Тема: Работодатели - черный список. Только отзывы! (*)

Ответить в теме
Страница 432 из 541 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 10817
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для tpl

Thumbs down Работодатели - черный список. Только отзывы! (*)

В данной теме будут собираться отзывы о недобросовестных работодателях. Посты, типа: "Фирма такая то - аферисты и мошенники" будут удаляться с выдачей нарушения. В теме выкладываем только факты с описанием непорядочности работодателей, от которых пострадали лично Вы, а не брат/сват/кум.
    Естественно, в теме действуют все правила Одесского форума.

Кроме того, в теме действуют дополнительные правила:
    1. Т.к. в названии темы присутствует (*), то флуд и оффтоп запрещен. Что есть флуд и оффтоп, решает администрация форума.
    2. В теме - названия недобросовестных работодателей с фактами недобросовестности, подкрепленными ссылками из общих тем или иными документами.
    3. Дабы не оставить оппонента без слова, упомянутому в отзыве работодателю разрешается написать один (!) пост в свое оправдание.
    4. Группам поддержки лиц, о которых оставлены отзывы, вход воспрещён. Подобные акции будут караться по всей строгости, от нарушения - до бана в особо тяжких случаях.
    5. Категорически запрещены ругань, оскорбления, хамство, нецензурная брань, реклама, коммерческая деятельность.

Показать скрытый текст
    Черный список работодателей!
    Последний раз редактировалось Andy; 06.11.2013 в 16:39.

2. Вверх #8621
    Новичок
    На моё резюме откликнулись из **Деловой мир**ул.Пушкинская 44.Мужчина Дмирт.Вас.Четвертаков/или Четвертак/ сказал,что он и есть работадатель.Чем чревато7 Кто в курсе7

3. Вверх #8622
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Немного юмора.
    Намедни в ответ на мое резюме мне прислали анкету, в которой нужно дать свои паспортные данные, данные о родителях, источник дохода!, и я уже молчу об остальном)).
    Скажите такое сейчас часто встречается?)))))))
    в Медиа ходлинг 100% пару лет назад такого плана предлагали заполнять, послал нафиг, сказал вот моё резюме, там всё необходимое указано!
    В других крупных компаниях видел попроще, без паспорта но хотели знать сколько зарабатывал на прошлой работе
    придумываешь с головы цифры, но после того как пишешь что зарабатывал скажем 4-5К$ у них тут же пропадает интерес брать тебя на работу ))))
    Последний раз редактировалось IKOD; 28.03.2013 в 17:31.

4. Вверх #8623
    Посетитель Аватар для marmar
    Цитата Сообщение от Gelara Посмотреть сообщение
    OOO "Кристалл" или компания Кристалл, занимающаяся реализацией стоматологических товаров. В интернете откликнулась на вакансию переводчика этой компании, позвонила девушка, представилась Мариной Вареник, сказала,что работа связана с определенной спецификой перевода, поэтому лучше дать тестовое задание для перевода. На перевод потратила около 3-4 х часов своего личного времени и отправила в компанию. Ответа не дождалась, перезвонила Марине, уточнив обстоятельства. Она ответила, что до сих пор идет набор кандидатов. Я настояла на том, чтобы в любом случае она дала мне ответ, так как я потратила на статью свое личное время, да и статья впрочем получилась неплохая. Никто мне соответственно так и не позвонил и не написал. Подозреваю их в недобросовестном использовании труда соискателя. Если это не так, уважающая себя компания так бы не поступила. Цените чужое время. А вам, Марина Вареник, передаю отдельный привет!
    Напишите мне в свою фамилию, я Вам отправлю Ваш перевод с правками и наш перевод этой статьи.

Всем кандидатам отправляла одну и ту же статью, которая у нас уже есть переведена.
    Конкурс на вакансию был 1 месяц. Потом я отдала все переводы филологу , который проверил правильность переводов. Сейчас у меня есть все переводы с правками. Мы остановились на специалисте, в тестовом задание которого было меньше всего ошибок. Поиски по вакансии завершены вчера.
    По почте отписывалась , что перевод не подошел или приглашала на собеседование (если качество перевода нам подходило).
    Мы бы никогда не использовали труд соискателей в корыстных целях. Перевод 1 странички стоит 50 грн. Вы думаете, что компания, которая 17 лет на рынке, рисковала б своей репутацией ради 50 грн? Компании дороже обошлась проверка качества переводов.

Надеюсь , Вы подкорректируете свое мнение о компании.
    Последний раз редактировалось marmar; 29.03.2013 в 13:47.

5. Вверх #8624
    Новичок
    Цитата Сообщение от marmar Посмотреть сообщение

Всем кандидатам отправляла одну и ту же статью, которая у нас уже есть переведена.По почте отписывалась , что перевод не подошел или приглашала на собеседование (если качество перевода нам подходило).
    Мы бы никогда не использовали труд соискателей в корыстных целях. Перевод 1 странички стоит 50 грн. Вы думаете, что компания, которая 17 лет на рынке, рисковала б своей репутацией ради 50 грн? Компании дороже обошлась проверка качества переводов.
    Никому вы не отписывались по почте. Если бы вы дорожили своей репутацией в качестве работодателя, то вы бы поступили по-иному. Всего доброго!
    Последний раз редактировалось Gelara; 29.03.2013 в 13:55.

