Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 169 из 261 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 5209
  1. Вверх #3361
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Гм..Вы уверены, что мужчины спят только по большой любви????
    Оригинально..если бы было так, жить было бы намного легче
    Да даже если и по симпатии, то что-симпатия-это измена в голове?Жестко..
    Да никто не подо что не подгоняет..Просто люди счастливы, живут вместе, детей растят, будущее стороят по кирпичику....А чем-они счастливы-это их дело..Так и любовь..Какая она-это их дело..Почему Вы так уверены, что если если состарится хочешь с человеком-то это не любовь..и чтоб любовью была-то обязательно никогда-никогда нельзя сексом заниматся ни с кем другим??или если это случилось, то любви нет..с чего Вы это взяли?
    Я уверена только в том, что мы можем выбирать из-за чего С НАМИ мужчины будут спать
    А мораль придумала не я и любовь тоже.
    А почему ВЫ взяли, что «любовь это когда сексом НЕЛЬЗЯ заниматься ни с кем другим», дикость какая-то?! Я говорю, что любовь – это когда (как минимум) сексом заниматься ни с кем другим НЕ ХОЧЕТСЯ. Прочувствуйте разницу – палка есть, палки нет, хочется, не хочется. Вы себя (или других) заставляете что-то делать или не заставляете. Я не за кем с палкой не бегала и не собираюсь, не хочу, не для меня это.
    А с человеком все-таки надо пытаться жить, а не стариться Можно и до старости
    Хотите прощать или что б вас прощали – дело ваше, я вас переучивать не хочу, вы мне и такая подходите Я не моралистка и терпима к ошибкам, но не надо слабости представлять как норму.

2. Вверх #3362
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение

И кто вам дал эталон любви, Лукавая, которым вы мерить изволите? "Это-любовь, а это - нет. Любовь только когда вот так, и никак иначе"
    Любовь много больше, чем вы о ней думаете.
    а что я? я ничего
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

3. Вверх #3363
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    а что я? я ничего
    Извините пожалуйста, я ошиблась.
    Я не к вам, я к Лотрэ.

4. Вверх #3364
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    А меня (с моим эталоном) извиняет только то, что я не пытаюсь никого заставить жить по своим меркам, то, что для меня негативно - негативно для меня, от вас я этого не жду.
    Тогда прошу вас воздержаться от раздачи своего мнения на тему "в какой семье настоящая любовь, а в каком любое другое чувство, под любовь выдаваемое".
    В каждой избушке свои погремушки. Мы можем только смотреть и удивляться, но не выдавать свою формулу любви (модели семьи) за единственно возможную.

5. Вверх #3365
    Живёт на форуме
    Тогда прошу вас воздержаться от раздачи своего мнения на тему "в какой семье настоящая любовь, а в каком любое другое чувство, под любовь выдаваемое".
    В каждой избушке свои погремушки. Мы можем только смотреть и удивляться, но не выдавать свою формулу любви (модели семьи) за единственно возможную.
    Не понимаю, почему вам ваше мнение "раздавать" можно, а мне надо "воздержаться"?
    Насчет "единственно возможной".Есть возможное и есть желаемое. Если изначально занижать требования, то естественно, что желаемого добиться будет невозможно, лучше, если это сделает жизнь, а не ты сама себе на горло.
    А насчет "канонов любви", так не я их придумала, я повторюсь.
    Последний раз редактировалось L'autre; 08.12.2008 в 21:40.

6. Вверх #3366
    Я не моралистка и терпима к ошибкам, но не надо слабости представлять как норму.
    Ой ли? О норме здесь только от вас по большей части и слышно.
    И судить что есть сила, а что слабость - тоже как-то... опрометчиво. Что есть прощение измены,-каждый решает для себя сам.

п.с. почему-то в жизни так бывает, что стоит зарекнуться от чего-то, пройдет время и тебя Высший разум носом ткнет в эти твои зареки. И тогда сидишь, кусаешь локти, мотаешь сопли на кулак и скрипя зубами поступаешь прямопротивоположно своим собственным словам, сказанным опрометчиво когда-то.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 08.12.2008 в 21:59.

