Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 323 из 1726 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #6441
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    По поводу флюшки скажу, что не делала ее в роддоме, т. к. на руках был результат десятимесячной давности. Может лучше подготовиться заранее, чем потом портить себе нервы в роддоме?))

3. Вверх #6442
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Конкретный ответ- Вы уверены на 100% в том, что у Вас нет туберкулеза? Если да- какие основания для этой уверенности? В Украине эпидемия туберкулеза, болеют и богатые, и успешные, и узнают многие либо случайно, вот так- сделали флюорограмму, так как отказаться было невозможно, либо когда клинические проявления, а это далеко не сахар и не мед. Говорю это, так как конкретный случай был с моей знакомой- после родов флюшку сделали, пришлось лечиться. Ребенок ее ГВ так и не узнал. Зато здоровые оба. Другая знакомая работала медсестрой в детской поликлинике, узнала, когда с позвоночником беда началась- уже года 2 лежит пластом в больнице, двое детей на бывшем муже. А Вы говорите о вреде облучения на порцию молозива.
    Последний раз редактировалось adela; 28.03.2013 в 14:33.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

4. Вверх #6443
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Всем весенний привет!Девочки,подскажите,кто рожал недавно и писал отказ от флюорографии-каков опыт?Можно ли письменно отказаться и всё?Или нужен шкандаль с юридическиой подоплёкой?Читала на других форумах,что некоторые просто тупо платят медсестре в кабинете флюорографии за справку и ничего не фотографируют.Потому как сами же медики в своих показаниях путаются и однозначного ответа- вредно ли это для молочной железы в активной фазе,равно как и для ребенка,кормящимся этим молоком-нет.В роддомах посылают на флюшку всех поголовно в порядке обязаловки,а в других условиях большинство врачей,если знают,что женщина кормящая-о флюорографии вообще нет речи-только по строгим показаниям.А законы и приказы противоречат сами себе.В одном Приказе сказано
    я б не увиливала от люшки ..моя близкая подруга рожала в первом и ее отправили после родов на флюшку...итог - туберкулез ...слава Богам не открытая форма, все обошлось , но первые месяцы без малого на койке , но...хорошо что не отказалась и не кормила малого
    От сердца к солнцу!

5. Вверх #6444
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Если вы не собираетесь делать ребёнку БЦЖ , то и флюшка ваша никому в рд не нужна..а если собираетесь делать, то подумайте о новорожденном а не о ваших молочных железах..
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #6445
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Да , абсолютно согласна с Аделой , что многие узнают совсем случайно о своём диагнозе . В то же время , я согласна с тем что флюшка вредна , но если рассматривать с этой точки зрения, то вредна и анестезия при родах , и многие другие вещи вредны ...
    К слову , я не слышала в 1 роддоме что бы всех поголовно заставляли делать флюшку , если есть справка свежая или есть какие-то противопоказания , то ни кто ни куда ни кого не гонит . К слову , моей малой не делали , то ли потому что она всё-таки медработник и у неё справка тоже 10 месячной давности , то ли ещё по какой-то причине .
    Насчёт покупки справки ... даже не знаю. Я вот честно ,хотела её купить в больнице железнодорожников - не вышло , на меня дико посмотрели , мне было достаточно этого взгляда и я пошла и сделала ( так как присутствовала рядом с дочерью в роддоме) , зато теперь уверенна , что у меня всё хорошо . Ой , отправляли бы ещё к стоматологу всех подряд и в приказном порядке , я б даже спасибо сказала , так как -это единственный врач , которого я панически боюсь
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #6446
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Моей справке тоже было около 10 месяцев ( уже точно не помню) и мне даже не предлагали делать флюшку после родов..
    Спасибо за сына и за дочь..

8. Вверх #6447
    Постоялец форума Аватар для GreenYulya
    Я бы сказала, что флюшка, это капля в море. Конечно нужно сделать. А еще лучше кровь сдавать. Ведь туберкулез, как рак, может поражать любые органы, кости.

