|
мне под ip-tv тянули провод в комнату там же стоит и его приставка, а вай-фай точка стоит в коридоре в щитке (точнее висит). Установщики пытались наладить так, что бы ip-tv работало и на кухне, но сигнала не хватает и вот та маленькая "пендюринка" о которой говорили выше вообще не ловила сигнал.
Да, еще пару советов по е-нэту, для тех у кого ремонт на начальной стадии-
- Для слаботочки только отдельный щит,
- в щит с подъезда завидите пустую гофру (хай будэ, вдруг через год все на оптику перейдут) а у вас уже долбить не надо
- на каждый телевизор разводите по две витые пары (одна для IP-тв, а вторая непосредственно в телевизор.)
Не знаю о какой маленькой пендюринке Вы говорите, скорее всего о свитче, но Вы говорите всё правильно - роутер с тв-приставкой соединяется не wi-fi а через кабель, поэтому кабель по любасу нужно тянуть от роутера к телевизору, где как правило и находится тв-приставка(её пультом переключать нужно, в другом месте не установишь), тем более тв-приставка соединяется с телевизором hdmi-кабелем(погонный метр которого стоит гораздо дороже чем метр обычного кабеля).
А по поводу сигнала от роутора чтобы ip-tv работало на компе - так это дело не в том, где находится роутер - у меня он находится в прямой видимости компа и всё равно тв на компе смотреть не могу - идёт с задержками.
Очень просто, для того чтоб использовать (современный) ТВ, на всю катушку, а ля всякие вэб сервисы\скайп + ИПтв приставка. Если у вас один кабель, в таком случае вам на каждый ТВ понадобитс еще по одному свичу, или все закончится перещелкиванием витой пары с приставки на тв и обратно. К стати интересая новость, какойто из телевизоров Самсунг сделан под тенет и показываетт айпи тв без приставки. (сам не щупал, толькослухи)
Понял, спасибо. Думаю вот этот Самсунг.
http://www.samsung.com/ua_ru/consumer/tv-home-entertainment/tv/led-tv/UE75ES9007UXUA-features
Всегда хотел просто сказать телевизору с утра - включись - а не искать пульт с просоня![]()
Последний раз редактировалось Рурк2011; 29.03.2013 в 12:22.
Нутогда предложу подумать еще и о самой электрике, розеки, выключатели и прочее. Для себя остановился на Шнэйдере Уника, большой вбор всевозможных приспособ и цветов. А главное что повлияло навыбор это писутствие проходных и крестовых переключателей, что позволяет управлять одним светом с двух и более мест (коридор, спальня) также плюсом ослужилоналичие пловинчатых модулей, котрые прекрасно компануются, как пример две розетки в одноммодуле или 2 интернет розетки или интернет и тв антена.
Дя наглядного примера ссылка - http://www.elektrika.ua/catalog/schneider_unica/?gclid=CKmK3_mBorYCFcRQ3god4y0A8Q&PAGEN_1=7
Сайт не мой, продукция представлена во всех крупны точках торговли электрикой.
http://shop220.com.ua/Catalog.aspx?CategoryID=ID10005652 - всё для вас мадам, даже другой сайт нашел, здесь картинки покрасивее. К стати есть модели в дереве, стекле и метале.
А вот вам и всем желающим ссылка на кондиционеры, http://coldwind.com.ua/kondicionery-odessa-mitsubishi-electric/design-inverter
себе поставил именно их, 1 сплит и 1 мултисплит. Черный на удивление гармонично влез на кухню и вписался идеально с распаложенным под ним телевизором.
Удачи в ремонте.
Честно--очень досадно.Не знал за подводку витых пар.Придется подводить под плинтусами.Ну спасибо за информацию об електрике.На наступающей неделе запланированная скупка выключателей розеток всяких подсветок и дверей.
Все Самсунги с функцией Smart tv могут бы ть подключены к интернету и ip-tv тенета напрямую. Поэтому не надо две пары и более того не надо покупать приставку для ip-tv.. И главное - не надо сто тридцать восемь пультов. Все одним пультом.. Инструкция по подключению есть на сайте Тенета.
Хотя я сделал две - одну в телевизор воткну, во вторую кину вай-фай роутер. Площадь большая, бетона много - если не будет хватать одного роутера, повешаю в любой комнате, где посчитаю необходимым. В слаботочке ТОЛЬКО свитч с разводкой на все комнаты и сигнализация..
Шнайдер поставил себе в квартире. Доволен качеством и выбором. Есть одно НО - не все электрики знают какие есть возможности у Шнайдера и даже продавцы не в теме. А возможности действительно очень широкие, которые надо предусматривать ДО закладки проводов в стену. Напирмер проходные выключатели работают с импульсным сигналом, подоваемым на реле... бла бла бла.. Не сложно, на первый взгляд запутано, зато очень мудро.
Последний раз редактировалось Barel; 29.03.2013 в 22:18.
куплю паркинг в 1ж, 2ж. Дорого.
Коли багато питають, мало думають і погано пам'ятають!
Еще один сосед поэтажу начал ремонт.Уже в четырех квартирах делается ремонт.Дом наверно очень садится,а тут еще затаскиваемые строй.материалы имеют тоже неплохой вес.Появляются трещины на внутренних простенках.Видно трещины и в соседней квартире с коридора.Может оно рвет на средних этажах.
Трещины во внутренних простенках по любому будут, газобетон - материал такой, у меня в одном новострое тоже стена трещину дала, при чём приличную, думали дом просел конкретно и проблемы будут , но нет, ничего страшного, главное чтобы несущие стены не трещали, а внутренние - это нормально. Так что не нужно кипишить раньше времени.
Та я вообще и близко не переживаю.Просто строители все подготовили под обои под под покраскуА тут две недели и обратно заделывать.А тут нечего страшного нет.Я за рейтинг качества даю 99 процентов.Это-ж не хрущи,150 лет.Проблема-==К тебе заходят гости,а перед их глазами трешинка---что картиной завешать
Интересно какой-такой материал газобетон? С функцией растрескивания? Понаблюдайте за подвесными потолками, есть ли там трещины? Возможно осадка здания, могут быть температурные расширения и т.д. То что эти два явления присутствуют 100% и будут на весь срок эксплуатации здания. Вопрос в том как они влияют на конструкции дома.
Часто пишут "элитный дом". Статус объекта зависит далеко не только от места строительства. Мое скромное мнение, наиболее приближенный дом к "элит" классу это "Орфей". За ним следуют дома "ЗАРС". Отличительные признаки данных новостроев: Малое количество квартир на этаже; Качественные экологически чистые материалы; Высокий статус проживающих; Месторасположение.
Жемчужины скорее приближены к бизнес классу по меркам маленького города Одесса.
Социальные закладки