Тема: Несладкие пироги

Ответить в теме
Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 532
  1. Вверх #441
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,325
    Репутация
    2127
    Есть у меня рецепт закрытого пирога на обычном дрожжевом тесте, но с трёхэтажной начинкой: внизу картоф. пюре, далее слой готового измельчённого мяса, а сверху - приготовленные свежие (не маринованные) лесные грибы. Испекла я этот пирог когда-то, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Но грибы у меня были покупные (маринованные в банке). А если бы были свежие из леса, это был бы не пирог, а сплошной восторг! Если у кого-то будет настроение и свежие грибы, испеките, не пожалеете! Если нужен точный рецепт, стучите в ЛС.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)


  2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Пекла уже в который раз сосиски в тесте по Таткиному рецепту
    Только тесто делала не на молоке,а на рассоле от маринованых желтых помидор.
    Очень вкусно! Пахнет укропом,чесноком и сосисками
    Верх изделий смазывала молоком.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2010001.jpg
Просмотров: 26
Размер:	139.1 Кб
ID:	5611791
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    2737
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    Пекла уже в который раз сосиски в тесте по Таткиному рецепту
    Только тесто делала не на молоке,а на рассоле от маринованых желтых помидор.
    Очень вкусно! Пахнет укропом,чесноком и сосисками
    Верх изделий смазывала молоком.
    Очень их люблю))))))) У вас аппетитненькие)

    вот мои
    Изображения
    [MOD]

  4. Вверх #444
    Частый гость Аватар для cvetochek
    Пол
    Женский
    Сообщений
    623
    Репутация
    603
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Вертута с брынзой,луком и яйцом от Nuvanna




    очень вкусно, спасибо за рецептик, рядом пицца затесалась

    Бросьте, пожалуйста рецептик вертуты ( ссылочка от Nuvanna не открывается )

  5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700

    По умолчанию Вертута с брынзой,луком и яйцом

    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  6. Вверх #446
    Частый гость Аватар для cvetochek
    Пол
    Женский
    Сообщений
    623
    Репутация
    603
    спасибо, огромное, бегу делать!

  7. Вверх #447
    Посетитель Аватар для sloniwka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    260
    Репутация
    337
    ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ ТЕМ,ЧТО ВЧЕРА ДЕЛАЛА) ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ:

    ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:
    1) Сначала нужно сделать опару:в 500-600гр теплого молока(около 37-38 градусов цельсия примерно) положить 1 ст ложку сахара,чайную ложку соли и примерно 30-40гр дрожжей.Оставить минут на 20 затем добавить немного муки,так чтобы получилось жидкое тесто,как на оладьи. Оставить на час примерно в теплом месте,опара должна хорошо подняться,на ней появится много пузырьков)
    2) Когда опара поднялась вбиваем туда 2-3 яйца,200гр растопленого(но не горячего сливочного масла или маргарина) и начинаем потихоньну добавлять муку и вымешивать так,чтоб не было комочков. Муку добавляем постепенно,не забиваем ею тесто,оно должно быть воздушным,но в тоже время легко отлипать от рук.То есть добавили немного муки-замесили,добавили еще и так далее. Когда тесто готово откладываем его в теплое место и приступаем к
    НАЧИНКЕ:
    1)Отварить штук 12-15 яиц.Остудить,почистить и порезать кубиками.
    2) 2 пучка укропа мелко порезать и добавить к яйцам.
    3) 2 пучка зеленого лука порезать и в течении буквально одной минуты обжарить на сливочном масле,затем добавить к нему яйцо с укропом и перемешать,сразу выключить.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:
    1) Противень застелила фольгой и сверху пергаментной бумагой
    2) половину теста раскатала по форме противня,выложила сверху начинку.
    3) вторую половину теста раскатала отдельно примерно той же формы и накрыла сверху,подправила,защипнула красиво(вроде как)края.
    4) 1 желток смешать 1:1 с холодной волой размешать и смазать этим составом пирог.
    5)Выпекать при температуре 200градусов примерно минут 40 до зарумянивания) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ha9qYjzh1B0.jpg
Просмотров: 17
Размер:	103.2 Кб
ID:	5745616Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1rzkjnFSgog.jpg
Просмотров: 11
Размер:	36.6 Кб
ID:	5745617

  8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700

    По умолчанию Пирог с брынзой,жареным луком и варёными яйцами.

