Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1026 из 2544 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 1526 2026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,501 по 20,520 из 50864
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #20501
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    ВОПРОС К ЛОРУ ИЛИ ТЕРАПЕВТУ
    Добрый день, подскажите пожалуйста, почти три месяца назад я переболела тяжелой вирусной, которая в первый же день болезни дала высокую температуру, и пропажу голоса, затем появился сильный и долгий кашель, вообщем сезонная "простуда" оказалась намного тяжелее обычной. После этого у меня долго не проходил вообщем-то не сильно беспокоящий меня насморк - он появлялся только ночью, выражался тем, что закладывало ту ноздрю, на стороне которой я лежала. Жидкой слизи в носу не было, нос как будто забивался чем то густым внутри, как только я переворачивалась на другую сторону, это густое перекатывалось к другой ноздре внутри и закладывал ее. Ну не знаю как точнее объяснить) Вообщем, я не сторонник капель в нос, и старалась не обращать на этот насморк внимания. Через месяц у меня сильно стало стрелять левое ухо, и в нем постоянно был звук бьющегося сердца, что особенно раздражало, также я как-то странно слышала в нем свой голос. Я пошла к врачу, он диагностировал левосторонний тубоевстахиит, назначил капли в нос нафтизин+димедрол+гидрокортизон, и пить антигистаминное на следующую неделю назначил заменить на отривин, потом на нокспрей, потом на виброцил, отипакс (потом аурисан). Вообщем каждую неделю менял капли. Также я делала аудиограмму, по ней выходило что нарушен слух на этом ухе на 15 %. Еще 3 раза в неделю я приходила на процедуру, при которой в ухо вставляется трубочка, которая толчками подает воздух - пневмомассаж. Ухо недели 2 не переставало стучать, насморк не проходил ни от одних из назначенных капель, только разве что стал жиже. Как только действие капель заканчивалось, тут же все отекало и я опять не могла дышать. По прошествии месяца дошло до того что не помогали капли вообще, и нос отек, в области переносицы, как будто меня стукнули) Я поняла что видимо доигрался мой врач с каплями и капать что-либо перестала, равно как и ходить к врачу, который в мой последний визит сказал что у меня уже все в порядке (не смотря на стучащее ухо и насморк), только "что-то со световым рефлексом" перепонки, и намеревался поставить мне катетер (зачем если все в порядке?) на что я не согласилась, так как врач был с явным запахом перегара и трясущимися руками (больница на Коблевской), а катетер с металлической трубкой, вставляющийся через нос и без такого "приложения" выглядел устрашающе.
    После этого еще месяц я сама делала ингаляции с ромашкой, парила ноги с сухой горчицей, мазала подошвы "звездочкой", делала промывания солью каждый день утром и вечером, закапывала свежее алоэ, но мне ничего не помогает.
    На сегодняшний день (прошло почти 3 месяца) ночной односторонний насморк так и не проходит, сегодня стало снова "ныть" левое ухо и я опять слышу свой голос в нем как-то странно.
    Посоветуйте пожалуйста что делать. Слышала хорошие отзывы о препарате "синупрет" может его попробовать?
    I've got sunshine in a bag

3. Вверх #20502
    User banned
    Что посоветуете для молодого парня(22 г.) с близорукостью на оба глаза,но больше на правый(с детства),прописали очки с диоптрией(3),для улучшения зрения,операция(лазерную коррекию),ночные линзы или дневные(либо лучше не заморачиваться и носить очки)?
    и
    Дайте совет какие линзы лучше,нам в Тарусе прописали два вида,среди которых Эир Оптикс,как они вобще,потомучто линзы вобще будем носить впервые.Аптекарша у которой мы были на 1-м эт. Шевченковского сказала что там вродебы у них разница не большая,были за 180 и 200 в тех что за дороже вроде как срок действия больше?

4. Вверх #20503
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Цитата Сообщение от armada78 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте врача трихолога? Очень срочно надо.
    Спа-салон " Аспазия" там есть дипломированный врач- трихолог(на Коблевской)

5. Вверх #20504
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nata-123456 Посмотреть сообщение
    здраствуйте....скажите мне пожайлуста влияет ли ПРИМОЛЮТ НОР на психику и как сильно....гинеколог говорит нет а нервапатолог да.....пока заменить его не могу и отменить тоже...помогите
    Скорее нет чем да.

Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    ВОПРОС К ЛОРУ ИЛИ ТЕРАПЕВТУ

Посоветуйте пожалуйста что делать. Слышала хорошие отзывы о препарате "синупрет" может его попробовать?
    Синупрет не имеет доказанного действия.
    Есть ли сейчас признаки повторной простуды - повышение температуры,боль в горле,кашель,усиление насморка? улучшился ли слух спустя 3 месяца? есть ли выделения из больного уха? Делали ли анализ крови?
    В идеале - нужен осмотр лором уха,которое беспокоит (описание осмотра) и ан. крови. Тогда можно будет рекомендовать какое-то лечение.
    Важно понять - процесс на сегодняшний день острый или хронический. Если острый - то вирусный или бактериальный.
    Конечно - лор,который назначает сосудосуживающие капли в нос более 5-7 дней - НЕАДЕКВАТЕН (даже со сменой названий капель - они остаются сосудосуживающими в Вашем случае).
    Не цитируем простыни
    Последний раз редактировалось Project-4; 29.03.2013 в 21:32.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

6. Вверх #20505
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от mika80 Посмотреть сообщение
    только бессовестная, безответственная сволочь может рекомендовать "промывать нос" ребёнку гипертоническим раствором соли с йодом....
    какая замечательная характеристика врачей ЛОР отделения детской областной больницы)))))))

7. Вверх #20506
    Постоялец форума Аватар для Олег1068
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    какая замечательная характеристика врачей ЛОР отделения детской областной больницы)))))))
    Вы устроились на работу в госучреждение?

8. Вверх #20507
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Скорее нет чем да.

Синупрет не имеет доказанного действия.
    Есть ли сейчас признаки повторной простуды - повышение температуры,боль в горле,кашель,усиление насморка? улучшился ли слух спустя 3 месяца? есть ли выделения из больного уха? Делали ли анализ крови?
    В идеале - нужен осмотр лором уха,которое беспокоит (описание осмотра) и ан. крови. Тогда можно будет рекомендовать какое-то лечение.
    Важно понять - процесс на сегодняшний день острый или хронический. Если острый - то вирусный или бактериальный.
    Конечно - лор,который назначает сосудосуживающие капли в нос более 5-7 дней - НЕАДЕКВАТЕН (даже со сменой названий капель - они остаются сосудосуживающими в Вашем случае).
    Боль в горле иногда с утра появляется, и как правило после завтрака пропадает. Температура в норме всегда, кашля нет, насморк ночной усилился последние пару дней, даже с трудом с утра могу что-то высморкать, хотя обычно просто заложена половина носа, без высмаркиваемой слизи. Через час-полтора после того как я просыпаюсь она проходит, и опять появляется только ночью.
    Выделений из уха нет и не было, по поводу слуха...я и тогда не особо заметила 15 процентную глухоту, вообще не жалуюсь)
    Кровь сдавала.
    Привожу из анализа только те пункты, которые не в норме:
    Гемоглобин 119 г/л (норма 130-160)
    Ширина распределения эритроцитов 11,7% (норма 12-15)
    Нейтрофилы на 100 лейкоцитов 45,1% (норма 47-72)
    Лимфоциты на 100 лейкоцитов 43,4% (норма 19-37)
    Моноциты на 100 лейкоцитов 10,2% (норма 3-10)
    Моноциты (абс.) 0,64 10^9 клеток/л (норма 0,24-0,38)

Делала ровно месяц назад после "лечения"
    Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 30.03.2013 в 12:27.
    I've got sunshine in a bag

9. Вверх #20508
    Цитата Сообщение от Олег1068 Посмотреть сообщение
    Вы устроились на работу в госучреждение?
    я давно на пенсии))))

10. Вверх #20509
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    я давно на пенсии))))
    ...по инвалидности, в связи с недееспособностью, установленной психиатром...
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

11. Вверх #20510
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    только бессовестная, безответственная сволочь может рекомендовать "промывать нос" ребёнку гипертоническим раствором соли с йодом....
    Да ладно вам, заочное лечение по интернету вообще мало имеет общего с порядочностью-что со стороны пациента, что со стороны врача
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

12. Вверх #20511
    ...по инвалидности, в связи с недееспособностью, установленной психиатром...
    с рождения - в связи с природной тупостью и врождённой умственной неполноценностью)))
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 29.03.2013 в 22:54.

13. Вверх #20512
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Да ладно вам, заочное лечение по интернету вообще мало имеет общего с порядочностью-что со стороны пациента, что со стороны врача
    речь скорее, не о лечении, а о рекомендациях, так вот, если они (рекомендации) даются на основе принципов современной медицины, основанной на доказательствах, с одной стороны, и в соответствии с правилом "не навреди", с другой, то такое консультирование не может быть признано не порядочным...

хотя, надо помнить и пациентам, что лечение по интернету чревато смертью от опечатки
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

14. Вверх #20513
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Если есть тут гинеколог-узист,плиз,откликнитесь и напишите мне в личку
    Заранее спасибо

15. Вверх #20514
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Только что вернулась с прогулки с собакой, где меня укусил за ногу какой-то "звэрр". На месте укуса образовался приличного размера синяк, место стало твердым и горячим. При надавливании - болит. Самой точки укуса не видно. Чем можно помазать, а то я просто спиртом протерла и все?

16. Вверх #20515
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Только что вернулась с прогулки с собакой, где меня укусил за ногу какой-то "звэрр". На месте укуса образовался приличного размера синяк, место стало твердым и горячим. При надавливании - болит. Самой точки укуса не видно. Чем можно помазать, а то я просто спиртом протерла и все?
    какой хоть зверь: собака, крыса? может стоит все же к врачу ломануться, как минимум посмотрят нет ли повреждения кожных покровов?