6. Вверх #8625
    Если бы вы дорожили своей репутацией в качестве работодателя, то вы бы поступили по-иному. Всего доброго!
    Напишите свою фамилию.
    Я Вам объясню, почему нас не устроил Ваш перевод.
    Возможно ,это поможет Вам поработать над ошибками в будущем.
    Вы же именно этого хотели?

7. Вверх #8626
    Посетитель Аватар для instead_of
    Цитата Сообщение от marmar Посмотреть сообщение
    Напишите мне в свою фамилию, я Вам отправлю Ваш перевод с правками и наш перевод этой статьи.

Всем кандидатам отправляла одну и ту же статью, которая у нас уже есть переведена.
    Конкурс на вакансию был 1 месяц. Потом я отдала все переводы филологу , который проверил правильность переводов. Сейчас у меня есть все переводы с правками. Мы остановились на специалисте, в тестовом задание которого было меньше всего ошибок. Поиски по вакансии завершены вчера.
    По почте отписывалась , что перевод не подошел или приглашала на собеседование (если качество перевода нам подходило).

Надеюсь , Вы подкорректируете свое мнение о компании.
    А почему Вы уверены, что тот перевод,который есть у Вас, качественный?Или Вы строго сверялись по словам,если слова расположены не в том порядке,что в Вашем переводе,значит,переводчик-плохой?
    Do more than "yr self doubts" say u can.

8. Вверх #8627
    Цитата Сообщение от instead_of Посмотреть сообщение
    А почему Вы уверены, что тот перевод,который есть у Вас, качественный?Или Вы строго сверялись по словам,если слова расположены не в том порядке,что в Вашем переводе,значит,переводчик-плохой?
    Потому что Вы не читали переводы, которые присылали к нам в компанию. Большинство переводов содержало орфографические, стилистические и пунктуационные ошибки.
    Я могу выложить наш перевод. Если Gelara скажет свою фамилию, то, с ее разрешения, могу добивать и ее перевод. И можно будет сравнить.
    Gelara обвинили Компанию в недобросовестном использовании труда соискателя.
    Я готова ей объяснить, почему мы не предложили ей вакансию у нас в компании, но не зная ее фамилии это не возможно.

Писать негативный отзыв о компании проще всего, а признать, что перевод был не качественным, и работать над ошибками – сложнее.
    Последний раз редактировалось marmar; 29.03.2013 в 15:30.

9. Вверх #8628
    Новичок Аватар для eliabel
    Ребятушки, подскажите, кто работал в фирме Наша игрушка Алекс? Поделитесь инфой) заранее спасибо
    Лучший способ защититься - не уподобляться

10. Вверх #8629
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Как выше указала marmar, перевод проверяет именно филолог, поэтому сомневаюсь, что там проверялась именно последовательность слов, и их расположение.

11. Вверх #8630
    Посетитель Аватар для instead_of
    М-м-м,так почему же филолог сам не переводит? раз он проверяет,то должен знать как минимум язык оригинала и язык перевода.
    Do more than "yr self doubts" say u can.

12. Вверх #8631
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    М-м-м,так почему же филолог сам не переводит? раз он проверяет,то должен знать как минимум язык оригинала и язык перевода.
    Возможно, у данного филолога есть другая работа.

13. Вверх #8632
    Но мы ж тут не обсуждаем, чем занимаются другие сотрудники у нас в компании.
    Я готова Gelara объяснить, почему она нам не подошла.
    Я готова это объяснить любому кандидату, который выполнил для нас тестовое задание , но нам не подошло качество.
    Но это не возможно, потому что не известно имя ))
    Последний раз редактировалось marmar; 29.03.2013 в 14:49.

14. Вверх #8633
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Наверно потому что у него есть чем другим заниматься и он и так загружен

