куда ехать?
| ||
Всё у меня в профиле.
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Скорее всего отвинтился винт на прижимной планке, которая держит собачку и клинит или винт или сама планка
На бустере есть пару выступов, которые как раз где-то на этом расстоянии 1-2 см могли бы зацепиться о планку
Остальные элементы довольно монолитные (кроме датчика наличия батареи, но он вряд ли может быть причиной) для того, чтобы предположить, что они могли как-то деформироваться
Собачка находится с передней стороны, где наплыв
Можно попробовать просунуть какую-то тонкую гибкую пластину со стороны наплыва прямо под собачку
Её должно быть видно, если бустер вынимается на сантиметр
P.S.
Вот еще на бустере нашел небольшую пористую резиновую накладку
Та тоже могла бы отклеиться, но резинка чувствовалась бы податливой
И каков результат?
Каким образом?
Фазовый АФ в режиме съёмки видео не работает, т.к. поднято зеркало
Доступен только контрастный, а он не знает в какую сторону и на сколько нужно двигать линзы, поэтому делает это "методом тыка" с последующим измерением контрастности и повторяет эту процедуру в цикле, пока не наведет резкость, что в итоге не даёт приемлемой скорости
В 650D, 700D сделали гибридную матрицу, часть которой используется под фазовые датчики и, казалось бы, проблема решена, но из-за неоптимальности ПО, или еще каких-то причин, следящий фокус всё равно тормозит
И совершенно не понятно зачем нужно было создавать новые НЕДОобъективы STM?
Что они дают для съёмки видео и дают ли в сравнении с USM, например?
Еще неделю назад я тешил себя иллюзией что моя trv940 вторая после Бога, да и аксессуарами оброс.
А потом взвесил за/против и решил что проще продать чем смотреть как она (вместе с самим форматом) умирает на глазах.
Года четыре назад аккум свежий выписал с ебея. 20уе отдал, а снимал с ним от силы три часа... Обидно.
Короче, техника должна работать и приносить радость. Мы же не часто переживаем как там наша первая машина/квартира/женау нас есть новые радости и мы ими живем.
Моя не такая крутая... ну, баксов 100-150 за нее можно взять... Аккум там 5-часовой. Он реально дороже камеры.
Да и снимаю пока еще иногда ей. Когда надо поставить и снимать в течение полутора часов. Ни один фотик такое не выдержит.
А она может писать и на кассету, и на карту памяти...
Не знаю я.
Я не FullHD-дрочер, поэтолу меня она устраивает. Мне для дома, а не на продажу видео снимать.
Так что радость она приносит не меньшую.
Во-во. Сам оцифровывал, монтировал...
С ростом диагоналей тупеет ТВ и кино, поэтому с ростом диагоналей я просто отказываюсь от наличия телевизора в доме.Просто, с ростом диагоналей ТВ (у меня уже вторую неделю красуется 60") смотреть SD все сложнее.
Я его давно уже не смотрю. А для остального есть большой монитор.
Старые записи все равно не улучшить. И там потеря гораздо больше от размагничивания VHS за 10-15 лет, а не от недостаточности размера 720х576. Новое видео камера дает хорошее. И оно нормальной смотрится даже на большом экране.
Я не смотрю на большой экран с расстояния 20 см. Я смотрю кино, а не пиксели.
Да, сейчас бытовой уровень подешевел.Вот и решил сменить, но без пафоса за 1,5-3,0 куе. 500уе типа доступно и со вкусом.
Даже коробочки есть?! У меня все в кофре по карманам.Вот сейчас остатки видео с кассет сгоняю, аксессуары в родные коробочки складываюшарман блин...
![]()
(Так и вынесли предыдущую камеру вначале 2000-х из хаты со всеми лахами в кофре. Только зарядное осталось — не заметили)
Я коробки держу только в течение гарантийного срока. Коробок уже нет. Да и зачем? Оно же от этого не перестает быть "б.у.". Самообман.
Покупатель повытряхивает из коробок и запихнет обратно в кофр. Зачем это мартышкин труд?
Это я знаю. Я цифровал сразу на DVD. Лет 10-13 назад было дешевле купить хороший пишущий DVD за 400$, чем наворачивать комп для комфортной работы с видео с возможность сжатия в реальном времени за пару тыщ $. А мне видео на продажу не делать, поэтому я купил писалку.
Писал на DVD+RW, получал VOB-файлы, с которыми работал на компе. Монтаж без пережатия + титры + оглавление диска.
Кстати, сильно убитые кассеты с ужасным "снегом" удивительным образом исправлялись при записи на DVD с повышенным сжатием, т.е. не 2 часа, а 4, 6 или 8 часов на болванку. При этом увеличивается размер квадрата сжатия и весь "снег" усредняется.![]()
Последний раз редактировалось translator; 30.03.2013 в 17:49.
Какие родные слова... Премьер, Канопус... Прям, бальзам на перце.
Оцифровка через видеокамеру — это хорошо, но у меня первая камера была Video8, так что цифровать надо было с аналоговой записи.
Потом уже была MiniDV (и сейчас есть, так с нее просто гонишь в комп 12 ГБ/час по шлангу 1394 и параллельно спокойно работаешь свою непосредственную работу на том же компе). Так щас и компы уже немного другие, а не такие, как 10 лети назад.
Во-во. Это меня и отпугивало. Еще в центре города тогда свет мигал и внезапно отрубался на 1-2 часа... И никакая УПС не вытянет.(кстати часовой фильм около 40 часов кодировался на Р4М-1,8ГГц)
Если надо цифронуть прямо на DVD? свисти, но у меня нет кассетного видика. Сдох мой Панас 5000.Ну и качество итогового материала просто бомбовое. А потом расслабился\разленился - тратить на фильм две-три недели не было желания, а смотреть без монтажа не то... Осталось часов 7-8 сырого материала. С оказией соберу в 2-2,5 часа фильмов.
Там просто надо ресурсы. Мой товарисч делает видео на продажу... ну, рекламу делает, заставки, перебивки, кароч, на ТВ работает (наше и российское). Так у него комп 8-ядерный и там ващще страшно до жути всякого разного в нем.А вот с HD видео пока не работалось - записали, посмотрели на медиаплеере и снесли в архивы на HDD. Надо учиться монтировать.
Анимированное меню -- копейки. 1 час на болванку -- это больше, чем может дать MiniDV, так что просто нет смысла.На болванку больше часа никогда не пишу - почти максимальный битрейт и анимированное меню легко съедаю 4,3ГБ.
Мое кунфу основано на концепции исключения искусственной избыточности при обязательном сохранении того, что было в сырцах. Т.е. в идеале — монтаж без пережатия. Допускается пережатие на переходах и фейдерах — тут уже никак. остальное — теплый ламповый "тошоесть".
Хорошая статейка, в частности, о дифракции в фотографии
У меня несколько вопросов к знающим людям, первый вопрос - в автоматическом режиме с приоритетом выдержки фото выходит уж очень темными(практически черными) 1\1600 f 3.5.
И как в режиме спорт - поставить выдержку и диафрагму? Фото получаются размытыми (1/15 f 3.5 iso auto) Nikon d 5100.
Полистайте сайт, основы легко описаны
Социальные закладки