Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 486 из 539 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 10764
  1. Вверх #9701
    Постоялец форума Аватар для pupa
    куда ехать?

2. Вверх #9702
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Всё у меня в профиле.
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

3. Вверх #9703
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Винт полностью вышел. Ручка держится именно за отсек батареи. Выходит на сантиметр и всё.
    Скорее всего отвинтился винт на прижимной планке, которая держит собачку и клинит или винт или сама планка
    На бустере есть пару выступов, которые как раз где-то на этом расстоянии 1-2 см могли бы зацепиться о планку
    Остальные элементы довольно монолитные (кроме датчика наличия батареи, но он вряд ли может быть причиной) для того, чтобы предположить, что они могли как-то деформироваться
    Собачка находится с передней стороны, где наплыв
    Можно попробовать просунуть какую-то тонкую гибкую пластину со стороны наплыва прямо под собачку
    Её должно быть видно, если бустер вынимается на сантиметр

P.S.
    Вот еще на бустере нашел небольшую пористую резиновую накладку
    Та тоже могла бы отклеиться, но резинка чувствовалась бы податливой

4. Вверх #9704
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    коническая пружина на дне батарейного отсека
    Если пружина, то можно нахально потянуть... Там нечему ломаться особо...

5. Вверх #9705
    Не покидает форум Аватар для C2D
    В силу разных причин оставил Кэнон 7Д на прошивке 1.2.5
    Сейчас продаю по хорошей цене видеокамеру (Sony DCR TRV-940E) и думаю купить новую (смотрю на Кэнон) или ограничиться нечастой съемкой видео на 7Д.
    Возник вопрос: а в новых 2.х.х прошивках Кэнон сделал следящий автофокус или это так и осталось прерогативой ВИДЕОкамер?
    Следящий АФ, на 7Д ? Нее

6. Вверх #9706
    Постоялец форума
    Винт полностью вышел. Ручка держится именно за отсек батареи. Выходит на сантиметр и всё.
    И каков результат?

В силу разных причин оставил Кэнон 7Д на прошивке 1.2.5
    Сейчас продаю по хорошей цене видеокамеру (Sony DCR TRV-940E) и думаю купить новую (смотрю на Кэнон) или ограничиться нечастой съемкой видео на 7Д.
    Возник вопрос: а в новых 2.х.х прошивках Кэнон сделал следящий автофокус или это так и осталось прерогативой ВИДЕОкамер?
    Каким образом?
    Фазовый АФ в режиме съёмки видео не работает, т.к. поднято зеркало
    Доступен только контрастный, а он не знает в какую сторону и на сколько нужно двигать линзы, поэтому делает это "методом тыка" с последующим измерением контрастности и повторяет эту процедуру в цикле, пока не наведет резкость, что в итоге не даёт приемлемой скорости

В 650D, 700D сделали гибридную матрицу, часть которой используется под фазовые датчики и, казалось бы, проблема решена, но из-за неоптимальности ПО, или еще каких-то причин, следящий фокус всё равно тормозит
    И совершенно не понятно зачем нужно было создавать новые НЕДОобъективы STM?
    Что они дают для съёмки видео и дают ли в сравнении с USM, например?

7. Вверх #9707
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Спасибо.
    Значит куплю другую видео камеру и не буду заморачиваться.
    По опыту таскаться с двумя аппаратами (и фото 7Д и видео trv940 игрушки далекие от компактности) не удобно, а доверить видеосъемку членам семьи - так результат не тот что ожидаешь увидеть. Так и получалось - берешь с собой только один аппарат (фото) а короткие ролики (если они нужны) набираешь через него же.
    Последнее время скооперировались - когда идем на детские утренники жена снимает видео на мыльницу Кэнон 310 с моноподом (реально достойное видео и с точки зрения качества кодирования и с точки зрения устойчивости кадра) а я снимаю фото.
    А тут цену дают хорошую за мою trv940. Смирился с тем, что когда-то эта недетская камера со светом, дополнительной оптикой, родным штативом с ДУ и прочими фишками стоила мне более $2500 - все равно за последние пару лет снял минут 20 видео. Но я привык что "такая корова нужна самому" и решил купить Canon Legria M506. Подкупила матрица в 1/3" в отличие от аналогичных Сони с 1/6" и количество пикселей в 2,07 млн (явно заточено под FullHD видео) вместо 5-8 мегапикселей у Сонек.
    Огорчило отсутствие ручного баланса белого к которому я привык на Сони, но будем считать, что автомат от Кэнона будет так же точен как и на фотокамерах. Опять же на камерах дешевле самолета появилась оптика д43 мм вместо дверного глазка в 2-3 мм и оптический стабилизатор к которому лично я привык.
    Купи 920 Люмию) она шикарно снимает видео) кроме шуток) и не надо таскаться с камерой. Я на свой С3 снимаю всё, кроме работы-приходится уже 7d брать.