    Вертуту с этой начинкой я выкладывала ранее.
    Этот пирог с другим тестом.
    Тесто очень быстрое,его не нужно раскатывать.
    Тесто: 3 яйца,банка 250 гр.майонеза,1 стакан кефира,1.5 стакана муки.Тесто как сметана, или как на оладьи.Все смешали в миске.Теперь начинка: 2 яйца сварить вкрутую,2 луковицы обжарить на сковородке в масле,лучше в сливочном.Брынзу,примерно 400 гр. потереть на крупной тёрке или мелко порезать.Если солёная,то соль в начинку не нужна.Смешайте брынзу,вар.яйца порезанные,жар.лук и черный перец.
    Форму для теста застелите пергаментом.Вылейте половину теста,затем распределите всю начинку,затем остаток теста.Верх пирога можно присыпать тёртым сыром(у меня в этот раз его не было под рукой).Печь при 180 градусах 40-45 минут,пока пирог не подрумянится.Хорош как в горячем.так и в холодной виде.Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3200003.JPG
Просмотров: 25
Размер:	121.6 Кб
ID:	5967127
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  9. Вверх #449
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    Вертуту с этой начинкой я выкладывала ранее.
    Этот пирог с другим тестом.
    А не надо нижнюю часть теста немного пропечь а то ведь начинка наверняка сразу осядет?

  10. Вверх #450
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    А не надо нижнюю часть теста немного пропечь а то ведь начинка наверняка сразу осядет?
    не) я такие пироги часто делаю - с разными начинками - с грибами. с курицей, с рыбой делала, с капустой - очень удобно на завтраки и вместо хлеба к супу-борщу.
    Там же ж тесто получается не жидкое-прежидкое, как на налисники, а как сметана - густоватое. Не дает начинке осесть.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Kariatida,спасибо,что ответили.Начинка совсем не проваливается в тесто.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  12. Вверх #452
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Пирог с лососем и шпинатом

    Оригинал рецепта здесь

    Я немножко рецепт переиначила, и вот что вышло

    1. Слоеное тесто - 250г
    2. Яйцо - 1 шт. вареное и 1 шт. для смазки верхушки
    3. Шпинат - 1 пучок
    4. Масло сливочное - 30 г
    5. Чеснок - 1 зубчик
    6. Лосось - 300 г
    7. Соль, перец по вкусу.

    Дальше все очень просто

    Тесто разморозить, разрезать на 2 части и слегка каждую из них раскатать. Пока размораживается тесто делаем начинку. На сковородку на маленький огонь положить сливочное масло, раздавленный чеснок и порезанный вымытый шпинат, слегка протушить, чтобы ушел объём.
    На одну часть раскатанного теста выложить слоями: нарезанное варенное яйцо, протушенный с чесноком шпинат, порезанный мелкими кубиками лосось, присолить и поперчить. Накрыть второй частью теста и залепить хорошо края. Разрезать верхний слой теста в нескольких местах, смазать верхушку яйцом и посадить пирожок в предварительно разогретую до 150 - 160 градусов духовку.

    Вот результат:





    Приятного аппетита!

    З.Ы. Оленьке I-amhappy огромное спасибо за идею и вдохновение!!!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  13. Вверх #453
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,727
    Репутация
    2925
    А я сегодня делала лапшевник,вкусненько получается!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

  14. Вверх #454
    Новичок Аватар для Violeta13
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    96
    Репутация
    385
    "Итальянская роза"







    Овощной пирог с кремом бешамель в слоеном тесте!
    Тесто слоеное 500г
    Морковь 250г
    Цукини или кабачки 350г
    соль по вкусу
    Оливковое масло 2 ст. ложки
    Для соуса бешамель:
    Молоко 300мл
    Мука 25г
    Сливочное масло 25г
    Пармезан тертый 60г
    Мускатный орех и соль по вкусу
    Яйца 2шт

    1) Сварить соус бешамель: в сотейнике довести до кипения масло, всыпать муку, перемешать до однородности, постепенно вводим молоко и интенсивно помешиваем что бы не образовались комочки. Солим и добавляем щепотку мускатного ореха. В остывший бешамель вбиваем яйца, затем добавляем тертый сыр.
    2) Овощи нарезать тонкими длинными ломтиками и проварить на пару до полуготовности.
    3) Тесто раскатать и выложить в форму, прижать по бортам, проколоть вилкой.
    4) На дно формы с тестом вылить соус и выложить овощи ребром по спирали, утапливая их слегка в соус. Присолить.
    5) Верх пирога смазать оливковым маслом.
    6) Выпекать 1час при 180*С. Примерно через 20 мин. прикрыть пирог фольгой, что бы не подгорели овощи.
    7) Подавать теплым. Хрустящее тесто, нежные овощи и сливочный соус - что может быть вкуснее!!!
    Приятного аппетита!