17. Вверх #20516
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    какой хоть зверь: собака, крыса? может стоит все же к врачу ломануться, как минимум посмотрят нет ли повреждения кожных покровов?
    Не-не! Я ж написала: места укуса не видно. Я бы подумала, что блоха, но уж очень большая шишка выскочила и как-то сразу, буквально за 5 минут. Пришла домой -а там еще и синяк размером больше спонжика ватного.(Как раз посередине икорной мышцы).

18. Вверх #20517
    Постоялец форума Аватар для Олег1068
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    Если есть тут гинеколог-узист,плиз,откликнитесь и напишите мне в личку
    Заранее спасибо
    Здесь нет - есть в роддоме №5 Арбузова

19. Вверх #20518
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    P.S.Хочу выразить еще раз спасибо всем кто поддержал,ссылками,советами,рекомендациями...НО... фраза онлайн консультирование не заменит очного осмотра -это правильно!!!!Ведь назначили малой Бисептол..а я полезла консультироваться и решила не давать! ..и с 8 марта при простуде нет температуры-гуляйте,купайте....Докатились до пневмонии...несмотря в среду на легкое облегчение после назначения АБ в четверг малая с явно выраженной интоксикацией вообще встать не могла ,температура 40,не сбивается..поехали уже в Резника и после снимка который при мне проявили врач просто сказала что у ребенка в неполные 4 года бронхи как у курящего мужика и левосторонняя очаговая пневмония.....И это то что с 8 марта мы лечились и я не видя улучшений била тревогу!Вот-так!Мало хороших врачей очень мало....ведь правильно поставленный диагноз -это правильное лечение!
    Felix, qui quod amat, defendere fortiter audet.
    Счастлив, кто смело берет под свою защиту то, что любит.
    MOD
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 30.03.2013 в 15:35.
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

20. Вверх #20519
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    P.S.Хочу выразить еще раз спасибо всем кто поддержал,ссылками,советами,рекомендациями...НО... фраза онлайн консультирование не заменит очного осмотра -это правильно!!!!Ведь назначили малой Бисептол..а я полезла консультироваться и решила не давать! ..и с 8 марта при простуде нет температуры-гуляйте,купайте....Докатились до пневмонии...несмотря в среду на легкое облегчение после назначения АБ в четверг малая с явно выраженной интоксикацией вообще встать не могла ,температура 40,не сбивается..поехали уже в Резника и после снимка который при мне проявили врач просто сказала что у ребенка в неполные 4 года бронхи как у курящего мужика и левосторонняя очаговая пневмония.....И это то что с 8 марта мы лечились и я не видя улучшений била тревогу!Вот-так!Мало хороших врачей очень мало....ведь правильно поставленный диагноз -это правильное лечение!
    Felix, qui quod amat, defendere fortiter audet.
    Счастлив, кто смело берет под свою защиту то, что любит.
    Суждение "докатились до пневмонии потому что не назначили бисептол при ОРВИ" - противоречит доказательной медицине.
    К сожалению, бактериальные осложнения при не рациональной антибиотикотерапии вирусных инфекций возникают не реже ,и при этом гораздо чаще осложняются резистентностью к назначаемым антибиотикам.
    Внебольничная пневмония ...бывает вирусной или бактериальной. Бактериальная (которую определяют по анализу крови в дополнение к рентгену) легко поддается лечению антибиотиком в сиропе в течение 5-10 дней -(НО он подействует,если до этого ребенку этого антибиотика не давали )...

Мастер - класс врача состоит в правильно собранном анамнезе,правильно проведенном осмотре,которые приведут к правильно выставленному предварительному диагнозу. А назначить лечение в соответствии с выставленным диагнозом - не проблема...(был бы интернет))) . В интернет - консультировании есть большой недостаток - невозможен осмотр...это чаще всего и приводит к ошибкам в диагнозе... поэтому заочная консультация не заменяет очной.
    Если Ваш врач ставит диагноз ОРВИ ( в начале марта) - он не имеет права назначать бисептол!!! это не соответствует поставленному диагнозу! это не предотвратит пневмонии в будущем! это приведет к резистентности к бисептолу! Антибактериальный препарат должен быть назначен вовремя и по показаниям. Если сейчас имеем бактериальную пневмонию - то сейчас и назначаем антибиотик,но не раньше - это мировая практика!
    Мы же не носим летом шубу - потому что через полгода будет зима - это иррационально!
    Последний раз редактировалось Project-4; 30.03.2013 в 21:07.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

21. Вверх #20520
    Посетитель Аватар для lacerto
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    вы точно не перепутали- ВОРМИЛ и ВЕРМОКС??
    ВОрмил по другой схеме, а во вторых есть схема для лечения и аскаридоза и лямблиоза , одним препаратом.
    Спасибо за ответ. Ничего не перепутала, именно вормил. Но в инструкции написано, что он и от аскарид и от лямблий. А вормил и трихопол одновременно как-то страшно давать ребенку(

Ответить в теме
Страница 1026 из 2544 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 1526 2026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права