Тема: Набор в отряд кинологов-волонтеров Поисково-Спасательной Службы ПСС

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 137
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Цитата Сообщение от ПССник Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро. Действительно, разговор с товарищем Чугуевым у меня в прошлом году состоялся, после того как я создал аналогичную теме на форуме, но на тот момент это был единственный человек, который мне ответил, не достигнув какого-либо консенсуса больше мы не общались.
    А теперь конкретные вопросы от меня лично:
    1 Предоставьте пожалуйста на суд общественности РЕЗУЛЬТАТЫ вашей деятельности по крайней мере за год, учтите, что "бумажка" это не результат,
    конкретно распешите колличество выездов на места спасения, кол-во спасенных (если такие имеются). И если такие вообще проводились, то конкретные места их проведения, и постарайтесь выдумать что-то интересное, т. к. я имею возможность проверить.
    2 Укажите кол-во собак которые входят в Ваш отряд.
    Укажите о степени подготовленности и наличии документа, подтверждающего прохождение официальной сертификации ПСС , напомню, что крайняя проводилась год назад в Харькове.
    3 Хотелось бы разъяснить эту фразу, Вашего сообщения "активным участникам возмещаются затраты и оплачиваются командировочные расходы, (любое занятие за чертой города, в т.ч. на Школьном аэродроме и на 411 батарее, считается командировкой и есть реальный шанс слегка заработать);"
    4 Почему за год (по крайней мере) от Вас не было ни единого сообщения на эту тему на форуме. Почему не создавали тему о ПСС, почему не делились результатами, и на конец, почему о наборе в "вашу" группу пишите именно в этой ветке.
    Отвечаю:

Бумажка не результат - согласен.
    Но... Для участия в поисково-спасательных операциях необходимо пройти соответствующую подготовку и сдать экзамен, после чего можно получить документальное подтверждение в виде удостоверения установленного образца. Без такого удостоверения к спасательным работам никого не допускают.

Работа по подготовке собак по программе ПСС началась летом прошлого года, до этого людей имеющих право подготавливать собак по программе ПСС в Одессе не было.

Людей сдавших экзамен на право работать в операциях ПСС нет, поэтому и собак сдавших экзамен по ПСС тоже пока нет. Соотвествественно и результатов нет. Но желающие есть и по мере сил и возможности готовятся.
    Правда, когда дело доходит до реальной подготовки в полевых условиях энтузиазм слегка убавляется и даже материальное вознаграждение не очень помогает.

Так что если есть энтузисты, присоединяйтесь. Но, предупреждаю сразу, работа тяжелая, и выдержать ее сможет не каждый.

ПССник, к сожалению не помню ни имени ни телефона, если есть желание работать вместе - буду рад видеть.
    Если есть желание сдать экзамен и получить соответствующий сертификат на себя и собаку и дальше работать самостоятельно - буду рад помочь.

2. Вверх #62
    Новичок
    уважаемый BO_NEONA, раскажите пожалуйста поподробней о организации <Депортамент по вопросам организации и кооринирования кинологических сил при Головном Управлении Украинской службы спасения>

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от кострюля Посмотреть сообщение
    уважаемый BO_NEONA, раскажите пожалуйста поподробней о организации <Депортамент по вопросам организации и кооринирования кинологических сил при Головном Управлении Украинской службы спасения>
    В Украине имеется несколько организаций имеющих право готовить специалистов и участвовать в ликвидациий последствий аварий и катастроф. Одной из таких организаций является Украинская служба спасения. За подготовку и использование собак в УСС отвечает Департамент по вопросам организации и координирования кинологических сил. Проще говоря, это кинологическая служба УСС.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение

Работа по подготовке собак по программе ПСС началась летом прошлого года,
    Как раз после всех одесских ЧП...ну кто б сомневался
    И ответь все таки на вопрос
    4 Почему за год (по крайней мере) от Вас не было ни единого сообщения на эту тему на форуме. Почему не создавали тему о ПСС, почему не делились результатами, и на конец, почему о наборе в "вашу" группу пишите именно в этой ветке.
    Одной из таких организаций является Украинская служба спасения. За подготовку и использование собак в УСС отвечает Департамент по вопросам организации и координирования кинологических сил. Проще говоря, это кинологическая служба УСС.
    Что первое,что второе, являются общественными организациями не имеющими отношения к Государственным структурам например таким как МЧС.
    В принципе, Федя с Маней сидя на лавке, тоже могут создать свою "Межгалактическую Кинологическую МегаКоорпорацию" ,нарисовать покрасивши бамажку фотошопом и с гордостью приступить к спасению галактик))))
    А и самое главное исправно собирать добровольные членские взносы))))
    Последний раз редактировалось iwka; 29.03.2013 в 11:06.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Irys
    С каких пор 411 батарея и школьный находятся за чертой города????)))))