  15. Вверх #455
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    2737
    Цитата Сообщение от Violeta13 Посмотреть сообщение
    [CENTER]"Итальянская роза"
    Просто шедевр))))))) Не сомневаюсь, что она такая же вкусная, как и красивая)))

    Я когда-то делала рулетики и чередовала цукини и морковку, было тоже очень красиво)
    [MOD]

  16. Вверх #456
    Новичок Аватар для Violeta13
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    96
    Репутация
    385
    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение
    Просто шедевр))))))) Не сомневаюсь, что она такая же вкусная, как и красивая)))

    Я когда-то делала рулетики и чередовала цукини и морковку, было тоже очень красиво)
    Спасибо! Действительно и красиво, и вкусно. А главное не сложно, еще и из молоденьких сезонных овощей!

  17. Вверх #457
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Пекла на днях пирог "Ладения". В рецептах в интернете - самое простое постное тесто. А янадыбала его в книжечке "Школа кулинара", и там совсем другое тесто - обалденно вкусное! Такое себе - песочно - дрожжевое))) Хотя такого и не бывает. Рекомендую, в общем.
    Для теста:
    Мука - 400 гр
    Сливочное масло - 200 гр
    Теплое молоко - 100 мл
    Сметана - 200 гр
    Яйца - 2 шт
    Дрожжи - 50 гр (у меня были сухие, я взяла столовую ложку)
    соль - 5 гр
    Замешиваем тесто:
    Дрожжи замачиваем и хорошо размешиваем в теплом молоке. Сливочное масло растапливаем - можно это сделать до замеса, чтобы оно успело остыть. Яйца взбиваем в густую пену. В молоко добавляем сначала растопленное масло, хорошо перемешиваем, потом добавляем яйца, перемешиваем. Смесь стала однородной - добавляем сметану, перемешиваем.
    Постепенно вмешиваем муку. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оставляем его на 30 мин в теплом месте, накрыв полотенцем.
    Для начинки:
    Помидор - 2-3 шт
    Лук репчатый - 3 шт среднего размера
    Каперсы - 50 г (за неимением в доме каперсов положила обычные маслины, потому что они в доме были)
    Томатная паста - 50 г (я заменила ее кетчупом)
    Твердый сыр - 50 гр (можно чуть больше, можно сыр заменить фетой, я так делала - вкусно)
    Желток - 1 шт
    оливковое масло - 50 мл
    соль, зелень
    Сыр натираем на крупной терке, помидоры и лук режем тонкими кольцами.
    Смазываем форму маслом (я смазываю оливковым) и растягиваем по всей форме подошедшее тесто, таким образом, чтобы возможно было образовать бортики.
    Смазываем тесто томат-пастой, высыпаем на него сыр, на него плотным слоем выкладываем сначала помидоры, а поверх них - лук и каперсы. Сбрызгиваем все это дело оливковым маслом (щедро так сбрызгиваем), загибаем края вовнутрь. Края смазываем желтком. Выпекать при температуре 180 град - 25-30 минут.
    Подают и горячим и холодным!
    Это на самом деле мега-вкусно.
    ---
    Мои замечания - теста по этой пропорции получается очень много. У нас большая форма - нестандартный 28 см, а почти 50 в диаметре. Так вот, на эту форму пошла половина теста. Вторая половина отправилась в холодильник и прекрасно в нем переночевала, а на след.день мы испекли из нее пирог с чуть другой начинкой.
    Тесто благородное и благодарное)
    Приятного аппетита!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Kariatida; 30.06.2013 в 19:42.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  18. Вверх #458
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,142
    Репутация
    3998
    Цитата Сообщение от Violeta13 Посмотреть сообщение
    [CENTER]"Итальянская роза"
    С ума сойти) Таааак, где там у меня пармезан?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

  19. Вверх #459
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,727
    Репутация
    2925
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

  20. Вверх #460
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    998
    Репутация
    958
    Добрый день!
    Пекла я пирог Спанакопита,по этому рецепту:

    https://forumodua.com/showthread.php...0#post16981588
    Пекла с тестом фило. Первый раз имела дело с ним
    Мне не очень понравилось именно из-за теста,может я не умею с ним работать...Вроде все правильно делала,как написано....Обычно это тесто хвалят.
    У Вас какие впечатления от Фило?
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.


Ответить в теме
Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения