izumrtud - классный комплектик. Муж боксер с математическим уклоном ?
С меня тогда карта звездного неба![]()
| ||
Тема: Крой и шитье
izumrtud - классный комплектик. Муж боксер с математическим уклоном ?
С меня тогда карта звездного неба![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Девочки! Кто расскажет как правильно рассчитать радиус окружности талии для пошива юбки--тройного солнца!!
Успеха часто достигают те, кто не знает, что неудачи неизбежны!
Я Людмила.
варианты юбок k s
*двойное солнце* 2 0.0796
*солнце* 1 0.1592
Расчет радиуса для окружности низа R2 не представляет особой сложности - он равен сумме длины юбки и радиуса для окружности талии. А вот радиус для талии R1 зависит от того, какая часть круга будет использоваться для раскроя - ведь при этом меняется и длина той части внутренней окружности, которая должна сойтись на талии. В случае целого круга (юбка-солнце) обхват талии должен равняться полной длине внутренней окружности, а в случае раскроя половины круга (юбка-полусолнце) на оборачивание талии остается лишь половина длины окружности, поэтому радиус должен быть больше. Если долю круга обозначить коэффициентом k ( k =1 для круга; k =0.5 для полукруга; k =0.75 для 3/4 круга и т.д.), тогда в общем виде описанное соотношение можно записать так:
обхват талии = k* L ,
где L - длина полной окружности. А отсюда уже легко можно найти радиус, подставив вместо L правую часть формулы для расчета длины окружности. Пример таких расчетов для юбки *три четверти*
2. Фактически, итоговый радиус зависит только от обхвата талии и размаха юбки. Поэтому существуют таблицы (см. рис. 3) с готовыми коэффициентами s , на которые надо умножить размер своей талии, чтобы получить радиус внутренней окружности R1 . То есть:
радиус R1 = s * обхват талии
Если Вы хотите получить особенно пышную юбку, например для фламенко, используйте в расчетах двойной или тройной обхват талии (солнце со сборками по талии). Огромного количество фалд по низу при облегающей талии можно достичь, выкроив юбку *двойное солнце* с коэффициентом k =2. В этом случае, и переднее и заднее полотнище будут представлять собой по полному кругу.
(c)
Понятно! Спасибо!![]()
Успеха часто достигают те, кто не знает, что неудачи неизбежны!
Я Людмила.
Добрый день, мастерицы!)))) Я к вам снова с вопросом)) Скажите как просчитать такую кепи для ребёнка?? http://blog.kp.ua/users/olga6149/post210523354/ А выкройка в интернете есть, но на взрослого...а что-то никак не могу сообразить...не панамка же))))
Женщина-ангел!Но если ей обламывают крылья, приходиться летать на метле)
Девочки есть какие то секреты, о которых я не знаю, как шить покругу, к примеру пришить к ткани круг, или надо просто привыкнуть к машинке и слегка давить на педаль? а то у меня как то бысро получается и круг либо съеживается либо не успеваю повернуть!т
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой.
Последний раз редактировалось Rusava; 29.03.2013 в 10:34.
Может быть, а может просто из-за резинки рисунок сместился?! Я думаю, что и так и так не очень сложно будет? Хотя если просто сшить платье и вставить резинку может не очень симпатично выйти?! (повторюсь, я новичок))))
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой.
Всем привет!
Девочки вот такой вопрос у меня назрел.
Подскажите кто покупал машинку или имеет опыт в работе на машинке. На что стоит обратить внимание по функционалу. Что самое важно, что обязательно должно быть, что желательно, а что вообще бесполезно. Я имею ввиду механические машинки. Столько наворочено сейчас всего сложно определиться что важнее.
SaraRey, вот здесь мы обсуждали выбор швейных машин - почитайте.
https://forumodua.com/showthread.php?t=74791&page=106
Девочки на греческой площади возле Афины открылся новый трехэтажный магазин тканей, глаза разбегаются от разнообразия, цены дешевле чем на 7 км![]()
И еще немного...
Доброго дня!! Подскажите пожалуйста, где можно скачать такую программу в которой выкройки делаешь и видишь как они сидят на фигуре. меня параметры платья на манекене (длиннее - короче) автоматически меняются выкройки.
Социальные закладки