Бустер так и не снялся)) закрутил обратно) буду говорить, что это 7D Limited Edition, со встроенным бустером))

8. Вверх #9708
    Частый гость Аватар для KEV
    Купи 920 Люмию) она шикарно снимает видео) кроме шуток) и не надо таскаться с камерой.
    100% не мой вариант - так я могу на iPhone снимать или мыльницу которые уже имеются.
    Я просто привык что лет 20+ в доме есть ВИДЕОкамера.
    Последний раз редактировалось KEV; 02.04.2013 в 21:51.

9. Вверх #9709
    Я просто привык что лет 20+ в доме есть ВИДЕОкамера.
    Та же беда. Привык к камере еще с 90-х. Сейчас тоже валятся MiniDV и жалко продать, и лень таскать...

10. Вверх #9710
    Частый гость Аватар для KEV
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    валятся MiniDV и жалко продать, и лень таскать...
    Еще неделю назад я тешил себя иллюзией что моя trv940 вторая после Бога, да и аксессуарами оброс.
    А потом взвесил за/против и решил что проще продать чем смотреть как она (вместе с самим форматом) умирает на глазах.
    Года четыре назад аккум свежий выписал с ебея. 20уе отдал, а снимал с ним от силы три часа... Обидно.
    Короче, техника должна работать и приносить радость. Мы же не часто переживаем как там наша первая машина/квартира/жена у нас есть новые радости и мы ими живем.

11. Вверх #9711
    Моя не такая крутая... ну, баксов 100-150 за нее можно взять... Аккум там 5-часовой. Он реально дороже камеры.
    Да и снимаю пока еще иногда ей. Когда надо поставить и снимать в течение полутора часов. Ни один фотик такое не выдержит.
    А она может писать и на кассету, и на карту памяти...
    Не знаю я.

Я не FullHD-дрочер, поэтолу меня она устраивает. Мне для дома, а не на продажу видео снимать.
    Так что радость она приносит не меньшую.

12. Вверх #9712
    Я не агитирую У самого есть ДВД с домашним видео собранные с VHS кассет.
    Во-во. Сам оцифровывал, монтировал...

Просто, с ростом диагоналей ТВ (у меня уже вторую неделю красуется 60") смотреть SD все сложнее.
    С ростом диагоналей тупеет ТВ и кино, поэтому с ростом диагоналей я просто отказываюсь от наличия телевизора в доме.
    Я его давно уже не смотрю. А для остального есть большой монитор.

Старые записи все равно не улучшить. И там потеря гораздо больше от размагничивания VHS за 10-15 лет, а не от недостаточности размера 720х576. Новое видео камера дает хорошее. И оно нормальной смотрится даже на большом экране.

Я не смотрю на большой экран с расстояния 20 см. Я смотрю кино, а не пиксели.

Вот и решил сменить, но без пафоса за 1,5-3,0 куе. 500уе типа доступно и со вкусом.
    Да, сейчас бытовой уровень подешевел.

Вот сейчас остатки видео с кассет сгоняю, аксессуары в родные коробочки складываю шарман блин...
    Даже коробочки есть?! У меня все в кофре по карманам.
    (Так и вынесли предыдущую камеру вначале 2000-х из хаты со всеми лахами в кофре. Только зарядное осталось — не заметили )

Я коробки держу только в течение гарантийного срока. Коробок уже нет. Да и зачем? Оно же от этого не перестает быть "б.у.". Самообман.
    Покупатель повытряхивает из коробок и запихнет обратно в кофр. Зачем это мартышкин труд?

13. Вверх #9713
    У VHS кстати нет 720 на 576. Там реально около 250 строк, а остальное задвоение под совместимость со стандартом тв.
    Это я знаю. Я цифровал сразу на DVD. Лет 10-13 назад было дешевле купить хороший пишущий DVD за 400$, чем наворачивать комп для комфортной работы с видео с возможность сжатия в реальном времени за пару тыщ $. А мне видео на продажу не делать, поэтому я купил писалку.

Писал на DVD+RW, получал VOB-файлы, с которыми работал на компе. Монтаж без пережатия + титры + оглавление диска.

