Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 204 из 481 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 9601
  1. Вверх #4061
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Наверное в хмуром и темном небе,они увидели для себя спасение в виде самолета,который скоро заберет их на свой борт
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я
    Максо, если эти события произойдут во время моего здравствования, я бы лично от страха окаменела и дар речи потеряла, .... но всё равно где-то в глубине сознания теплилась бы радость оттого, что *приближается избавление наше* Луки 21гл.
    тут на лиццо другая ситуация: радующиеся и ликующие "свидетели" на фоне горящего храма с крестом
    получается они радуются что спасутся только они, а все остальные сгорят, странное верование...

2. Вверх #4062
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Nuttys Посмотреть сообщение
    Вы меня не поняли, или не желаете понять? Третий раз объясняю вам:
    Я не блондинка

Мы просто не созданы друг для друга ))))))))))))))
    т.е. для умных бесед друг с другом )))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено 29.03.2013 в 20:31 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Получается, задача христианина - молиться о том, чтобы умереть раньше, чем все начнется? Или есть какой другой способ избежать?
    Вы ведь понимаете, что именно такие молящиеся и канут в вечное забвение.

Самый простой способ - слушаться наставлений Бога и исполнять Его волю.

---------- Сообщение добавлено 29.03.2013 в 20:35 ----------

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    тут на лиццо другая ситуация: радующиеся и ликующие "свидетели" на фоне горящего храма с крестом
    получается они радуются что спасутся только они, а все остальные сгорят, странное верование...
    Они радуются тому, что Бог исполнил своё обещание, не оставил без внимания их верность и даровал им жизнь. Ни один психически здоровый человек не будет рад смерти даже врага. Так думаю я. И так думают мои соверующие.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 29.03.2013 в 19:37.

3. Вверх #4063
    User banned
    Ни один психически здоровый человек не будет рад смерти даже врага. Так думаю я. И так думают мои соверующие.
    только в буклетах вам другое рисуют...

4. Вверх #4064
    Кулинар форума

только в буклетах вам другое рисуют...
    Слёзы в сердце... радость в душе.....

5. Вверх #4065
    User banned
    ...на фоне горящего христианского храма.

6. Вверх #4066
    Кулинар форума

...на фоне горящего христианского храма.
    Только время нас рассудит ))))))))))))))

7. Вверх #4067
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin

Самый простой способ - слушаться наставлений Бога и исполнять Его волю
    Оно-то так, но ведь при таком раскладе получается, что всем, кто не успел вовремя умереть, в час "Х" будет очень-очень плохо... и от этого не будет избавлен никто из живущих. Кстати, редчайший случай, когда я согласен с Максо - горящая церковь на заднем плане и в самом деле является символом вполне однозначным, и довольно нелицеприятным
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #4068
    User banned
    ну если вы знаете обещания Бога, то должны знать что судить нас будет ни время
    радость в душе.....
    да и у меня почему-то не возникает радость глядя на ваших мрачных постовых на улицах

9. Вверх #4069
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Оно-то так, но ведь при таком раскладе получается, что всем, кто не успел вовремя умереть, в час "Х" будет очень-очень плохо... и от этого не будет избавлен никто из живущих. Кстати, редчайший случай, когда я согласен с Максо - горящая церковь на заднем плане и в самом деле является символом вполне однозначным, и довольно нелицеприятным
    Тому, кто удостоится печати нечестивого, будет уже всё равно. Смерть для них будет окончательной расплатой.
    Мне тоже не радостно смотреть на подобные иллюстрации (((((((((((

---------- Сообщение добавлено 29.03.2013 в 21:06 ----------

ну если вы знаете обещания Бога, то должны знать что судить нас будет ни время

да и у меня почему-то не возникает радость глядя на ваших мрачных постовых на улицах
    Вы сейчас цепляетесь к слову. Конечно же не время, а Творец.

В такую погоду простительно быть с мрачными лицами, хотя другие критикуют вечную улыбку на лицах проповедующих ))))))))))

10. Вверх #4070
    User banned
    А разве Вам не известно,что любое христианское течение считает только себя истиной???

