его и напишите сначала свои вопросы в госструктуру по e-mail - через 5 дней Вам придет ответ. Если что-то будет не понятно из их ответа, тогда берите и постите в форуме свои вопросы, их ответы в сканах и задаете уточняющие вопросы...

А-то получается воду варим и даже не знаем от чего начинать отталкиваться... а так уже хоть какая-то изначальная инфа будет.... а может вообще официальный ответ на Ваш вопрос целиком Вас удовлетворит.

И рекомендую помнить - никогда не верьте на слово, особенно госчиновникам - ведите с ними официальную деловую переписку - это очень эффектно бывает. А то Вы уже гонять по заставам собираетесь - ну навешают Вам там лапши на уши...

Окончательный совет: подайте информационный запрос по электронке и потом уже дальше принимайте решения. Не стоит сразу суетиться и бегать из стороны в сторону.
    Благодарю за совет. Путаница как раз возникла из-за непонимания, куда собственно нужно обратиться: в ОВИР, в погранслужбу, миграционную, ... . По поводу недоверия к госчиновникам знаю не понаслышке. А "гонять по заставам" в моей практике оказывалось самым эффективным. Возможно, я не права, но поддерживаю опытного экспедитора, который как-то сказал: "В Украине все законы и Конституции действительны до тех пор, пока на границе Вы не сталкиваетесь с прапорщиком, у которого есть устная инструкция от начальника поста"))
    Имею ввиду, что конкретную проблему в вопросе въезда / выезда нужно решать "на месте": даже вооруженная всей законодательной базой rada.gov.ua и советами лучших юристов, я не буду с ребенком на руках спорить с пограничником и искать справедливости, ночуя на терминале)

3. Вверх #14522
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    "В Украине все законы и Конституции действительны до тех пор, пока на границе Вы не сталкиваетесь с прапорщиком, у которого есть устная инструкция от начальника поста"))
    В этом то и кроется ответ - Вы задали сами направление игры - решать вопросы устно.

Что Вам мешало ранее задать вопрос тому же начальнику только по электронке и заручиться его официальным ответом по Вашему вопросу.

И вот у Вас официальный ответ того начальника - что он будет делать потом - от слов не откажется - на бумаге все расписано и подпись стоит....

Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    Имею ввиду, что конкретную проблему в вопросе въезда / выезда нужно решать "на месте": даже вооруженная всей законодательной базой rada.gov.ua и советами лучших юристов, я не буду с ребенком на руках спорить с пограничником и искать справедливости, ночуя на терминале)
    Вооружитесь ихними ответами на основании законов... никто не говорит показывать им законы - показывайте им их ответы....

Проявляйте смекалку - все зависит от Вас же. Но если проще прогнуться - то прогибайтесь, или проявите свою хитрость и ум.

4. Вверх #14523
    Новичок
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    Шутите? А пункт 3, специально выделила и подчеркнула
    Вы меня не так поняли Я нашел ПКМУ &185 , там конечно читать не перечитать со всеми додатками, но не нашел, где говорится что можно получать ЗП с 16 ти лет. Может конечно и где то пропустил, но если это так, то можно смело идти в ОВИР и оформлять с 16 ти лет?

5. Вверх #14524
    Новичок
    Я прошу прощения, но я не вникал в Ваш вопрос.
    Но в целом вижу одно - Вы пытаетесь выяснить какой-то вопрос интересующий Вас.
    Почему Вам сначала не спросить официально госструктуру - ведь это совсем не больно и не затратно и даже "попу" с места поднимать не нужно.
    Есть Закон Украины "Про доступ до публічної інформації" - возьмите его и напишите сначала свои вопросы в госструктуру по e-mail - через 5 дней Вам придет ответ. Если что-то будет не понятно из их ответа, тогда берите и постите в форуме свои вопросы, их ответы в сканах и задаете уточняющие вопросы...

А-то получается воду варим и даже не знаем от чего начинать отталкиваться... а так уже хоть какая-то изначальная инфа будет.... а может вообще официальный ответ на Ваш вопрос целиком Вас удовлетворит.

И рекомендую помнить - никогда не верьте на слово, особенно госчиновникам - ведите с ними официальную деловую переписку - это очень эффектно бывает. А то Вы уже гонять по заставам собираетесь - ну навешают Вам там лапши на уши...

Окончательный совет: подайте информационный запрос по электронке и потом уже дальше принимайте решения. Не стоит сразу суетиться и бегать из стороны в сторону.
    По электронке не всегда канает. Мне, например, не ответили на мой запрос. Лучше почтой и заказным письмом.

6. Вверх #14525
    Новичок
    Звонил сегодня в Суворовский по поводу получения ЗП с 16 ти лет. Ответили, что им пока сверху еще это решение не спустили и соответственно делать с 16 ти лет ЗП пока не могут. Посоветовали обратиться на Преображенскую. Вот так вот. Буду звонить на следующей неделе.

7. Вверх #14526
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zlodey78 Посмотреть сообщение
    Вы меня не так поняли Я нашел ПКМУ &185 , там конечно читать не перечитать со всеми додатками, но не нашел, где говорится что можно получать ЗП с 16 ти лет. Может конечно и где то пропустил, но если это так, то можно смело идти в ОВИР и оформлять с 16 ти лет?
    3. Паспорт для виїзду за кордон оформляється особам, які не досягли шістнадцятирічного віку, на чотири роки, а особам, які досягли шістнадцятирічного віку, — на 10 років.
    https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=5976903

8. Вверх #14527
    Новичок
    По правилам ПКМУ 231 это возможно (было)... по новой ПКМУ 185 - пока не вычитал...

Чего гадать - нужно придумать историю некую - мол так и так, человек находится в состоянии которое не позволяет ему передвигаться и не траспортабелен... и в таком состоянии пробудет месяца два-три а то и четыре... поездка намечается через 2 месяца (чтобы не ответили - выздоровеет - пусть приходит) и задать вопрос ДМС в информационном вопросе: каким образом такому человеку оформить себе паспорт? Или инвалиды и тут государством обделены

Такой вопрос положит их на лопатки... потом их ответ можно депутатам и президенту отправлять - вот мол посмотрите что Вы наделали.
    Так, запит можна зробити, але 8 людей і всі не можуть підійти через безпорадний стан, це пуде підозріло. Ти м паче якщо це робити за 170 гривень.

9. Вверх #14528
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    сегодня был в Овире Киевского района (Филатова 15, не 15а)
    подал документы на вписывание ребенка в загранпаспорт
    на стенде висит список из таких документов
    1. Свидетельство о рождении ребенка + копия
    2. Загранпаспорт родителя
    3. заявление на вписку
    4. 2-е фотографии малого 3х4 с белым уголком
    5. платежки
    6. копии гражданских паспортов родителей
    7. 2-а конверта с марками

не стал залупляться с гражданскими паспортами и конвертами (конверты- 4,6грн, близлежащая почта на варненской, + ксерокс паспортов еще 2грн)
    прохожу к тете, которая все это смотрит и выдает бумажку для оплат услуг ...

когда я заикнулся про держ мито, она сказала - платите что считаете нужным
    после оплаты в банке только 37,26грн
    принес все доки
    она ввела данные и распечатала заяву, в которой я расписался
    сказал все.. через 10 раб дней придете
    еще тетя попросила еще 1 фотку малого, сказала что часто "город" запарывает одну фотку...
    единственное что меня смутило мне не дали корешок от того что я сдал..

10. Вверх #14529
    Постоялец форума
    Интересная постановка ответа - платите что считаете нужным ...
    А если ничего не считаю, то можно не платить ? )))
    Они должны давать четкий ответ. Вот это обязательно, если оплатите это, то не придется то то то то и будет легче, вам решать. тьфу...

11. Вверх #14530
    Цитата Сообщение от В"ячеслав Посмотреть сообщение
    Так, запит можна зробити, але 8 людей і всі не можуть підійти через безпорадний стан, це пуде підозріло. Ти м паче якщо це робити за 170 гривень.
    Так а навіщо в запиті розписувати про 8 людин?
    Все що стосується однієї людини буде стосуватить і для 8, і для 10 і для 1000 громадян.

Про 170 не запитуйте, опустіть це питання - Вас же цікавить зовсім інше - подача документів за доручення (тобто не це питання ставити треба - "чи можу я подати за когось документи) людини яка не може прийти. Треба ставити питання від людини, яка не може самостійно звернутись до ДМС і що їй робити в цьому разі.

