Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 146 из 283 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 5641
  1. Вверх #2901
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    izumrtud - классный комплектик. Муж боксер с математическим уклоном ?

С меня тогда карта звездного неба
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

2. Вверх #2902
    Посетитель Аватар для Немлиенко
    Девочки! Кто расскажет как правильно рассчитать радиус окружности талии для пошива юбки--тройного солнца!!
    Успеха часто достигают те, кто не знает, что неудачи неизбежны!
    Я Людмила.

3. Вверх #2903
    Цитата Сообщение от Немлиенко Посмотреть сообщение
    Девочки! Кто расскажет как правильно рассчитать радиус окружности талии для пошива юбки--тройного солнца!!
    варианты юбок k s
    *двойное солнце* 2 0.0796
    *солнце* 1 0.1592
    Расчет радиуса для окружности низа R2 не представляет особой сложности - он равен сумме длины юбки и радиуса для окружности талии. А вот радиус для талии R1 зависит от того, какая часть круга будет использоваться для раскроя - ведь при этом меняется и длина той части внутренней окружности, которая должна сойтись на талии. В случае целого круга (юбка-солнце) обхват талии должен равняться полной длине внутренней окружности, а в случае раскроя половины круга (юбка-полусолнце) на оборачивание талии остается лишь половина длины окружности, поэтому радиус должен быть больше. Если долю круга обозначить коэффициентом k ( k =1 для круга; k =0.5 для полукруга; k =0.75 для 3/4 круга и т.д.), тогда в общем виде описанное соотношение можно записать так:

обхват талии = k* L ,

где L - длина полной окружности. А отсюда уже легко можно найти радиус, подставив вместо L правую часть формулы для расчета длины окружности. Пример таких расчетов для юбки *три четверти*
    2. Фактически, итоговый радиус зависит только от обхвата талии и размаха юбки. Поэтому существуют таблицы (см. рис. 3) с готовыми коэффициентами s , на которые надо умножить размер своей талии, чтобы получить радиус внутренней окружности R1 . То есть:
    радиус R1 = s * обхват талии

Если Вы хотите получить особенно пышную юбку, например для фламенко, используйте в расчетах двойной или тройной обхват талии (солнце со сборками по талии). Огромного количество фалд по низу при облегающей талии можно достичь, выкроив юбку *двойное солнце* с коэффициентом k =2. В этом случае, и переднее и заднее полотнище будут представлять собой по полному кругу.

(c)

4. Вверх #2904
    Посетитель Аватар для Немлиенко
    Понятно! Спасибо!
    Успеха часто достигают те, кто не знает, что неудачи неизбежны!
    Я Людмила.

5. Вверх #2905
    Посетитель Аватар для ТриС
    Добрый день, мастерицы!)))) Я к вам снова с вопросом)) Скажите как просчитать такую кепи для ребёнка?? http://blog.kp.ua/users/olga6149/post210523354/ А выкройка в интернете есть, но на взрослого...а что-то никак не могу сообразить...не панамка же))))
    Женщина-ангел!Но если ей обламывают крылья, приходиться летать на метле)

6. Вверх #2906
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Цитата Сообщение от ТриС Посмотреть сообщение
    Добрый день, мастерицы!)))) Я к вам снова с вопросом)) Скажите как просчитать такую кепи для ребёнка?? blog.kp.ua/users/olga6149/post210523354/ А выкройка в интернете есть, но на взрослого...а что-то никак не могу сообразить...не панамка же))))
    во-первых, с некоторого возраста голова перестает расти и детский размер соответствует взрослому. во-вторых, можно распечатать эту выкройку, сверить размер, дальше если нужно уменьшить - отмасштабировать изображение

7. Вверх #2907
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Девочки есть какие то секреты, о которых я не знаю, как шить покругу, к примеру пришить к ткани круг, или надо просто привыкнуть к машинке и слегка давить на педаль? а то у меня как то бысро получается и круг либо съеживается либо не успеваю повернуть!т
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой.

8. Вверх #2908
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    Девочки есть какие то секреты, о которых я не знаю, как шить покругу, к примеру пришить к ткани круг, или надо просто привыкнуть к машинке и слегка давить на педаль? а то у меня как то бысро получается и круг либо съеживается либо не успеваю повернуть!т
    Лучше сначала приметать круг, а потом привыкнуть к машинке.