9. Вверх #6448
    Новичок Аватар для skycat
    Paria,я с вами согласна-о диагнозе можно узнать случайно.Но это не значит,что нужно бежать сломя голову,не зная темы и окунаться в сомнительные процедуры диагностики только потому,что сейчас эпидемия.Откуда мы.простые граждане .вообще можем знать раельную эпид. обстановку в стране?Это может быть не более.чем выгодный кому-то миф.Не будем углубляться в политические и экономические тонкости.Меня конкретно волнует чем я буду кормить кроху.Почему процедуры диагностики сомнительные-потому что есть масса клинических признаков развивающегося туберкулёза и без флюо.Во-вторых,кому -нибудь сообщают-цифровой это аппарат или допотопный?-там разные дозы излучения.В третьих-если всё так нестрашно для малыша.как потребителя облученного молока-почему ни один специалист не отправит кормящую мать на флюорографию.если только она не роженица,готовящаяся на выписку?Вопросов на самом деле больше,чем ответов.И дело не в том,что я сумасшедшая мамаша-я как раз понимаю.что в вопросах медицины очень мало чего понимаю и обычно к врачам прислушиваюсь,старшим детям прививки все делала по плану,рекомендации педиатров соблюдала.Но вот в данный момент задумываюсь-а есть ли логика в противоречивых действиях?Так ли высок риск появления у меня конкретно туберкулёза(мой муж,к слову, сделал месяц назад флюо и он здоров),что этот риск оправдывает средства?Есть ли какие-нибудь достоверные данные о влиянии конкретной дозы излучения на молочную железу(с которой мне,кстати,жить и растить своих троих детей дальше.ибо жизно после выписки не оканчивается...так что я тут не просто О СЕБЕ беспокоюсь, а о своей семье в целом) и будет ли молоко( и как долго?) потенциально опасным для малыша?Ведь информации об этом нигде нет.То.что один доктор говорит "сцедите первую порцию",а второй говорит-"кормите-не бойтесь",а третий-"сцедите 3-4 порции"-как раз говорит о том,что никто ничего об этом влиянии не знает.Однако,почему-то,вне эпидемии флюо и рентген беременным,кормящим и детям до 14(или 15-не помню) НЕ ПРОВОДЯТСЯ(небезопасны)
    Спасибо за понимание.Я всего лишь пытаюсь разобраться что менее вредно для малыша в первую очередь и для меня во вторую.Просьба прогулки по адски загазованным улицам с ничтожным облучением при флюо не сравнивать )))

10. Вверх #6449
    Живёт на форуме Аватар для adela
    А Вы не пробовали обсудить это с Вашим врачом? Думаю там Вы бы услышали больше конкретики, чем при обсуждении на форуме. А риск заболеть есть, увы, у каждого.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

11. Вверх #6450
    Adela ,моей целью на форуме в этой теме было узнать не риски,а возможность написать отказ от диагностики и благополучно выписаться из 1го роддома.Для себя же я уже всё прояснила .Кому интересно-квалифицированный ответ можно узнать здесь http://lyalechka.livejournal.com/7471910.html Думаю,пройду процедуру флюорографии и не буду морочить себе голову .Ещё раз спасибо за диалог.

12. Вверх #6451
    Вот обещанные фотки предродовой и палаты
    Предродовая на 2 этаже ( номер предродовой не запомнила , так как практически сразу малую перевели в операционною на 3 этаж )

Это уже палата № 8 - одноместная на 3 этаже возле детского отделения . Палата замечательная , всё что необходимо всё присутствовало ( краник на батарее есть , темпу можно регулировать ) Вместо увлажнителя пользовались банкой с водой поставленной прямо на радиатор -литровая банка испарялась на треть за сутки !!!