15. Вверх #8634
    Не покидает форум
    Никому вы не отписывались по почте. Если бы вы дорожили своей репутацией в качестве работодателя, то вы бы поступили по-иному. Всего доброго!
    По-моему,это уже перебор. Гелара,почему вы решили,что компания обязана вам перезванивать,объяснять,почему не взяли на работу, разбирать ошибки. Вы же не в школе на экзамене. Ваше дело-прийти на собеседование,выполнить тестовое задание (если вас это устраивает)-и ждать ответа.Поверьте,в компании не дети сидят,если вы подошли-то вас обязательно найдут и перезвонят.Если вы не подошли-никто не обязан перед вами отчитываться,почему вы не прошли "кастинг",что не так и ошибки еще разбирать. Работодатель вам ничего должен. Я на своем веку помню только 2 фирмы,которые мне перезвонили и сказали о неудачных результатах собеседования. Обычно никто не перезванивает. Но-вы можете это сделать сами,никто не запрещает. Просто узнать о результатах собеседования-да/нет,чтоб зря не ждать звонка-это одно.Но спрашивать,почему перевод не подошел и почему вас такую хорошую не взяли-это другое. Работодателю мог ваш рост не понравиться или запах духов-и что дальше? Вы такими вопросами ставите и себя,и фирму в неловкое положение. Моему шефу не понравилась девочка на должность секретаря,потому что разговаривала с ним не так,другая-потому что лицом не вышла.Так что это надо объяснять? Кто подошел-перезвонили,кто не подошел-сказали просто- руководитель выбрал другого кандидата.Зачем эти ненужные объяснения?
    И никто вам отписываться по почте и звонить не должен. Это вам нужна работа,а не вашему несостоявшемуся работодателю.Вы и должны узнавать результаты,но думать,что и у кого вы спрашиваете.
    П.С. ваш опыт-вообще не повод относить компанию в черный список. Скорее наоборот! И еще- откуда вы знаете ,что вам письмо не отправили? Может оно в папку "спам" попало либо отправитель в букве ошибся,либо вы неправильный адрес почты написали...Ну все же может быть,почему сразу обвинять в недобросовестности?
    Последний раз редактировалось РРР; 29.03.2013 в 14:53.

16. Вверх #8635
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    По-моему,это уже перебор. Гелара,почему вы решили,что компания обязана вам перезванивать,объяснять,почему не взяли на работу, разбирать ошибки. Вы же не в школе на экзамене. Ваше дело-прийти на собеседование,выполнить тестовое задание (если вас это устраивает)-и ждать ответа.Поверьте,в компании не дети сидят,если вы подошли-то вас обязательно найдут и перезвонят.Если вы не подошли-никто не обязан перед вами отчитываться,почему вы не прошли "кастинг",что не так и ошибки еще разбирать. Работодатель вам ничего должен.
    На самом деле должен, если мы говорим о хороших работодателях и правилах деловой этики. Если уж человек побывал на собеседовании то feedback, не обязательно подробный, но должен быть.

Это вам нужна работа,а не вашему несостоявшемуся работодателю.
    Опять не соглашусь с вами. Нужно себя ценить и уважать, работодателю нужен хороший сотрудник не меньше чем соискателю работа. И если к работодателю сегодня шеренга претендентов, то завтра ситуация может поменяться с точностью до наоборот и вот тут то работодателю пригодится хорошая деловая репутация.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

17. Вверх #8636
    Всем кандидатам, которые переводили тестовое задание, мы отписалась по электронной почте.
    Заявление НИКОМУ ВЫ НЕ ПИСАЛИ…беспочвенное, вы что видели папку отправленные на моей почте ???

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    На самом деле должен, если мы говорим о хороших работодателях и правилах деловой этики. Если уж человек побывал на собеседовании то feedback, не обязательно подробный, но должен быть.
    Я готова даже подробный отчет предоставить, только не знаю кому.

18. Вверх #8637
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение

Опять не соглашусь с вами. Нужно себя ценить и уважать, работодателю нужен хороший сотрудник не меньше чем соискателю работа. И если к работодателю сегодня шеренга претендентов, то завтра ситуация может поменяться с точностью до наоборот и вот тут то работодателю пригодится хорошая деловая репутация.
    Мы говорим в контексте данной темы. Отсутствие ответа по собеседованию-не повод заносить компанию в черный список. Плюс-работодатель написал,что письмо по почте отправил,так что здесь 2 противоположных мнения есть ,и кто прав ,мы не узнаем.
    Ценить себя нужно,особенно если это действительно хороший опытный сотрудник,который знает свои возможности.А если это вчерашний студент,либо специалист по сидению "в контакте" ,то гонор нужно поумерить,потому что таких "опытных сотрудников" пруд пруди-и так будет всегда.

19. Вверх #8638
    Частый гость Аватар для Бэйбочка
    а я соглашусь с РРР. Девушка выполняла тестовое задание и,если ей не перезвонили - значит,она выполнила его не так,как было нужно компании. Тем более,ей предлагают назвать фамилию и обьяснить здесь в теме,почему именно она не подошла.
    Я,конечно,не Алиса,но мой мир тоже слегка того....

20. Вверх #8639
    Новичок
    Мне лично вы ничего не высылали. И если даже вы не посчитали нужным ответить тому человеку, который потратил на вас н-ное количество часов, своего личного времени, то я даже не буду комментировать это, и ничего писать вам я не буду, так как после драки кулаками не машут. Я решила поступить с вами также, как вы поступаете с кандидатами.

21. Вверх #8640
    Новичок
    PPP,Цените себя, и глотайте дальше, когда с вами поступают некорректно. Это мое личное дело!

Ответить в теме
Страница 432 из 541 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права