Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 543 из 986 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 19712
  1. Вверх #10841
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Недавно со своей мамой разговаривала по поводу мультов, которые нам в детстве показывали. В общем, те же, что я и сейчас люблю - наши старые добрые советские.
    А когда мне было 4-5-6 лет(уже точно мама не помнит), по телевизору начали показывать утиные истории, чип и дейл и т.д. Ну и я их тоже смотрела. И буквально через пару дней у меня начались ночные кошмары и истерики. Мама с папой сразу связали это с диснеевскими мультами и перестали их показывать. И истерики прекратились.
    Вот такой пример.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

2. Вверх #10842
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Вот по поводу мультиков современны, кто еще не смотрел, посмотрите, не пожалеете
    Подмена истинных ценностей на ложные8

3. Вверх #10843
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Что это за сказко-паранойя?))))))))) как вы в детстве воспринимали козлят и красную шапку? как триллер, ужасы, детектив, насилие? или как как-то по-другому?
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #10844
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Вот по поводу мультиков современны, кто еще не смотрел, посмотрите, не пожалеете
    Подмена истинных ценностей на ложные8
    ой, начала смотреть - так и есть((((
    Жить легко и радостно!

5. Вверх #10845
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Что это за сказко-паранойя?))))))))) как вы в детстве воспринимали козлят и красную шапку? как триллер, ужасы, детектив, насилие? или как как-то по-другому?
    100%! народ совсем забыл на чем воспитывался

6. Вверх #10846
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Я тоже сначала ужаснулась, когда начинала читать эти сказки, Но потом подумала о том, что в детстве я любила эти сказки. Искала разную информацию в интернете. В двух слов, на примере сказки дети учатся, что есть добро и зло, в различных вариациях. Сказки не могут быть только добрыми. Это определенный опыт, которого нет в реальной жизни. И он нужен детям для того, чтобы потом они не искали его в жизни, сами создавая различные ситуации. Сказки про добро и зло существуют тысячелетиями, думаю не просто так. ИМХО
    Хочешь быть счастливым - будь им

7. Вверх #10847
    по разному преподнести можно сказки. вроде содержания те же, но почему-то в новом издании коза вспаривает живот, достает козлят и убивает волка, а в старых все то же самое, но она зашивает живот и волк остается жив-здоров))) для меня в детстве была просто триллером сказка "Муха-цокотуха", просила маму читать только до того момента, как появляется комар, однако чуть позже дослушала до счастливого конца и ужасы стати обычной доброй сказкой.
    тот же колобок, которого так любит сейчас слушать мой ребенок, с одной стороны это ужас, лисичка съела главного героя, но с другой в этом всем глубокий смысл, что бывает когда дети раньше времени покидают родительский дом, какие опасности их подстерегают, и что самое опасное - это не физическая сила (волк, медведь) а хитрость, обман (лиса). может я конечно не права, но я понимаю сказки именно так, именно в форме сказки ребенок познает, что хорошо и что плохо

8. Вверх #10848
    зато книги современных горе-писак сплошное добро, никакой жестокости... да и смысла никакого по сути
    процитирую книжку, которую подарили моему сыну:

я не хочу борщ та кашу
    заберіть картоплю вашу
    от ковбаски я б поїв
    вона корисна для котів

цілий день проспав хомяк
    ну хіба ж це можна так?
    сплю бо хочу підрости
    і кота перемогти

ось гава вийшла на балкон
    та й пісню заспівала
    тепер не чутно солов"я
    а галка з гілки впала

друзі тут живуть ось так
    нагорі живе їжак
    нижче мишка хатку має
    перший поверх кріт займає

ну гениально же!!!! и как ни странно ребенку понравилась книжка, картинки может красочные впечатлили. спрятала этот бред подальше, надеюсь не найдет

9. Вверх #10849
    по разному преподнести можно сказки. вроде содержания те же, но почему-то в новом издании коза вспаривает живот, достает козлят и убивает волка, а в старых все то же самое, но она зашивает живот и волк остается жив-здоров))) для меня в детстве была просто триллером сказка "Муха-цокотуха", просила маму читать только до того момента, как появляется комар, однако чуть позже дослушала до счастливого конца и ужасы стати обычной доброй сказкой.
    тот же колобок, которого так любит сейчас слушать мой ребенок, с одной стороны это ужас, лисичка съела главного героя, но с другой в этом всем глубокий смысл, что бывает когда дети раньше времени покидают родительский дом, какие опасности их подстерегают, и что самое опасное - это не физическая сила (волк, медведь) а хитрость, обман (лиса). может я конечно не права, но я понимаю сказки именно так, именно в форме сказки ребенок познает, что хорошо и что плохо
    Согласна! По сказкам дети учатся, в их воображении рисуются определенные ситуации, они узнают, что такое добро и что такое зло.
    А современные издатели умеют извратить даже самую безобидную сказку. Нам подарили сказку "Тараканище" - на последней странице крупным планом изображена голова воробья с разинутым клювом (хотя для этой картинки больше подходит слово "пастью") и из него торчит половина таракана. А глаза у воробья - ну просто кровожадные. Жесть...
    Поэтому очень ценю книжки, которые остались с моего детства. Там и картинки добрее, качественнее, и само повествование ну совершенно по-другому.
    То же самое с мультами... Если наши старые можно как-то комментировать, объяснять, то большинство современных (не все, конечно) - это явный пример, как делать не нужно. А детей всё-таки следует учить на положительных примерах.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

10. Вверх #10850
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    А я машу воспринимаю как позитивного самостоятельного ребенка, который умеет добиваться своего ... Из позитивных современных мультиков мы любим винни пуха диснеевского, паровозики чагинтона и лунтика. Советские мультики ребенок не любит. А книжек у нас много. Мы с трех месяцев читаем ей с удовольствием и Ника-всех зверей уже выучила
    Последний раз редактировалось Flerchik; 29.03.2013 в 14:10.