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для SCOD
    Генадий: чего же Вы молчали столько времени , человек решил заняться хорошим делом ))). И тут вдруг = мега-майор с криками -ВСЕ КО МНЕ . Неужели на хлеб не хватает ? ( Ка-кто не красиво с Вашей стороны столько времени ни темы ни работы ПСС )
    Собака-это мое сердце бьющееся возле ног.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от SCOD Посмотреть сообщение
    Генадий: чего же Вы молчали столько времени , человек решил заняться хорошим делом ))). И тут вдруг = мега-майор с криками -ВСЕ КО МНЕ . Неужели на хлеб не хватает ? ( Ка-кто не красиво с Вашей стороны столько времени ни темы ни работы ПСС )
    По ПСС работы непочатый край, поэтому ее особо и не афишировали, но и не скрывали.

На форуме тема ПСС поднялась год назад, где и было мое приглашение заниматься хорошим делом на бесплатной основе. Тему никто не поддержал вот она на год притихла и всплыла опять. Хотя несколько сообщений о работе были в теме тренировок и дрессировок.

И никто никому не мешает заниматься, активистам готов даже помочь и оказать некоторую материальную поддержку.

Кстати, 14 апреля в Киеве будет проходить конференция практикующих дрессировщиков и все желающие поддержать развитие темы могут приехать и поприсутствовать.

8. Вверх #68
    На форуме тема ПСС поднялась год назад, где и было мое приглашение заниматься хорошим делом на бесплатной основе. Тему никто не поддержал
    А чего ж ты не поддерживал тему в течении года?Кто мешал?
    А то как на срать, так ты первый,а как что то делать самостоятельно ни кого не обсирая,так тебя фиг нарисуешь.
    Надоел уже чес слово.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Баракуда
    По ПСС работы непочатый край, поэтому ее особо и не афишировали, но и не скрывали.

На форуме тема ПСС поднялась год назад, где и было мое приглашение заниматься хорошим делом на бесплатной основе. Тему никто не поддержал вот она на год притихла и всплыла опять.
    Насколько я поняла сейчас ( как Вы выражаетесь ) всплыла -не та тема где Вы приглашали заниматься , а тема совершенно другого ТС . И именно она и заинтересовала людей . Мне кажется , что не корректно само пиариться в чужой теме . Откройте свою и те кого заинтересуют занятие у Вас - подтянутся .

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Баракуда Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла сейчас ( как Вы выражаетесь ) всплыла -не та тема где Вы приглашали заниматься , а тема совершенно другого ТС . И именно она и заинтересовала людей . Мне кажется , что не корректно само пиариться в чужой теме . Откройте свою и те кого заинтересуют занятие у Вас - подтянутся .
    Вот, как раз, пиара темы ПСС не хочется. Если бы нужен был пиар, - тема бы не слазила с первой страницы как многие другие.
    Здесь пока нужна работа. Тяжелая кропотливая работа.

Через полчаса на неделю уезжаю в Киев, по аджилитистским делам, но в новый дрессцентр, где с этого года будут проводиться испытания собак по ПСС. По возвращении выложу фотографии ПССных снарядов и поля.

11. Вверх #71
    Мдям....странно...
    тема ПСС поднялась год назад, где и было мое приглашение Тему никто не поддержал
    и следующий пост
    пиара темы ПСС не хочется
    и это пишет один и тот же человек,раздвоение личности,однако....

Работай,работай.
    По обидиенс ты уже наработал,по аджилити тоже уже наработал,давай в ПСС доработай
    Последний раз редактировалось iwka; 29.03.2013 в 15:08.

12. Вверх #72
    Вот, как раз, пиара темы ПСС не хочется. Если бы нужен был пиар, - тема бы не слазила с первой страницы как многие другие.

Через полчаса на неделю уезжаю в Киев, по аджилитистским делам, но в новый дрессцентр, где с этого года будут проводиться испытания собак по ПСС. По возвращении выложу фотографии ПССных снарядов и поля.
    По видимому Вы не совсем поняли о каком пиаре я пишу . Не о теме ПСС , а о личном пиаре . Любая дрессура -
    Тяжелая кропотливая работа.
    , не думаю , что для кого то это новость .

