Тема: Непоседы 7.0 (детки от года до двух)

Ответить в теме
Страница 241 из 826 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 16501
  1. Вверх #4801
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Лучше не акцентировать внимание. Если вы ребенка не бьете и он не видит перед собой дерущихся людей, то он лупасит неосознанно, то есть сам не понимает, что делает и если не обращать внимание и отвлекать - это пройдет, когда начнет соображать.
    А вот если вы сами его лупите, или кого-то в его присутствии (или кто-то - вас), то ребенок будет драться, как ни глуши его химией. Не сейчас, так позже, когда почувствует свою силу. Это - закон жизни, извиняюсь за высокопарность ))

Наша мася совсем не дерется, только обнимает-целует-гладит. И если случайно ударит меня чем-то тут же гладит это место и целует и говорит ой-ой))). Наверно потому, что мы с ней так же себя ведем, даже голос не повышаем никогда. Был период, когда я купила валерьянку. И пила ее - сама.
    Ребенок маленький и глупый, вы - большие и умные, кто должен сделать правильный ход?

Девочки, спасибище всем за добрые слова, в теме и репке
    Когда дело просто в драке, согласна. Но когда у дитя планка падает реально, это уже становится просто страшно. Кому-то успокоительное конечно может показаться злом, но я реально начинаю боятся таких задвигов в дальнейшем, а тогда мамы уже просто может не оказаться рядом, чтобы погладить, отвлечь и успокоить. Может я конечно немного перегибаю, но как-то в моей голове такая картинка складывается

2. Вверх #4802
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Наша мася совсем не дерется, только обнимает-целует-гладит. И если случайно ударит меня чем-то тут же гладит это место и целует и говорит ой-ой))). Наверно потому, что мы с ней так же себя ведем, даже голос не повышаем никогда. Был период, когда я купила валерьянку. И пила ее - сама.
    Ребенок маленький и глупый, вы - большие и умные, кто должен сделать правильный ход?
    Девочки в этом плане поспокойнее будут и с ними совладать легче,чем с мальчишками.У меня тоже был очень ласковый мальчик до поры-до времени,и вот с 1,4 года,как подменили-драчун редкостный.В семье никто друг друга не бьет (мы благополучные)))))))),но он периодически получает по попе и замечания повышенным тоном.Повторять ему монотонно 150 раз,что "этого делать нельзя",пока он не обращает внимание и все-равно делает-не знаю,у кого нервы выдержат,а как повышаю тон-сразу всё понимает.Себя контролирую и за рамки дозволенного с ребенком не выхожу,даже и без валерьянки).
    А то,что бьет в этом возрасте осознанно-почти уверенна,т.к. дерется он не во время игры,или еще чего-то.Он осознанно машет руками,когда я его одеваю,что-то запрещаю,т.е. делаю то,что ему не нравится.Какая же тут неосознанность?
    Сынок Максимка 26.10.2011

3. Вверх #4803
    Посетитель Аватар для КрасоткО
    Знаете, у меня девочка (ну мне так кажется) но дерется она как мальчишка! и если я не даю ей сисю тогда,когда ЕЙ хочется...то она дерется со мной (у нас в семье никто не дерется и папа не рвет на маме майки когда есть хочет,даже в шутку)...и целится в лицо! и когда я начинаю типа плакать,отворачиваться, она нчинает плакать...я ее обнимаю-целую,она меня гладит, а потом она к сисе-я не даю, и опять получаю по лицу...девочки,не поверите, но однажды дошло до того,что все повторялось 11 раз подряд! она рыдала со мной до соплей! и что? на следующий день повторилось все опять! разве на неосознанность похоже? возможно, она не понимает что маме обидно и больно...но драка у них осознанное средство показать,что им это не нравится)...говорить то не могут еще.