О! Если искать "блох" , то я не понимаю для кого расчитан пеленатор )))). Я не маленького роста , но для меня он был высоковат , не удобно , а дочка моя вообще маленькая 162 ... как бы она им пользовалась -я не представляю... ( ну это такое -к чему-то ведь надо придраться , а то мне уже много раз в личку писали , что я всех люблю и всем довольна - типа им подозрительно - не засланный ли я казачок )
    Последний раз редактировалось Paria; 28.03.2013 в 17:07.

13. Вверх #6452
    Фотки санузла ... ну всё работает , вода есть ... даже не знаю , что про санузел рассказывать ... , малыша сразу мыли прямо в умывальнике , что очень удобно
    Убирали там не заметно , как я пару раз шутила , что у нас воруют мусор )))) В общем все там молодцы и врачи , и медсёстры , и санитарочки ... Ну , а про гл.врача и не говорю - видно что человек заботится о своём детище- роддоме ... Спасибо огромное .

14. Вверх #6453
    И сколько это чудо?3500грн?

15. Вверх #6454
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Фотки санузла ... ну всё работает , вода есть ... даже не знаю , что про санузел рассказывать ... , малыша сразу мыли прямо в умывальнике , что очень удобно
    Убирали там не заметно , как я пару раз шутила , что у нас воруют мусор )))) В общем все там молодцы и врачи , и медсёстры , и санитарочки ... Ну , а про гл.врача и не говорю - видно что человек заботится о своём детище- роддоме ... Спасибо огромное .

хорошая палата, но 1-я у них покруче))), возле операционной
    19.10.2012 Максик

16. Вверх #6455
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    хорошая палата, но 1-я у них покруче))), возле операционной
    Может быть , но нам и тут замечательно было

17. Вверх #6456
    Новичок Аватар для byzina
    Девочки подскажите пожалуйста,я рожала у Вороновой в 2006 году и стояла у нее на учете,а сейчас проживаю не в Одессе могу ли я приехать к ней за несколько месяцев и стать на учет,и еще вопрос если все анализы по беременности на другом языке,получается обменной карты у меня нет,возьмут ли меня?и сколько сейчас стоят у С.С роды?

18. Вверх #6457
    Частый гость Аватар для Anastasiya77
    Предродовая на 2 этаже ( номер предродовой не запомнила , так как практически сразу малую перевели в операционною на 3 этаж )

Это уже палата № 8 - одноместная на 3 этаже возле детского отделения . Палата замечательная , всё что необходимо всё присутствовало ( краник на батарее есть , темпу можно регулировать ) Вместо увлажнителя пользовались банкой с водой поставленной прямо на радиатор -литровая банка испарялась на треть за сутки !!!

О! Если искать "блох" , то я не понимаю для кого расчитан пеленатор )))). Я не маленького роста , но для меня он был высоковат , не удобно , а дочка моя вообще маленькая 162 ... как бы она им пользовалась -я не представляю... ( ну это такое -к чему-то ведь надо придраться , а то мне уже много раз в личку писали , что я всех люблю и всем довольна - типа им подозрительно - не засланный ли я казачок )
    номер родзала-4.я в нем провела 11 часов-это было незабываемо)))
    И даже то,что быть не может...однажды тоже может быть...

19. Вверх #6458
    Постоялец форума

Рожала 10.5 мес назад и лежала в этой палате.Все очень удобно, кстати пеленатор мне высоким не показался , 172 мой рост.Стоила она 3000 грн , как сейчас?

20. Вверх #6459
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    Рожала 10.5 мес назад и лежала в этой палате.Все очень удобно, кстати пеленатор мне высоким не показался , 172 мой рост.Стоила она 3000 грн , как сейчас?
    Да 3000 грв за всё время пребывания .
    У меня рост 169-170 ... но что то мне было не удобно , переодевала малыша прямо в люльке-каталочке

21. Вверх #6460
    Посетитель
    Адела,скажите пожалуста,если вы конечно в курсе,по какому принципу размещают в той или иной предродовой?зависит ли это от того, у какого ты будешь врача,или помещают так,куда захотят,или где есть место?

Ответить в теме
Страница 323 из 1726 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права