9. Вверх #2909
    Девочки, как думаете сложно новичку будет сшить такое платье, кажется, что не сложно такое сделать, просто резиночку пришить, никаких выточек?! Или я не права?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Iyoey3gdU7g.jpg
Просмотров: 30
Размер:	71.4 Кб
ID:	5974963Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2Kh4Vicd7SA.jpg
Просмотров: 21
Размер:	67.3 Кб
ID:	5974962

10. Вверх #2910
    Девочки, как думаете сложно новичку будет сшить такое платье, кажется, что не сложно такое сделать, просто резиночку пришить, никаких выточек?! Или я не права?
    Вложение 5974963Вложение 5974962
    По-моему , это не платье, а майка и юбка. Посмотрите на линию пояса, по рисунку на ткани видно, что юбка отдельно кроится (похоже на прямоугольник, который затянут на резинку). Майка без вытачек. Вот с линией плеч и с проймой пока не подскажу
    Последний раз редактировалось Rusava; 29.03.2013 в 10:34.

11. Вверх #2911
    Может быть, а может просто из-за резинки рисунок сместился?! Я думаю, что и так и так не очень сложно будет? Хотя если просто сшить платье и вставить резинку может не очень симпатично выйти?! (повторюсь, я новичок))))

12. Вверх #2912
    Может быть, а может просто из-за резинки рисунок сместился?! Я думаю, что и так и так не очень сложно будет? Хотя если просто сшить платье и вставить резинку может не очень симпатично выйти?! (повторюсь, я новичок))))
    Я б уже тогда платье делала не на резинке, а с поясом. Резинка уместна для юбки. И так, и так- очень простой крой

13. Вверх #2913
    Новичок
    Всем привет!
    Девочки вот такой вопрос у меня назрел.
    Подскажите кто покупал машинку или имеет опыт в работе на машинке. На что стоит обратить внимание по функционалу. Что самое важно, что обязательно должно быть, что желательно, а что вообще бесполезно. Я имею ввиду механические машинки. Столько наворочено сейчас всего сложно определиться что важнее.

14. Вверх #2914
    Посетитель Аватар для izymryd
    Цитата Сообщение от SaraRey Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Подскажите кто покупал машинку или имеет опыт в работе на машинке. На что стоит обратить внимание по функционалу. Что самое важно, что обязательно должно быть, что желательно, а что вообще бесполезно. Я имею ввиду механические машинки. Столько наворочено сейчас всего сложно определиться что важнее.
    Привет,желательно чтобы станина была металл, а не пластик и челночное устройство того же качества.
    Вот эта моделька например,рабочая лошадка
    Последний раз редактировалось izymryd; 29.03.2013 в 20:46.

15. Вверх #2915
    Частый гость Аватар для Олюнечка
    Цитата Сообщение от SaraRey Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    SaraRey, вот здесь мы обсуждали выбор швейных машин - почитайте.

https://forumodua.com/showthread.php?t=74791&page=106

16. Вверх #2916
    Новичок Аватар для slavina
    Девочки на греческой площади возле Афины открылся новый трехэтажный магазин тканей, глаза разбегаются от разнообразия, цены дешевле чем на 7 км

17. Вверх #2917
    Цитата Сообщение от slavina Посмотреть сообщение
    Девочки на греческой площади возле Афины открылся новый трехэтажный магазин тканей, глаза разбегаются от разнообразия, цены дешевле чем на 7 км
    На счет цен не знаю ..........На простой лен и прошву дороже однозначно.
    На той недельке пошилась - вышилась льняная вышиванка для девочки - припевочки
    Последний раз редактировалось WARDA; 30.03.2013 в 12:24.

18. Вверх #2918
    И еще немного...

19. Вверх #2919
    Новичок
    Доброго дня!! Подскажите пожалуйста, где можно скачать такую программу в которой выкройки делаешь и видишь как они сидят на фигуре. меня параметры платья на манекене (длиннее - короче) автоматически меняются выкройки.

20. Вверх #2920

По умолчанию здравствуйте рукодельницы

Я по профессии швея, буду рада с Вами пообщаться, возможно поделиться опытомНажмите на изображение для увеличения
Название: FzTzB_4fBKk.jpg
Просмотров: 10
Размер:	57.4 Кб
ID:	6004069Нажмите на изображение для увеличения
Название: аня.jpg
Просмотров: 10
Размер:	79.2 Кб
ID:	6004067Нажмите на изображение для увеличения
Название: александра.jpg
Просмотров: 6
Размер:	65.2 Кб
ID:	6004066Нажмите на изображение для увеличения
Название: настя.jpg
Просмотров: 8
Размер:	63.5 Кб
ID:	6004064 занимаюсь пэчворком и дизайном)

Ответить в теме
Страница 146 из 283 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права