а убегать после ее ударов пробовала...со смехом догоняет и дает еще куда достанет(((
    Настюша 09.08.2011

4. Вверх #4804
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Девочки, я никого не агитирую и не навязываю своего мнения. Просто я все это уже проходила и не один раз, у меня взрослый сын и два взрослых племянника. То, что вам сейчас кажется ужасным, будет вспоминаться с улыбкой, когда парни станут подростками. Просто постарайтесь не превратить свою жизнь в акцию борьбы с детьми, поверьте, с такими малышами лучше уступить, чем орать на них и шлепать. Впереди еще кризис 3х лет, 7ми лет - вот когда они могут стать неуправляемыми. Молчу уж про подростковый возраст. А сейчас самое главное - не чтобы они беспрекословно слушались любым путем, а наладить дружеские и доверительные отношения, тем самым готовиться к следующим периодам. . Малыш должен быть уверен в себе и своих родителях, в их любви, вот что главное. Этого никогда не будет, если его постоянно "воспитывать". Так ли важно то, за что вы их ругаете? Можно ведь просто убрать повыше все, что нельзя трогать, закрыть крепко все шкафы и т.д. На мой взгляд - нельзя только то, что вредит здоровью, все остальное в этом возрасте - МОЖНО. ИМХО.

5. Вверх #4805
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Дети до трех лет не понимают "больно" и не могут перенести свою боль на вашу, т.е. бить в ответ - бесполезно просто, только непоправимый вред отношениям. Почитайте\пообщайтесь с психологами о раннем детстве. Давайте получать радость от материнства и смотреть на вещи проще.

6. Вверх #4806
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Девочки, я никого не агитирую и не навязываю своего мнения. Просто я все это уже проходила и не один раз, у меня взрослый сын и два взрослых племянника. То, что вам сейчас кажется ужасным, будет вспоминаться с улыбкой, когда парни станут подростками. Просто постарайтесь не превратить свою жизнь в акцию борьбы с детьми, поверьте, с такими малышами лучше уступить, чем орать на них и шлепать. Впереди еще кризис 3х лет, 7ми лет - вот когда они могут стать неуправляемыми. Молчу уж про подростковый возраст. А сейчас самое главное - не чтобы они беспрекословно слушались любым путем, а наладить дружеские и доверительные отношения, тем самым готовиться к следующим периодам. . Малыш должен быть уверен в себе и своих родителях, в их любви, вот что главное. Этого никогда не будет, если его постоянно "воспитывать". Так ли важно то, за что вы их ругаете? Можно ведь просто убрать повыше все, что нельзя трогать, закрыть крепко все шкафы и т.д. На мой взгляд - нельзя только то, что вредит здоровью, все остальное в этом возрасте - МОЖНО. ИМХО.
    Ваше мнение конечно же имеет смысл,тем более,если вы его "натренировали",мы своё виденье тоже высказываем,но вот,например,вы пишите,что "Можно ведь просто убрать повыше все, что нельзя трогать, закрыть крепко все шкафы и т.д."-это получается,что я должна для почти половины вещей,расположенных на нижних этажах мебели,срочно найти новые места к квартире,и хорошо еще,если квартира позволяет,а если нет?Складировать на антресолях?И получается,что чем больше подрастает,тем выше и больше мне освобождать полочек?А содержимое куда распихивать,если уже у каждой вещи свое место.В таком случае я добиваюсь другого-ребенок должен знать,что нельзя трогать,что не его,а родительское,чтобы не надо было все это убирать,а чтобы оно продолжало лежать на своих местах,но при этом ребенок проходил/пробегал мимо,но у него не возникало мысли брать или трогать.Кстати,у нас именно так,и все в порядке,ЭТО ребенок понимает,в отличие от драки((((
    А насчет доверительных отношений-это всё тоже я планирую,но уже когда пойдет в садик,чтобы мог мне всё рассказывать и знал,что получит от меня дельный совет.Мне кажется,пока в нынешнем возрасте,пока,как вы писали,он делает всё неосознанно,друзьями с ним стать у меня не получится,пока я для него родитель!Такое положение приемлемо для более старшего возраста.Это сугубо моё мнение!
    Я перечитала кучу литературы и пообщалась со многими родителями,больше информации в меня уже не влезет).И спасибо вам за ваше мнение,было тоже интересно почитать.
    Последний раз редактировалось Lady Starlight; 28.03.2013 в 14:34.
    Сынок Максимка 26.10.2011

7. Вверх #4807
    Никто и не спорит. Но кроме того, что крепко закрыть шкафы, нужно ещё вынести из квартиры все столы и стулья, и разобрать детскую кроватку, так как она тоже является возможным аттрибутом травматизма. Как-то так Мила, у вас хороший жизненный опыт и ваши слова подтвердят психологи. Я в этом уверенна на 100%, но во всех вопросах есть поправка на индивидуальность

8. Вверх #4808
    Частый гость Аватар для Marisha-k
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Никто и не спорит. Но кроме того, что крепко закрыть шкафы, нужно ещё вынести из квартиры все столы и стулья, и разобрать детскую кроватку, так как она тоже является возможным аттрибутом травматизма. Как-то так Мила, у вас хороший жизненный опыт и ваши слова подтвердят психологи. Я в этом уверенна на 100%, но во всех вопросах есть поправка на индивидуальность
    Ага и телевизор с компьютером на потолок повесить - потому как деревянные кубики в них летают с завидной регулярностью...

9. Вверх #4809
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Мы (ттт) не дерёмся, но бывает подойдёт к шкафу и начинает его бить или рукой или каким-то предметом... Или к примеру, вчера взял веник (в виде швабры) и стучал им по полу, при этом смотрит на мою реакцию, если я начинаю кричать или говорить, что так нельзя, то он начинает дубасить сильнее, и пристальнее смотрит на меня... Стараюсь в такие моменты, или не обращать внимания, или переключать его на что-то другое.

10. Вверх #4810
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Мы тоже деремся. Но я склоняюсь к следующему. Сейчас мое дите не разговаривает и возможности высказать свой негатив - недовольство у него нет. Т.е. он выражает все через действия. Когда будет диалог, будем подход менять а пока. а) не акцентирую на этом внимание, чтобы он видел, что никакой реакции (а добивается он именно реакции), б) придерживаю руки либо ухожу из пределов досягаемости (из комнаты) если прет через край, сам успокаивается гораздо быстрее, в) не кричу на ребенка, не шлепаю по попе, не шлепаю по рукам, если вижу, что способен слушать говорю, объясняю, отвлекаю, если вижу, что не способен, удаляюсь, дабы сам успокоился. Не жду от него немедленного понимания - реакции, уж тем более не жду 100% ного послушания. Что могла проблемное удалила из зоны видимости, просто чтобы уменьшить количество поводов, что не могла, ну так я за тем и нахожусь рядом, чтобы оградить его от опасности, пока донести до него ее наличие не возможно на 100%. Например розетка я убеждена, что он не понимает почему нельзя туда ничего совать, если родители суют, поэтому поводов ругать за это ребенка тоже не вижу.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

11. Вверх #4811
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    у нас как-то прошел уже период кусания-битья руками и т.д. Мне кажется в этом возрасте почти все детки через такое проходят.... Полность на 100% поддерживаю Consa
    Ну как ударить в 1,5 года моего ребенка - я не знаю, у меня рука не поднимается. Один раз поднялась на аффекте - он на подоконник залез, я даже подумать ничего не успела - стянула с него и по попе.... до сих пор за себя стыдно. Как-то с возрастом он все начинает понимать без этого, сам машет на розетки "нононо" и реагирует уже на нельзя в большинстве случаев.
    Просто даже на улице среди детей играющих, чаще вижу агрессивных и непослушных именно среди тех, которым мамы напропалую по попе валяют((((

12. Вверх #4812
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от КрасоткО Посмотреть сообщение
    Знаете, у меня девочка (ну мне так кажется) но дерется она как мальчишка! и если я не даю ей сисю тогда,когда ЕЙ хочется...то она дерется со мной (у нас в семье никто не дерется и папа не рвет на маме майки когда есть хочет,даже в шутку)...и целится в лицо! и когда я начинаю типа плакать,отворачиваться, она нчинает плакать...я ее обнимаю-целую,она меня гладит, а потом она к сисе-я не даю, и опять получаю по лицу...девочки,не поверите, но однажды дошло до того,что все повторялось 11 раз подряд! она рыдала со мной до соплей! и что? на следующий день повторилось все опять! разве на неосознанность похоже? возможно, она не понимает что маме обидно и больно...но драка у них осознанное средство показать,что им это не нравится)...говорить то не могут еще.

а убегать после ее ударов пробовала...со смехом догоняет и дает еще куда достанет(((
    У нас примерно такая же история, сыну если что-то не даю то,что он хочет , с плачем может меня лупасить по лицу, при том, что я никогда так не делала и мы не деремся. А еще может подойти ни с того, ни с сего и с такой силой укусить, очень больно, что аж вскрикиваю иногда,а он продолжает. Когда ругаю его и говорю,что кусаться нельзя - кусает еще сильнее.
    Девочки,может кому нужны игрушечки Фишер новые, нам надарили на годик, а у нас такие есть, у нас вообще почти все игрушки этой фирмы, отличные вообще по качеству, малой у меня играет с удовольствием огромным https://forumodua.com/showthread.php?t=1807050&p=37259162#post37259162 или обменяюсь на новые какие-то соответствующие игрухи для ребеночка 1 года
    Последний раз редактировалось Tacya; 28.03.2013 в 17:08.

13. Вверх #4813
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Всем привет! Вот и мы к вам. 25 марта нам был годик. Меня Вера зовут, дочь Полина

14. Вверх #4814
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вот и мы к вам. 25 марта нам был годик. Меня Вера зовут, дочь Полина
    Ой,с прошедшим Вас годовасием

15. Вверх #4815
    Посетитель Аватар для КрасоткО
    Девули,спасибо за подсказку...вместо пластелина сегодня использовали массу для лепки...супер! она и легче лепится....и отлепливается даже с волос! пока я сходила в туалет...собаку малая украсила этой массой))) легко отлепилась и даже волос не наклеилось))) и с вещей снимается легко!
    В общем, максимум удовольствия и минимум уборки)))
    Настюша 09.08.2011

16. Вверх #4816
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от Шиндыручек Посмотреть сообщение
    Девочки, привет) я из мамочек лета 2012)) Занимаюсь покупкой вещей из магазинов США и Англии. вот моя темка https://forumodua.com/showthread.php?t=1833293 . все для вас и ваших крошек)) акции, дополнительные скидки.
    Да тут и своих мамочек хватает

17. Вверх #4817
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    смотрю вы тему драк подняли, мое чудо начала меня бить по лицу, с явной злостью ярко выраженной на лице после того как сутки пробыла в реанимации, и к этому прибавились ещё припадкиив моменты истерик (валяние по полу), уж не знаю что там с ней врачи делали но доча до этого в попытках битья кого либо замечена не была

18. Вверх #4818
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Может испугалась или чувство что бросили..вот и выражает протест
    Мой дерется когда забираю что то у него и когда заиграется...для него это почему то весело )

19. Вверх #4819
    Девочки, чуть не в тему... Тут когда-то кто-то писал про темку с худеющими мамочками, если я не ошибаюсь Дайте ссылочку Кажись созрела...

20. Вверх #4820
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Может испугалась или чувство что бросили..вот и выражает протест
    Мой дерется когда забираю что то у него и когда заиграется...для него это почему то весело )
    сейчас уже для нас тоже весело, папа имел неосторожность один раз бросить в меня мячик в голову, так Кира теперь все игрушки бросает именно в голову, и если бьем меня либо мужа то ужастно веселимся

Ответить в теме
Страница 241 из 826 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права