13. Вверх #73
    По видимому Вы не совсем поняли о каком пиаре я пишу . Не о теме ПСС , а о личном пиаре . Любая дрессура - , не думаю , что для кого то это новость .
    Если бы мне нужен был лично-ПССный пиар, то тема ПСС не слазила бы с первой страницы.
    То, что любая дрессировка тяжелая работа, не спорю, но ПСС - единственный вид дрессировки, где нужно несколько помощников (статистов), которые на несколько часов прячутся в техногенном завале, зарываются в землю в поле и лесу, где этих самых помощников нужно постоянно менять. Вот с этими самыми помощниками и возникают постоянные проблемы. Их просто нет. Даже за вознаграждение. У просидевших несколько часов в неестественной позе в сыром подвале резко теряется желание еще раз побывать в роли "пострадавшего".
    А еще есть проблема в подготовке человека-спасателя. Он должен уметь работать спасателем. Почему-то мало желающих ходить на курсы первой медицинской помощи.
    А еще есть проблема в подготовке собаки в плане планомерной размеренной работы в условиях лесного завала и разрушенного здания. Очень многие отказываются от работы по ПСС после того как их любимая домашняя собака животом напарывается на сук в густой посадке или срывается в провал с третьего этажа разрушенного здания. Про срезанные битым стеклом подушечки лап я молчу. Поэтому и предусмотрена страховка не только на человека, а и на собаку.
    Поэтому в ПСС нужны не просто энтузиасты, а, извините за выражение "обезбашенные энтузиазиты".

14. Вверх #74
    BO_Neona

Если бы мне нужен был лично-ПССный пиар, то тема ПСС не слазила бы с первой страницы.
    А , что по Вашему сейчас происходит ?

Читая Ваш пост дальше поняла , что ну ни в коем случае даже пробовать не стоит заниматься с собакой по ПСС , а тем паче не у Вас . Если с Вами то возможно есть шанс выжить , в противном случае - капут ))))))

ПССник , извините за флуд в Вашей теме .

15. Вверх #75
    А , что по Вашему сейчас происходит ?

Читая Ваш пост дальше поняла , что ну ни в коем случае даже пробовать не стоит заниматься с собакой по ПСС , а тем паче не у Вас . Если с Вами то возможно есть шанс выжить , в противном случае - капут ))))))

ПССник , извините за флуд в Вашей теме .
    Пока аджилитимобиль задерживается пообщаемся.
    Вот как правильно Баракуда все поняла. Почти правильно. Уточню. ПСС начинается не с подготовки собаки. Собака в ПСС поиск работает на природных инстинктах и очень быстро начинает соображать что к чему. Послушка на уровне ОБ-2 тоже в течение года делается.
    Но, дабы ПСС не правратился в смертельно опасное занятие нужно подготовить человека в плане оказания первой медицинской помощи как себе подобным так и братьям нашим меньшим.

Интернет пронизан всякими ужастиками из жизни в ПСС. Можете поинтересоваться.

16. Вверх #76
    пообщаемся.
    Генчик,с кем? С тобой? Не льсти себе,за последние пару часов,только ленивый не отписался,что ты никому не интересен в этой теме.
    Как в прочем и во всех остальных темах.
    Послушка на уровне ОБ-2 тоже в течение года делается.
    Ты делаешь?С кем? Где последние результаты?Ты ж типа тренер,значит результаты подготовки твоих собак должны быть постоянны. А за последние 3 года что то не видать ,и не то что ОВ2,а даже СвГ нету

А по поводу ПСС,все подробно ПССник на встрече расскажет. Он вроде к тебе за помощью не обращался.

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для ПССник
    специально ради Вас, господин Чугуев, позвонил бывшему сотруднику кин-го центра МЧС г. РОМНЫ и задал вопрос о Вашей организации, которая выдала Вам инструктроские документы, на , что мне ответили:
    Такие документы могут выдать только УФСС или МНС
    К какой организации относится Ваша?

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение

Где последние результаты?Ты ж типа тренер,значит результаты подготовки твоих собак должны быть постоянны. А за последние 3 года что то не видать ,и не то что ОВ2,а даже СвГ нету
    Вот именно, что живу тренерской жизнью, то бишь спортом, в большинстве своем тренирую спортивных собак. ОБ к спорту не относится. Состарюсь, брошу спорт вернусь в ОБ.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от ПССник Посмотреть сообщение
    специально ради Вас, господин Чугуев, позвонил бывшему сотруднику кин-го центра МЧС г. РОМНЫ и задал вопрос о Вашей организации, которая выдала Вам инструктроские документы, на , что мне ответили:
    Такие документы могут выдать только УФСС или МНС
    К какой организации относится Ваша?
    Сведения не совсем верные.
    Каждая юридически зарегистрированная организация организация выдает свои документы.
    На фотографии все видно. Увеличиваем, смотрим, обращаемся, не к бывшему сотруднику, а в министерство юстиции и выясняем подлинность происхождения, а также права и обязанности.

20. Вверх #80
    Вот именно, что живу тренерской жизнью, то бишь спортом, в большинстве своем тренирую спортивных собак.
    Это какой?Аджилити,да наслышаны.
    И каких таких спортивных собак,в каких дисциплинах?
    ОБ к спорту не относится.
    ОБ не относиться к спортивным видам дрессировки ?Позор,заниматься несколько лет подряд дрессировкой и не знать к чему она относиться.Наверное обидиенс это прикладной вид дрессировки
    Да уж, и этот человек еще имел инструкторскую лицензию....
    Последний раз редактировалось iwka; 29.03.2013 в 18:47.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права