с утра посмеялась
![]()
| ||
Тема: Детки лета 2012
с утра посмеялась
![]()
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
Всем доброе утро! Так что? Весна таки да???
А я пытаюсь малого отучить от ночных кормлений! Вчера в 11 смесь дала, а следующий раз только в 5, уже среди ночи меньше хныкал. Может что-то и получится? Но мы днём уже полностью перешли на прикорм, может это не правильно? Но он реально днём из бутылки не хочет, а из ложки хомячит всё подряд!
Красиво жить не запретишь!
Так я тоже посмотрела, что смесь малому, как водичка! Да и реально с песнями плясками 150 мл впихать можно было. А так, с ложки на ура улетает и каша и пюре овощное и фруктовое и творог. Теперь думаю, что бы новенькое ввести!
Просто где-то прочла, что типа 4 раза "взрослой" еды, как бы многовато, только к году должно быть! Но вот, честное слово, я с трудом дождалась 6 месяцев, чтоб уже можно было нормальную еду давать, была уверена, что малый будет хорошо её кушать. Так и получилось!
Ну вот Юль! Скажи мне, чем по-твоему отличается уже готовый детский творожок, от сделанного из магазинного детского кефира??? Я не понимаю этого, хоть убейте! Все, как с ума сошли, делать самим творог из кефира "злагода" или еще какого. Я понимаю, в деревне, от проверенной коровы взять домашнее молоко, дождаться, чтоб оно естественным образом прокисло и уже из этой простокваши сделать творог! А в магазине что не купи - из одной "бочки", как говорится! Так что не парься, покупай "агушу" или "тёму". Я с 6 месяцев даю творожок, малый его хомячит лучше всего, видимо ему это за мороженое канает! И никаких проблем я не вижу!
во-первых, в агуше и теме содержится модифицированный крахмал......крахмал, видимо, в нашей реалии, большая редкость. поэтому его надо еще и модифицировать. во-вторых, срок годности агуши до 14 суток. это какая нормальная кисломолчка может столько храниться, интересно? та же молочка злагода - 5 дней.да и нормальный врач, который имеет дело с аллергиками и т.п., никогда не посоветует их.
Я тебе скажу, что я когда малому начала давать агушу, то мне самой захотелось его съесть, что собственно я и делала по началу (когда малому только по ложечке давала), при том, что я вообще не люблю кисломолочные продукты, этот творожок я съедала с удовольствием!
Я вообще обычный магазинный творог Брест Литовский даю малому, а детское из баночек коробочек мы так и не пробовали![]()
Юль! Ну откуда у тебя такие забубоны? Ты ж понимаешь окружающая нас обстановка отнюдь не самая благоприятная. И воздух не такой чистый, и вода ужасная! А та, что в бутылках вся сплошь с антибиотиками и химией. Продуктов натуральных просто нет. Ну не сможешь ты ребенка вырастить на чистых, качественных продуктах. Так может не заморачиваться? Ты вот что-то уже даёшь Соне в виде прикорма? Назови мне хоть один из продуктов, в котором ты уверена на 100%!!! Так чего все прицепились к этому детскому творожку? Состав смесей читала? А каш? А овощи какие сейчас? А фрукты?
Девочки, а знаете, что с этой злагодой происходит за месяц в холодильнике в открытом состоянии!!!!!!???????? А ничего.... Даже вкус не меняет...
Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…
Марин, а я и не стремлюсь вырастить ребенка на экологически чистых продуктах.....по той простой причине, что это просто невозможно, при всем моем желании...но не считаю, что при такой ситуации нужно до конца расслабиться...давайте еще больше усугубим.......это из той серии, что все равно ж умрем..так зачем есть, пить, работать? я придерживаюсь принципа: из двух зол, меньшее. если есть возможность сделать творог с меньшим количеством гадости, я его сделаю. и самодельный кефир, в данном случае, это лучше агуши и темы. эти две продукции вообще для меня закрыты.....я лучше если понадобится возьму себе "васю пупкина", чем агушу или тему. но других аналогов нет, т.к. они монополисты. а проверка сама знаешь, как проходит. качественная продукция изготавливается специально, и относится на экспертизу. все, сертификат получен, давайте дальше делать дерьмо..добавляя кучу консервантов, чтоб дешевле было и дольше хранилось. а смысл знаешь какой у молочки в нашей стране и россии чтоб дольше хранилось??? а потому что производители молочки обязаны забрать свой товар потом из магазина по окончании его срока годности. и чго это я должна терять деньги на возврате нереализованной вовремя продукции, если я могу эти деньги вложить в то, чтоб просто сделать ее более "долгожительной". а это, в моем понимании, делается не счет пророщенной травки в горах Альп или еще чего-то.это делается за счет консервантов и т.п. и я не уверена, что та же злагода через год не сделает того же со своей продукцией, но пока, срок годности в 5 дней (при установленных сроках хранения кисломолочки в 6 дней) больше, чем устраивает. я не буду рисковать здоровьем своего ребенка. если есть вариант лучшего питания, пусть это даже проявляется в меньшем количестве консервантов, я буду это делать. картошку Соня кушает с огорода свекра, кролика, индюшку (а там же будет и курица), тоже домашние....в них я уверена на 100%. состав смесей читала, но альтернативы смесям нет. а творожку агуша и тема-есть.
Социальные закладки