| ||
Тема: Доллар, гудбай?
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/08/145531
Азаров считает оптимальным курс гривны 6,0 грн/долл.
"Взвешивая и оценивая паритет покупательной способности, наши возможности экспорта-импорта на следующий год, возможности нашей экономики, оптимальным был бы курс... где-то около 6 UAH/USD", - сказал он.
Азаров назвал такой курс реалистичным и не наносящим значительного ущерба гражданам и экономике.
"Этот курс абсолютно для нас реальный, он не несет больших потерь как для импортеров, так и для наших людей", - сказал он.
Люблю мою Ирку
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/08/145587
"Темпы расширения денежной массы в ноябре были умеренными - рост на 0,4% за месяц и на 22% с начала года - до 483,2 млрд грн… Монетарная база в ноябре уменьшилась на 0,3% (с начала года увеличилась на 21,8%) - до 172,8 млрд грн", - говорится в сообщении.
Идем на плавный откат курса к Новому Году?
Интересно насколько рисковано сейчас купить гривну и к новому году продать ее по более высокому курсу ?![]()
Комментарий по этому поводу одного уважаемого мной человека
----------
Интрига заключается в том что есть масса людей которые рассчитывают на то что к новому году народец начнет сдавать доллары к столу и курс упадет . Спекули готовятся скинуть сейчас и откупиться дешевле .
Но тут есть несколько НО :
1. Погоду делает не нал , а межбанк , именно он будет курсоопределяющим . А на декабрь приходятся традиционно много платежей в валюте .
2. Для того чтоб "откупиться к столу" народу нужно в 2 раза меньше долларов чем летом (!) .
3. В кризисный период народ будет стараться умерить свои аппетиты и сократит бюджеты празднования , одновременно попытается использовать ГРИВНУ а доллар сохранить .
ИМХО скид валюты происходит именно сейчас , потому и установилось равновесие и пошел боковой тренд . Я советую задуматься над тем что будет если спекули вдруг осознают что не получилось , это будет рывок с места . У меня есть ощущение что так и будет , что те кто скинул в надежде на падение могут обломаться .
ИМХО погода на валютном рынке так или иначе начнет меняться в конце этой недели . Может будет даже небольшой кратковременный откат , уж очень много людей этого хочет .
Вообщем пока я не вижу реальных перспектив к борьбе против курса , идет естественный процесс "сброса жирка" .
Denisk, красиво и популярно! +1
«Почему от безобразной политики НБУ на валютном рынке пострадали только вкладчики?»
С. Терёхин, БЮТ.
(Почему только вкладчики? Стельмах получил выговор…в устной форме.)
Объявление: "Национальный банк Украины купит гривни у населения. Недорого!"
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Популизм чистой воды.
Государство Украина можно заменить любым другим, а гривну на любую другую валюту и смысл особенно не изменится.
То что мы чужим верим больше чем своим - это наша болезнь и беда одновременно. Хужое государство лучше своего, чужая валюта надежней своей, чужая жена красивее![]()
Комплексы, которые реально мешают жить.
Конечно, конечно ,у нас власть не хуже ихней, ну разве что у них коррупция 3-5%, а у нас 99.9%, а так у нас все супер.
Причем у нас абсолютная коррупция, это когда структура власти начинает изменяться от коррупционных действия. Очень модно в последнее время изменять струтуру части министерства, чтобы красиво уволить одного начальника и поставить своего кума. Для этого изменяется структура ведомства и должность прежнего начальника исчезает из штатного расписания. Такое себе украинское ноу-хау.
"Прозрачная" продажа валюты по непонятному курсу неизвестно кому вызывает восхищение нашим НБУ.
Социальные закладки