11. Вверх #4071
    Кулинар форума

А разве Вам не известно,что любое христианское течение считает только себя истиной???
    И не только христианское ))))))))))))))))

12. Вверх #4072
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Я несколько иначе понимаю суть *пришествия* Христа.
    Поясню подробнее. Сначала Иисус ждёт определённого часа возле Отца *доколе не положу врагов твоих в подножие ног твоих*. Сразу хочу сказать, что цитаты пишу напамять. Враг основной - Сатана и его демоны. Согласны? В Откровении также упоминается в 12гл. о том, что именно с момента освобождения небес от Сатаны *настало царство Бога и власть Христа Его*.

Какую власть получил Иисус?
    Власть навести порядок и на земле. Вот с 1914 года Иисус и получил эту власть.

Перечитайте полностью 24гл. от Матфея. И притчу о верном и неверном рабе.
    Я понимаю эту притчу в том русле, что Иисус с того года стал проверять весь христианский мир в поисках верных учеников, которые бы активно продолжали начатую Им проповедь о Царстве.
    Из всех учеников должны набраться 144000 *искупленных от земли*, достойных быть *сосвященниками и соправителямми* в этом Царстве.

Когда же станут явными все перечисленные Иисусом признаки *кончины века* - описанные в той же 24гл. и которые никак не могут достичь своего апогея за неделю, другую - и будет запечатлён последний из учеников, тогда и произойдёт знамение, которое поможет всем увидеть *Сына Человеческого, грядущего на облаках..*, который *соберёт избранных*..

Но тогда начнутся довольно страшные события. Ведь *будет плакать и самый храбрый* согласно написанному Софонией, если не ошибаюсь.
    Вот об этих-то событиях и написано, что *о дне том и часе никто не знает.. только Отец* Это время последнего этапа *кончины века*, когда начнётся война Бога со злом, т.н. Армагеддон. Обратного пути не будет ни для кого. Каждый получит по делам своим соответственно своему выбору.

Именно поэтому Иисус наставляет: *бодрствуйте во всякое время и молитесь, чтобы избежать всех этих бедствий и предстать перед Сыном Человеческим*

24 глава Матфея повествует обо всём это[COLO.
    Рассел с вами не согласен -
    Хотя Расселл не имел высшего образования, он выпустил шесть томов "Изучения Священного Писания" и перед своей смертью начал писать седьмой том. Кроме того, им написано большое количество брошюр. Их обращение при его жизни достигло около 16-ти миллионов экземпляров на 35-ти языках мира. Почти две тысячи газет еженедельно печатали его проповеди. Эти данные говорят о том, насколько широко распространялись идеи Расселла.
    Своё "Изучение Священного Писания" Расселл практически поставил выше Библии. Это видно из того, что он написал на странице 298 журнала "Сторожевая башня" от 15 сентября 1910 года. Приведем выдержки по книге Уолтера Мартина "Царство культов":
    Шесть томов моей книги "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" - это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Её можно назвать ТЕМАТИЧЕСКОЙ БИБЛИЕЙ. Иными словами, это не просто комментарии к Библии, но сама Библия...
    Люди не только неспособны понять намерения Бога без моей книги. Даже, если человек читал "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" в течение 10 лет и если он научился понимать Библию должным образом, но если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, то опыт показывает: через 2 года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" и те ссылки, которые там даны, то даже не открывая Библии, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

13. Вверх #4073
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Рассел с вами не согласен -
    Оставьте Расселла в покое)))))))) С тех пор много воды утекло. И не отнимайте у меня право мыслить и думать.
    Но в его словах правда в том, что без помощи Святого Духа верно понять некоторые части Писания невозможно.
    Но и те, кто *водим Духом Святым*, ошибаются (и Писание предоставляет достаточно этому примеров ) - человек грешен, ничего не поделаешь )))))

С темы разговора теперь съехали вы? )))))))))))))

И всё же приглашаю на чай с вкусным постным пирогом!
    Последний раз редактировалось Lilu7; 29.03.2013 в 23:56.

14. Вверх #4074
    User banned
    И не только христианское
    А какое еще???