11. Вверх #10851
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Девчата, ну вы тоже даете))) Чуковского вообще детям читать нельзя! он писал сказки для своего смертельно больного сына... и все они(за небольшим исключением) какие-то прямо скажем не ТАКИЕ... та же Муха-Цокотуха, тот же Айболит со своим зайчиком, которому ножки отрезало, тот же Бармалей, Тараканище и т.д. и т.п. это все совсем не детские сказки...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

12. Вверх #10852
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    А я машу воспринимаю как позитивного самостоятельного ребенка, который умеет добиваться своего ...
    А Вы бы хотели, чтобы Ваш ребёнок вёл себя с Вами так же, как Маша обращается с медведем?
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #10853
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    Девчата, ну вы тоже даете))) Чуковского вообще детям читать нельзя! он писал сказки для своего смертельно больного сына... и все они(за небольшим исключением) какие-то прямо скажем не ТАКИЕ... та же Муха-Цокотуха, тот же Айболит со своим зайчиком, которому ножки отрезало, тот же Бармалей, Тараканище и т.д. и т.п. это все совсем не детские сказки...
    Я таких подробностей про Чуковского не знала) Некоторые из них действительно - перегиб
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

14. Вверх #10854
    А я машу воспринимаю как позитивного самостоятельного ребенка, который умеет добиваться своего ...
    да, сейчас много таких детей, самостоятельных, умеющих добиваться своего. они частенько падают на улице на землю, закатывают истерику, потому что хотят перейти дорогу на красный свет, не дожидаясь зеленого, или сию минуту хотят конфетку или игрушку, и маме ничего не остается как выполнить просьбу, если это можно так назвать. еще такие дети года в 3-4 на равных прирекаются с родителями, рассказывают маме, что она не имеет права их заставить убирать за собой игрушки, а на детских площадках говорят мамам "да ты вообще охерела!" (извиняюсь, цитирую). нужна ли детям самостоятельность в таком возрасте, когда они еще пользоваться ею не умеют???? просто в обществе нашем настолько все перевернулось, что мы больше ценим самостоятельность рано взрослеющих детей, чем их потребность в нас, привязанность к нам и желание получить от нас помощь и поддержку в нужный момент

15. Вверх #10855
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    А Вы бы хотели, чтобы Ваш ребёнок вёл себя с Вами так же, как Маша обращается с медведем?
    Как бы вам объяснить так чтоб вы меня правильно поняли. Я конечно как и многие мамы хочу воспитанного ребенка. Но при этом я не хочу ребенка идеального послушания который будет говорить да мама нет мама) это мое видение и я никому не навязываю)

16. Вверх #10856
    Как бы вам объяснить так чтоб вы меня правильно поняли. Я конечно как и многие мамы хочу воспитанного ребенка. Но при этом я не хочу ребенка идеального послушания который будет говорить да мама нет мама) это мое видение и я никому не навязываю)
    то что Вы сейчас написали означает сломать характер ребенка, этого явно никто не хочет. но слова родителей должны быть истиной в последней инстанции до определенного возраста, все же родители наставляют ребенка пока он не станет взрослым и самостоятельным, способным принимать решения. я разумеется все серии Маши не смотрела, но очевидно ничего "умного" Маша не сделала, она шкодничает, ломает все, дразнится, не знает слов "спасибо" и "пожалуйста", и кикто с ней ничего сделать не может. как-то не хотелось бы чтобы мои дети в ней идеала видели

17. Вверх #10857
    Вот чего-чего, а воспитания у Маши никакого... А то, что Вы описали, думаю, никто из здравомыслящих родителей не хочет)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #10858
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    я тоже за свободную личность думаю тут все хотят воспитанных детей, только впадают в какие-то крайности

19. Вверх #10859
    то что Вы сейчас написали означает сломать характер ребенка, этого явно никто не хочет. но слова родителей должны быть истиной в последней инстанции до определенного возраста, все же родители наставляют ребенка пока он не станет взрослым и самостоятельным, способным принимать решения. я разумеется все серии Маши не смотрела, но очевидно ничего "умного" Маша не сделала, она шкодничает, ломает все, дразнится, не знает слов "спасибо" и "пожалуйста", и кикто с ней ничего сделать не может. как-то не хотелось бы чтобы мои дети в ней идеала видели
    Вы вообще не поняли то что я написала, причем тут ломать характер?) И при чем тут маша?)

20. Вверх #10860
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    я тоже за свободную личность думаю тут все хотят воспитанных детей, только впадают в какие-то крайности
    в каком возрасте?

Ответить в теме
Страница 543 из 986 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права