Кстати, сильно убитые кассеты с ужасным "снегом" удивительным образом исправлялись при записи на DVD с повышенным сжатием, т.е. не 2 часа, а 4, 6 или 8 часов на болванку. При этом увеличивается размер квадрата сжатия и весь "снег" усредняется.
    Последний раз редактировалось translator; 30.03.2013 в 17:49.

14. Вверх #9714
    Я шел другим путем: видеомагнитофон, оцифровка через видеокамеру (либо сразу съемка в цифре), монтаж DV с переозвучкой в Premier и AfterEffect, сжатие только CanopusProCoder в два прохода мастер качества
    Какие родные слова... Премьер, Канопус... Прям, бальзам на перце.
    Оцифровка через видеокамеру — это хорошо, но у меня первая камера была Video8, так что цифровать надо было с аналоговой записи.
    Потом уже была MiniDV (и сейчас есть, так с нее просто гонишь в комп 12 ГБ/час по шлангу 1394 и параллельно спокойно работаешь свою непосредственную работу на том же компе). Так щас и компы уже немного другие, а не такие, как 10 лети назад.

(кстати часовой фильм около 40 часов кодировался на Р4М-1,8ГГц)
    Во-во. Это меня и отпугивало. Еще в центре города тогда свет мигал и внезапно отрубался на 1-2 часа... И никакая УПС не вытянет.

Ну и качество итогового материала просто бомбовое. А потом расслабился\разленился - тратить на фильм две-три недели не было желания, а смотреть без монтажа не то... Осталось часов 7-8 сырого материала. С оказией соберу в 2-2,5 часа фильмов.
    Если надо цифронуть прямо на DVD? свисти, но у меня нет кассетного видика. Сдох мой Панас 5000.

А вот с HD видео пока не работалось - записали, посмотрели на медиаплеере и снесли в архивы на HDD. Надо учиться монтировать.
    Там просто надо ресурсы. Мой товарисч делает видео на продажу... ну, рекламу делает, заставки, перебивки, кароч, на ТВ работает (наше и российское). Так у него комп 8-ядерный и там ващще страшно до жути всякого разного в нем.

На болванку больше часа никогда не пишу - почти максимальный битрейт и анимированное меню легко съедаю 4,3ГБ.
    Анимированное меню -- копейки. 1 час на болванку -- это больше, чем может дать MiniDV, так что просто нет смысла.

Мое кунфу основано на концепции исключения искусственной избыточности при обязательном сохранении того, что было в сырцах. Т.е. в идеале — монтаж без пережатия. Допускается пережатие на переходах и фейдерах — тут уже никак. остальное — теплый ламповый "тошоесть".

15. Вверх #9715
    Постоялец форума
    Хорошая статейка, в частности, о дифракции в фотографии

16. Вверх #9716
    Новичок
    У меня несколько вопросов к знающим людям, первый вопрос - в автоматическом режиме с приоритетом выдержки фото выходит уж очень темными(практически черными) 1\1600 f 3.5.
    И как в режиме спорт - поставить выдержку и диафрагму? Фото получаются размытыми (1/15 f 3.5 iso auto) Nikon d 5100.

17. Вверх #9717
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Цитата Сообщение от jersei Посмотреть сообщение
    У меня несколько вопросов к знающим людям, первый вопрос - в автоматическом режиме с приоритетом выдержки фото выходит уж очень темными(практически черными) 1\1600 f 3.5.
    И как в режиме спорт - поставить выдержку и диафрагму? Фото получаются размытыми (1/15 f 3.5 iso auto) Nikon d 5100.
    А 1\1600 не коротковата ли выдержка. Попробуйте увеличить хотя-бы до 1\320 или 1\250. Обычно этого хватает, чтоб заморозить движение. Да и при 1\1600 явно индикатор значения диафрагмы мигает, что говорит о нехватке света.
    I am the bug in this global community...

18. Вверх #9718
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    А 1\1600 не коротковата ли выдержка. Попробуйте увеличить хотя-бы до 1\320 или 1\250. Обычно этого хватает, чтоб заморозить движение. Да и при 1\1600 явно индикатор значения диафрагмы мигает, что говорит о нехватке света.
    Полистайте сайт, основы легко описаны

19. Вверх #9719
    Цитата Сообщение от jersei Посмотреть сообщение
    Для спорта надо покороче. Покурите книжки. А то ваши вопросы наводят на мысль, что вы держите в руках фотоаппарат впервые.

20. Вверх #9720
    Новичок
    Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    В автоматическом режиме более менее разобрался, а в спортивном режиме как поменять выдержку? Если фотоаппарат сам установил 1/15.

Ответить в теме
Страница 486 из 539 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права