15. Вверх #4075
    Оставьте Расселла в покое)))))))) С тех пор много воды утекло. И не отнимайте у меня право мыслить и думать.
    Но в его словах правда в том, что без помощи Святого Духа верно понять некоторые части Писания невозможно.
    Но и те, кто *водим Духом Святым*, ошибаются (и Писание предоставляет достаточно этому примеров ) - человек грешен, ничего не поделаешь )))))

С темы разговора теперь съехали вы? )))))))))))))

И всё же приглашаю на чай с вкусным постным пирогом!
    Я в теме ,не съезжала- а на мой пост про молитву,я привела вам стихи где Христос услышал молитву женщины вопервых-с обращением к нему "Господи",во вторых не употреблявшая имени Иегова- Бог не собачка,что ему надо имя обязательно называть,Он слышит когда реально к нему обращаются и это может быть одно лишь"Помоги!",даже без "Господи".Секрет кроется в другом,вот в стихе том и написано ,про веру той женщины.

Спасибо за чай,я на поскоте,мне наверняка далеко. По поводу мышления и свободы- никто не отнимает, Рассел написал то,что написал,сказванное говорит о том,что духовое видение в человеке не задерживается без его писанины более чем на год,это очень странно,я знаю сотни примеров у нас в церкви,когда люди не имели возможности держать книгу в руках,но не растеряли свою веру ,систему трактовки Писаний и вообще читали саму Библию без натавлений годами и не имели никакой книги кроме нее,а приходящим толковали ее абсолютно правильно .Богословские труды полезно читать , но они когда-то будут все прочитанны человеком и они для ознакомления новоначальных,а не костыль без которого никогда не обойтись.

. Рассел ,он извинился за свою ошибку в подсчетах даты присутствия на конвенции ,к которой вы до сих пор так привязываетесь. Он там еще пшеницу чудодейственную продавал ,которую суд признал,что она хуже по всхожести обычной ,он умел красиво говорить ,но он ошибался черезчур часто и в ключевых вопросах . Об этом помнили старейшины ,Джозеф Рутерфорд принял у него дела,кое-что подправил :"""Если пирамида не упоминается в Библии, тогда следование её учению означает быть водимым напрасной философией и ложной наукой, а не следовать за Христом.
    Более разумно сделать вывод, что большая пирамида в Гизе, как и другие пирамиды возле неё, а также сфинкс, были построены правителями Египта под руководством сатаны и диавола. В таком случае, сатана вложил свое знание в мёртвый камень, который может быть назван сатанинской Библией, а не Божьим каменным свидетелем.
    Те, кто посвятил себя пирамиде, не смогли увидеть самые важные истины, которые Бог открыл для блага Его церкви. Ум таковых отвернулся от Иеговы и Его Слова."""

Он занижает Рассела завысив себя,берет под себя полное правление,меняет структуру руководства и полностью определяет что писать в СБ .Потом он тоже играет в предскозателя и пишет кое-что еще- что в 25-26году "" Еврейский законный год начинается осенью, приблизительно первого октября. Поэтому 1926 год начнётся приблизительно первого октября 1925 года. Будет очень разумно ожидать некоторое начало Божьего благоволения возвращающимся евреям. Христос скоро начнёт действовать через достойных Ветхозаветных мужей с отдельных личностей в мире, в первую очередь, с евреев. Поэтому и должны ожидать вскоре после 1925 года пробуждение Авеля, Еноха, Ноя, Авраама, Исаака, Иакова, Мелхиседека, Иова, Моисея, Самуила, Давида, Исаии, Иеремии, Иезекииля, Даниила, Иоанна Крестителя и других упомянутых в одиннадцатой главе Послания к Евреям.
    Несомненно, многие мальчики и девочки, которые прочитают эту книгу, при своей жизни увидят приходящих в славе своего совершенного ума и тела "лучшего воскресения" Авраама, Исаака, Иакова, Иосифа, Даниила и других мужей веры древности. Что за привилегия жить как раз в это время и видеть конец старого (века, Н. П.) и приход нового! Из всех времён истории земли сегодняшний самый прекрасный. """"
    -

- после этого был сильный упадок в организации,люди поуходили,потому-что конечно-же небыло никого из восставших.
    Позже он скажет ,что ""что он сделал себя ослом по причине 1925 года".

НОо пишет в СБ он следуещее,обвиняя сатану и заочно обвиняя последователей в том,что они возможно ошибутся " Наступил 1925 год. С великим возбуждением ожидали этот год христиане.
    Многие уверенно ожидали, что члены тела Христа будут изменены в небесную славу во время этого года. Это может совершиться. Это может не совершиться. В назначенное время Бог исполнит свои цели относительно своего народа. Христиане не должны быть так глубоко озабочены относительно того, что может произойти в этом году. Можно ожидать, что сатана попробует внедрить в умы посвященных (т.е.
    последователей Сторожевой Башни, Н.П.) мысль о том, что 1925 год увидит конец труда (т.е. проповеднической деятельности культа, H.П.) Некоторые провозглашали, что труд окончится в 1925 году, однако, Господь так не говорил. Трудность заключалась в том, что (наши) друзья более чем рассудительно преувеличили своё воображение, и когда их воображение лопнуло, они оказались склонными бросить всё. "
    Именно он подменяет еще первоначвальную задачу исследователей Библии " изменение характера во имя Бога" на проповедь с литературой. Можно ли расчитывать на отсутсвие ошибок в дальнейшем ?Что не признается сегодняшнее ошибочным? Ну не в песочнице играем-это жизнь и вверять себя в руки учения ,которое так изменчиво-это большой риск.
    Основателя обвиняют в том,что он был под влиянием сатаны- так и я согласна с этим, а дальше что?

Я очень удивилась вообще,когда узнала ,что Рассел использовал в своих подсчетах новоявленное,тогда,чудо- пирамиду в Гизе,притягивал цифры к цифрам .У него даже на могиле памятник

Вы не пробовали отойти от СИ и побыть в одиночесве ,вот зависнуть на несколько месяцев,например,неожиданно для всех?Без причины для них.
    Зы хочу все же ещё сделать вывод-если для СИ это норма внутреннее противоречие в учении,признание погрешности в исследовании Писаний ,то значит само общество должно было бы существовать как исследователи и не утверждать своё учение как истинное.
    Но к сожалению в проповеди СИ мы встречаемся с однозначным утверждением.

Поговорить,Лилу,о Расселе можно,ведь вы позволяете себе высказываться о наших основателя и лицах церкви.Причём мы в дверях своих квартир слышим это почти сразу во время разговора.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 30.03.2013 в 13:19.

16. Вверх #4076
    Кулинар форума

А какое еще???
    Вы к какому себя относите?

---------- Сообщение добавлено 30.03.2013 в 18:57 ----------

Поговорить,Лилу,о Расселе можно,ведь вы позволяете себе высказываться о наших основателя и лицах церкви.Причём мы в дверях своих квартир слышим это почти сразу во время разговора.
    А какой смысл в составлении списка тех или иных ошибок и оплошностей конкретного человека? Мы ведь с вами живём сейчас и читаем ту же библию. Да, время делает корректировки и вносит поправки в осмыслении какого-либо вопроса.
    Ну не может человек не делать ошибок в своей жизни. Даже те, кто несколько лет прожил бок о бок с Христом и учился у него самого, даже те совершали ошибки. *Все мы много согрешаем..* - сказал Иоанн... и не только. И Расселл недалеко от него ушёл, и вы, и я, и все.

А лучше вспомнить и первый стих: *Братья мои! не многие становитесь учителями, зная, что мы подвергнемся бОльшему осуждению. Ибо все мы много согрешаем.*

Хорошо написано, правда?

Так что ошибочные речи братьев - не новость и для первых учеников.

Но что назидательного можно вынести из нашего разговора? Вы предоставляете мне факты ошибок руководителей моей организации тех далёких времён. Я со своей стороны могу нарыть деяния преданных анафеме высокопоставленных батюшек - и что дальше? Вы ведь не поступитесь своей верой из-за подобных фактов своей церкви?
    хочу все же ещё сделать вывод-если для СИ это норма внутреннее противоречие в учении,признание погрешности в исследовании Писаний ,то значит само общество должно было бы существовать как исследователи и не утверждать своё учение как истинное.
    Кстати, поначалу общество так и называлось - Исследователи библии.
    Истина же состоит в том, что те братья во главу всего поставили Бога Отца - Творца всего сущего. И обнародовали Его имя.

Вы не пробовали отойти от СИ и побыть в одиночестве ,вот зависнуть на несколько месяцев,например,неожиданно для всех?Без причины для них.
    С какой целью? Что мне этот *отпуск* даст?

Я ответила на вопрос о том, что было до моего изучения библии. И..?

У меня в ваших краях объявилась подруга детства. Ваше согласие - и я пеку два пирога ))))))))))))))) Гулять так гулять!

17. Вверх #4077
    Новичок Аватар для Nuttys
    Я не блондинка

Мы просто не созданы друг для друга ))))))))))))))
    т.е. для умных бесед друг с другом )))))))))))))))
    Да уж куда мне до вас, придётся долго спускаться!!!

Разве я вам какие глупости здесь постил? Просто показал вам, что ВиБР, которому вы служите и поклоняетесь, на самом деле не тот за которого себя выдаёт, он не от Бога, он лжеучитель и лжепророк.

Вы наверное не знаете, что ВиБР объявил себя пророком Иеговы, и через Него предсказывал будущие события:

Сторожевая Башня, 1 апреля 1972, с. 197
    "Итак, имеет ли Иегова пророка, чтобы помогать им, предупреждать об опасностях и объявлять то, что должно произойти? ... На эти вопросы можно ответить утвердительно. Кто - этот пророк? ... Этот "пророк" не был одним человеком, но был органом, состоящим из мужчин и женщин. Это была маленькая группа последователей Иисуса Христа, известная в то время как Международные Исследователи Библии. Сегодня они известны как Христианские Свидетели Иеговы... Конечно, легко сказать, что эта группа действует как "пророк" Бога. Другое дело доказать это. Единственный путь, которым это может быть сделано, состоит в том, чтобы рассмотреть свидетельства. Что они показывают?"

Сторожевая Башня, 15 март, 1972, с. 189
    "Точнее, имелась определённая группа, которой Иегова пожелал даровать полномочия говорить как "пророку" от Его имени, так же как было дано Иезекиилю..."

Теперь давайте посмотрим как ваши «разумные», просвещённые Духом Святым "пророки", назначенные Богом, на деле доказали своё предназначение.

ВиБР учил,что:

- в 1799 году начались "последние дни " и "конец времён", т.е. начался "День Господа";
    - в 1872 году закончились 6000 лет человеческой истории;
    - в 1874 году настал конец 1335 дней Даниила 12:13 и что в этом году состоялось пришествие/присутствие Христа, т.е произошло Второе пришествие Христа;
    - в 1878 году Иисус Христос официально начал править Своим Царством, через 3,5 года после "пришествие в силе" и началось воскрешение святых, произойдет падение "Вавилона великого"; начался Суд, началась "жатва", которая будет завершена в 1914 году;
    - в 1881 году началось небесное воскрешение помазанных христиан, умерших со времён Иисуса Христа;
    - в 1914 году закончится период "жатвы" полным разрушением существующей системы и уничтожением всех, кто не послушает слов его проповеди, будут уничтожены все мирские власти, окончатся "времена язычников", будет вознесение остатка из 144 тысяч;
    - в 1920 году будет уничтожено номинальное христианство огнем с неба.
    - в 1921 году будет закончено небесное воскресение помазанников;
    - в 1925 году настанет полный конец всемирной анархии и полное восстановление земного Израиля, начнется воскресение патриархов (вспомните Бет-Сарим);
    - в 1931 году будет полное установление Божьего Царства на земле;
    - в 1980 году будет полное восстановление всего земного Израиля, закончится воскресение мёртвых.

А вот история "лжепророчеств" предсказаний конца света:

До 1914 года ВиБР лжепророчествовал, что "присутствие Христа состоялось в 1874 году:
    Когда был заменен 1874 год на 1914 год, как год пришествия (присутствия) Христа, началось лжепророчество:
    О 1910 годе.
    О 1914 годе.
    Следующие лжепророчества о свержении христианской Церкви в 1914 году, но которая и поныне процветает.
    Позже разрушение Церкви было перенесено на 1918 год, но также и это лжепророчество не исполнилось.
    Лжепророчество о конце мира и присутствия Христа в 1914 году (ранее присутствие Христа датировалось в 1874 году).
    Лжепророчество о конце мира в 1925 году.
    Лжепророчества о конце мира в 1975 году.
    Следующее лжепророчество о конце мира "Не прейдет род сей, как все сие будет"

Неспособность ВиБРа правильно истолковать Библию наиболее ясно видна из накладок, которыми изобилует их учение. Сначала они придерживаются точки зрения А, потом заявляют, что Бог дал им "новый свет" и встают на позиции Б. Впоследствии, однако, они вновь возвращаются к учению А, а в ряде случаев успевают снова сменить его на точку зрения Б. Вот несколько примеров:

- “Господь” в Рим. 10:12-16
    1903 - относится к Иисусу.
    1940 - относится к Иегове.
    1978 - относится к Иисусу
    1980 - относится к Иегове. 22

- “Высшие власти” в Рим. 13:1
    1916 - относится к правительству.
    1943 - относится к Богу Иегове и Иисусу Христу.
    1964 - относится к правительству.

А вот пример, как учит божий пророк-ВиБР о воскресении жителей Содома и Гоморры:

- воскреснут («Сторожевая Башня» №6, стр.6, 1879 год, англ.изд);
    - не воскреснут («Сторожевая Башня» 1 июня, стр.338, 1952 год, англ.изд);
    - воскреснут («Сторожевая Башня» 1 августа, 1965 год, стр.479, англ.изд);
    - не воскреснут («Сторожевая Башня» №17, стр.30, 1988 год, англ.изд);
    - воскреснут («Ты можешь жить вечно в раю на земле» стр.179, польс.изд. 1989 года);
    - не воскреснут («Ты можешь жить вечно в раю на земле» стр.179, польс.изд. 1990 года).

Ну, а здесь вообще винегрет. 11 раз менялось трактование одного и того же пророчества!!!

Переживут ли помазанники Армагеддон?

1925 - НЕТ (СБ 1.05.1925)
    1942 - ДА (СБ 1.05.1942, стр.133)
    1948 - МОЖЕТ БЫТЬ (СБ 1.12.1948)
    1955 - ДА (Ты можешь пережить Армагеддон и войти в новый мир, стр.61,292,351)
    1973 - МОЖЕТ БЫТЬ (СБ 1.01.1973)
    1982 - ДА (СБ № 11, 1982, стр.16)
    1989 - МОЖЕТ БЫТЬ (СБ 1.09.1989, стр.20)
    1990 - НЕТ (СБ, 15.09.1990, стр.30)
    1991 - ДА (Разговоры при помощи Писания стр.246)
    1997 - НЕТ (СБ 15.05.1997, стр.19,20)
    2000 - ДА (СБ 15.01.2000, стр.13)

И это далеко не полный список лжепророчеств и лжеучений ВиБРа.

Может ли Иегова так ошибаться? Может ли ВиБР так ошибаться, если он уверяет, что он Божий пророк и получает пищу прямо со стола Иеговы?

Неужели Бог может так не внятно доносить Свою мысль по "прямому каналу"? Или может все-таки предположить, что это не Он вовсе на прямом канале общается с ВиБРом? А тот, кто очень часто лгал, кстати, используя Писания - это сатана.

На каком основании после этого можно доверять ВиБРу? Только потому что он о себе заявил, что он был назначен Богом Его пророком? Так много уже приходило и приходят подобных лжепророков и каждый говорит о себе подобное.
    И ВиБР один из них.

Вечного забвения не бывает, есть люди, которые идут в рай, а есть которые попадут в озеро огненное.

Они радуются тому, что Бог исполнил своё обещание, не оставил без внимания их верность и даровал им жизнь. Ни один психически здоровый человек не будет рад смерти даже врага. Так думаю я. И так думают мои соверующие.
    Не лукавьте. Как ваши соверующие радовались, что свержении христианской Церкви наступит в 1914 году. Но когда это лжепророчество провалилось, его перенесли на 1920 год, которое также оказалось только лжепророчеством.
    Когда будет следующее?

18. Вверх #4078
    [QUOTE=Lilu7;37537334]Вы к какому себя относите?

---------- Сообщение добавлено 30.03.2013 в 18:57 ----------

А какой смысл в составлении списка тех или иных ошибок и оплошностей конкретного человека? Мы ведь с вами живём сейчас и читаем ту же библию.
    Ну,к сожалению не ту же Бибоию мы читаем с вами.
    Самостоятельный превод 60х годов в организации очень во многих местах перевел принципиально иначе.

Да, время делает корректировки и вносит поправки в осмыслении какого-либо вопроса.
    Ну не может человек не делать ошибок в своей жизни. Даже те, кто несколько лет прожил бок о бок с Христом и учился у него самого, даже те совершали ошибки. *Все мы много согрешаем..* - сказал Иоанн... и не только. И Расселл недалеко от него ушёл, и вы, и я, и все.
    В чем же их ошибки,которые могли бы повлиять на жизнь паствы так,как это было в 14,25,75,81году у СИ?
    А лучше вспомнить и первый стих: *Братья мои! не многие становитесь учителями, зная, что мы подвергнемся бОльшему осуждению. Ибо все мы много согрешаем.*
    Поэтому на несколько миллионов СИ оказались только трое которых "поситил Дух" и они контролируют СБ.
    Хорошо написано, правда?
    Забудьте про Библию,даже которую вам перевели кое как ,ее,такую сложную,если слушать вас,то Апостолы точно напутали))))))Вы бы слышали себя.Мнимое многодушие- кому оно выгодно?

Но что назидательного можно вынести из нашего разговора? Вы предоставляете мне факты ошибок руководителей моей организации тех далёких времён. Я со своей стороны могу нарыть деяния преданных анафеме высокопоставленных батюшек - и что дальше? Вы ведь не поступитесь своей верой из-за подобных фактов своей церкви?
    Арий был первым,он заявил и он и вылетел-это вы имели ввиду? Собор не допустил,иной раз вся церковь принимала на себя право решать,у СИ все сверху и решает только тот,кто правит,вы ,низы,вообще только подчиняетесь и если кто-либо взбунтует он байкотируется,у нас такого никогда небыло и нет.
    Напомните хоть один факт,когда-бы у нас кто-то игрался с предсказаниями ,когда бы вся паства бросала учебу,планы свадьбы, деторождения, посадки урожая, а потом попросту отмалчивался или даже обвинял саму паству в том,что она сама виновата,что повелась на предсказания и никого-нибудь,а главы церкви .обвинял сатану,но не себя в наглости и самозванстве. За 2000 лет мы имеем Символ Веры неизменный и не изменяем никаких суждений промысле Божием.

Кстати, поначалу общество так и называлось - Исследователи библии.
    Истина же состоит в том, что те братья во главу всего поставили Бога Отца - Творца всего сущего. И обнародовали Его имя.
    Я вам уже сказала,вы не в стадии в которй можно утверждать истину,вы в стадии поиска ее и вы сами это подтверждаете своим оправдыванием их погрешностей , есть такие общества и не только религиозные,есть ,например,археологи ."""Братья поставили во главу...""" под таким же сомнением как и предсказания,с чего вы взяли ,что в этом можно полагаться на их мнение,а в пророчествах можно допустить погрешность?Они когда трактуют свое видение Бога становятся непогрешимыми,а когда трактуют Его действия обратно грешными? Выборочно?Лилу,это же так просто-то проверить удалось,а другое пока нет-вот и вся доктрина СБ.Все грешные,но относительно, а такая грубая ошибка как лжепророчества не может исходить от того,кто правильно трактует Писания

С какой целью? Что мне этот *отпуск* даст?
    Да,отпуск,проветриться,побыть в тишине,полумать.Никто же не гонит,не подглядывает,что вы там думате. Взвесить все за и против. В этом нет ничего страшного,ну как если вот,есть моряки,они же ой как непостоянны ))и ничего.Иногда надо отпуск и когда вы вернетесь обратно,посмотрите свежим взглядом.

Я ответила на вопрос о том, что было до моего изучения библии. И..?
    До вашего изучения Библии,но с приходом в СИ ,а не дома))я имела ввиду. Вот вы пришли туда,сначала,это интересно, а не наличие у вас Библий дома,кстати,наверняка не НОвый Мир.
    У меня в ваших краях объявилась подруга детства. Ваше согласие - и я пеку два пирога ))))))))))))))) Гулять так гулять!
    [
    Честно- просто некогда,я реально ,вот ,даже в разделе подолгу небываю,устаю,а друзей своих вообще не вижу,какие там пироги)))
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 30.03.2013 в 23:52.

19. Вверх #4079
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Nuttys Посмотреть сообщение
    Да уж куда мне до вас, придётся долго спускаться!!!

Разве я вам какие глупости здесь постил? Просто показал вам, что ВиБР, которому вы служите и поклоняетесь, на самом деле не тот за которого себя выдаёт, он не от Бога, он лжеучитель и лжепророк.
    Меня не интересуют чужие ошибки. Даже бывших руководителей. За свою жизнь несу ответственность только я. На сегодняшний день смысл библии мне раскрылся только в толковании Свидетелями. Поэтому я в их рядах.

Моё отношение к чужим ошибкам изложено в посте выше вашего.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2013 в 00:21 ----------

Ну,к сожалению не ту же Бибоию мы читаем с вами.
    Самостоятельный превод 60х годов в организации очень во многих местах перевел принципиально иначе.
    Я начинала разбирать Писания по синоидальному переводу. Что поделать, если *Закон Божий* и толкования отдельных книг представителей православной веры мне многого не объяснили?

Извиняйте, но разговор в русле обвинений и критики я более продолжать не буду. Я не люблю такие темы.
    О Слове Бога - пожалуйста!

Да, время катастрофически быстро бежит. Но всё суета )))

20. Вверх #4080
    Новичок Аватар для Nuttys
    Меня не интересуют чужие ошибки. Даже бывших руководителей.
    Не путайте понятия, что такое ошибка, а что есть лжепророчество. Ошибка - это когда я на Ивана Петровича сказал Пётр Иванович. А лжепророчество - это когда человек или группа людей заявляют, что они получили лично от Бога откровение, что в какое-то время должно произойти какое-то событие и объявляют пророчество во всеулышание, но оно не сбывается, значит этот человек или группа людей - лжепророки. С этим тезисом соглашается даже сам ВиБР.

Пророчество, 1929, с. 22
    "Поэтому сказанное ими демонстрирует, что они ложные пророки. В то время как они утверждают, что говорят от имени Бога, их предсказания не сбываются, не служа величию имени Иеговы. Согласно божественным нормам, они оказывается, ложными ... Если эти пророчества не были выполнены, и если все вероятности выполнения позади, тогда эти пророки достоверно ложные".

Сторожевая Башня, 15 мая 1930, с. 155-156
    "Этот текст снова доказывает, что те люди, кто предсказывает события расходящиеся с утверждениями Библии - лжепророки. В 1914-1918 три этих же самых класса рассказывали всему миру, что большая мировая война должна закончить все войны и устранить опасность для демократии в мире; и что молодые люди, которые умирают на поле сражения должны умереть жертвенной смертью как сделал Иисус и должны попасть на небо. Их пророчества не сбылись. Поэтому они лжепророки; и люди не должны больше верить им как безопасным проводникам".

Да, действительно, можно ли им в дальнейшем верить "как безопасным проводникам"?

За свою жизнь несу ответственность только я. На сегодняшний день смысл библии мне раскрылся только в толковании Свидетелями. Поэтому я в их рядах.
    О Слове Бога - пожалуйста!
    Хорошо, давайте поговорим о слове Бога.
    ВиБР учит вас, что Иисус и архангел Михаил, это одна и та же личность. Есть ли в Библии доказательства этому учению? Если есть и вы этому верите, приведите доказательства.

Ответить в теме
Страница 204 из 481 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права