|
Одесса зимой
Уважаемые господа, не завалялся ли у кого-нибудь портрет архитектора Ландесмана? Очень нужен.
Последний раз редактировалось malyutka_e; 29.03.2013 в 13:49.
Кто-то знает,что это за здание такое высокое, было на бульваре?
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Вопрос к клубу.
У меня наверное съехала крыша, но вроде ж Дерибасовская всегда писалась через одно "с"?
Нашел у себя пару Хлопонинских паспарту, одно из них в Архиве, присмотритесь к написанию.
Трудности перевода?![]()
Та тут же не спор, просто интересная трактовка и все![]()
Вопрос к клубу: не завалялся ли у кого-нибудь портрет архитектора Ландесмана?
И у меня нет![]()
А такого красавца видели?
malyutka_e, Вам не к спеху? Есть несканированный, маленький газетный, 1903 года. Буду заезжать к родителям и отсканирую при случае.
Последний раз редактировалось Trs; 29.03.2013 в 21:34.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
По поводу 1ой фотки- Это либо Куликово Поле, но скорее всего -не Одесса. 1. Здание буфета не наш стиль 2. заборов таких не было у нас в городе 3. Люди одеты в румынские костюмы Где вы видели немку БОСИКОМ , расставиви ноги? Костюм немецкий - корсаж, а не жилетка . Фартушок или широкие брюки как из кружева- это румынский костюм 4 Слишком чисто и без выбоин на трамвайных путях 5 Гражданские лица ведут себя по-хозяйски: руки в боки, в карманы- нехарактерно для нашего человека Сравните с фоткой далее: все смотрят в землю , не поднимая глаз и как бы пытаются проскочить побыстрее Сравните двух девочек - румынка в укороченном платье, смотрит открыто , не боясь У нас дети не носили прямые платья Девочка на второй фотке - спешит проскочить и зажата , скована Кепи - не по-нашему надеты У нас - на лоб , набок модно было. И наши мужчины руки в карманы не клали Мама отцу вечно выговор делала по этому поводу И я сыну карманы зашивала- чтоб руки не держал там- неприлично. А в оккупации и подавно- могли заподозрить, что оружие в кармане.
Ну построили румыны буфет, потом большевики снесли, что такого...
Как раз на Куликовом и были2. заборов таких не было у нас в городеНу так Одессу румыны и оккупировали. И молдаван, как "родственников", выпятили3. Люди одеты в румынские костюмы Где вы видели немку БОСИКОМ , расставиви ноги? Костюм немецкий - корсаж, а не жилетка . Фартушок или широкие брюки как из кружева- это румынский костюмНа Куликовом по путям не ездили (они в стороне), так что чистота - не показатель4 Слишком чисто и без выбоин на трамвайных путяхЗдесь без комментариев5 Гражданские лица ведут себя по-хозяйски: руки в боки, в карманы- нехарактерно для нашего человека Сравните с фоткой далее: все смотрят в землю , не поднимая глаз и как бы пытаются проскочить побыстрее Сравните двух девочек - румынка в укороченном платье, смотрит открыто , не боясь У нас дети не носили прямые платья Девочка на второй фотке - спешит проскочить и зажата , скована Кепи - не по-нашему надеты У нас - на лоб , набок модно было. И наши мужчины руки в карманы не клали Мама отцу вечно выговор делала по этому поводу И я сыну карманы зашивала- чтоб руки не держал там- неприлично. А в оккупации и подавно- могли заподозрить, что оружие в кармане.![]()
Какие будут мнения?
Социальные закладки