12. Вверх #14531
    Цитата Сообщение от daxaka Посмотреть сообщение
    По электронке не всегда канает. Мне, например, не ответили на мой запрос. Лучше почтой и заказным письмом.
    Если в течении 5 рабочих дней нет ответа - подается жалоба в прокуратуру про нарушение Закона Украины "Про доступ до публічної інформації" с намеком про привлечение ответственного к штрафу по 212-3 КУпАП.

Моментально найдется ответ задним числом и больше так шутить не будут или штраф кто-то государству заплатит на расчетный счет 3111 в доход госбюджета.

13. Вверх #14532
    Постоялец форума
    А как доказывается что таки да был запрос электронным письмом ? можно же сказать - Да не было и всё....

14. Вверх #14533
    Посетитель
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    А как доказывается что таки да был запрос электронным письмом ? можно же сказать - Да не было и всё....
    Посмотри здесь Bolinni мне отвечал на этот вопрос

15. Вверх #14534
    Посетитель
    3. Если у Вас уже есть паспорт - новый вы не сможете оформить пока не закончится срок действия действующего...
    Снова перечитывая ПКМУ №185, обнаружил

16. У разі здійснення регулярних поїздок за кордон та необхідності при цьому завчасного оформлення віз для в'їзду до іноземних держав за обґрунтованою заявою особі може бути оформлено другий паспорт для виїзду за кордон.
    50. Територіальний орган або підрозділ ДМС, а за кордоном — закордонна дипломатична установа України має право відмовити особі у видачі паспорта для виїзду за кордон, якщо: ...
    2) особа вже отримала паспорт для виїзду за кордон, який є дійсним на день звернення (крім обміну, видачі паспорта замість втраченого або викраденого, а також наявності другого паспорта для виїзду за кордон з підстав, визначених цим Порядком);
    69. Після оформлення особі паспорта для виїзду за кордон її попередній паспорт для виїзду за кордон вилучається та анулюється (крім випадків оформлення в установленому порядку другого паспорта для виїзду за кордон), після чого списується та знищується
    Получается, все-таки можно и два зп... Может кому принесет пользу, выкладываю исключительно текст новых правил, потому как сам задолбался каждый раз листать 587 страниц - сложно что-то вычитать, особенно то, что может порадовать глаз Кстати, мой вопрос о двух зп и заграничном опыте остается открытый

Заграничный па&#1.docx - Заграничный паспорт
    Заграничный па&#1.docx - Заграничный паспорт без занесения информации на чип
    Заграничный па&#1.docx - Заграничный паспорт без чипа
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 30.03.2013 в 18:01.

16. Вверх #14535
    Новичок
    А каким образом 185 постанова отменяет 231 ? Какие там підстави?

17. Вверх #14536
    Посетитель
    Цитата Сообщение от inkid Посмотреть сообщение
    А каким образом 185 постанова отменяет 231 ? Какие там підстави?
    8. Визнати такими, що втратили чинність, постанови Кабінету Міністрів України згідно з переліком, що додається.
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України
    від 13 березня 2013 р. № 185
    ПЕРЕЛІК
    постанов Кабінету Міністрів України, що втратили чинність

[...]

3. Постанова Кабінету Міністрів України від 31 березня 1995 р. № 231 “Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення” (ЗП України, 1995 р., № 6, ст. 158).
    Собственно, вот такие

18. Вверх #14537
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Снова перечитывая ПКМУ №185, обнаружил

Получается, все-таки можно и два зп... Может кому принесет пользу, выкладываю исключительно текст новых правил, потому как сам задолбался каждый раз листать 587 страниц - сложно что-то вычитать, особенно то, что может порадовать глаз Кстати, мой вопрос о двух зп и заграничном опыте остается открытый
    Я говорил не про оформление второго действующего паспорта. Такая возможность остается как и Правилах ПКМУ231.

Я рассматривал ситуацию оформление "нового" (следующего, а не второго действующего) паспорта при наличии "старого" действующего, т.е. чтобы при получении "нового" паспорта "старый" паспорт сдать, пусть даже тот еще действующий. Таким образом, чтобы у человека право свободно покинуть страну не ограничивалось по времени ожиданием оформления и выдачи "нового" паспорта или временем на выяснением неправомерных действий работников ДМС по принуждению необязательных платных услуг.

19. Вверх #14538
    Посетитель
    Теперь понял Вашу мысль, но не совсем понимаю принципиальности.... второй паспорт взамен нового может потребоваться, исходя из
    63. Паспорт для виїзду за кордон вважається недійсним та знищується в разі:
    1) коли він підлягає обміну у зв’язку із зміною прізвища, імені та по батькові;
    2) встановлення розбіжностей у записах (невідповідність записів, зроблених у паспорті для виїзду за кордон, записам в інших документах);
    3) непридатності такого паспорта для подальшого використання;
    4) припинення громадянства особи;
    5) коли паспорт знайдено, а замість нього видано новий паспорт для виїзду за кордон;
    6) смерті особи, якій було видано такий паспорт;
    7) зіпсуття паспорта для виїзду за кордон під час заповнення;
    8) оформлення паспорта з порушенням вимог законодавства.
    в таких случаях .

Что получаем по каждому случаю:

Случай 1 - это ограничит Вас от последствий, если Вас посетит мысль уехать за границу (уже, в принципе нового человека) по старым документам. Этот вопрос, кстати поднимался и были разногласия (вернее две точки зрения - как по закону, чтоб больно не было, и на "авось" потому что "хочу")

Случай 2 - в принципе то же, но без Вашего злого умысла.

Случай 3 - 4, 6 - 7 - без комментариев... никуда Вы с таким паспортом не уедете

Случай 5 - По-моему логично

Случай 8 - опять игра с огнем.

В каких случаях еще может потребоваться замена паспорта? Разве, что при приближении истечения срока действия... Но этот процесс можно по своему усмотрению начать раньше\позже, согласовав с планами поездок, или же оформить второй действующий. И все-таки, мне интересно, что там зарубежом по этому поводу ?!

20. Вверх #14539
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    В каких случаях еще может потребоваться замена паспорта? Разве, что при приближении истечения срока действия... Но этот процесс можно по своему усмотрению начать раньше\позже, согласовав с планами поездок, или же оформить второй действующий.
    Вот как раз об этом я и говорю - об приближении срока окончания действия. По ПКМУ185 Вы не сможете раньше окончания срока подать документы на оформление паспорта - Вам нужно будет сначала дождаться окончания срока действия, т.е. лишиться права свободно покинуть страну, и лишь потом обращаться в ДМС за "новым" правом. (я не рассматриваю два одновременных паспорта, а только один).

По правилам ПКМУ231 я мог получить паспорт в январе, и потом в апреле подать документы на оформление "нового" паспорта, а при получении "старый" (который получил в январе) сдать обратно.
    Во время оформления "нового" паспорта я могу пользоваться "старым" (январским) и могу год, два с ними борьбу вести за "новый" паспорт, в случае если они мне будут палки в колеса ставить - паспорт мне "новый" не горит - я могу пользоваться "старым" еще.

Теперь же по ПКМУ185 я такого не могу сделать. Чтобы осуществить обмен мне надо будет показать "старый" паспорт и если там останется хоть один листик чистый для визы они откажут в оформлении "нового" (на замену).

Все это сделано, чтобы создать опять "горячку" для человека и чтобы у него не было желания и времени обжаловать их действия. Остается только надеяться на людей, которым не горит оформление и получения паспорта и у кого валом свободного времени.

Конечно же остается возможность оформление второго действующего паспорта, что и будет использовано в дальнейшем. Т.е. за 3 года до окончания текущего паспорта лучше идти заявлять про оформление второго действующего. И тогда и текущий паспорт живой есть, а за второй и повоевать можно за 170 грн. Выдадут за 170 грн, уже тот к концу подойдет и сдастся обратно.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 30.03.2013 в 18:35.

21. Вверх #14540
    Посетитель
    А мне нравится вот это
    63. Паспорт для виїзду за кордон вважається недійсним та знищується в разі:
    ...
    5) коли паспорт знайдено, а замість нього видано новий паспорт для виїзду за кордон;
    исходя из вышесказанного, я могу заявить о потере паспорта и претендовать на выдачу мне нового. Якобы потерянный паспорт до "его нахождения" и на момент выдачи нового НЕ бУДЕТ считаться недействительным и не может быть знищеним, таковым он будет лишь коли паспорт знайдено. Т.о. получается, что пока паспорт, якобы потерянный, не нашли, он - действительный))))

Ответить в теме
Страница 727 из 2230 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права