А вот еще...
| ||
А чего смеяться? Тут или ржать или плакать... Это тот же боевой гопак. Та же националистическая ерунда.. естественно, ничего подобного не было. Еврейское Би это крав-мага и ее разновидности. Этот тип ушу занимался, решил придумать что-то свое.. а наш Пилат тайквондо - вот. гопак "реконструировал".
Последний раз редактировалось Бушинкан; 25.03.2013 в 11:10.
А что не понравилось? Хигаонна тоже занимался этем же стилем, уже имея большой дан. Андрей Огнев очень хороший мастер и в ролике у него на семинаре куча народа с серьезными уровнями в дзю-дзюцу, дзюдо и каратэ. Включая ЕАР, кстати... Да там вообще половина ребят из Бушинкана. Им не взападло прийти и поучиться чему то интересному.
Чтобы было понятно - это в сто раз ближе к годзю рю, чем показанное вами слабенькое иригуми. Точнее - это предтеча годзю рю, а иригуми вообще к нему никаким боком не относится. Особенно в том исполнении...
Последний раз редактировалось Бушинкан; 25.03.2013 в 11:11.
http://www.youtube.com/watch?v=mWh-uhw4C9s
вот тут мастера каратэ, включая годзю рю как раз с учителем этого самого байхэ цуань...
Ну, кравмага всё-таки новодел. Наверняка у евреев времён царя Давида какие-то свои методы мордобития существовали, только 1) я не уверен, что они существенно отличались от методов мордобития ближайших соседей 2) Реконструировать всё это ещё сложнее, чем боевую систему запорожских казаков. Тысячи на две с половиной лет сложнее.Еврейское Би это крав-мага и ее разновидности.
ЗЫ. имхо.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
вот это и есть в честь библейского еврейского героя названная техника. в кимоно делается при помощи рукавов.
Последний раз редактировалось SoPS; 26.03.2013 в 14:06.
Недобрый прием....
старый грустный Серый Волк
Может кому пригодится.
27-28 апреля 2013 состоится семинар Хуберта Лаенена http://www.bujutsukan.be/sensei по адресу пр.Ак. Глушко 1г гимназия 9
Тел. организатора 094 950 56 83 (Ткачук Михаил Михайлович. 6й Дан джиу-джитсу)
Старанно... Я не знаток Ветхого Завета, но, вроде, Иезекииль был мирным пророком, не душил никого. И его не душили, хоть и убили с особой жестокостью...вот это и есть в честь библейского еврейского героя названная техника. в кимоно делается при помощи рукавов.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Нет никакой информации о существовании системы боя у древних евреев. Как и о гопаке. Поэтому реконструировать нечего.
Крав мага.. какая разница, новодел это или нет? Это их система. Единственная.
Самбо это система СССР... Крав-Мага - израильская. Возраст, думаю, не важен.
Айкидо это тоже новодел, но все знают, что это японская система.
У любой народности, где есть воины (а они есть у любой народности), есть система боя, потому что воины эти как-то обучались, значит, и "система" какая-то была. Другой вопрос - насколько эта система оригинальна. ИМХО, оригинальности у казаков было немного, а у евреев - ещё меньше. Были какие-то универсальные приёмы фехтования/мордобоя, но, скорее всего, у соседних народов они различались очень слабо. У казаков, возможно (не уверен), что-то оригинальное было, потому что запорожская сечь - сборная солянка, куда приходили люди из разных мест (там даже национальность не была критерием, только вера), многие из них по логике владели какими-то боевыми навыками (особенно учитывая, что к казакам примыкало немало разбойников), которые в зависимости от происхождения могли отличаться, воины сечи постепенно учились друг у друга, в итоге на основе этого всего могла сформироваться какая-то система. Я сейчас рассуждаю чисто по логике, без ворошения исторической литературы.Нет никакой информации о существовании системы боя у древних евреев. Как и о гопаке. Поэтому реконструировать нечего.
Там, где есть воины, есть и система боя. Но системы эти вряд ли подлежат реконструкции. А если бы и подлежали, не факт, что эти системы были так уж совершенны и в настоящий момент представляют практический интерес.
"Израильская" и "еврейская" - немного разные вещи (в конкретном случае). Речь, как я понимаю, идёт именно о национальных боевых искусствах. Сейчас почти в каждой стране, где есть хорошо подготовленная армия, есть и система рукопашного боя, для этой армии разработанная, но никто же её не привязывает к конкретному народу.Крав мага.. какая разница, новодел это или нет? Это их система. Единственная.
Самбо это система СССР... Крав-Мага - израильская.
Возможно, лет через 500 кравмагу можно будет назвать "еврейским боевым искусством", если к тому времени ничего не случится ни с евреями, ни с кравмагой, ни с взаимосвязью первого и второго (а взаимосвязь эта уже слабеет с каждым днём, т.к. мы живём в эпоху глобализации, и боевые искусства быстро становятся общемировым достоянием. Вот, пример - БЖЖ - это какого народа боевое искусство?).
Последний раз редактировалось G.K.; 28.03.2013 в 15:25.
бжж-это что?
боль подстегивает сознание.
Ну конечно Бразильское Жиу Жицу
старый грустный Серый Волк
С чего Вы так решили? Я думаю, никакой системы боя. Просто куча народу, оружие. Кто-то что то удачно сделал и своим товарищам показал. А системы не было. И никаких данных о существовании таких систем - нет. В Китае - есть, в Японии - есть, во Вьетнаме - есть.. в Таиланде - есть. Даже книги по европейскому фехтованию и РБ есть... а вот по казачьему и еврейскому бою - нет.
А почему Вы так решили? Почему у евреев меньше чем у казаков? И почему у казаков "немного"? Я понимаю, если бы хоть какая то информация об этом была. можно было бы делать какие-то выводы, а так... при отсутствии оной... откуда может сложиться хоть какое-то мнение?
Притянуто за уши. Абсолютно никаких точек, от которых можно оттолкнуться. У евреев были постоянные стычки с арабами, но это совершенно не говорит о том. что у них были системы боевого искусства. "По логике" казах забухал и пошел крушить все вокруг. Без всякой системы. Совместно с товарищами разбойниками, примкнувшими отовсюду. Наткнулся на кого-то посильнее - и отвалил поскорее в сторонку.
Все воины по идее могут учиться друг у друга, вне зависимости от того, казаки они, негры или евреи.
Социальные закладки