7. Вверх #3367
    Не понимаю, почему вам ваше мнение "раздавать" можно, а мне надо "воздержаться"?
    Если вы не понимаете, я вам объясню.
    Вы не повествуете от себя, о своей семье, о своих чувствах.
    Вы взялись за семью guess, которая пришла в эту тему и любезно поделилась своим опытом (чтобы каждый мог задуматься о чем-то о своем) и начали раздавтаь ярлыки. Которые на себя, по идее должен примерить каждый, кто когда-то простил измену.
    И любовь у них не такая, да и не любовь это вовсе. И де в каноны они не вписываются. И прощение - слабость.

Не зарекайтесь - всё, что я могу вам сказать. Жизнь такаааая долгая...

8. Вверх #3368
    Живёт на форуме
    Ой ли? О норме здесь только от вас по большей части и слышно.
    И судить что есть сила, а что слабость - тоже как-то... опрометчиво. Что есть прощение измены,-каждый решает для себя сам.

п.с. почему-то в жизни так бывает, что стоит разекнуться от чего-то, пройдет время и тебя Высший разум носом ткнет в эти твои зареки. И тогда сидишь, кусаешь локти, мотаешь сопли на кулак и скрипя зубами поступаешь прямопротивоположно своим собственным словам, сказанным опрометчиво когда-то.
    Так от кого-то же должно быть слышно о норме, а не то, что пытаются ею подменить.
    Почему опрометчиво? Я говорила (можете проверить) еще давно, что способна понять тех, кто прощает. К НИМ у меня претензий вообще нет.Насчет зареканий - было, как без этого. Думала, зарекалась - никогда не прощу,а когда случилось - пыталась простить, просто не получилось у меня принять это и жить с этим дальше.

9. Вверх #3369
    Живёт на форуме
    Вы взялись за семью guess, которая пришла в эту тему и любезно поделилась своим опытом (чтобы каждый мог задуматься о чем-то о своем) и начали раздавтаь ярлыки. Которые на себя, по идее должен примерить каждый, кто когда-то простил измену.
    И любовь у них не такая, да и не любовь это вовсе. И де в каноны они не вписываются. И прощение - слабость.

Я не раздаю ярлыки, и не говорила я что прощение - слабость, не выдумывайте на ходу.Наоборот, я сказала, что я не сверхсильна, читайте повнимательнее. И опытом, хоть и не семейным, я тоже поделилась, вы просто не все читаете, а выборочно.
    И именно потому что жизнь такая доооолгая, мне и не хочется вешать на себя и других ошибки, с которыми надо будет дооолго жить, понимаете?

10. Вверх #3370
    Так от кого-то же должно быть слышно о норме, а не то, что пытаются ею подменить.
    Так мы на проповеди? Нам ли, смертным, о норме рассуждать.

Я не раздаю ярлыки, и не говорила я что прощение - слабость, не выдумывайте на ходу.
    Ваше:
    Хотите прощать или что б вас прощали – дело ваше, я вас переучивать не хочу, вы мне и такая подходите Я не моралистка и терпима к ошибкам, но не надо слабости представлять как норму
    ??

Особенно понравилось, что вам подходит. Аллилуйя! Мы подходим Лотрэ.

Ладно, Бог с ним. Это всё шуточки.

Меня коробит от другого. Когда навязывают свое вИдение предмета другим. И судят по себе (словно сами образчики).
    Вот живет некая Даша. Живет в семье. Всякое в семье бывало, но они пережии это, перебороли и продолжают жить. Их всё устраивает.
    Но вот черт дернул Дашу рассказать о своих пережитых трудностях семейных людям...
    Тут-то и услышала Даша, что и не семья у них вовсе, и любви-то у них нет. И вообще..всё плохо.
    Пророки, млин.. вещатели нормы..
    Последний раз редактировалось Интуиция; 08.12.2008 в 22:26.

11. Вверх #3371
    Живёт на форуме
    Не надо столько злости.
    И не надо вырывать фразочки из контекста.
    1. Не на проповеди, а на форуме. У нас мнения не совпадают, вы пытаетесь норму сделать другой, подменить, но тоже о ней говорите.
    2."Вы мне и такая подходите" - зачем было оттуда мой смайлик убирать?
    3.Правильно, потому что слабости - не норма, а говорили мы не о прощении, а о мужской "слабости" изменять.
    Это не шуточки, а элементарное передергивание, это ваша слабость но это не норма
    Даша сама все про себя знает и не лезу я в семью со своими понятиями и еще ранее я писала - "что в браке понятнее".
    Потрудитесь почитать хотя бы посты 225 и 230, не цепляйтесь за свои ошибки в понимании моих постов.
    И что нормального в ситуациях, когда все будут многоопытно уставшие и не ждущие ничего хорошего с самого что ни есть начала? Если у меня было что-то не то, я не хочу что б у другого было тоже "что-то не то", а что б было лучше.
    Последний раз редактировалось L'autre; 08.12.2008 в 22:52.

12. Вверх #3372
    Посетитель
    Дисс то что вы говорите это полное ребячество, дети были бы счастливы если бы если б они видели как родители ходят развлекаться, а им в это время нечего жрать, посмотрите на детей алкоголиков они очень счастливы? их родители занимаются имено тем о чем вы говорите. извените,а с новорождынным тоже ходить в рестораны и кафе, или вы думаете что дети рождаются и сразу бегут заказывать пиццу, сами меняют подгузники, убирают и готовят, я в шоке такого бреда я не слышала(вы уж извените), а чем вы собираетесь мотивировать детей? Да ребенка лет с5-7 можно чем то мотивировать, а как быть до этого. да и после этого. найдите хоть одного ребенка или подростка который будет рад убирать, готовить хорошо учится пока родители ходят и развлекаются. А вы вообще были ребенком ? Неужели самые светлые воспоминания, Это срач, готовка и уборка вместо родителей, знаете я ничьим детем не пожелаю таких родителей которые для вас являются идеалом.

13. Вверх #3373
    Посетитель
    Я не моралистка и терпима к ошибкам, но не надо слабости представлять как норму.
    Так мы тут о единичных случаях и говорим,и не представляем измену как норму,

14. Вверх #3374
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Прочувствуйте разницу – палка есть, палки нет, хочется, не хочется. Вы себя (или других) заставляете что-то делать или не заставляете. .
    ОЙ...ну давайте так ..Вы с мужчиной 10 лет..и вот через 9 лет вам не захочется другого?То есть через девять лет так же дрожь от "соприкоснутся рукавами"(не знаю чье, девочки, но мне понравилось метефора)?Ну не смешите мои тапки..другое в отношениях важным становится..и притупление страсти характерно для всех длительных отношений..и вот когда эта страсть случается, происходит измена. Но это совсем не значит, что любовь закончилась...
    Я что-то не понимаю..у всех через добрый десяток лет ночи такие как в медовый месяц?
    Измену в период конфетно-букетный я не понимаю..но когда она в жизни для внесения новизны или ярких ощущений, разнообразия-то вполне(понятно, что страсть и симпатия есть..но не любовь!)

15. Вверх #3375
    Не покидает форум Аватар для _guess_

Интуиция, спасибо за понимание
    Да я, собственно говоря, никому ничего не доказываю. Просто у меня в семье случилось так и самое главное-что стали мы крепче, потому что мы ЭТО пережили, страницу перевернули и стали сильнее. Потому что оказалось, что желание быть вместе оказалось большим, чем обиды.Да и изменила я через 6 лет брака, а до этого муж был первым мужчиной и о том, что секс не измена мы (если можно так сказать)договорились еще в юности.Только вот 8 лет мне не хотелось другого..а потом захотелось.Спасибо мужу, что он дал мне возможность увидеть его с другой стороны-сильным мужчиной, который может переступить стереотипы и сохранить семью, который смог понять-почему я это сделала и-самое главное-он изменился, потому что понял, чего мне не хватало..тут писали уже-не машите саблей на всем скаку..Нельзя разбрасыватся людьми, особенно если измена-это единтсвенное, что не устраивает..Не смертельно это..вовсе..и лучше подумать 300 раз прежде чем дверь закрыть

16. Вверх #3376
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    ОЙ...ну давайте так ..Вы с мужчиной 10 лет..и вот через 9 лет вам не захочется другого?То есть через девять лет так же дрожь от "соприкоснутся рукавами"(не знаю чье, девочки, но мне понравилось метефора)?Ну не смешите мои тапки..другое в отношениях важным становится..и притупление страсти характерно для всех длительных отношений..и вот когда эта страсть случается, происходит измена. Но это совсем не значит, что любовь закончилась...
    Я что-то не понимаю..у всех через добрый десяток лет ночи такие как в медовый месяц?
    Измену в период конфетно-букетный я не понимаю..но когда она в жизни для внесения новизны или ярких ощущений, разнообразия-то вполне(понятно, что страсть и симпатия есть..но не любовь!)
    ну конечно,это так кажется,пока эта нелюбовь в вашем доме не случилась,потом поверите и заговорите подругому.Лично я не понимаю,что значит измена для внесения новизны...Можно для новизны и каждый вечер по другим шастать,чего уж там.

17. Вверх #3377
    Живёт на форуме
    Цветаева - "Иронию судьбы" придется пересмотреть под Новый Год

Мне нравится, что вы больны не мной,
    Мне нравится, что я больна не вами,
    Что никогда тяжелый шар земной
    Не уплывет под нашими ногами.
    Мне нравится, что можно быть смешной -
    Распущенной - и не играть словами,
    И не краснеть удушливой волной,
    Слегка соприкоснувшись рукавами.

Нет, не спешите, если я буду его любить (испытывать симпатию, склонность, дружеские чуВства)через 10 лет, я не захочу причинить ему боль. Конечно, через 10 лет будет виднее но для вас и сейчас это ничего не значит - важнее яркие ощущения. Но рано или поздно и к вам это вернется.

18. Вверх #3378
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Верно, так и происходит, просто когда наступает такой момент - выбор за тобой идти до конца или отставить всё как есть, на уровне всыхнувшего влечения. Удержаться бывает трудно, по себе знаю, но я сказала себе нет, думая не совершаю ли я ошибку, ведь ни от кого не убудет... по прошествию времени поняла, что нет, более того измена была бы ошибкой, которая давила бы, не зависимо от того узнал бы муж или нет. по сей день радуюсь, что выбрала для себя нелегкий в тот момент, но оптимальный вариант - просто обрубила все возможности видется и слышаться.
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

19. Вверх #3379
    Новичок
    РЫКА я говорю о возрасте в котором хочется изменить, судя из того что пишет guess. это 8-10 лет после. о каких грудных детях вобще идет речь непойму? почему guess изменила? разнообразия захотелось? давайте я щас перекручу и накатаю целый пост о том что какая guess ужасная мать у нее грудные дети муж дома а она шляется с любовниками, и мы опять будем говорить непонятно о чем . вы впадаете в такие крайности, алкоголизм, и так далее, что вобще вам не следует принимать все близко к сердцу видимо.
    я вам советую со своей стороны, если хотите чтоб муж вам не изменял , не ведите себя как крестьянка , тем более после 10 лет прожитых вместе.
    судя по всему guess изменила своему мужу по этой причине.
    правильно это или нет хз. на мой взгляд такое не решит проблему, и дело все в терпении ее мужа. поверить немогу что после измены у них все гладко в семье и все счастливы. женская измена бывает нужной, только тогда, когда женищина хочет обратить на себя внимание мужа, т. е какбы подразнить его, чтобы он понял что рискует потерять чтото важное, но в таком случае он не должен знать о факте измены. даже когда все карты открыты все ровно нет и ниипет. он просто должен видеть , как заметно похорошела его жена, хотя никаких поводов он не давал, как она разговаривает и так далее, после 5 лет бытовухи каждая мелоч бросается в глаза. вот тогда например я бы на месте мужа изменницы полюбому сталбы действовать, какбы соперничать с конкурентом, которого быть может она выдумала сама( это былобы идеальным вариантом). откудаж мне знать она ж бьет в отказ . вообщем это былобы развитием отношений, если муж не тряпка и ему вообще пох изменяет ему жена или нет.

20. Вверх #3380
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    У мужчин всё проще - не испытывая к мимолетной любовнице никаких чувств, кроме сиюминутного "хочу", они порой искренне недоумевают, что же такого стпашного они сотворили.
    Понял, что мне это напомнило - недавнюю историю из башорга. )

Выходные в этот раз начались продуктивненько. Отправляю сына на выходные к своим родителям. Т.к. компа у них в наличии не наблюдается, заманиваю, как могу, каждый раз. Но тут мне подфартило - мама притащила с работы котенка. Сообщаю об этом сынуле, и вот радостный визг оповещает мир о том, что на выходных я смогу спокойно сходить с мужем в кино.

Ура! Ребенок начинает собираться, и тут ему подворачивается наша родная кошатина, обитающая на нашей родной жилплощади уже лет пяток. Сын наклоняется к ней, нежно гладит и говорит: "Марго. Запомни - ты самая главная, самая любимая кошка в моей жизни! А этот котенок ничего не значит."

У меня почему-то руки зачесались дать мужу оплеуху.

Закрытая тема
Страница 169 из 261 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права