|
Ингредиенты:
-1,5 стакана тёплой воды
-2 ст.л. сахар
-3 ст.л. мука
-11 грамм сухие дрожжи
Приготовление:
1. Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.
2. Затем добавить
-0,5 стакана подсолнечного масла
-3 ст.мука
-соль
3. Оставить на несколько минут.
4. Ждут отправления жариться )))
Начинка любая . Эти пирожки только жарить.
Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!
Счастье, крекеры чудные) Сразу захотелось парочку к чаю)
mclarenna - я льняное семя купила в таврии. Оказалось очень вкусно и просто так)
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Я бы с осторожностью к этим крекерам отнеслась...![]()
Как известно,
...и от пользы остается ...вред ИМХО. А учитывая то, что почти все постящиеся балуют себя жарением на растительных маслах (что тоже крайне нежелательно) или выпечкой с ними же, то как бы за пост че - нить себе не "наесть"Льняное масло нельзя греть, так как при сильном нагреве в нем образуется токсичная линолевая кислота ..
Я тут тоже выкладывала рецептики с жареным, хотя давно уже не жарю и не тушу на раст. маслах (крайне редко).
Предваряю вопрос:
Конечно, ничего нет вкуснее запаха жареного лука (если не вспоминать про мясоНа чем же жарить? Лучше всего – на топленом масле, причем, специалисты рекомендуют перетапливать масло самостоятельно. Отличное решение – вообще не использовать ничего для жарки, если у вас есть хорошая сковородка с керамическим покрытием.)
...
Короче, без фанатизма во всем - и будет нам счастье![]()
Девочки, какая сейчас проповедь Кирилла по ОРТ идёт!!!!!!!!!!
Включайте!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
И у меня не открывается
Счастье, спасибо огромное за икру со свеклы. Очень вкусная, не ожидала!
Пекла рогалики. Тесто: 1стакан пива, 1 стакан раст. масла, ванилин. Муки сколько возьмет. Замесить тесто, по консистенции, - как на вареники. Ну и делаете как рогалики. Начинка: варенье с орехами. Можно мед с орехами. Готовые рогалики присыпала сах. пудрой.
Последний раз редактировалось purse; 30.03.2013 в 19:28.
Думаю, на днях будет на ютюбе.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Уже есть
http://www.youtube.com/watch?v=2M5uvzbNBFE
Для тех, кто любит картошку - эту палочку-выручалочку в пост
Картофельный гарнир
Ингредиенты:
– картофель (по количеству персон)
– чеснок
– укроп
– петрушка
– перец красный стручковый
– растительное масло
– соль (количество ингредиентов - по вкусу)
Приготовление:
1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
3. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
4. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.
Я бы с квашеной капустой - и больше ничего не надо!![]()
Не про еду, но про пост:
Один монах спросил известного грузинского старца Гавриила, что такое пост. "Сейчас объясню", - ответил он и рассказал монаху обо всех грехах им совершенных. От стыда монах не знал, что и делать. Упав на колени, он плакал. А старец с улыбкой сказал: "А теперь иди ешь обед". - "Нет, отче, спасибо, я не хочу", - ответил монах. "Вот это и есть пост, когда помнишь о своих грехах, каешься и уже не думаешь о еде".
Архимандрит Гавриил (Ургебадзе)
Ни в коем случае не хотела никого обидеть, просто очень понравилось объяснение про пост
Добрый вечер) Благодарю за рецепты, много нового узнала. Не готовлю что-то сложное, не люблю) Но второй день не могу без жареной картошечки)
За эти две недели поняла, что жизнь без мяса нравится больше! Но иногда очень хочется маааленький кусочек солёненькой рыбки...
Не знаю, что со мной произошло, но теперь при виде мяса перед глазами вижу бедных животных. Но речь пока не об этом....
Стыдно признаться, но у меня Пост скорее похож на диету((( Держу Пост впервые, надеюсь осознание придет позже...
Целиком согласна...
Но мы, люди, настолько несовершенны, грешны, что даже попытки приблизиться к воцерковлению (как же большинство от этого далеки!) хотя бы посредством поста в еде - уже немало.
Нас много лет не учили этому, отворачивали от этого.
Поэтому даже то, что здесь мы делимся рецептами постной еды, помогает подойти ближе к православным канонам. Ну а пост души - это еще более тонкое и личное дело, и мы, люди взрослые, конечно, понимаем, что пост в еде - это не самое главное...
А насчет еды... В принципе, даже сам факт попыток "разносоливать" свое меню - тоже грех((.
Но не всем удается сразу и легко перейти на грубую простую еду, не привыкли мы, поэтому и пытаемся найти оптимальные варианты...
Вот я и боялась, что так меня поймут( просто понравилось высказывание. Мы все тут мирские люди, и в семинарии не учились и многого не знаем - пути Господни неисповедимы, и даже пост-диета это уже шажочек в верном направлении. Я ж и сама тут рецептами делилась и готовлю по рецептам которые тут выкладывают) У нас всех есть семьи, которые должны питаться)да и если пост вызывает уныние - это тоже грех, поэтому готовить разнообразные блюда нужно. В "Несвятые Святые", если не ошибаюсь (что-то мне подсказывает, что в другой книге все таки) было написано про монастырские каноны поста, которые изначально были установлены для монахов, у которых трапезная, келии и места послушаний находятся на недалеком расстоянии и им не приходится как мирянам ехать час на работу на одной ноге в маршрутке и обратно. Просто, в далекие времена например, Елены Малоховец, пост - это было естественно и все хозяйки знали массу рецептов, а мы так сказать восстанавливаем утраченные или не полученные рецепты))
Социальные закладки